Орзо рецепт – Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Блюда с пастой орзо: 25 рецептов что приготовить с пастой орзо

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 100 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

Орзо и рецепты с Орзо

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами из одного прекрасного продукта — ОРЗО, который я недавно открыла для себя.

 Орзо – это паста, без которой ни один итальянец не представляет своего существования. В Италии паста орзо является не просто любимым продуктом питания, а представляет из себя чуть ил не символ старинной итальянской философии и уклада жизни итальянцев. Не даром кулинарная история пасты орзо тянется с очень давних времен. Она говорит о том, что первым изобретателем и «приготовителем» пасты был Марко Поло – всемирно знаменитый путешественник. Хотя, существует и такое мнение: паста орзо (или похожие макароны) пришли в Европу из восточных народов. Но, каким бы происхождением не похвасталась паста орзо, она с каждым днем приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Под словом «паста» сегодня подразумевается особый сорт теста, из коего делаются различные макароны. Тесто для данный пасты замешивается только лишь на минеральной воде и делается исключительно из пшеничной муки высшего сорта. За много веков существования, паста приобрела тысячи рецептов блюд, в которых она выступает как главенствующий ингредиент. Вот, например, свою популярность разновидность пасты орзо «ризони» завоевала не только своим качеством и вкусом, но и необычным внешним видом. Она с первого взгляда напоминает рисовые зерна. По размеру и форме они действительно схожи, но, тем не менее, ризони является не крупой, а разновидностью итальянской пасты. С ризони готовятся быстрые, простые, питательные и вкусные салаты. Например, стоит добавить к орзо натертого сыра и немного овощей, чтобы получить отличный ужин. Он не только прекрасно утолит чувство голода, но и не принесет тяжести в желудок, что обычно происходит после употребления обычных макаронов. В Италии, как правило, используют пасту орзо для приготовления супов, ризотто и салатов, а в Турции тем временем едят её вместо кус-куса. Интересно, что паста орзо становится более вкусной на второй день её приготовления. Этим её свойством с удовольствием пользуются кулинары всего мира, заготавливая орзо впрок – для барбекю, шашалыков, приема гостей. Продается паста орзо обычно в упаковках по 0,5 кг. Калорийность пасты орзо на 100 грамм продукта – 350 ккал, белков – 12 г., жиров – 1,2 г., углеводов – 71 г. 

 Простые орзо

4 ст. л. оливкового масла
450 г орзо
2 стакана куриного бульона
1. Налейте 4 ст. л. оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием. Лучше всего подойдет сковорода средних размеров. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока масло немного не прогреется, что должно занять 2 минуты. При желании можно использовать сливочное масло.
2. Положите в сковороду 450 г орзо. Чаще всего орзо выпускается в 900 г упаковках, поэтому вам следует использовать половину.
3. Перемешайте орзо с маслом деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Макароны слегка подрумянятся, что придаст им ореховый привкус. Это займет 2-5 минут, в зависимости от температуры. Если орзо начинает сильно темнеть, снимите сковороду с огня. Вам необходимо поджарить макароны, а не сжечь их.
4. Налейте 2 стакана куриного бульона. Сначала налейте 1 стакан, а как только макароны поглотят жидкость, добавьте второй. Вы можете добавить всего лишь 1 1/2 стакана бульона, если хотите, чтобы орзо не были слишком сливочными. Орзо будут впитывать куриный бульон так же, как это делает рис.

5. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте смесь в течение 10-15 минут, пока орзо не впитают весь бульон и не станут мягкими.
Вы можете столкнуться с тем, что, даже впитав весь бульон, орзо остаются слегка жесткими. В таком случае, добавьте в сковороду еще немного бульона и продолжайте готовить. 

Орзо примавера
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные луковицы-шалот
1 нарезанный цуккини
1 стакан нарезанной моркови
1 ч. л. порошка карри
3 стакана куриного бульона
1 стакан орзо
1/2 стакана тертого пармезана
3 ст. л. нарезанной петрушки
1 стакан гороха
Соль по вкусу

Перец по вкусу
1. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. 
2. Обжарьте в сковороде чеснок, лук-шалот, кабачки и морковь в течение 5 минут. Положите в сковороду 2 зубчика нарезанного чеснока, 2 нарезанные луковицы-шалот, 1 нарезанный кабачок и 1 стакан нарезанной моркови и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы объединить аромат.
3. Добавьте карри и куриный бульон и доведите смесь до кипения. Положите 1 ч. л. порошка карри и 3 стакана куриного бульона в сковороду и подождите, пока бульон не закипит.
4. Добавьте 1 стакан сухих орзо и готовьте ингредиенты в течение 10 минут. Накройте орзо и уменьшите огонь до среднего. Время от времени помешивайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились. Если вы хотите, чтобы орзо были слегка твердыми, готовьте их в течение 10 минут, а если хотите, чтобы они получились более мягкими, дополнительно готовьте 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
5. Снимите крышку, добавьте сыр, зелень петрушки и горох и перемешайте. Добавьте в блюдо 1/2 стакана тертого пармезана, 3 ст. л. нарезанной петрушки и 1 стакан гороха и перемешайте.

 

6. Подавайте. Посолите и поперчите это блюдо по вкусу и сразу же подавайте на стол. 

Орзо с грибами
3/4 стакана сухих орзо
1 1/2 ст. л. сливочного масла
3 стакана нарезанных шампиньонов
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1/4 стакана стружки пекорино романо
1. Доведите до кипения кастрюлю воды средних размеров.
2. Насыпьте в воду 3/4 стакана орзо.
3. Готовьте орзо на среднем огне в течение 8-10 минут. Вы можете найти более подробные инструкции о времени приготовления на упаковке орзо. Как только макароны немного разбухнут и будут готовы к употреблению, слейте воду. Не добавляйте соль или сливочное масло; это необходимо сделать позже.

4. Растопите в большой сковороде на среднем огне 1 1/2 ст. л. сливочного масла в течение одной минуты. Готовьте масло течение одной минуты, пока оно слегка не подрумянится.
5. Добавьте в сковороду грибы, перец и соль и готовьте их в течение 4 минут. Добавьте в сковороду 3 стакана нарезанных шампиньонов, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. соли. Готовьте ингредиенты до 4 минут, пока грибы не выпустят жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы ароматы объединились.
6. Добавьте в смесь 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли и 1 ст. л. белого бальзамического уксуса. Перемешивайте ингредиенты в течение 30 секунд.
7. Добавьте готовые орзо и 1/4 стакана измельченных зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте в течение еще 1 минуты, чтобы орзо приготовились.
8. Подавайте. Посыпьте орзо 1/4 стакана стружки пекорино романо и наслаждайтесь блюдом в горячем виде. 

Салат с орзо, фетой, укропом и огурцами
500 г пасты орзо 
1 длинный огурец, без кожуры 
1\4 ст. оливкового масла 
1\3 ст. Свежего укропа, порубить 
1\2 ст. белого винного уксуса 
1 небольшая красная луковица, порубить 
150 г сыра фета (лучше французского производства; у него более нежная кремовая структура), покрошить 
1 зубчик чеснока, порубить 
перец по вкусу 
несколько желтых помидоров черри
Отварите орзо в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу. Добавьте масло, лук и чеснок. Хорошенько перемешайте. Когда паста остынет, добавьте помидоры, ломтики огурца, укроп и винный уксус. Затем – фету и перец по вкусу. Поставьте в холодильник, чтобы паста как следует пропиталась ароматами овощей и укропа.

А самый-самый простой рецепт. Отварите 2 ст. л. орзо. Промойте под проточной водой и добавьте в обычный салат. Поверьте — вкус будет обалденный. 
Спасибо за внимание. Надеюсь Вам понравилось. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Орзо. Рецепты

Куриные потроха(1 упак.)

Картофель(3 шт.)

Морковь(1 шт.)

Красный лук(1 шт.)

Паста орзо (Ризони)(70 г.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Пищевая соль(1 ч.ложк)

Перец черный молотый(0.1 ч….

Перец сладкий болгарский(0….

Куркума(0.5 ч.ложк)

Петрушка(1 пучок)

Лавровый лист(1 шт.)

Вода(2 л.)

Всего калорий: 602 ккал

Калорий на грамм: 0.22 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Куриные потрошки, пожалуй, любят все, ведь супы из них получаются всегда ароматные и очень вкусные. Какие части курицы можно использовать, готовя суп с потрошками? Да практически все, что отрезаются от товарной тушки. Это печень, желудочек, сердечко, шея, крылья, лапы и…

Куриные потрошки перебираем и тщательно моем. С сердечка снимаем лишний жир и внутренние сгустки крови. Желудочек хорошенько вычищаем от пленок. От печени стараемся отделить остатки желчного пузыря. Проверяем шейку, лапы и крылья на предмет остатков перьев и прочих…

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Снять с лука шелуху, мелко измельчить. Вымытый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и хвостик, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкого состояния, приготовив таким образом…

После того, как добавили зажарку, можно вкинуть макароны орзо. Орзо, или по-другому ризони, это мелкие макароны в форме риса. После этого перемешайте суп, чтобы макароны не слиплись. Варить они будут примерно 12 минут.

За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю яйцо, предварительно разболтав его до однообразной консистенции в отдельной мисочке. Добавить в суп немного молотого перца, куркуму, лавровый листик и рубленную зелень петрушки. Суп с домашними потрошками и пастой…

Курица с пастой орзо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица с пастой

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы мелкий вид пасты — орзо. Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающих по виду ячменные ядра. Орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам.

Обращаю внимание на один важный нюанс: соотношение пасты и воды должно быть 1х2, то есть на один стакан пасты нужно положить 2 стаканы воды.

Как приготовить «Курица с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления данного блюда нужно взять куриное мясо, паста орзо, оливковое масло, помидор, болгарский перец, соль и специи по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла, подождать пока масло разогреется и всыпать пасту.

Шаг 3 Ссылка

На среднем огне, постоянно перемешивая, обжарить пасту до карамельного цвета. Не передержите! В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать до полного его растворения. Переложить пасту в другую посуду.

Шаг 4 Ссылка

В ту же самую сковороду, где обжаривалась паста, положить нарезанные кусочки курицы. Если есть необходимость, то добавить ещё немного масла.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить кусочки до румяной корочки (но не пересушите!) и добавить соль, специи по вкусу. Я добавила щепотку куркумы и красный молотый острый перец. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к мясу нарезанный на кубики лук и продержать на огне пока лук не станет прозрачным. Огонь должен быть средним.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавляем нарезанный мелко болгарский перец, перемешиваем и держим на огне, пока перец не станет мягким. Один крупный помидор протереть через тёрку и добавить к мясу (вместо свежего помидора можно взять 2 ст. л. томатной пасты). Продержать на огне до частичного выпаривания жидкости.

Шаг 8 Ссылка

На этой стадии добавляем пасту, которую мы обжарили заранее и отложили в сторону.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем воду, перемешиваем и слегка солим. Довести жидкость до кипения, плотно закрыть крышку и убавить огонь до минимума.

Шаг 10 Ссылка

Продержать на огне 8-10 минут. В зависимости от сорта пшеницы время может быть разным, но паста очень быстро готовится, не передержите, чтобы не пересушить. Через 10 минут проверить. Жидкость должна вся впитаться, на дне может остаться чуть-чуть жидкости. Аккуратно, так чтобы не примять пасту, перемешать снизу вверх. Закройте крышку и дайте блюду настояться 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Курица с пастой орзо готова. Как видите, в готовом блюде орзо не слиплись и не превратились в кашу.

Блюда с пастой орзо: 12 рецептов что приготовить с пастой орзо

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рукола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Блюда с солью и пастой орзо: 19 рецептов что приготовить с солью и пастой орзо

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 100 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

8 преимуществ пасты орзо (ризони) – вкусная итальянская еда

pasta orzoВы начинаете уставать от Вашей обычной итальянской пасты? Если Вы является любителем пасты, тогда Вы должны попробовать пасту орзо. Возможно это название звучит для вас ново и необычно, поэтому данная статья посвящена этой пасте. Во-первых, давайте представим Вам пасту орзо.

Паста орзо – форма пасты, которая меньше, чем обычная паста, и сформирована как рисовое зерно. Паста орзо доступна в различных цветах, и может быть подана с другими блюдами, такими как пилав и гювеци, или использована как ингредиент салата, как компонент супа, или приготовлена в кастрюле. Есть некоторые блюда, которые имеют сходство с пастой орза. Прочтите, также, статью Любите пасту? Узнайте о пользе при приготовлении пасты Al Dente здесь!

Например, в Испании есть пиноне (буквально означает «кедровые орехи»), в Греции – критараки, а также израильские птитим схожи с пастой орзо. По словам большей части потребителей, паста орзо имеет приятный вкус и богата углеводами. Это делает пасту орзо хорошей основной едой. В Интернете есть много рецептов пасты орзо, которые Вы можете попробовать. В целом, эта итальянская еда предлагает много преимуществ для своего потребителя.

Теперь, давайте перейдем к следующему разделу, чтобы больше узнать о преимуществах пасты орзо:

Пищевая ценность пасты орзо

 Пищевое содержание пасты орзо весьма схоже с обычной пастой. В среднем, паста орзо (100 г обычной порции), содержит следующие питательные вещества:

  • Энергия 660 кДж (160 ккал)
  • 30,9 г углеводов
  • 26,0 г крахмала
  • 0,6 г сахара
  • 1,8 г диетического волокна
  • 0,9 г жира
  • 5,8 г белка
  • 0,02 мг Тиамина (B1)
  • 0,02 мг Рибофлавина (B2)
  • 0,4 мг ниацина (B3)
  • 0,11 мг пантотеновой кислоты (B5)
  • 0,05 мг витамина B6
  • 7 мг фолатов (B9)
  • 0 мг витамина C
  • 0,06 витамина E
  • 7 мг кальция
  • 0,5 мг железа
  • 18 мг магния
  • 0,32 мг марганца
  • 58 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1 мг натрия
  • 0,5 мг цинка
  • 62 г воды
Как приготовить пасту орзо?

Приготовление пасты орзо точно такое же, как и любой другой. Паста орзо иногда варится в итальянском супе, и слегка обжаривается.

Теперь, давайте посмотрим полезные свойства пасты орзо:

1. Паста орзо как богатый источник энергии

Первым полезным свойством пасты орзо является большое количество энергетических калорий, содержащихся в 100-граммовой порции. Пасту орзо и другую пасту многие рассматривают как основную еду, ставшую ежедневным блюдом. Это – одно из самых распространенных итальянских блюд в мире. Оно доступно во многих странах и может быть легко приготовлено дома (если Вы пожелаете). О суперполезных свойствах китайской еды для энергии и иммунитета можно узнать из этой статьи.

2. Паста орзо уменьшает стресс и повышает настроение

Вы можете легко получить другую исключительную выгоду пасты орзо. Согласно научным исследованиям, определенный вид еды может снизить уровень стресса и умственного напряжения, а также стимулирует хорошее настроение. У пасты орзо, кажется, есть эти качества. Её хороший вкус, объединенный с красочным и интересным видом, конечно, может повысить настроение.

3. Паста орзо – богатый источник клетчатки

На основе анализа пищевой ценности, паста орзо содержит большое количество клетчатки (приблизительно 1,8 г). Это полезно для людей с проблемой пищеварения, такой как запор. Это также означает, что паста орзо относится к типу еды, которая не даст Вам проголодаться на протяжении более длительного времени. Также доказано, что продукты с большим количеством клетчатки могут улучшить метаболизм тела.

Богатые клетчаткой продукты, как паста орзо, также хороши для понижения сахара в крови (глюкоза) и уровня инсулина у страдающего от диабета человека, что означает, что это может снизить риск диабета у здоровых людей. В целом, большое количество клетчатки в пасте орзо может улучшить метаболизм тела и снизить риск некоторых болезней.

4. Паста орзо помогает похудеть

Это – другое полезное для здоровья свойство пасты орзо. Все, конечно, хотят иметь идеальное тело с пропорциональным весом. Красивое и здоровое тело даст Вам много преимуществ. Первый шаг, который Вы можете сделать, чтобы похудеть – следить за тем, что Вы едите. Другими словами, Вы должны контролировать свою диету.

Один из продуктов, который является безопасным и может быть частью Вашей диеты – паста орзо. В ней низкое количество жиров и сахара. Кроме того, она также поставляет белок и энергию (две вещи, необходимые, чтобы оставаться в форме). Так, Вы можете съесть восхитительную пасту орзо, не беспокоясь о весе. Узнайте, также, о пользе греческого йогурта при похудении.

5. Паста орзо – хороший источник углеводов

Если Вы посмотрите на пищевую ценность этой пасты, то увидите, что в ней содержится большое количество углеводов. Углеводы – важная часть живых организмов. Без них тело не будет правильно функционировать и, в конечном счете, прекратит работать. Таким образом, Вам нужно Ваше суточное потребление углеводов.

Есть много источников углеводов, наиболее распространенные – рис, картофель и кукуруза. Но Вы можете также получить достойное количество углеводов от пасты орзо. Согласно анализу, она содержит 30,9 г углеводов. Этого достаточно, чтобы получить требуемое минимальное количество углеводов.

6. Паста орзо содержит большое количество витамина B

Доказано, что паста орзо содержит большое количество витамина B. Если Вы будете каждый день потреблять достаточно витамина B, то Вы будете в безопасности от некоторых болезней, таких, как бери-бери, бессонница, анемия, прыщи, и даже сердечная недостаточность. Рекомендуется каждый день потреблять пасту орзо, еще лучше если Вы объедините её с другими продуктами, такими как запеканка, суп и так далее. Интересные сведения также содержатся в статье Малина – источник витаминов для здоровья.

7. Паста орзо – превосходный источник марганца

Это – следующее полезное свойство пасты орзо. Марганец – один из важных минералов в пасте орзо, который содержится там в высокой концентрации. Роль марганца в здоровье и метаболизме человека довольно значительная. Он также поддерживает развитие клеток и костей, и является важной частью антиоксидантной системы.

8. Паста орзо поможет повысить Ваше настроение каждый раз, когда Вам это нужно

После напряженного дня рекомендуется употреблять уменьшающую напряжение еду, такую как паста орзо. Поэтому психическое здоровье будет улучшено. Кроме того, прочтите о свойствах шоколада поднимать настроение.

Меры предосторожности при употреблении пасты орзо

Нет никакого реального последствия от еды пасты орзо. Однако Вы должны употреблять её в разумных количествах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о