Паста фетучини рецепт с фото – Итальянская кухня с пастой феттучини, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с пастой феттучини: 94 рецепта что приготовить с пастой феттучини

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

рецепты приготовления вкусной итальянской пасты в сливочном соусе и без него

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.

При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.

к оглавлению ↑

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Паста фетучини с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Паста фетучини с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюдаФетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.

к оглавлению ↑

Как, когда и с чем лучше подавать

Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.

К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.

Готовим пасту фетучини дома - пошаговый рецепт

Готовим пасту фетучини дома - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • Кукурузная мука для раскатки.

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность
    (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом
    . Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
к оглавлению ↑

Классический рецепт в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кошерная соль;
  • 350 г фетучини;
  • Оливковое масло;
  • 2 средние куриные грудки — около 350 г;
  • Черный молотый перец;
  • 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 щепотки молотого муската;
  • 200 г натертого пармезана.

Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе - классический итальянский рецепт

Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе - классический итальянский рецепт

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
  • Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
  • Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
к оглавлению ↑

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 450 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 650 г курицы без костей и сухожилий;
  • 125 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками;
  • 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
  • 420 г нежирных сливок;
  • Чашка грибного бульона;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.

Паста фетучини с курицей и шампиньонами - рецепт приготовления в домашних условиях

Паста фетучини с курицей и шампиньонами - рецепт приготовления в домашних условиях

Способ приготовления:

  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
  • Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
к оглавлению ↑

С копченым мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г сыра Бри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложки экстра-оливкового масла;
  • 400 г копченой курицы;
  • 300 г томатов черри;
  • Маленький пучок свежего базилика;
  • Тертая зеленая ½ лимона и сок сока;
  • 400 г фетучини или спагетти.

Фетучини с копченой курицей и овощами - рецепт приготовления итальянского блюда

Фетучини с копченой курицей и овощами - рецепт приготовления итальянского блюда

Способ приготовления:

  • С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
  • Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
  • Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
  • Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.

Прошутто - традиции употребления итальянской ветчиныПрошутто - традиции употребления итальянской ветчины

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!

В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.

А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

к оглавлению ↑

С заправкой песто

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного;
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 20 г натертого пармезана;
  • 400 г фетучини;
  • Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.

Фетучини с курицей и соусом песто - рецепт приготовления итальянского блюда

Фетучини с курицей и соусом песто - рецепт приготовления итальянского блюда

Способ приготовления:

  • Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
  • Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
  • Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению.
    Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.
  • Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
к оглавлению ↑

С куриными бедрами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Отваренные фетучини – 400 г;
  • Куриные бедра — 6;
  • Морковь – 2;
  • Куриный бульон – 0,5 л;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Белый лук – 2;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло;
  • Перец черный горошком;
  • Специи для плова – 1 чайная ложка;
  • Щепотка карри;
  • Морская соль;
  • Пучок свежего укропа.

Рецепт приготовления фетучини с курицей - несколько советов

Рецепт приготовления фетучини с курицей - несколько советов

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки.
    На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
  • Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
  • Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:

Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Фетучини как правильно сварить с мясом, грибами, творогом и различными соусами

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Статьи по теме

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.
С курицей в сливочном соусеС курицей в сливочном соусе

С курицей и грибами

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

Ингредиенты:

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.
С курицей и грибамиС курицей и грибами

С фаршем в сливочном соусе

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • гнезда феттуччине – 4 шт.;
  • мясной фарш – 330 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 130 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
  2. Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
  3. Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
  4. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
  5. В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
  6. Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.
С фаршем в сливочном соусеС фаршем в сливочном соусе

С овощами

  • Время: 44 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 65 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
  2. Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
  4. К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
  5. Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
  6. Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
  7. Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.
Фетучини с овощамиФетучини с овощами

С ветчиной

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • длинные широкие макароны – 280 г;
  • ветчина – 190 г;
  • сливки – 175 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пармезан – 135 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
  4. Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
  5. К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
  6. Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
  7. Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
  8. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
С ветчинойС ветчиной

С креветками

  • Время: 29 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
  • креветки – 650 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 650 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварите макаронные изделия.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
  3. Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
  4. В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
  5. Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
  6. Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Фетучини с креветкамиФетучини с креветками

С семгой

  • Время: 39 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • паста феттуччине – 220 г;
  • филе семги свежее – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 140 мл;
  • пармезан – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
  2. Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
  6. Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
  7. Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
  8. В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
  9. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
С красной рыбойС красной рыбой

С беконом

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия феттуччине – 400 г;
  • бекон – 240 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 65 г;
  • сливки – 290 мл.

Способ приготовления:

  1. Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
  4. Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
  5. Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.
Рецепт с бекономРецепт с беконом

Видео

titleПаста ФЕТУЧИНИ, простой рецепт феттуччине

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов фетучини)

Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.

Фетучини карбонара 4.0

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Фетучини под соусом «Морней» 4.1

Фетучини под соусом "Морней"

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Фетучини Альфредо 4.4

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (или Феттучини) — это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта — итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. …далее

Добавил: Deemmaq 29.01.2014

Фетучини с грибами под сливочным соусом 5.0

Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Фетучини с соусом «Альфредо» 5.0

Фетучини с соусом "Альфредо"

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. …далее

Добавил: Алекс 29.07.2014

Фетучини с курицей и грибами 4.3

Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. …далее

Добавил: Bestpovar 31.05.2017

Фетучини с грибами и ветчиной 5.0

Фетучини с грибами и ветчиной

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

Фетучини с ветчиной 2.8

Фетучини с ветчиной

Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015

Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Фетучини с курицей 4.5

Фетучини с курицей

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с соусом 5.0

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.06.2017

Феттучини с тунцом и рукколой 5.0

Феттучини с тунцом и рукколой

Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2018

Феттучини «Альфредо»

Феттучини "Альфредо"

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Фетучини с кроликом 5.0

Фетучини с кроликом

Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

👌 Паста Фетучини Альфредо, рецепты с фото

Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
 
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
 
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
 
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
 
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
 
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
 
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
 
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.


Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
 
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
 

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
 

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
 

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
 

Пока соус готовится, займемся лапшой. 
 

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
 

В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
 

Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
 

Добавляем её к пасте и перемешиваем.
 

 
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
 

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста фетучини по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь:

  • чаша;
  • тестомес;
  • насадка «крюк»;
  • тарелка;
  • скалка;
  • ручная лапшерезка;
  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мясорубка;
  • полотенце;
  • холодильник;
  • печка.

Ингредиенты

Для пасты фетучини

Продукт Количество
Мука твердых сортов пшеницы 500 г
Яйцо 5 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Вода 2 л

Для соуса с рикоттой

Продукт Количество
Свежий шпинат 400 г
Рикотта сыр 250 г
Молоко 50 мл
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Оливковое масло 30 мл

Для соуса с беконом

Продукт Количество
Шампиньоны грибы 200 г
Бекон 5 слайсов
Жирные сливки 240 мл
Соль 1 ч. л.
Тимьян свежий 1/2 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Для соуса Болоньезе

Продукт Количество
Мясо (телятина) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатное пюре 200 г
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Базилик свежий 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовление пасты

  1. В чашу разбиваем и затем взбиваем 5 яиц.
    Выбиваем в чашу тестомеса яйца.Выбиваем в чашу тестомеса яйца.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли. Присыпаем 1 ст. л. сушеного базилика.
    Добавляем соль и базилик.Добавляем соль и базилик.
  3. Просеиваем и добавляем 500 г муки.
    Добавляем муку.Добавляем муку.
  4. Замешиваем тесто в тестомесе с насадкой «крюк». Тесто должно получиться плотное и тугое.
    Замешиваем тугое тесто.Замешиваем тугое тесто.
  5. Делаем из теста шар, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Такое тесто должно полежать в холодильнике.Такое тесто должно полежать в холодильнике.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
    Раскатываем тесто тонко.Раскатываем тесто тонко.
  7. Пропускаем через ручную лапшерезку.
    Нарезаем лапшу.Нарезаем лапшу.
  8. Пасту оставляем на столе подсушиться.
    Готовая паста должна немного полежать и слегка подсохнуть.Готовая паста должна немного полежать и слегка подсохнуть.
  9. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. В воду добавляем 1 ст. л. соли. Кладем пасту в кипящую воду.
    Отвариваем фетучини.Отвариваем фетучини.
  10. Варим до полуготовности. До полной готовности паста будет доходить в соусе, когда будете тушить 3 – 5 минут. Если вы варите до полной готовности, то тогда пасту только перемешиваете с соусом и подаете к столу.
    Паста фетучини готова.Паста фетучини готова.

Приготовление соуса с рикоттой

  1. В сковороду наливаем 30 мл растительного оливкового масла. Кладем в нее 400 г свежих крупно нарезанных листиков шпината. Пассеруем несколько минут до уменьшения в размере.
    Пассеруем на оливковом масле шпинат.Пассеруем на оливковом масле шпинат.
  2. Добавляем 250 г сыра рикотта. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде. Готовим 5 – 10 минут.
    Добавляем на сковороду сыр рикотта.Добавляем на сковороду сыр рикотта.
  3. Наливаем 50 мл молока, доводим до кипения.
    Далее добавляем молоко.Далее добавляем молоко.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли в получившуюся массу. Приправляем чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу.
    Приправляем соус специями.Приправляем соус специями.
  5. Все хорошо перемешиваем и готовим 2 – 3 минуты на медленном огне.
    Перемешиваем массу.Перемешиваем массу.
  6. Добавляем к соусу пасту, перемешиваем.
    Пасту выкладываем прямо в соус.Пасту выкладываем прямо в соус.
  7. Подаем к столу.
    А так можно подать блюдо.А так можно подать блюдо.

Приготовление соуса с беконом

  1. На оливковом масле (15 мл) обжариваем 5 слайсов бекона с двух сторон до хрустящей корочки. Бекон, при желании, можно мелко нарезать.
    Обжариваем тоненькие ломтики бекона.Обжариваем тоненькие ломтики бекона.
  2. На отдельной сковороде обжариваем в оливковом масле (35 мл) нарезанные пластинами 200 г грибов до румяности в течение 10 минут.
    Отдельно обжариваем грибы.Отдельно обжариваем грибы.
  3. Соединяем в одной сковороде грибы и бекон, продолжаем жарить.
    В одной сковороде соединяем бекон и грибы.В одной сковороде соединяем бекон и грибы.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли. Присыпаем ½ ч. л. тимьяна. Вливаем 240 мл жирных сливок. Перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне (15 – 20 минут).
    Добавляем к бекону с грибами сливки.Добавляем к бекону с грибами сливки.
  5. К соусу добавляем пасту фетучини, перемешиваем.
    Добавляем пасту, перемешиваем.Добавляем пасту, перемешиваем.
  6. Немного протушиваем и подаем к столу.
    При подаче блюдо можно украсить базиликом.При подаче блюдо можно украсить базиликом.

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Через мясорубку пропускаем 300 г мяса (телятину), 1 луковицу, 1 морковку и 1 стебель сельдерея.
    Пропускаем через мясорубку фарш. морковь.Пропускаем через мясорубку фарш. морковь.
  2. В сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и добавляем 30 г сливочного. Ставим на медленный огонь, растапливаем на сковороде в течение 2-х минут до полного таяния сливочного масла. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде в смеси масел в течение 5 – 7 минут.
    Обжариваем измельченные компоненты на растительном масле.Обжариваем измельченные компоненты на растительном масле.
  3. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Добавляем тимьян и розмарин по одной веточке. Жарим еще 5 минут.
    Солим фарш, добавляем специи.Солим фарш, добавляем специи.
  4. Выкладываем 200 г томатной пасты. Если паста густая, можно долить немного воды.
    Теперь добавляем томатную пасту.Теперь добавляем томатную пасту.
  5. Тушим до готовности примерно 15 – 20 минут.
    Еще несколько минут тушим соус.Еще несколько минут тушим соус.
  6. Добавляем пасту к соусу, перемешиваем.
    Добавляем в соус пасту фетучини.Добавляем в соус пасту фетучини.
  7. Подаем к столу, украсив свежей веточкой базилика.
    Фетучини с соусом болоньезе готово к подаче на стол.Фетучини с соусом болоньезе готово к подаче на стол.

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления пасты феттучини в домашних условиях, а также приготовление соусов разных видов, которые можно подавать с этой пастой.

Разнообразить привычные блюда можно белым соусом с беконом и грибами. Белый соус – это не только красиво, но и очень вкусно. Такой соус подходит к любым блюдам. Соус с рикоттой может реализовать ваши кулинарные фантазии, радуя близких изысканностью и простотой. Знаменитый соус болоньезе – основа итальянских блюд с макаронными изделиями. Готовится он из простых, доступных продуктов, а главное – с ним справится начинающая хозяйка.  Подавать такие соусы можно не только со спагетти, но и мазать их на бутерброды в качестве легкого перекуса.  Пишите, какой соус понравился вам больше всего. Если в соусы добавляли что-то свое, поделитесь вашим рецептом.

Другие рецепты пасты

Итальянская кухня с пастой феттучини, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о