Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с мясом рецепт с фото – Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу с мясом и кабачками

Описание приготовления:

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 1

Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 2

В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 3

Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 4

Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 5

Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 6

Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 7

Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 8

Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 9

Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 10

В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 11

Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Овощное рагу с кабачками и мясом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/2/6.

Ккал: 57.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе или другое мясо — 300 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 170 г.
  • Лук репчатый — 130 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Капуста цветная — 250 г.
  • Кабачок — 500 г.
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 30 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8-10 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 2 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Овощное рагу с кабачками и мясом - ингредиенты

Начнем с подготовки ингредиентов. Овощи и зелень тщательно моем. Кабачок, морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры. У сладкого перца убираем плодоножку и семена. У томата вырезаем плодоножку.

Куриное филе (или другое мясо) измельчаем на мясорубке в фарш.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем лук и морковь Овощное рагу с кабачками и мясом - обжариваем лук и морковь

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковь — средним. Обжариваем овощи в толстостенной кастрюле с растительным маслом в течение пары минут.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем помидоры
Овощное рагу с кабачками и мясом - обжариваем помидоры

Томаты нарезаем дольками и отправляем в посуду к овощам.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем картофель Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим картфель

Быстро делим картофель на небольшие части и добавляем в кастрюлю, затем перемешиваем ингредиенты и убавляем мощность плиты до средней.

Томаты выделили сок и овощи уже не жарятся, а тушатся.

Овощное рагу с кабачками и мясом - разбираем капусту на соцветия Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим капусту

Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в рагу.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем кабачок Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим кабачок

Кабачок нарезаем средним кубиком, добавляем в кастрюлю, перемешиваем с остальными овощами.

Овощное рагу с кабачками и мясом - нарезаем перец Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим перец

Осталось нарезать сладкий перец крупной соломкой и добавить его в рагу.

Овощное рагу с кабачками и мясом - тушим овощи

Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо в течение 15-20 мин.

Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем соль и специи в фарш

Тем временем перемешиваем мясной фарш с солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Овощное рагу с кабачками и мясом - лепим фрикадельки

Мокрыми руками лепим из получившейся массы фрикадельки размером с грецкий орех.

Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем фрикадельки в рагу

Добавляем мясной компонент в рагу, после перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и тушим блюдо еще 15 мин.

Овощное рагу с кабачками и мясом - рубим зелень Овощное рагу с кабачками и мясом - добавляем зелень в рагу

За пару минут до готовности мелко рубим зелень, посыпаем ей и солью (1 ч.л) содержимое кастрюли.

Накрываем рагу крышкой и даем ему настояться 1-2 мин, чтобы ароматы растений проникли в каждый ингредиент блюда.

Овощное рагу с кабачками и мясом - подача

Раскладываем результат нашего кулинарного труда по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкойОвощное рагу с мясом, кабачками и картошкой – вкусное сытное блюдо, идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо можно взять любое, желательно умеренной жирности. Если вы решили приготовить такое блюдо в то время, когда свежих кабачков на прилавках нет, вполне можно использовать замороженные. Для таких случаев можно морозить овощ кубиками или соломкой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 250 г свинины
  • 3 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/5 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой1. Подготовьте все ингредиенты – помойте кабачки и капусту. Картофель почистите, а затем помойте. Мясо помойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками кабачок.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой3. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой4. Долейте в сковороду масло для жарки и обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой5. Картофель нарежьте брусочками или кубиками.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой6. Обжарьте картофельную соломку на слабом огне в течение 4-5 минут до образования поджаренной корочки.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, жесткие прожилки на листьях лучше срезать.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой8. Все подготовленные продукты сложите в сотейник, добавьте соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой9. Влейте в сотейник разведенную водой томатную пасту, все перемешайте и томите овощи с мясом на слабом огне в течение 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, иначе продукты могут пригореть.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой10. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.