Панкейки рецепт на йогурте – Панкейки (пышные оладьи без яиц на кефире/йогурте) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия Косолапова .

Панкейки на йогурте — 8 пошаговых фото в рецепте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на йогурте. Большой плюс этих панкейков в том, что йогурты можно использовать с любыми наполнителями и, благодаря этому, каждый раз получать новый вкус. Готовятся они очень просто, главное — выпекать их на абсолютно сухой сковороде. Из указанной нормы получается 9 замечательных панкейков.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на йогурте нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

йогурт питьевой — 270 мл;

соль — щепотка;

мука пшеничная — 200 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, хорошо взбить венчиком.

Добавить в яичную массу йогурт и подсолнечное масло. У меня в этот раз лаймово-клубничный йогурт жирностью 1,5%. Продолжить взбивать.

Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тесто размешать ложкой, оно получится, как густая сметана.

Очень важно хорошо разогреть сухую сковороду. В центр хорошо разогретой сковороды налить 3 столовые ложки теста. Размазывать тесто не нужно, оно и так растечётся. Затем огонь убавить до среднего.

Постепенно на поверхности теста одна за другой начнут появляться дырочки, а тесто станет затягиваться.

Когда на поверхности влаги уже не будет, можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Панкейки складывать горочкой на тарелку. Подать можно с мёдом, сиропом или вареньем. Панкейки, замешанные на йогурте, получаются очень вкусными. Попробуйте!

Панкейки складывать горочкой на тарелку. Подать можно с мёдом, сиропом или вареньем. Панкейки, замешанные на йогурте, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Панкейки на фруктовом йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Панкейки на йогурте: рецепт с фото пошагово

Американские панкейки на йогурте получаются очень пышными и мягкими. При помощи различных йогуртов готовят панкейки с удивительными вкусами. Приготовление панкейков – это очень простой способ быстро накормить свою семью завтраком или порадовать сладким лакомством, когда хочется чего-то необычного.

Пышные панкейки на йогурте

Пышные панкейки на йогурте

Совет! Для приготовления теста используют йогурт без добавления фруктов. Оптимальным является жидкий питьевой компонент.

Кисломолочные компоненты, которые содержатся в йогурте, отлично поднимут тесто для панкейков, а фруктовая составляющая сделает блюдо полноценным лакомством. Готовится американский десерт очень быстро, он не требует особых навыков.

  • яйцо куриное3 шт
  • йогурт300 мл
  • мука пшеничная300 гр
  • сахар3 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • сода1 ч. л.
  • ванилин1 пакетик
  • растительное масло – для обжарки 

Калории: 235.39 ккал

Белки: 6.31 г

Жиры: 9.12 г

Углеводы: 33.45 г

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    Начинают подготовку продуктов за 30 минут до приготовления панкейков. Для этого все ингредиенты достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Из данных по рецепту продуктов панкейки из йогурта получаются максимально пышными и мягкими.

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    В большую миску вбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Начинают взбивать при помощи венчика. Также приготовить тесто для йогуртовых панкейков можно и при помощи кухонной техники: блендера, миксера, кухонного комбайна. При использовании электрических приборов включают их на среднюю мощность.

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    После этого в миску с взбитыми яйцами добавляют йогурт и растительное масло. Вкус панкейков может быть абсолютно любой. Можно экспериментировать сколько угодно. Меняя вкусы кисломолочного продукта, каждый раз получают новое блюдо с нежным фруктовым ароматом. Самое главное, выбрать свежий продукт хорошего качества. Тщательно взбивают тесто для американских панкейков.

  • Пышные панкейки на йогурте
    Пышные панкейки на йогурте

    Муку для панкейков используют пшеничную высшего сорта. Перед тем как добавить ее в тесто, просеивают через мелкое сито. Добавляют муку по 1 ст. л. После каждого раза тщательно размешивают. Завершают месить тесто на панкейки ложкой. После добавляют разрыхлитель и соду, еще раз перемешивают. Для более яркого вкуса в тесто добавляют 2 ст. л. жидкого меда. При отсутствии данного ингредиента его можно пропустить.

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    На плиту ставят сковородку. Можно ее смазать сливочным маслом. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, смазывать ничем не надо. Тесто для панкейков на питьевом йогурте льют на сухую сковороду. Для каждого блина достаточно 2 ст. л. теста.

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    Диаметр каждого панкейка – около 10 см. Блин выпекают до появления румяной корки, а после этого переворачивают и продолжают печь. На данном этапе американские блины поднимаются. По рецепту секрет пышных панкейков кроется именно в йогурте. Комплекс таких ингредиентов, как кисломолочная продукция, сода и разрыхлитель, сделают лакомство нужной консистенции и текстуры.

  • Пышные панкейки на йогуртеПышные панкейки на йогурте

    Панкейки на йогурте готовы. Их выкладывают после выпекания на отдельную неглубокую тарелку. Первые 10 минут после выпекания панкейки складывают один на другой. Это дает им возможность отдохнуть и стать еще мягче.


Вариантов подачи такого блюда очень много. Панкейки подают с медом, сметаной или любимым вареньем. Очень удачно сочетают американские блины с арахисовой пастой. Учитывая скорость приготовления и простоту рецепта, лакомство легко может стать альтернативой плотному завтраку. Блюдо получается калорийным, очень питательным и вкусным.

Панкейки на йогурте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим панкейки на йогурте

Одна из самых быстрых и вкусных вариаций панкейков — на йогурте. Американские блинчики получаются пухлыми, нежными, похожими на бисквит. С домашним йогуртом и ягодами — вкуснее завтрака нет, точно вам говорю!

Данных ингредиентов достаточно на 1 большую или 2 маленькие порции, можете смело увеличивать пропорции вдвое, а то и втрое!!!

Самое главное, если вдруг вы не уверены в своей сковороде — первый раз смажьте её маслом поувереннее, потому что в тесте, как мы привыкли, сливочного масла нет. Готовые панкейки получаются невероятно нежными, и порой, перевернуть их достаточно проблемно! Жарьте на небольшом огне и у вас всё получится!

Как приготовить «Панкейки на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, йогурт классический, разрыхлитель, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

Лёгким движением руки вам нужно соединить в подходящей посуде все указанные, кроме масла, ингредиенты: 125 мл йогурта, 4 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 4 Ссылка

Жарить, смазав сковородку 1 ст. л. масла, единожды, до золотистого цвета панкейка.

Шаг 5 Ссылка

Складывать аппетитной горкой и подавать с мёдом, ягодами или джемом. Приятного аппетита!

панкейки на йогурте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла ( так как сливочное у меня внезапно закончилось
то брала сливочное с растительным
в соотношении 2:1
то есть у меня получилось 80 г масла на 40 г растительного. вы можете просто на сливочном масле)
30 г ( мед с сахаром в соотношении 2:1 — 60 г меда на 30 г сахара
у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли
Показать все (13)

Шоколадные панкейки на йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Панкейки на йогурте — beecook.net


Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных и нежных панкейков на йогурте.

Ингредиенты

  • 500 мл. натурального йогурта
  • 200 г. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. К яйцам добавить йогурт и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородного теста.
  4. Выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде на среднем или медленном огне. Жарить с двух сторон до готовности. Выкладывать тесто по столовой ложке с горкой или наливать тесто половником по размеру небольшой сковородки.

Примечание

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,1 г.; жиры-5,0 г.; углеводы-27,3 г.; 178 ккал.

Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита!

Запись опубликована автором natalia в рубрике Американская кухня, Блины, оладьи, сырники, Выпечка, Завтраки, Национальные кухни с метками йогурт.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о