Омлет рецепт из тыквы – Рецепт омлет с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с тыквой на сковороде

Если в холодильнике есть небольшой кусочек тыквы, но нет вариантов, что приготовить на завтрак, то тогда можно сделать вкусный омлет. Существует множество вариантов приготовления омлетов с овощами, колбасой или сыром, но мало кто знает, что его можно приготовить из этого овоща. Омлет с тыквой получается необычным и слегка сладковатым на вкус, любители нестандартных блюд непременно оценят его по достоинству.

Омлет из тыквы и яиц

Омлет из тыквы и яиц

О блюде

Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.

Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенного омлета с яйцами, желательно использовать плод менее сладких сортов, чтобы снизить контраст вкусов. Его мякоть должна быть упругой и плотной, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашеобразную массу.

Перед использованием плод обязательно промывают, независимо от того, что кожуру также требуется снять.

Тыквенную мякоть необходимо будет сначала отдельно обжарить до полуготовности, а уже после добавить в нее яичную смесь.

Смесь яиц подготавливается отдельно. Специи, соль и сухой чеснок использовать можно по желанию, их количество и ассортимент полностью зависит от вкусовых предпочтений. Можно ограничиться только солью и черным молотым перцем, а готовое блюдо посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Сыр лучше использовать твердых сортов, но можно его заменить на плавленый тип, но не сырный продукт, так как он плохо плавится.

Омлет во время приготовления на сковороде можно обжарить с двух сторон, тогда получится аппетитная, румяная и хрустящая корочка.

Омлет с тыквой – это хороший завтрак для тех, кто придерживается диеты. Он низкокалорийный и довольно сытный. Омлет с тыквой, приготовленный на сковороде по данному рецепту, получается очень аппетитным и нежным. Вкус и аромат насыщенный, но не выдающий присутствие в составе оранжевого плода. Особый шарм придает добавление сыра, который во время жарки плавится. Подавать его можно как основное блюдо на завтрак, так и с добавлением салата из свежих овощей или же просто с овощной нарезкой и зеленью.

Пышный яичный омлет с тыквой

Продолжая серию блюд из тыквы, что актуально в данное время, решила приготовить на завтрак омлет в виде пирога с тыквой, предварительно потушив его. Изюминка еды, конечно же является тыква, что в действительности заслуживает особое внимание. Среди овощей, тыква играет заметную роль в диетическом рационе и его состав в полнее соответствуют здоровому питанию. Руководствуясь этим, стараюсь находить применение тыквы во всём.
    Ингредиенты:
  • Тыква – 400-500 г.
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец
  • Масло растительное для жарки

Пышный яичный омлет с тыквой

Всё это готовилось с учётом на 5 человек, к завтраку. Количество ингредиентов можно корректировать по усмотрению. С маслом лучше не злоупотреблять, будет достаточно пару столовой ложки. А соль и специи — полагайтесь на вкус.

Рецепт приготовления омлета с тыквой

Разрезать тыкву на небольшие части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

Пышный яичный омлет с тыквой
Далее, налить в сковороду небольшое количество масла и поставить на плиту растапливаться. Тем временем, нарезать очищенный и промытый лук мелкими кубиками.

Пышный яичный омлет с тыквой
На разогретой сковороде с маслом, перемешивая слегка обжарить лук. Затем убавить огонь до минимума, закрыть плотно крышку и тушить, примерно 5 минут, до прозрачного цвета.

Пышный яичный омлет с тыквой
По прошествии времени, выложить к луку тыкву, всё основательно перемешать и вновь оставить тушится на мелком огне, не дольше полу часа.

Пышный яичный омлет с тыквой
В процессе приготовления, спустя 5-10 минут с момента начала тушения, необходимо по вкусу посолить и поперчить. Всё перемешать и продолжить тушить, до готовности.

Пышный яичный омлет с тыквой
Взбить все яйца в отдельной посуде, положить щепотку соли и влить поверх тыквы. Закрыть крышкой сковороду и готовить блюда также на мелком огне – 10 минут, пока омлет полностью не будет готов.

Пышный яичный омлет с тыквой


По готовности открыть крышку, прибавить огня выше среднего и выждать пару минут пока не испарится возможная влага. Не передерживать, чтобы не подгорела.

Пышный яичный омлет с тыквой
Затем наложить чашку верхом в низ на сковороду или же накрыть своей крышкой, перевернуть сковороду и слегка встряхнуть. А уже на эту же крышку наложить другую плоскую посуду и вновь перевернуть. Добавить немного свежей зелени и нарезать подобно пирогу для подачи.

Пышный яичный омлет с тыквой
В таком исполнении, блюдо чем-то будет напоминать тыквенный пирог. В сочетании с яйцами, еда с тыквой приобретает совершенно иной, но приятный вкус. Самое главное, не представляется сложным в приготовлении и придётся по вкусу многим.

Тыквенный завтрак с луком

Тыквенный завтрак с луком

Всё тоже самое, только без яиц и тыква в меру тушёная. В остальном всё идентично и просто. Домашние были в восторге, даже дети, которые отличаются капризностью к еде, а особенно к тыкве, съели без остатка. Завтрак получился питательным и очень полезным. Только одно расстроила, — хватило не всем … читать

Суп-гуляш с тыквой

Суп-гуляш с тыквой

Незамеченным не остался суп с тыквой приготовленная в стиле венгерского гуляша. Обед получился очень вкусным и достаточно сытным. Для такого несложного супа, результат был больше ожидаемого… читать

👌 Вкусный омлет с тыквой, рецепты с фото

Недавно прочитала на страницах Алимеро топик о нескольких вариантах завтраков. Одним из них был омлет. И подумалось мне, что я уже сто лет его не готовила. Пришла пора исправить ситуацию и порадовать семейство новым завтраком.
 
Делать стандартный омлет не хотелось. Что ж я зря постигаю науку кулинарии? И решила я добавить в омлет яркий и интересный элемент – тыковку? В холодное время года она у меня есть всегда.
 
По моему мнению, тыква – это чудо-чудесное. Она делает ярким любое блюдо. И отлично сочетается с любыми продуктами. А еще в ней всего 40 калорий на 100 грамм. Просто мечта для тех, кто следит за своей фиругой! А уж какая она полезная! Витамины, микро- и макроэлементы, каротин, клетчатка… В общем, я ее очень уважаю и бесконечно люблю!
 
И мне по моей системе питания в день можно съедать 1 яйцо. Вот я его и съела в таком интересном и красивом виде. Было очень вкусно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем обычный омлет
 
Время приготовления: 35-40 минут
 
Для того чтоб приготовить вкусный омлет с тыквой мне понадобились:
 
  • яйца куриные – 3 шт. (у меня они крупные)
  • тыква свежая – 150 г
  • луковица – 1 шт.

  • растительное масло – 1 ст.л. (20 г)

  • соль, перец по вкусу
 
Омлета из такого количества ингредиентов получается на 2 порции. А то и на 3 для таких едоков, как я сейчас.
 
Тыковку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Можно и меньше.
Лучок просто режем помельче.
И обжариваем его на сковороде с растительным маселком до полуготовности. Добавляем к луку кубики тыквы.
И жарим под крышечкой на небольшом огне до мягкости тыквы. У меня это заняло около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтоб овощи не пригорели.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с солью и черным перцем.
И заливаем их в наши обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и ждем, пока омлетик не схватится.
Вот и все! Минимум действий, максимум пользы! Омлет получается сладковатым, сочным и очень нарядным! Чудесный завтрак для всей семьи!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с тыквой / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Четверть тыквы очистите от кожуры и семян. Лук очистите от шелухи.

По желанию вы можете нарезать овощи крупно или мелко. Я режу крупно, так кусочки овощей в омлете заметней, а лук остается хрустящим.
Шаг 2: жарим тыкву с луком.

Разогрейте на сковороде масло, отправьте в него овощи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не горело.
Шаг 3: взбиваем яйца.

Пока жарятся овощи, взбейте яйца. Добавьте к ним так же соли и перца немножко. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 4: добавляем яйца к овощам.
Продолжая взбивать яйца, вылейте их в сковородку к жареным овощам. Посыпьте сверху зеленью петрушки, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока яйца не схватятся. Я люблю, когда омлет пропечен не до конца, поэтому верх всегда оставляю чуть сырым, вы же можете готовить дольше.
Шаг 5: подаем омлет с тыквой.

Аккуратно переложите омлет на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Омлет из тыквы можно украсить сыром фета или моцарелла. Сыр добавляйте сразу после того, как зальете в сковородку взбитые яйца.

Диетический омлет с тыквой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Классический омлет из яиц с молоком, пожаренный на растительном масле, не может считаться диетическим блюдом. Калорийность у такого блюда очень и очень приличная, тем более, что жареную пищу не рекомендуется кушать часто. Поэтому мой любимый рецепт омлета подразумевает не обжарку в масле, а приготовление в микроволновке. Сегодня расскажу, как приготовить диетический омлет с тыквой в микроволновке.

Вкусный и полезный омлет с тыквой в микроволновке

Диетический, не значит скудный на питательные вещества. Наш омлет содержит тыкву — настоящий кладезь необходимых для здоровья элементов. Тыква богата пектинами, витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, аминокислотами. Употребление в пищу тыквы положительно сказывается на здоровье. Калорийность этой солнечной ягоды невысока, всего 25 Ккал на 100 граммов.

Рецепт диетического омлета с тыквой

На 2 порции омлета возьмите:

  • 3 яйца;
  • 100-150 граммов тыквы;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, специи повкусу.

Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.

Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.

Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке

За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.

Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.

Как приготовить омлет с тыквой

Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.

Вкусный и полезный омлет с тыквой в микроволновке

Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.

Диетический омлет без масла

Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Очень простой рецепт панкейков к завтраку Пышные панкейки на молокеВкусный омлет в микроволновке с овощами и грибами Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновкеЦветная капуста в яйце Цветная капуста обжаренная в яйцеКак приготовить пышный омлет в духовке Вкусный омлет в духовке

Рекомендую тематические подборки рецептов: в микроволновке молоко Омлет тыква яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Омлет с тыквой — 6 пошаговых фото в рецепте

4.33 3 Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Лика Мостовая

В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с тыквой. Омлет — это замечательный и быстрый завтрак, а с добавлением тыквы он становится в разы полезнее и сытнее. Если тыква в числе ваших любимых овощей, то уверена, что этот омлет будет появляться на вашем столе довольно часто!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой нам понадобится:

яйца куриные — 4 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;

тыква — 300 г;

молоко — 50 мл;

соль, перец, базилик — по вкусу.

Этапы приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Добавить в сковороду тыкву, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут, периодически перемешивая.В миске взбить венчиком яйца, затем добавить соль и молоко, ещё раз хорошо перемешать.

Яичную смесь вылить в сковороду, поперчить и немного посыпать базиликом. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.

Затем выключить газ и оставить омлет с тыквой под крышкой ещё на 10 минут. После этого омлет будет хорошо отставать от дна. Омлет разрезать на 2-3 части и разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Горячий омлет подать немедленно к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить омлет с тыквой можно в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется рекомендуемый режим приготовления для различных кухонных приборов. Омлет с тыквой в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме выпечка — запекается, в пароварке, мультиварке программой варка на пару в паровой корзине — готовится на пару. Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными, различаются тонкими нюансами вкуса. На фото омлет с тыквой, запеченный в духовке на две порции. Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Увеличивается и уменьшается объем требуемых ингредиентов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.

Омлет с тыквой подается с отрубными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Тыквенная мякоть – 150 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с тыквой – рецепт приготовления

  1. Тыквину тщательно моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем полученные кубики в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазывать форму не обязательно.
  2. Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями.
  3. Полученной омлетной  смесью заливаем тыквенные кубики.
  4. Выбираем режим приготовления:
    • Омлет с тыквой в духовке готовится при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    • В аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
    • В пароварке делается 15 минут.
    • Омлет с тыквой в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» — 30 минут, в режиме «Выпечка» — 20 минут.
  5. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной жаропрочной формы, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  6. Готовое блюдо подаем горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о