Острые салаты рецепты с фото – Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Содержание

Острые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов салатов)

Салат «Киото» 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Салат из тыквы «Острый» 4.4

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.2

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Мясо в цахтоне 4.7

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с корейской морковкой 5.0

Салат с корейской морковкой

Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.05.2016

Азиатский салат с имбирем и чили 5.0

Азиатский салат с имбирем и чили

Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили — это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.11.2018

Салат «Лисичка» с корейской морковкой 4.4

Предлагаю приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Рецепт салата «Капуста по-корейски» 4.3

Рецепт салата "Капуста по-корейски"

Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Салат «Огненная курица» 4.6

Салат "Огненная курица"

Для приготовления салата «Огненная курица» мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016

Соевые ростки 5.0

Соевые ростки

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. …далее

Добавил: Алла 01.07.2017

Морковка с сыром и чесноком 4.7

Морковка с сыром и чесноком

Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Морковка по корейски острая 4.6

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2015

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат пикантный с ветчиной 4.9

Салат пикантный с ветчиной

Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной — с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8

Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. …далее

Добавил: Алиса 08.08.2013

Свекла с чесноком и сыром 4.4

Свекла с чесноком и сыром

Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить — это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.02.2015

Салат из кабачков по-корейски 4.4

Салат из кабачков по-корейски

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! …далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Салат пикантный с курицей 4.6

Салат пикантный с курицей

Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. …далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат пикантный с говядиной 4.6

Салат пикантный с говядиной

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Хе с крабовыми палочками 4.7

Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2017

Шпинат по-корейски 5.0

Шпинат по-корейски

Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Салат пикантный с фасолью 4.0

Салат пикантный с фасолью

Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2016

Салат из капусты по-корейски 3.3

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. …далее

Добавил: Елена Alex 06.09.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фунчоза маринованная 4.2

Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2017

Теплый тайский салат с говядиной

Теплый тайский салат с говядиной

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Салат «Хе» 5.0

Салат "Хе"

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. …далее

Добавил: Алла 02.01.2019

Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.4

Салат из морковки с чесноком и майонезом

Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Салат с грейпфрутом и курицей 5.0

Салат с грейпфрутом и курицей

Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.02.2017

Салат по-грузински

Салат по-грузински

Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный! …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.11.2018

Салат из корейской капусты 5.0

Салат из корейской капусты

Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Марокканский салат

Марокканский салат

Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Салат пикантный с курицей и грибами 2.2

Салат пикантный с курицей и грибами

Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Салат пикантный с сухариками 4.5

Салат пикантный с сухариками

Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.02.2016

Салат из тыквы по-корейски 3.8

Салат из тыквы по-корейски

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! …далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.

Острые салаты » Рецепты — готовим дома

Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.

Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.

Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.

На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, — ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.

Острый салат по-французски с горчицей

Острый салат по-французски с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • горчица – 2-3 чайные ложки
  • картошка – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • говядина — 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка
  • уксус бальзамический
  • консервированный горошек зеленый – 115 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • провансаль майонез
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • соль

Картофель отварить , дать ему остыть, затем измельчить. Говядину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Листочки петрушки порезать.

Огурцы порезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Внести зеленого горошка. Капнуть для пикантности бальзамического уксуса .

Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.

Ветчинный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • горчица– 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковый майонез– 2 столовые ложки
  • макароны – 120 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • капуста – 90 г
  • кинза
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • ветчина– 120 г

Макароны отварить до готовности. Сельдерей протереть на терке . Капусту загрузить в комбайн и измельчить. Затем перетереть ее с солью и черным перцем.

Морковку натереть на средней терке. Ветчину порезать брусочками . Все соединить. Полить свежевыжатым соком лимона. Объединить компоненты будущего салата.

Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.

Куриный острый салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка – на кончике ножа
  • марокканские мандарины — 3 шт.
  • виноград– 300 г
  • мандариновый сок – 3 столовые ложки
  • грецкие орехи– 70 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сметана – 4,5 столовые ложки
  • сухое красное вино – 2,5 столовые ложки
  • филе бройлера – 650 г
  • базилик

Филе отварить и порезать кубиками. Авокадо освободить от центральной косточки , сладкую мякоть порезать брусочками. Виноградины нарезать на половинки.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чтобы самостоятельно приготовить заправку, из мандарина выжать сок , смешать его сухим красным вином, оливковым маслом и сметаной.

Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.

Сырный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый красный перец
  • горчица неострая – 3 чайные ложки
  • лайм – 1 шт.
  • куриная грудинка – 400 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • мягкий сыр – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • орехи измельченные грецкие– 0,5 стакана
  • цветочный мед– 2 столовые ложки
  • мелкая йодированная соль

Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр  измельчить (фета, адыгейский или брынза ) вилкой на кусочки.

Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.
Салат острый с кальмарами

Салат острый с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черный молотый перец
  • кориандр
  • кальмары – 150 г
  • зеленые оливки без косточек – 40 г
  • огурчики свежие – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • адыгейский сыр – 130 г
  • оливковое масло – 7 столовых ложек

Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.

Изысканный острый салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • молотый белый перец
  • соль
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • макароны – 250 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • маложирная сметана – 90 г
  • нежирный йогурт – 1 стакан
  • оливковый майонез — 1 столовая ложка
  • мята
  • сахарный песок

Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.

Капустный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка
  • капуста кольраби – 160 г
  • листовой зеленый салат
  • помидоры – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • фасоль зеленая – 50 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • йогурт – 4 столовые ложки
  • провансальский майонез– 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 0,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Капусту кольраби отварить и порезать кубиками . Зеленый листвой салат порвать руками. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать на отдельные дольки.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.

Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.

Салат острый с хреном и черным перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый черный перец
  • белокочанная капуста– 370 г
  • салатный дрессинг
  • тертый хрен – 2 чайные ложки
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки
  • песок сахарный– 2 чайные ложки
  • мелкозернистая соль

Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.

Салат с паприкой и кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка – на кончике ножа
  • морковь – 350 г
  • кинза
  • кабачки – 355 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонный сок– 3 столовые ложки

Кабачки порезать кружочками и немного обжарить. Морковку протереть на средней терке. Кинзу порвать руками . Для заправки перемешать подсолнечное масло с лимонным соком. Все соединить, полить заправкой. Добавить паприки. Перемешать.
Салат с чесноком и морковкой

Салат с чесноком и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • чеснок – 4 зубца
  • сок лайма – 2 столовые ложки
  • морковь – 450 г
  • сметана маложирная – 0,5 стакана
  • грецкий орех измельченный – 60 г
  • соль

Чеснок пропустить через измельчительный пресс. Морковку отварить в подсоленной и порезать кубиками. Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Объединить все ингредиенты в красивой салатнице. Полить сметаной. Сбрызнуть лаймовым соком. Тщательно перемешать.

Острый итальянский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молотый черный перец
  • розовый молотый перец
  • имбирь маринованный
  • кунжутные семечки
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • апельсины – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
  • свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
  • сельдерей листовой – 1 шт.

Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.

Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.

После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.

Питательный острый салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перец красный молотый
  • баклажаны – 900 г
  • свежая морковка – 3-4 шт.
  • лук репчатый (фиолетовый) – 4 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • кинза
  • петрушка
  • масло растительное – 120 мл

Баклажаны порезать кружочками и запечь вместе с морковью в духовом шкафе. Репчатый фиолетовый лук нашинковать мелко ножом. Чеснок тщательно измельчить в чеснокодавилке.

Кинзу и петрушку порвать руками на достаточно мелкие кусочки. Из болгарского перца достать все семечки , мякоть порезать колечками. Все смешать. Заправить растительным маслом.

По вкусу внести красного молотого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей петрушкой и кинзой.

Острый салат из индейки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • паприка
  • сахарный песок
  • соль по вкусу
  • спелые томаты – 320 г
  • сыр твердых сортов– 180 г
  • зеленый лучок
  • йогурт без вкусовых добавок – 220 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • филе индейки– 350 г
  • лимонный сок — 3 столовые ложки

Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать ломтиками. Свежий зеленый лук порезать кусочками длиной примерно 2-3 см. Сыр (брать твердый) протереть на мелкой терке.

Филе индейки порезать кубиками и обжарить на масле. Для заправки смешать в отдельной посуде сахар, соль, йогурт, сок лимона. Все ингредиенты смешать. Полить приготовленным соусом. Прежде чем перемешивать салат добавить совсем немного паприки, если хотите получить по-настоящему острый салат!
Салат острый из редьки по-русски

Салат острый из редьки по-русски

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • зеленая редька — 550 г
  • подсолнечное масло — 15 г
  • столовый уксус — 20 г
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • мелкозернистая соль
  • красный молотый перец – на кончике ножа

Зеленую редьку протереть на средней терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать ингредиенты. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Полить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.

Простой огуречный острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие огурчики — 4 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • укроп
  • зеленый листовой салат
  • столовый уксус
  • паприка

Почистить огурцы, нарезать их ломтиками. Зеленый листовой салат и укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты. Полить уксусом.

Внести паприки. Динамично перемешать. Дать салату настояться в течение трех часов, только по прошествии этого времени простой салат  можно подавать на стол.

Острый салат с ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария – 200 г
  • репчатый фиолетовый лук — 3 луковицы
  • морковка свежая — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • столовый уксус
  • оливковое масло
  • паприка
  • молотый перец черный
  • соль

Морскую капусту промыть тщательно, затем нашинковать. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Заправка: смешать оливковое масло с паприкой, солью и молотым перцем. Морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать аккуратно. Украсить луковыми кольцами.

Простой салат острый со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 450 г
  • чеснок – 3 зубца
  • красный острый перец – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 110 мл
  • уксус по вкусу
  • соль
  • петрушка
  • укроп

Свеклу отварить и протереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешать. Добавить уксуса для пикантности. Посолить. Поперчить. Оформить петрушкой, укропом. Полить маслом.

Простой острый салат из селедки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • селедка соленая – 1 шт.
  • лук репчатый – 110 г
  • чеснок – 3 зубца
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • свежая зелень

Селедку освободить от косточек и шкурки, филе порезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

Смешать все ингредиенты, добавить красного жгучего перца, нашинкованной свежей зелени. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Поставить салат на 4 часа в холодильник – охладиться и настояться.

Острый салат по-мексикански

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

  • свинина – 190 г
  • лук репчатый – 310 г
  • болгарский перец – 250 г
  • подсолнечное масло – 2 чайные ложки
  • уксус
  • перец чили – 2 шт.
  • соевый соус – 2 столовый ложки

Свинину нежирную порезать кубиками и слегка обжарить. Лук нашинковать и замариновать. Перец болгарский нарезать колечками.

Для салатной заправки смешать в отдельной тарелке соевый соус, нарубленный перец чили. Смешать заправку и ингредиенты. Динамично перемешать.

Острый салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка – 240 г
  • печень куриная – 230 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • майонез оливковый – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный молотый перец
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • маринованные огурчики – 60 г

Морковку порубить соломкой. Лук нашинковать. Куриную печень отварить , обжарить на масле. Чеснок измельчить. Огурчики порезать тонкими пластиночками.

Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом, посыпать черным перцем. Тщательным образом перемешать.

Острые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов салатов) / страница 2

Салат пикантный с семгой

Салат пикантный с семгой

Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат «Острый» 2.3

Салат "Острый"

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат «Острый». …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат пикантный с языком 5.0

Салат пикантный с языком

Питательный и оригинальный салат со свиным языком — это сытное и вкусное блюдо на каждый день! Рекомендую рецепт приготовления салата пикантного с языком, а также c помидорами и горошком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.06.2016

Свекла с грецким орехом и чесноком 4.6

Свекла с грецким орехом и чесноком

Простые салаты в моей семье обожают. Всё потому, что ими можно быстро перекусить, и они достаточно разнообразны. Поэтому можно всегда удивлять и радовать домашних чем-нибудь новеньким. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

Салат пикантный с колбасой

Салат пикантный с колбасой

Колбаса с пекинской капустой, помидорами и специями — это вкусный салат для ужина или даже праздничного обеда. Готовится просто, зато результат порадует даже гурманов. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.05.2016

Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем. …далее

Добавил: Алла 14.06.2018

Салат из сыра с чесноком 3.8

Салат из сыра с чесноком

Предлагаю приготовить на Новогодний стол салат из зеленого лука, сыра и яиц. Салат лёгкий, без мясных продуктов в своём составе. …далее

Добавил: Nufica 16.02.2015

Салат из дайкона на зиму 5.0

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, и высоким содержанием витаминов. И в отличие от своего собрата, этот овощ не горчит. Из него часто делают салаты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.10.2018

Салат по-харбински 4.8

Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат из моркови на зиму 3.2

Салат из моркови на зиму

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Баклажаны острые по-грузински 4.3

Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Салат печёночный 3.7

Салат печёночный

Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2016

Салат «Ачичук» 4.0

Ачичук — известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016

Салат сырный с чесноком и морковью

Салат сырный с чесноком и морковью

В кулинарных заметках можно найти десятки разных салатов: сложные и простые, многокомпонентные, изысканные, дорогие и доступные. Расскажу о рецепте, как приготовить салат сырный с чесноком и морковью. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Капуста острая кусочками 4.3

Капуста острая кусочками

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей! …далее

Добавил: Олег 07.04.2017

Острый салат из моркови 4.7

Острый салат из моркови

Простой, но очень вкусный и острый салат из моркови. Рецепт на каждый день, который особенно должен понравиться любителям острого. …далее

Добавил: Aelita 08.09.2012

Салат с имбирем и морковью 3.6

Салат с имбирем и морковью

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата — это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм — тогда сочетание получается просто идеальное. …далее

Добавил: Giggs 12.05.2014

Салат из свеклы с чесноком 4.7

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным 😉 …далее

Добавил: Dashunia 15.07.2013

Салат «Панцанелла» 4.3

Салат "Панцанелла"

В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них — это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Салат из морковки с чесноком 4.3

Салат из морковки с чесноком

Обратите ваше внимание на этот несложный и аппетитный вариант, как сделать салат из морковки с чесноком и сыром, дополненный невероятно ароматной и пикантной заправкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015

Салат пикантный с печенью 3.3

Салат пикантный с печенью

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2016

Салат пикантный с курицей и шампиньонами 2.4

Салат пикантный с курицей и шампиньонами

Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2016

Салат пикантный 4.3

Салат пикантный

Оригинальный салат с непривычными для такого блюда ингредиентами. Тем не менее, они отлично сочетаются, и на выходе получается вкусное, пикантное и сытное блюдо. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Корейский морковный салат с кальмарами 5.0

Корейский морковный салат с кальмарами

Этот легкий в приготовлении морковный салат станет настоящей находкой для любителей не только моркови, но и морепродуктов! Попробуйте это, на первый взгляд, удивительное сочетание, это вкусно! …далее

Добавил: Леночка 08.02.2017

Салат с чесноком и курицей 4.3

Салат с чесноком и курицей

Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много «весит» — калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой! …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Салат из сыра 5.0

Салат из сыра

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат из сыра. Поверьте, такого вы еще точно не пробовали! Пикантный, аппетитный, ароматный — для настоящих поклонников сыров в любом виде и сочетании! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2017

Легкий и быстрый салат 5.0

Легкий и быстрый салат

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Капуста острая по-корейски 3.7

Капуста острая по-корейски

Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! …далее

Добавил: Antares 04.11.2013

Салат «Дракон» 5.0

Салат "Дракон"

Салат отлично подойдет для перекуса, закуски на обед или ужин. Имейте в виду, что салат достаточно острый как и многие другие китайские блюда, поэтому рекомендую любителям острых ощущений. …далее

Добавил: Soleil 16.03.2015

Салат с перцем 4.3

Салат с перцем

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Салат из баклажанов с чесноком 4.8

Салат из баклажанов с чесноком

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком — идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком — полезный, простой и бюджетный салат. Свеклу можно использовать свежую (и отварить) либо консервированную (если нет лишнего времени). Заправляется такой салат майонезом. …далее

Добавил: Julechka 04.08.2013

Сырный салат с чесноком 4.4

Сырный салат с чесноком

Такой сырный салат считается сезонным и готовится исключительно с добавлением молодого чеснока. Закуска получается очень нежной, но при этом довольно сытной и насыщенной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2016

Салат с языком говяжьим 5.0

Салат с языком говяжьим

Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат к стейку

Салат к стейку

Легкий овощной салат с вкусной заправкой и прожаренный стейк — это лучший вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Салат с фасолью и помидорной сальсой 5.0

Салат с фасолью и помидорной сальсой

Довольно сытный и пикантный салатик на каждый день представляю вашему вниманию. Вы любите фасоль? Если да, то обязательно попробуйте ее в сочетании с яркой и аппетитной сальсой. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018

Салат для похудения 5.0

Салат для похудения

Этот салат называют очищающим. Он хорош для тех, кто следит за своим весом. Хочу показать рецепт, как приготовить салат для похудения на основе рукколы, помидоров и авокадо. Он вкусный и пикантный. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Салат из творога с чесноком 3.8

Салат из творога с чесноком

Это один из моих любимых вариантов приготовления творога. Уникальная получается штука — и с овощами, и с мясом, и даже просто с хлебом вкусно. Думаю, многим из вас тоже понравится простой рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Индийский морковный салат 5.0

Индийский морковный салат

Индийский морковный салат отличается своей пикантностью и остротой. Обилие специй и перца — это отличительная черта восточной кухни. Также в него входит курица, которая хорошо сочетается с морковью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Острые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов салатов) / страница 3

Салат по-корейски 4.6

Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду. …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2018

Мексиканский салат с курицей

Мексиканский салат с курицей

Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый. Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня. …далее

Добавил: Лариса Соловьева 19.05.2017

Салат с чесноком 5.0

Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2016

Жареные баклажаны с медом 5.0

Жареные баклажаны с медом

Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Грузинский соус «Сацебели» 3.9

Грузинский соус "Сацебели"

Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус «Сацебели» на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку 🙂 Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Острый свекольный салат 5.0

Острый свекольный салат

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. …далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! …далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Начос 5.0

Начос

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Салат с корейской морковкой и кукурузой 4.6

Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Сладкая консервированная кукуруза придала салату особенный нотки. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2015

Салат с сыром и чесноком 4.8

Салат с сыром и чесноком

Салат с сыром и чесноком в домашних условиях должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Более универсальной и острой заправки под любой гарнир не найти! Экономно, просто, быстро и при этом вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Острый салат из огурцов 3.7

Острый салат из огурцов

Представляю вашему вниманию простой, но очень вкусный салат из огурцов. Главный секрет в том, чтобы ненадолго замариновать огурцы с чесноком и красным перцем. …далее

Добавил: Катерина 20.07.2019

Салат с пекинской капустой и оливками

Салат с пекинской капустой и оливками

Сочный и витаминный салат из пекинской капусты понравится любителям свежих овощей и азиатской кухни. Оливки отлично вписываются в тему! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Салат из языка с овощами и острой заправкой 5.0

Салат из языка с овощами и острой заправкой

Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Салат из фунчозы с кальмарами 5.0

Салат из фунчозы с кальмарами

Легкий и питательный салат из фунчозы с кальмарами и овощами понравится всем любителям острой еды. Готовится такой салат легко и просто. Можете убедиться сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.03.2019

Салат из маринованных овощей 5.0

Салат из маринованных овощей

Совсем несложный, очень вкусный и пикантный салатик хочу предложить вам на пробу. Если вы любите дополнять ежедневное меню овощами, для разнообразия обязательно попробуйте повторить этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018

Мексиканский салат с макаронами 5.0

Мексиканский салат с макаронами

Мексиканские салаты сочные и аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать. Мексиканский салат с макаронами вполне может заменить полноценный прием пищи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Салат «Камди-ча» с говядиной 5.0

Салат "Камди-ча" с говядиной

Салат «Камди-ча» с говядиной — из разряда: быстро, вкусно и сытно. Минимум продуктов и времени, а в итоге у вас великолепный, пикантный, в меру острый салат на ужин или обед. Вперед готовить камди-ча! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Салат со свеклой и редькой 5.0

Салат со свеклой и редькой

Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.04.2019

Овощной салат с белой фасолью 5.0

Овощной салат с белой фасолью

Легкий овощной салат с белой фасолью можно готовить во время поста и для перекуса даже в вечернее время. Сочетание брокколи, белой фасоли, лимона, зелени и специй очень гармоничное и удачное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2018

Салат «Горгона» 3.0

Интересный слоеный салат с курицей и корейской морковью подойдет для праздничного стола и для ежедневного употребления. Простые ингредиенты и гармоничное их сочетание делает этот салат незабываемым. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.11.2018

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка» 5.0

Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

Курица отлично сочетается с фруктами, даже с самыми экзотическими. Сочный, острый и кисло-сладкий салат порадует любителей необычных сочетаний. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

Китайский салат с языком 5.0

Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.05.2019

Пикантный картофельный салат

Пикантный картофельный салат

Вкусный пикантный салат с пряной зеленью и горчичной заправкой. Хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к запеченному мясу. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.05.2018

Салат из баклажанов с помидором и перцем 4.0

Салат из баклажанов с помидором и перцем

Обычно салаты готовят с жареными баклажанами. Я предлагаю другой вариант. Не менее вкусный, с яркой кисло-сладко ароматной ноткой, в меру острый и с меньшим количеством масла. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2019

Острые салаты — пошаговые рецепты с фото

В самых разных уголках земного шара найдутся любители острых блюд. Тайская, мексиканская, индийская и многие другие кухни могут похвастаться пикантными кулинарными изысками. Сторонники правильного питания тоже не обходят стороной жгучие специи, ведь в сочетании с ними свежие овощи способны разогнать метаболизм – то, что нужно для стройной фигуры! Если вы тоже не прочь добавить в меню немного «перца», рецепты острых салатов приятно удивят вас разнообразием и простотой приготовления.

Готовим вместе!

Перец чили, имбирь, халапеньо – все это далеко не полный список пикантных ингредиентов. Такие продукты обладают массой полезных качеств, судите сами:

  • Любители «острых ощущений» гораздо реже страдают от язвы желудка.

  • Перец улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

  • Острая пища положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

  • Специи способствуют выработке «гормонов счастья».

Так называемые «фитнес-салаты» хорошо готовить из пекинской капусты, зеленых листьев, фруктов, томатов, тыквы. Блюда содержат минимальное количество калорий и совсем не отразятся на талии! Угощение из грейпфрута, ананаса и перца чили готовится за считанные минуты и имеет экзотический вкус.
Со свеклой получится изысканное слоеное блюдо для праздника, особенностью которого станет изумительный соус на основе йогурта, специй и сока лайма. Острый салат из кальмаров готовится с оригинальной кунжутно-коньячной заправкой, а рецепт закуски из грибов, белой фасоли и вяленых томатов пригодится, когда нужно срочно накрыть на стол.
Теплые салаты согреют вас в холода. Готовьте их с острой морковью, сладким луком, добавляйте чеснок и соевый соус – эксперименты здесь только на пользу. Прекрасный вариант такого блюда получится, если добавить баклажаны, болгарский перец и смесь итальянских трав.
Острые салаты с мясом станут не просто закуской, а самостоятельным блюдом, которое подойдет для легкого ужина или для перекуса. Куриная грудка обогатит угощение белком, но можно заменить ее на отварной язык или говядину. Только не забудьте про специи! Перец чили, чеснок, паприка сделают вкус блюда незабываемым.
Мы подготовили лучшие рецепты острых салатов, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Острые салаты. Рецепты

Яйцо (2 штуки)

пастернак (1 корень)

уксус

специи для овощных корейски…

морская капуста (100 грамм)

корейская морковь (100 грам…

твердый сыр (30 грамм)

оливковое масло (3 столовые…

соевый соус (2 ч. ложки)

Всего калорий: 793 ккал

Калорий на грамм: 1.99 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1) Отварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать их крупными кубиками.

2) Потереть на терке для корейской моркови пастернак, сбрызнуть его уксусом, добавить специи для овощных корейских салатов, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 40 минут.

3) Для этого салата необходима неострая корейская морковка. Лучше приготовить морковь самостоятельно. Но если времени на корейскую морковку и ее маринование не хватает, то вполне подойдет и покупная.

4) Соединить в одной миске яйцо, корейскую морковку, пастернак, морскую капусту. На мелкой терке потереть твердый сыр. Перемешать.

5) Заправка состоит из оливкового масла и соевого соуса. Соедините эти ингредиенты, перемешайте хорошенько, а после – полейте приготовленной заправкой салат для похудения. Кушать салат можно сразу после того, как он заправлен. Но вкус станет более насыщенным, если салат…

Острые салаты — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить острые салаты.

Острые салаты – общие принципы приготовления

Острые блюда пользуются огромной популярностью на протяжении не одного столетия. Такие кушанья готовят с тех пор, как появились первые специи. В настоящее время насчитывается несколько тысяч наименований различных приправ. Одних только перцев существует порядка полторы тысячи видов.

Одной из самых распространенных категорий блюд, в которых активно используются всевозможные специи, приправы и пряности, являются острые салаты. Данная закуска особенно любима представителями сильного пола, благодаря насыщенному аромату и пикантному вкусу. Острые салаты можно употреблять отдельно от других блюд, их также часто подают к праздничному столу. Острые салаты хороши для употребления в холодное время года – пикантный пряный вкус согревает и способствует лучшей циркуляции крови.

Единой стандартной схемы приготовления острого салата не существует. Причина тому – разнообразие используемых для данного блюда продуктов и способов их приготовления. Острые салаты могут быть чисто овощными, мясными или комбинированными. Допускаются также все способы тепловой обработки ингредиентов для острых салатов. В некоторых рецептах гармонично сочетаются сырые овощи с жареным мясом, или же, например, маринованные продукты с отварной курицей или ветчиной. Главное – умело комбинировать различные приправы и подбирать их так, чтобы они подходили ко всем компонентам острого салата.

В современной кулинарии наиболее часто используются такие острые приправы, как все виды молотого перца, горчица, хрен, чили, аджика, паприка и другие. Для того чтобы салат стал острым, можно добавить в блюдо сухие специи, или же приготовить специальный острый соус и залить им все ингредиенты салата.

Острые салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления острого салата может понадобиться самая разнообразная посуда, начиная от небольших и глубоких салатниц и заканчивая широкими плоскими блюдами. Пригодится также сковорода или кастрюля для варки и жарения продуктов, разделочная доска и небольшая миска для приготовления острого соуса.

В зависимости от рецептуры, в острый салат добавляются как свежие, так предварительно подвергшиеся тепловой обработке продукты. В любом случае, овощи и мясо нужно тщательно вымыть под проточной водой, затем отварить или обжарить, далее — нарезать в виде нужной формы. Если используются консервированные продукты, с них необходимо тщательно сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты острых салатов:

Рецепт 1: Острый салат

Приготовление этого простого, но очень вкусного салата займет совсем немного времени, зато польза от него – огромная. Салат можно готовит каждый день и подавать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 400 г;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • Растительное масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль и уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чеснок очень мелко порубить или раздавить. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Смешать все ингредиенты в небольшой мисочке, добавить соль и красный острый перец, сбрызнуть уксусом. Готовый острый салат заправить подсолнечным маслом.

Рецепт 2: Острый салат со свининой

Это сытное и пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Блюдо можно подать к праздничному столу и удивить гостей изысканным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.;
  • 2 шт. перчика чили;
  • Уксус – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для этого салата лучше выбрать нежирную свинину. Мясо промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, поместить в уксус и оставить мариноваться на час. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Отдельно приготовить заправку: смешат соевый соус и мелко порубленные перчики чили. Смешат все ингредиенты в миске, заправить острым соусом.

Рецепт 3: Острый салат «Печеночный»

Удивительно вкусный, ароматный салат. Это насыщенное блюдо можно готовить на обед или подавать в виде закуски к празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 небольших морковки;
  • Куриная печенка – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Острые маринованные огурцы – маленькая банка;
  • Подсолнечное масло и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока, черный молотый перец;
  • Майонез (лучше оливковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком и мелко нарезать. Куриную печенку отварить до готовности, порезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле. Чеснок мелко порубить. Острые маринованные огурчики нарезать тонкими брусками. Все компоненты острого салата выложить в салатницу, перемешать, добавит черный молотый перец и заправить оливковым майонезом с соевым соусом.

Рецепт 4: Острый салат «Царский»

Это блюдо – настоящая находка для истинных ценителей острых салатов. Готовится салат довольно легко из всех доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • Островатый сыр – 200 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Паприка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Простой йогурт без добавок.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, вынуть и снять шкурку. После – нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук вымыть, порезать небольшими колечками. Твердый острый сыр натереть на крупной терке. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно приготовить соус для заправки: йогурт, лимонный сок, соль и сахар взбить в отдельной миске. Выложить в салатницу жареное мясо, томаты, зеленый лук и сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить паприку и заправить приготовленной смесью.

Рецепт 5: Острый салат «Питательный»

Этот острый салат занимает очень мало времени для приготовления. Блюдо согреет в холодное зимнее время и разнообразит обычное каждодневное меню пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – килограмм;
  • Морковь средних размеров – 3-4 шт.;
  • Красный салатный лук – 4 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Петрушка и кинза – пучок;
  • Красный молотый перец;
  • Растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, вытереть насухо. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать в виде кружкой и запечь вместе с морковью в духовке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить или раздавить в чеснокодавилке. Кинзу и петрушку мелко порубить. Из болгарских перцев удалить все семена, нарезать овощи тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить красный молотый перец и заправить растительным маслом.

Острые салаты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В основе приготовления острых салатов лежит несколько секретов, освоив которые можно приготовить действительно потрясающее блюдо. Так, красный острый перец достаточно тяжело воспринимается на вкус. Поэтому кулинары используют следующий прием: перец обжаривают на горячей сковороде и быстро охлаждают после этого. Такая обработка позволяет убрать лишнюю горечь, при этом оставляет приятную остроту.

Так как в острых салатах достаточно часто используется морковь и болгарский перец, эти овощи нужно выбирать особенно тщательно. Лучше покупать свежие овощи крупных размеров – в них больше сока и аромата.

Если блюду дать немного настояться, оно станет еще вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Для острых салатов активно применяется соевый соус, поэтому нужно убедиться в том, чтобы он не был слишком соленым на вкус. Еще один важный нюанс – порезанный тонкими кольцами и обжаренным на растительном масле репчатый лук. Этот ингредиент добавит дополнительный аромат и пикантность. Применяя для заправки винный уксус, важно с ним не переборщить, иначе салат станет не острым, а скорее кислым.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о