Паста с мидиями рецепт в томатном соусе – Паста с томатным соусом и мидиями. Ингредиенты: паста, мидии, базилик свежий

Паста с томатным соусом и мидиями. Ингредиенты: паста, мидии, базилик свежий

На весь экран

шаг 3

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.

www.edimdoma.ru

Паста с мидиями в томатном соусе

Всем привет! Я Вика Лепинг, и в этой статье вас ждет итальянская паста с мидиями в томатном соусе. Рецепт очень прост, как и всегда. Ну, почти всегда 🙂 Вам понадобится несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. Так что, если интересно, что можно приготовить из мидий, оставайтесь со мной, поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская кухня — моя любимая, честно признаюсь, хоть ем я ее чрезвычайно редко. Просто потому, что на ужин не поглощаю углеводы, а готовить пасту утром как-то не очень, слишком уж я помешана на разных завтраках, ем их даже два раза в день! Например, сегодня с утра — шоколадную овсянку, а чуть позже — тост с авокадо и яичницей

. Серьезно! Когда я дала себе волю есть завтрак и на завтрак, и на обед, и даже иногда на ужин, я перестала пытаться все завтрочное впихнуть в себя утром и перестала переедать.

Но вернемся к теме. Итальянская кухня все же присутствует в моей жизни, и иногда я могу позволить себе съесть пасту вместе с моим женихом. И это прямо-таки праздник для меня! И обыденность для него, потому что приготовить макароны с мидиями, как в этот раз, дело 10-20 минут, и обычно пасту я и стряпаю на скорую руку. Или разные воки, их я тоже очень люблю, готовка тоже занимает минут 20. Если никогда не пробовали, пройдите по ссылке, посмотрите.


Азиатские воки — вкусный и быстрый ужин стир-фрай


Про пасты и макароны я могу говорить бесконечно. У меня есть большая коллекция рецептов: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

, с шампиньонами и помидорами, с вялеными томатами и адыгейским сыром, с тыквой, брынзой и рукколой, с грибами в сливочном соусе, с тунцом и помидорами, с летними овощами, лазанья с грибами и шпинатом, лазанья Болоньезе и много-много других! Очень настоятельно советую просмотреть весь список, потому что он просто чудесен.


Итальянская паста и десятки вариаций приготовления


Сегодня же будет, так сказать, «лапша» с морепродуктами, а именно мидии со спагетти. Я люблю сочетать морепродукты с томатным соусом, поэтому помидоры возьму за основу, добавив немного вина. Вообще, в блюда из мидий часто добавляют вино, оно отлично подчеркивает вкус. Но можно заменить помидоры на сливки, и вы получите сливочный соус. Все элементарно и просто, не бойтесь — экспериментируйте!

Итак, итальянская паста с мидиями в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото и видео.

В первую очередь хочу представить вашему вниманию видео-рецепт пасты с мидиями в томатном соусе, в котором все очень наглядно показано и рассказано. Он с моего YouTube-канала, там много всякого разного и интересного, кроме рецептов: путешествия, еда, рассказы о зож и пп с моей точки зрения, мои любимые разности и разговоры по душам. А еще я там играю на укулеле и пою!


Жду тебя у себя на канале, подписывайся!


Видео-рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Для начала уточню: можно брать как сырые морепродукты, так и мидии замороженные. Как готовить замороженные мидии вкусно и правильно, расскажу немного позже. Хоть рецепт мидий отличаться и не будет, внимание на важные мелочи акцентирую. А сейчас отвариваем пасту. У меня есть отличный полноценный туториал о том, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте там. И на упаковке вашей пасты.


Как выбрать вкусную пасту и правильно ее сварить


Пока варится паста, готовим мидии. Если у вас свежие мидии, то переходим к следующему абзацу. А здесь я расскажу, как приготовить замороженные мидии к дальнейшей обработке. Оставляем их заранее при комнатной температуре на 3 часа, затем сливаем воду и промываем. Такие морепродукты обычно уже отварены, поэтому даже в этой стадии их можно есть — мясо мидий готово к употреблению.

Время подготовки: моем и очищаем мидии от биссуса. Биссус — это белковые нити, которыми крепятся мидии к подводным поверхностям. На них часто остаются водоросли и песок, поэтому если их не удалить, мидии будут хрустеть на зубах. В видео-рецепте все показано более наглядно, здесь же только скажу, что биссус находится в открытой части моллюска, с краю, обычно твердый на ощупь. Руками вырываем его и выбрасываем.

На средний огонь ставим сковороду и наливаем немного оливкового масла. Очищаем чеснок и раздавливаем его плоскостью ножа. Можно и наоборот — это такой лайфхак по очистке чеснока. Итальянская паста всегда начинается с чеснока и оливкового масла.


Как быстро очистить чеснок двумя способами


Кладем чеснок в сковороду, обжариваем секунд 25 до румянца и убираем. Масло должно впитать аромат чеснока — на этом его роль окончена. Если чеснок оставить, к сожалению, он сгорит в процессе, и мидии в соусе приобретут аромат гари.

Кладем в сковороду мидии и обжариваем. Внимание! Если вы хотите приготовить замороженные мидии, им хватит и минуты на средне-сильном огне, если же вас интересует, как приготовить свежие мидии, то обжаривать их нужно 3-5 минут до желтизны. После этого добавляем сухое белое вино и тушим до полного выпаривания.

Пока вино выпаривается, открываем банку томатом в собственном соку. Сейчас уже весна, поэтому появляются и свежие вкусные помидоры. Если вы хотите использовать такие, но их нужно отделить от шкурки. Для этого томаты можно натереть на терке (шкурка останется в руках) или бланшировать с помощью кипятка.


Как очистить помидоры от шкурки — бланшировка


Сами томаты нарезаем на мелкие или средние кубики и кладем к мидиям. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Томатный соус для мидий — лучший вариант, как по мне. Отправляем тушиться на огонь на 5 минут.

Последним штрихов добавляем каперсы. Они придадут нотку пикантности и такой себе «средиземности». Не переборщите, иначе каперсы затмят другие вкусы! Тушим еще минуту. Забыла сказать, что если заменить томаты на нежирные сливки, то получится паста с мидиями в сливочном соусе. Так тоже неплохо. А можно и в помидоры добавить сливки, тогда будет еще интереснее!

К этому времени итальянская паста уже сварилась. Добавляем ее в сковороду и вливаем немножко воды, в которой она готовилась, чтобы довести до нужной консистенции. Немножко! 50-100 мл! Наливаем по чуть-чуть, порционно, перемешиваем, смотрим, доливаем, если нужно, еще.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе. Осталось только разложить по тарелкам, натереть сверху Пармезан и притрусить свежемолотым черным перцем. Я еще добавляю немного мелко порезанной петрушки — ее можно заменить на любимую зелень, очень хорош будет базилик.

Вообще, паста из морепродуктов — идеальный вариант на праздничный ужин. Налейте белого сухого вина, зажгите свечи, подайте эту красоту, и ваш спутник жизни будет удивлен, доволен и сыт.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: итальянская паста с мидиями в томатном соусе

  1. Выбираем и отвариваем пасту по этому руководству.
  2. Размораживаем мидии за 3 часа при комнатной температуре, затем моем и очищаем от биссуса (как это сделать, смотрим на видео). Сырые просто моем и очищаем.
  3. Греем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, кладем очищенный, придавленный зубчик чеснока, обжариваем 25 секунд и выбрасываем.
  4. В сковороду кладем очищенные мидии, сырые жарим 3-5 минут до желтизны, размороженные — пару минут.
  5. Добавляем сухое белое вино, тушим до окончательного выпаривания.
  6. Добавляем помидоры в собственном соку или свежие без шкурки, очистив этим способом, нарезав на мелкие кубики, тушим 5 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем итальянские травы и каперсы, тушим еще минуту.
  8. Кладем сваренную пасту, доливаем немного воды из под пасты до обволакивающей консистенции, перемешиваем на огне еще 30 секунд и выключаем.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном, свежемолотым перцем, мелко порезанной любимой зеленью.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить мидии вкусно, быстро и сытно!

Вот и готова паста с мидиями, рецепт тоже подошел к концу. Если у вас в запасе есть любимый рецепт пасты, обязательно напишите в комментариях, и я попробую приготовить его в ближайшее время, потому что, как уже говорила, делаю ее постоянно! Кстати, как прошел ваш первомай? Выбрались на шашлыки или занимались чем-то другим? Мы и на шашлыках побывали, и на скейте покатались по парку под Киевом в бывшей резиденции бывшего президента 🙂

В прошлый раз я рассказывала про книги о питании, изменившие мою жизнь. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально, как и воплотить в жизнь простой рецепт мидий!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как готовится паста с морепродуктами, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

eda.ru

4 рецепта которые понравятся каждому

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.  

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

  • мидиимидии

    Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

  • помидорпомидор

    Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

  • Тушеные в бульоне с чесноком и лукомТушеные в бульоне с чесноком и лукомНа сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • помидорыпомидоры

    Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

  • мидиимидии

    Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

  • мидиимидии

    Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.


Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

мидиимидии

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

мидиимидии

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:
  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

мидиимидии

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

мидиимидии

Пошаговый рецепт:
  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

moreprodukt.info

👌 Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе, рецепты с фото

Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..
 
Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
 
  • спагетти любимого сорта – 300 г

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – пара зубчиков
  • томат – 1 шт.

  • мидии в маринаде – 100 г
  • соль – щепотка

  • чёрный молотый перец – щепотка
  • сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)

 
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
 
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
 
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
 
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
 

 
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
 

 
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
 

 

Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
 


 
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
 

После этого нарезаем кубиками помидор.
 


 
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
 

 
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
 

 
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
 

 

Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
 

 
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

паста с мидиями в томатном соусе

Паста — 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле
но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии — 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры — 400 грамм (у меня были в собственном соку
но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик — пол пучка
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin — 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль — по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки (можно обойтись без него
но он придает довольно интересную сладость).
Показать все (12)

foodily.ru

Паста с мидиями в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пасту с мидиями в томатном соусе

Морепродукты, как известно, содержат большое количество полезных микроэлементов и высококачественного легко усваиваемого белка. Кто-то больше всего любит креветки, кто-то предпочитает гребешков или крабов, мне выбрать что-то наиболее любимое сложно, но мидии у меня в явных фаворитах, готовлю я их часто.

Один самых любимых мои рецептов — это паста с мидиями в томатном соусе. Блюдо лёгкое, сытное, не слишком калорийное и очень вкусное. Давайте вместе его приготовим.

Как приготовить «Паста с мидиями в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо мидий, консервированную томатную мякоть, табаско, оливковое масло, пасту Linguine (можно спагетти), морскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Так же подготовьте вымытые и очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и стеблевой сельдерей.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте лук и сельдерей мелкими кубиками, чеснок нарубите, морковь натрите на мелкой терке, чтобы она успела приготовиться, так как блюдо готовится быстро.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём подготовленные овощи, в течение 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влейте томаты, добавьте табаско. Если томаты густые, добавьте около 150 мл воды. Тушите 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавьте мясо мидий. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Тушите блюдо не более 5 минут. Соус из мидий и томатов готов.

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о