Омлет с лисичками рецепт – Творожный омлет с лисичками рецепт – югославская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Содержание

Яичница с лисичками / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Лисички промойте и обсушите. Выбирайте грибы небольшого размера, так чтобы их можно было зажарить целиком.
Яйца лучше брать крупные, ну, это само собой.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.
Шаг 2: обжариваем лисички.

Растопите на сковороде немного (около одной столовой ложки) сливочного масла, а затем всыпьте лисички.

Жарьте грибы на среднем огне до румяной корочки. Не забывайте перемешивать лисички. И регулируйте температуру, чтобы грибы именно жарились, а не тушились.
Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды на бумажное полотенце.
Шаг 3: жарим яйца.
В ту же сковородку, на которой жарили грибы, отправьте яйца и подождите, пока свернутся белки, а затем добавьте обратно лисички. Посолите яйца и грибы по вкусу.
Шаг 4: перемешиваем яичницу с лисичками.

Слегка размешайте яичницу, чтобы соединить белок и желток. Продолжайте жарить до тех пор, пока яйца окончательно не приготовятся.
Шаг 5: подаем яичницу с лисичками.

Яичницу с лисичками нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Выложите ее на тарелку, посыпьте зеленым луком и приступайте к трапезе! Очень ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Яичница с лисичками и помидорами, как приготовить омлет, простой пошаговый рецепт

Лисички способны сделать из самого простого блюда настоящий шедевр. Даже обычная яичница или омлет с добавлением этих грибов приобретут совершенно иной, насыщенный и приятный вкус. Конечно, увлекаться и готовить грибы ежедневно не стоит, чтобы не нагружать желудок тяжёлой пищей, но иногда можно себя побаловать. Тем более, на сегодняшний день существует множество вариаций яичницы с лисичками.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом являются лисички, к их выбору нужно подойти особенно внимательно. Если вы собираете грибы самостоятельно, берите только те, в безопасности которых полностью уверены. При покупке также проверьте каждый экземпляр на наличие гнилостных пятен. Не приобретайте порченые и старые грибы, ведь в процессе роста они накапливают в себе много токсинов.

Важно! Лисички имеют ядовитых двойников, которые отличаются более тонкой ножкой и ярким медно-красным окрасом. Употребление этих грибов в пищу может спровоцировать отравление.

Каждый из рецептов грибных блюд предполагает предварительную подготовку сырья. Лисички нужно почистить и хорошо промыть. Можно оставить их на 30–40 минут в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от остатков песка и лесного мусора.

Подготовка лисичек к приготовлениюДалее продукт помещают в кастрюлю с водой и проваривают в течение 5 минут после кипения, после чего воду нужно слить и заменить новой.

Грибы, предварительно посолив, снова отправляют вариться, но уже на 25–30 минут. По окончанию варки лисички отправляют в дуршлаг, чтобы избавить их от излишков воды и охладить.

Выбор яиц требует не менее тщательного подхода.

Если вы хотите приобрести свежий продукт, берите яйца, маркированные буквой «Д»: они относятся к диетическим продуктам, срок хранения которых не превышает 7 дней. В домашних условиях качество яиц определяется по внешним показателям: свежее яйцо в разбитом состоянии будет иметь прозрачный белок (без вкраплений и помутнений) и плотный желток в форме шарика.

Ещё один способ: Проверка яиц на свежесть

Рецепт яичницы с лисичками

Лисички — популярные грибы, обладающие отличным вкусом и ароматом. Они легко готовятся и великолепно сочетаются с множеством других продуктов. Существует немало рецептов приготовления яичницы с лисичками как с элементарными, так и более сложные комбинации ингредиентов.

Классический рецепт

Проверка яиц на свежестьНесколько столетий назад яичница считалась праздничным блюдом. До начала XIX века рецепты из яиц оставались привилегией высокой кухни.

350 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • свежие лисички

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    40 г

  • укроп свежий

    30 г

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

129,7 ккал

Углеводы:

2,33 г

  1. Подготовленные (отваренные и просушенные) лисички выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до образования золотистой корочки.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грибам. Обжарить на протяжении 5 минут, периодически помешивая, чтобы масса равномерно приготовилась.
  3. В полученную зажарку вбить яйца, после чего посолить и поперчить. Накрыть яично-грибную смесь крышкой и готовить на маленьком огне 2-3 минуты. В конце посыпать измельчённым укропом. Блюдо подавать в горячем виде.
  4. Яичница с лисичками

Яичница с лисичками и помидорами

Яичница с лисичками

245 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • сливочное масло

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

95 ккал

Углеводы:

2,31 г

  1. Отваренные лисички порезать небольшими кусочками (если грибы некрупные, можно готовить их целиком), выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом и обжарить на протяжении 5 минут.
  2. К грибам добавить нарезанные измельчённые помидоры, посолить их и тушить 10 минут.
  3. В сковороду вбить яйца, накрыть крышкой и тушить смесь 3–5 минут до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать помидорное блюдо зеленью.
  4. Яичница с грибами и помидорамиДанный рецепт можно разнообразить, добавив твёрдый сыр. Достаточно взять 50 г продукта, натереть на крупной тёрке и посыпать им яичницу за 1 минуту до готовности. После того, как сковорода будет снята с огня, блюдо должно томиться под крышкой ещё 2-3 минуты.

Важно! Выбирая сыр для яичницы, нужно отдать предпочтение тому, который быстро плавится. Хорошим вариантом станут сыры «Пошехонский», «Гауда» или «Голландский».

Омлет с лисичками

Яичница с грибами и помидорамиРецепт омлета пришёл к нам из Франции, где в первоначальном смысле подразумевал всего лишь взбитые с солью и перцем яйца, обжаренные на сливочном масле.

245 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • лук репчатый небольшого размера

    1 шт.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло сливочное

    30 г

  • свежая зелень

    20 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

158,2 ккал

Углеводы:

2,98 г

  1. Отваренные грибы выложить на разогретую сковородку, обжарить на масле 5 минут.
  2. К лисичкам добавить измельчённый лук и готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить перец, соль.
  4. Молочно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами и луком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 5–7 минут).
  5. За минуту до конца открыть крышку и посыпать омлет тёртым сыром, после чего снова накрыть омлет. При подаче на стол посыпать блюдо зеленью.
  6. Омлет с лисичками

Блюда из яиц и грибов имеют множество вариаций, но каждый из рецептов по-своему неповторим и аппетитен. Не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к классическим рецептам. Возможно, вам удастся приготовить непревзойдённое по вкусовым и эстетическим качествам блюдо.

fermer.blog

Омлет с лисичками и луком пошаговый рецепт

  • Шаг 1

    омлет с лисичками

    Подготовьте все ингредиенты. Лисички можно взять и замороженные. 

  • Шаг 2

    омлет с лисичками рецепт

    Грибы замачиваем на 10 минут, а после тщательно промываем. Крупные экземпляры нарезаем, но лучше для этого рецепта выбрать мелкие и красивые грибочки. А более крупные  — подойдут для другого рецепта, картошки с грибами, например.

  • Шаг 3

    омлет с лисичками

    Лук промываем и очищаем. Очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло на сковороду.

    Жарим, помешивая пару минут. Добавляем грибы, в этот момент выделиться много жидкости.

    Жарим до готовности без крышки, как только влага испариться – жарим еще пару минут, чтобы лук стал золотистым.

  • Шаг 4

    омлет с лисичками рецепт

    А пока готовятся грибы, перейдем к омлету. Для этого разобьем яйца, добавим молоко. В идеале это будет домашнее жирное и вкусное молоко и домашние красивые ярко-оранжевые яйца.

    Взбиваем все до однородности венчиком или вилкой.

  • Шаг 5

    омлет с лисичками

    На среднем огне прогреваем сковороду, вливаем масло. Бережно выливаем массу. Жарим омлетную массу, не накрывая крышкой.

    Как только вы увидите, что на поверхности омлета не осталось не пропеченных кусочков, выкладываем грибы с луком на половину омлета.

  • Шаг 6

    омлет с лисичками рецепт

    Тут же плавно и не спеша складываем омлет пополам.

  • Шаг 7

    омлет с лисичками

    Газ тут же выключаем, перекладываем омлет на тарелку, легонько сдвигая омлет к краю сковороды.

  • www.moyakuhnya.com

    Омлет с лисичками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

    Лисички 100 г

    Крупная соль по вкусу

    Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

    Сливки 40%-ные ½ стакана

    Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

    Крем-фреш ¼ стакана

    eda.ru

    Омлет с лисичками и овощами

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус

    vpuzo.com

    Омлет с лисичками и зеленью рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

    Яйцо куриное 1 штука

    Лук-шалот 2 штуки

    Черный перец горошком 10 штук

    Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

    Топленое масло 100 г

    Яичный желток 2 штуки

    Лимон ½ штуки

    Шпинат 200 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочное масло 50 г

    Соль по вкусу

    Молотый белый перец по вкусу

    eda.ru

    Омлет с лисичками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для омлета с лисичками на 6 порций :

    Рецепт приготовления омлета с лисичками по шагам

    Я использовала замороженные лисички. Лисички предварительно разморозить, слить воду, мелко нарезать. Обжарить их на сковороде с добавлением 1 ст.л. подсолнечного масла около 3-4 минут.

    Перец почистить, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры тоже нарезать не крупно. Добавить нарезанные овощи к лисичкам, обжарить их, помешивая, 1-2 минуты.

    В это время готовим яично-молочную смесь. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и хорошо взбиваем венчиком. Должна получиться равномерная масса без комочком с легкой пеной.

    Вливаем молочно-яичную смесь в сковороду, перемешиваем несколькими движениями, чтобы овощи и грибы равномерно распределились.

    Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне до тех пор, пока середина верхней части не станет «сухой». Следим, чтобы не подгорало. Я готовлю омлет практически на минимальном огне, в этом случае его приготовление требует больше времени, но зато омлет практически не пригорает. Ну и, разумеется, сковорода должна быть хорошей. Лучше, если она с антипригарным покрытием.

    Омлет под крышкой будет увеличиваться в размере, как бы «разбухать».

    Когда омлет готов, огонь выключаете и лопаткой делите омлет на части. Перекладываете на тарелки. Лучше перекладывать на подогретую тарелку, в этом случае омлет останется пышным, не осядет.

    Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    42

    38

    2

    518

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Мука пшеничная

    6

    1

    42

    200

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    64

    87

    77

    1356

    всего в 1 порции:

    11

    15

    13

    226

    всего в 100 граммах:

    5

    7

    6

    103

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о