Пахлава рецепт в домашних условиях с фото из слоеного теста – Традиционная Пахвала из слоеного теста в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Пахлава из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Восточные лакомства

Редактор

Как приготовить пахлаву из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Нежная и вкусная пахлава из слоеного теста с орехами🥧

Пока нет оценок

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь готовить нежную и вкусную пахлаву из слоеного теста с орехами. Сам процесс можно условно поделить на несколько этапов: подготовка теста и начинки, выкладывания слоев пахлавы в форму, выпекание, заваривание медового сиропа и настаивание готовой пахлавы, залитой этим сиропом. Вы сможете в домашних условиях испечь вкусное медовое лакомство, которое непременно придется по душе вашим близким.

Кухонная техника и утварь:

скалка, нож, цельная форма для выпечки, блендер (по желанию), кухонные весы, мерный стакан, кастрюля с толстым дном, файл или полиэтиленовый пакет (по желанию), пиала, силиконовая щеточка, лопатка, бумага для выпечки, плита, духовка.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
Мука (для работы с тестом) 30-50 г
Сливочное масло 100-200 г
Грецкие орехи 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 50 г
Корица молотая (по желанию) 1 ч. л.
Мед 250 г
Холодная вода 100 мл
Сахар 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовое. Замороженное тесто предварительно нужно разморозить, придерживаясь рекомендаций производителя, указанных на упаковке.
    пахлава из слоеного тестапахлава из слоеного теста
  2. Измельчаем примерно 350 г ядер грецкого ореха. Небольшое количество четвертинок нужно оставить для украшения пахлавы. Измельчить орехи в крупную крошку можно с помощью блендера, или же поместить их в полиэтиленовый пакет или файл для бумаг и растолочь скалкой.
    пахлава из слоеного теста рецептпахлава из слоеного теста рецепт
  3. К измельченным орехам добавляем 50 г сахарной пудры и, по желанию, 1 ч. л. молотой корицы. Тщательно перемешиваем.
    пахлава из слоеного теста рецепт с фотопахлава из слоеного теста рецепт с фото
  4. Если вы используете домашнее тесто, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, отделяем часть теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Покупное тесто раскатано как раз до такой толщины.
    пахлава из слоеного теста простой рецепт
    пахлава из слоеного теста простой рецепт
  5. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха и выстилаем бумагой для выпечки.
    пахлава из слоеного теста простой рецепт с фотопахлава из слоеного теста простой рецепт с фото
  6. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 100-200 г сливочного масла и охлаждаем до комнатной температуры.
  7. На дно формы выкладываем раскатанное тесто или часть покупного, формируя небольшие бортики. Для выпекания пахлавы лучше брать цельную форму.
    пахлава из слоеного теста легкий рецепт
    пахлава из слоеного теста легкий рецепт
  8. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    пахлава из слоеного теста легкий рецепт с фотопахлава из слоеного теста легкий рецепт с фото
  9. Смазанное тесто посыпаем грецкими орехами. Начинка не должна быть толстым слоем.
    пахлава из слоеного теста пошаговый рецепт
    пахлава из слоеного теста пошаговый рецепт
  10. Далее берем еще часть теста и раскатываем ее как можно тоньше.
    пахлава из слоеного теста пошаговый рецепт с фотопахлава из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  11. Тонко раскатанный второй слой теста выкладываем на грецкие орехи. Бортики формировать не нужно.
    пахлава из слоеного теста рецепт приготовленияпахлава из слоеного теста рецепт приготовления
  12. Этот слой теста также смазываем растительным маслом и снова выкладываем слой начинки. По такому же принципу выкладываем слои теста и начинки, пока они не закончатся, или не заполнится форма. Последний верхний слой теста должен быть немного толще, чем те, которые мы выкладывали в середину. Его мы не смазываем сливочным маслом и не посыпаем начинкой.
    пахлава из слоеного теста рецепт приготовления с фотопахлава из слоеного теста рецепт приготовления с фото
  13. Разбалтываем яйцо и смазываем верхний слой теста.
    пахлава из слоеного теста вкусный рецепт
    пахлава из слоеного теста вкусный рецепт
  14. Делаем диагональные надрезы, захватывая несколько слоев, чтобы получились ромбовидные кусочки пахлавы.
    пахлава из слоеного теста вкусный рецепт с фотопахлава из слоеного теста вкусный рецепт с фото
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут, чтобы пахлава хорошо зарумянилась. Общее время выпекания может варьироваться зависимо от особенностей конкретной духовки.
  16. Пока пахлава выпекается, приступаем к подготовке сиропа. Мед переливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, холодную воду, и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем примерно 10 минут до загустения.
    пахлава из слоеного теста быстрый рецептпахлава из слоеного теста быстрый рецепт
  17. Готовую пахлаву смазываем сиропом и украшаем четвертинками грецкого ореха. Отправляем пахлаву в духовку еще на 3 минуты.
    пахлава из слоеного теста быстрый рецепт с фото
    пахлава из слоеного теста быстрый рецепт с фото
  18. Разрезаем пахлаву по ромбам до последнего слоя, оставляя его целым.
    пахлава из слоеного теста как готовитьпахлава из слоеного теста как готовить
  19. Еще горячую разрезанную пахлаву заливаем горячим сиропом. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8 часов, чтобы она хорошо пропиталась сиропом и настоялась. Приятного аппетита!
    пахлава из слоеного теста видеопахлава из слоеного теста видео

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пахлаву из слоеного теста с грецкими орехами. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как правильно укладывать слои теста и начинки в форму. А также наглядно демонстрирует, как приготовить сироп и заливать пахлаву.

Итак, теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусную медовую пахлаву из слоеного теста с грецкими орехами. А вы когда-нибудь пробовали пахлаву? Покупали или готовили сами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

easycookschool.com

вкуснейший рецепт из готового слоеного теста с фото

Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

Статья посвящена армянской кухни. И будем рассматривать вкуснейшую сладость пахлаву. Существуют различные варианты рецептов. Сегодня разберем проверенные.

Сегодня приготовим чудесную восточную сладость. Пахлава это такое уникальное блюдо, которое практически не изменило свой состав и способ приготовлении. Как готовили в несколько десятков лет назад, так и дошло до современности.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Пахлава из готового слоеного теста

Рецепт на самом деле простой. Но при этом получается очень вкусно. Ниже проведен пошаговый рецепт с фото. Готовим в домашних условиях.

Состав:

  • Слоеное бездрожжевое готовое тесто — 900 грамм
  • Желток яйца — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 грамм

Для начинки нужно:

  • Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка

Для заливки:

  • Мед — 250 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Приступаем к приготовлению пахлавы

1 С начала начнём с начинки. Берем грецкий орех, сахарную пудру и молотую корицу. Кладем в миску и смешиваем. Начинка готова.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa-1

2 Следующее, что нам нужно сделать, это посыпать стол мукой. Чтобы тесто не прилипало. Раскатать тонким слоем тесто. Разрезать на пласты тем размером, которым будет форма для запекания.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa-2

3 Дальше нужно получившиеся пласты. Поступаем следующим образом. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Выкладываем первый пласт, его смазываем сливочным маслом и тонким слоем укладываем начинку. Сверху кладем ещё слой теста и так же смазываем маслом и распределяем тонким слоем. И так повторять, пока не закончится один из ингредиентов.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa-3

4 Пока Вы укладываете начинку, Вы можете включить духовку. Нужно разогреть её до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на ромбики. И можно отправлять её на 40-45 минут.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa-4

5 Пока запекается наше сладкое блюдо, приготовим заливку. Берем небольшую кастрюльку и наливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем сахар и варим 5 минут. Затем добавить мед и дальше варить 8 минут. Вынимаем уже готовую пахлаву из духовки, пуская немного остынет. И потом нарезать ромбикам по линиям, которым оставили ранее. Полить заливкой.  И оставить сладость на 7-8 часов. За это время медовая заливка должна пропитать хорошо пахлаву.

paxlava-iz-gotovogo-sloenogo-testa-6

Восточная сладость готова!

Второй рецепт пахвалы с орехами

  • Маргарин — 200 грамм
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки. Их нужно будет разделить на желток и белок.
  • Мука — 400 грамм
  • Грецкий орех — 300 грамм
  • Сахар — 2 стакана

Начинаем готовить

1 Для начала соединяем соду с мукой. Хорошо размешиваем. Затем натираем на крупной терке маргарин в миску с мукой и содой. Маргарин лучше предварительно заморозить, положив его в морозильник на 20 минут. В этом случае маргарин будет лучше тереться.

paxlava-s-orexami

2 С помощью вилкой размешиваем хорошо маргарин с мукой, превращая в маслянистую массу. Делаем углубление по середине миски и вливаем туда 4 желтка и стакан сметаны. Всё хорошо перемешивает.

paxlava-s-orexami-1

paxlava-s-orexami-2

3 Замешиваем тесто сначала вилочкой, а потом руками. Лучше вынести на силиконовый коврик или разделочную доску, чтобы было легче замешивать. Тесто должно получится у Вас плотное и гладкое. Отправляем в холодильник на час.

paxlava-s-orexami-3

4 Тем временем орехи измельчим с помощью блендером. У Вас должна получится не совсем мелкая крошка. Орехи должны быть промолоты на небольшие кусочки.

paxlava-s-orexami-4

5 Белки взбиваем с помощью миксера, постепенно вводя сахар. Сахар вводим небольшими порциями, давая ему полностью растворится. Белково-сахарная смесь у Ван не будет идеально взбита, так как сахара много. Она у Вас получится жидкой. И вливаем к орехам. Хорошо размешиваем.

paxlava-s-orexami-5

Формирование будущей формы пахлавы

6 Подмерзшее тесто разделяем на три части, поскольку у нас будет три коржа. Раскатываем каждую часть в тонкий корж. Раскатывая тесто, предаем ту форму, в которой будете запекать. В нашем случае это форма квадрата противня.

paxlava-s-orexami-6

7 Перекладываем получившийся корж в противень. Излишки отрезаем. Не забудьте сделать бортики, чтобы нижний слой орешков не растекался.

paxlava-s-orexami-7

8 На нижний слой выкладываем половину нашей белково-ореховой массы. И распределяем равномерно по всей поверхности коржа с помощью лопаткой.

paxlava-s-orexami-8

9 Раскатываем следую часть тесто в туже форму, что и предыдущий. Так же предавая форму противня. Накрываем им первый слой начинки и убираем лишнее.

paxlava-s-orexami-9

10 Выкладываем остальную часть начинки на второй корж. Так же равномерно распределяем по всей поверхности. Следом раскатываем третью часть тесто в корж. И накрываем им второй слой начинки. И смазываем пахлаву желтком. Это предаст блеск и красивый цвет.

paxlava-s-orexami-90

11 Пахлаву нужно обязательно разрезать, так как тесто после выпечки будет крошится и мы не сможем его разрезать. Разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.Сверху каждого кусочка можно положить по маленькому кусочку грецкого ореха.

paxlava-s-orexami-91

12 Разогреть духовку до 180 градусов. И отправляем пахлаву готовится. Выпекаем до появления золотистой корочки.

paxlava-s-orexami-92

13 Готовую пахлаву достаем из духовки. Даем ей полностью остыть. Разрезаем на порционные кусочки.

paxlava-s-orexami-93

14 Восточная пахлава готова. Можете подавать на стол. Ваши родные будут очень рады таком сладкому чуду.

paxlava-s-orexami-94

Вот разобрали ещё один вариант пахлавы. Здесь у нас применялся маргарин вместо сливочного масла. Рецепт прост и понятен. Я думаю, у Вас он не вызовет затруднений.

К орехам вы можете добавить ещё изюм. Начинка получится ещё слаще.

Видео рецепт приготовления пахлавы

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт пахлавы. Здесь немножко другая последовательность. Но суть практически та же. Только здесь используется сливочное масло. И гашенная сода уксусом.

Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.

Вот так выглядит процесс приготовления вкуснейшей восточной сладости армянской пахлавы в домашних условиях. Мы разобрали, как можно приготовить из готового слоеного теста. Обязательно попробуете приготовить один из вариантов. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо, что дочитали до конца. Благодарю за внимание. Пожалуйста поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Всего доброго!

firstcook.ru

Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Вкусная пахлава из слоеного теста
Многослойный десерт из тонких листов теста, которые промазываются маслом и прослаиваются грецкими орехами. Что это? Конечно, пахлава! Сегодня я буду делать ее из слоеного теста, но в будущем обязательно попробую и другие варианты.

Приготовление слоеного теста своими руками – тема отдельная, для нашего блюда подойдет домашнее, если вы любите и умеете его готовить, либо бездрожжевое, купленное в магазине. Разницы нет. Главная изюминка выпечки – свежие орехи и тонко раскатанные коржи теста в слоях. Для качественной пропитки этого лакомства нужно время.

Пахлава станет настоящим украшением праздничного стола и подойдет для вечернего чаепития с семьей.

Рецепт пахлавы из готового слоеного теста:

  • Бездрожжевое слоеное тесто —  900 г (примерно 2 упаковки готового)
  • Сливочное масло —  80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 300 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Сначала подготовим грецкие орехи: внимательно очистим от перегородок, кусочков скорлупы. Порубим ножом ядрышки на небольшие кусочки.

Мелко рубим орехи

Обсушим орехи на сковороде в течение нескольких минут. Сильно поджаривать не нужно.

Слегка подсушиваем орехи на сковороде

Тесто разморозим и начинаем раскатывать коржи. Дно пахлавы и самую верхнюю часть будем раскатывать не очень тонко, а вот те коржи, которые будут в середине — должны быть тонко раскатаны. Из двух упаковок теста у меня получается  6 слоев. Круглый рулон теста я разделила на две части (верх и низ), а из квадратных двух листов  получилось четыре коржа.

Разрезаем слоеное тесто на две части

На припудренной мукой поверхности раскатываем коржи с помощью скалки.

Лист слоеного теста тонко раскатываем

Укладываем на дно формы, стараясь сделать это как можно ровнее. Я использую глубокую стеклянную форму, которая удобна тем, что пахлаву можно заливать сиропом прямо в ней. Не выбрасывайте обрезки сырного теста, а приготовьте сырные палочки (рецепт с фото пошагово размещены по ссылке).

Укладываем на дно формы тесто для пахлавы

Растапливаем сливочное масло (80 г). Мы будем использовать его для смазывания слоев пахлавы.

Растапливаем сливочное масло

Кондитерской кистью покрываем корж теста. Не переусердствуйте с маслом, слоеное тесто итак содержит его большое количество.

Смазываем сливочным маслом тесто

Присыпаем рублеными грецкими орешками. В некоторых рецептах пахлавы орехи измельчаются практически в пыль и выкладываются тонким ровным слоем.

Присыпаем корж грецкими орешками

В этом рецепте орехи оставляются в виде достаточно крупных кусочков, что тоже очень вкусно в готовом блюде.

Кто-то посыпает сахарным песком каждый слой теста. Я этого не делаю, так как, восточная сладость будет пропитываться сиропом, состоящим из сахара и воды.

Присыпаем корж грецкими орешками

Помните, что второй и последующий слои должны быть гораздо тоньше первого.
Когда все слои перемазаны маслом и пересыпаны орехами — покрываем верхний слой пахлавы маслом и прорезаем ее по всей поверхности поперек, формируя кусочки.

Разрезаем пахлаву вдоль по всей поверхности

Затем делаем надрезы острым ножом сверху вниз.

Делаем поперечные разрезы по всему тесту

Прорезайте ножом таким образом, чтобы самый нижний слой (дно пахлавы) остался неразрезанным.

Вкусная пахлава из готового слоеного теста

Каждый кусочек пахлавы украшаем кусочком ореха.  Покрываем сверху пахлаву смесью желтка и воды (на один желток 2 ст. ложки воды).  Можно слегка промазать сливочным маслом. Только, пожалуйста, не намазывайте орехи маслом. Я допустила ошибку, помазав орешки и желтком, и орехом. Они стали такими загорелыми, что внешний вид испортился.

Пахлава из слоеного теста готовится в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут, затем накрываем пахлаву фольгой зеркальной стороной вверх и продолжаем готовить еще 15 минут с закрытым верхом. Это позволит хорошо пропечь внутренние слои пахлавы, не зажарив до черного цвета верхушку.

На каждый кусочек кладем целый орех

Готовим сахарный сироп для пахлавы

Для того чтобы пахлава была пропитанной и вкусной, мы будем заливать ее сахарным сиропом. Можно использовать мед, я решила сегодня обойтись без него (так как лакомство планировалось нести в гости человеку с аллергией на мед).

Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок (100 г), выливаем воду ( 100 г).

Наливаем в сахарный песок воду

Сначала на сильном огне доводим до полного растворения крупинок, постоянно помешивая.

Растворяем на огне до однородного состояния

Затем, когда сироп закипит и покроется пузырями, убавляем огонь на средний и, помешивая, увариваем сироп до пробы на тонкую нить.

Дожидаемся кипения сиропа

Сначала сироп будет похож на воду: обычными каплями с лопатки. Но примерно через пять минут после закипания вы увидите, что капли начинают тянуться, а не просто капать с лопатки. Появляется сахарная нить, которая тянется за ложкой.

Проверяем сироп на тонкую нить

Когда пахлава приготовится, даем ей немного остыть (10-15 минут), затем залейте сиропом.

Пахлава из слоеного теста готова

Сироп должен быть остужен до комнатной температуры. Поливаем пахлаву с помощью ложки, стараясь попасть как на поверхность лакомства, так и в разрезы между кусочками.

Заливаем пахлаву сиропом

А теперь самое сложное — дождаться, когда пахлава пропитается (понадобится один час). Затем разрежьте пахлаву до самого дна формы (вы помните, мы оставляли нижний слой непрорезанным) и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Заливаем пахлаву сиропомЕсли вы приготовите пахлаву по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, фото в Инстаграм. Чтобы я могла найти ваше фото в сети, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пахлава из слоеного теста

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

пахлава в домашних условиях

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Пахлава из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.

пахлава в домашних условиях

Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!

Автор статьи

пахлава в домашних условиях

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc

Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Масло сливочное 1/2 пачки 748
Измельченная ореховая смесь (грецкие орехи + арахис + сахар + корица) 100-150 г. 648
Яйцо 1 шт. 157
Для сиропа:
Сахар 1/3 ст. 374
Вода 1/3 ст.
Мед 1/3 ст. 308

Пошаговый рецепт приготовления Пахлава из слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в виде тонкого пласта.

Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте первый пласт теста.

Тесто смажьте, используйте сливочное масло.

Далее выкладывайте второй тестовый пласт, который также смажьте сливочным маслом и посыпьте измельченными орехами, которые смешайте с сахаром и корицей.

Таким образом, укладывайте все пласты из теста, которые у вас есть и каждый смазывайте маслом и посыпайте ореховой смесью.

Последний пласт теста смажьте, но не посыпайте.

Теперь готовое изделие нарежьте в виде кусочков и смажьте каждый взбитой желтковой массой.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 230 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут.

Пока пахлава будет печься приготовьте сироп.

В чистую миску влейте воду, добавьте сахар и варите сироп.

Как только сахар растворится, добавьте немного воды и держите, постоянно помешивая массу на огне, но не давайте закипеть.

Пахлаву достаньте из духового шкафа, пусть остывает.

Затем залейте выпечку медовой глазурью, оставьте в сторонку на два часа. Вот и все, по истечении данного времени ваши домочадцы узнают, что такое вкусная пахлава из слоеного теста!

Видеорецепт Пахлава из слоеного теста

Рецепт пахлавы из готового слоеного теста

А еще мы советуем вам испечь пахлаву из готового слоеного теста по другому рецепту. Эта выпечка также очень вкусная, ароматная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пахлаву по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 грамм;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло в растопленном виде – 100 грамм.

Для заливки:
мед – 250 грамм;
сахар – 100 грамм.

Для начинки:
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
корица в молотом виде – 1 чайная ложка;
грецкие орехи в молотом виде – 2 стакана.

А теперь займемся работой:

    Сначала измельчите орехи, добавьте в них сахарную пудру, корицу и перемешайте.

Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте в виде пластов, чтобы они соответствовали форме, в которой вы будете выпекать пахлаву.

Форму смажьте, используйте сливочное масло.

Выкладывайте сверху два пласта и каждый промажьте сливочным маслом.

Теперь выкладывайте ореховую начинку.

Таким образом, выкладывайте пахлаву, до израсходования всех ингредиентов.

Последний тестовый пласт смажьте желтковой взбитой массой.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 45 минут.

Пока пахлава печется, влейте в миску немного воды, всыпьте сахар, вскипятите ингредиенты, отключите огонь, добавьте мед и перемешайте.

  • Достаньте выпечку из духовки, залейте глазурью и посыпьте измельченными орехами. Вот и все, можете приглашать всех к столу, пусть ваши близкие отведают домашнюю и аппетитную пахлаву!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пахлава из готового слоеного теста

    Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Пахлава, или «Царица сладостей». Чтобы ее приготовить, нужно знать множество тонкостей и главное время. Отсутствие времени это бич современного общества, поэтому не каждый возьмется приготовить изумительно вкусный торт «Захер» , тающий во рту. Пахлава из готового слоеного теста — наш сегодняшний рецепт, и мы не будем заморачиваться с тестом, это достаточно трудоемкий процесс требующих определенных навыков.

    К счастью с пахлавой все можно упростить, не потеряв при этом ее эффектного вкуса и большого количества времени. Вариантов множество, и мы приготовим наиболее быстрый рецепт пахлавы из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине, и лежит в морозильниках с пельменями, чебуреками, варениками и так далее. Результат — вкусная пахлава к чаю, быстро и красиво!

    • 500гр. слоеного теста (1 упаковка)
    • 300гр. сахара, 300гр. подсушенных грецких орехов
    • 1 яйцо, 100гр. сливочного масла
    • 1 чайная ложка корицы, кардамон (по желанию)
    • миндаль (можно заменить грецкими орехами)
    • 0,5 стакана воды
    • 1 стакан сахара

    Грецкие орехи измельчаем блендером, высыпаем в глубокую посуду, добавляем сахар, корицу и все хорошо перемешиваем. Размороженное слоеное тесто нарезаем на 5 – 7 частей, 2 части из которых должны быть больше, чем другие (это будет верхним и нижним слоем нашей пахлавы).

    Берем прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами, выкладываем на нее пекарскую бумагу, обильно смазываем растительным маслом. Берем 1 большую часть слоеного теста и раскатываем по размерам нашей формы, укладываем получившийся пласт на дно формы, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху делаем слой начинки.

    Затем опять идет пласт раскатанного слоеного теста, смазываем маслом. Сверху — слой начинки. И так повторяем до тех пор, пока не останется последняя (1 из 2-х больших) частей теста, раскатываем ее, укладываем ее сверху, смазываем взбитым яйцом и убираем в духовку на 10 минут при 180°С.

    Через 10 минут вынимаем пахлаву из духовки, нарезаем ее ромбиками или квадратами, в середину укладываем по 1 миндалю и убираем в духовку на 25 – 35 минут, до золотистого цвета.

    Пока она готовится, приготовим сироп, в сотейник выливаем воду и сахар, ставим на плиту и кипятим в течении 10 минут, постоянно помешивая. Готовую пахлаву вынимаем из духовки еще раз прорежем ножом все ромбики и сверху обильно поливаем сиропом. В идеале, такой ленивой пахлаве, нужно дать постоять 7-8 часов, дать пропитаться. Если же терпеть нету мочи — можно сразу угощаться.

    Приятного чаепития! С уважением Рустам Исмаилов!

    Пахлава из слоеного теста

    Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт – то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг слоеного теста (дрожжевого)
    • 1 яйцо (желток)
    • 50 гр сливочного масла

    Начинка для пахлавы из слоеного теста:

    • 300-350 гр орехов
    • 100 гр изюма (темного)
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Медовый сироп для пахлавы из слоеного теста:

    • 200 гр меда
    • 80-100 мл чистой воды
    • 5 ст.л. сахара

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.
    2. Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.
    3. Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.
    4. Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.
    5. Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.
    6. Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.
    7. Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.
    8. Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
    9. Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.
    10. Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

    Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

    Пирог “Жербо”: рецепт с фото

    240 мин. / Средне

    Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

    Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

    Пахлава из слоеного теста

    Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

    • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
    • масло сливочное – 100 г,
    • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
    • сахарная пудра – 50 г,
    • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
    • сахар – 100 г,
    • мед – 250 г,
    • вода – 100 мл,
    • яйцо – 1 шт.

    Как приготовить пахлаву из слоеного теста

    Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

    Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

    Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

    Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

    Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

    К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

    Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

    Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

    Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

    И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

    Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

    Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

    Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

    Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

    Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

    Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

    Отличная статья 0

    Помогла статья? Оцените её

    Загрузка…
    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    www.vashi-recepti.ru

    вкуснейший рецепт из готового слоеного теста с фото.

    Привет! Рад приветствовать Вас на кулинарном блоге «Первый кулинар»!

    Статья посвящена армянской кухни. И будем рассматривать вкуснейшую сладость пахлаву. Существуют различные варианты рецептов. Сегодня разберем проверенные.

    Сегодня приготовим чудесную восточную сладость. Пахлава это такое уникальное блюдо, которое практически не изменило свой состав и способ приготовлении. Как готовили в несколько десятков лет назад, так и дошло до современности.

    Пахлава из готового слоеного теста

    Рецепт на самом деле простой. Но при этом получается очень вкусно. Ниже проведен пошаговый рецепт с фото. Готовим в домашних условиях.

    Состав:

    • Слоеное бездрожжевое готовое тесто — 900 грамм
    • Желток яйца — 1 штука
    • Сливочное масло — 100 грамм

    Для начинки нужно:

    • Очищенные грецкие орехи — 2 стакана
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
    • Молотая корица — 1 чайная ложка

    Для заливки:

    • Мед — 250 грамм
    • Сахар — 100 грамм

    Приступаем к приготовлению пахлавы

    1 С начала начнём с начинки. Берем грецкий орех, сахарную пудру и молотую корицу. Кладем в миску и смешиваем. Начинка готова.

    2 Следующее, что нам нужно сделать, это посыпать стол мукой. Чтобы тесто не прилипало. Раскатать тонким слоем тесто. Разрезать на пласты тем размером, которым будет форма для запекания.

    3 Дальше нужно получившиеся пласты. Поступаем следующим образом. Смазываем форму растопленным сливочным маслом. Выкладываем первый пласт, его смазываем сливочным маслом и тонким слоем укладываем начинку. Сверху кладем ещё слой теста и так же смазываем маслом и распределяем тонким слоем. И так повторять, пока не закончится один из ингредиентов.


    4 Пока Вы укладываете начинку, Вы можете включить духовку. Нужно разогреть её до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на ромбики. И можно отправлять её на 40-45 минут.

    5 Пока запекается наше сладкое блюдо, приготовим заливку. Берем небольшую кастрюльку и наливаем 0,3 стакана воды. Всыпаем сахар и варим 5 минут. Затем добавить мед и дальше варить 8 минут. Вынимаем уже готовую пахлаву из духовки, пуская немного остынет. И потом нарезать ромбикам по линиям, которым оставили ранее. Полить заливкой. И оставить сладость на 7-8 часов. За это время медовая заливка должна пропитать хорошо пахлаву.

    Восточная сладость готова!

    Второй рецепт пахвалы с орехами

    • Маргарин — 200 грамм
    • Пищевая сода — 1 чайная ложка
    • Сметана — 1 стакан
    • Яйца — 4 штуки. Их нужно будет разделить на желток и белок.
    • Мука — 400 грамм
    • Грецкий орех — 300 грамм
    • Сахар — 2 стакана

    Начинаем готовить

    1 Для начала соединяем соду с мукой. Хорошо размешиваем. Затем натираем на крупной терке маргарин в миску с мукой и содой. Маргарин лучше предварительно заморозить, положив его в морозильник на 20 минут. В этом случае маргарин будет лучше тереться.

    2 С помощью вилкой размешиваем хорошо маргарин с мукой, превращая в маслянистую массу. Делаем углубление по середине миски и вливаем туда 4 желтка и стакан сметаны. Всё хорошо перемешивает.

    3 Замешиваем тесто сначала вилочкой, а потом руками. Лучше вынести на силиконовый коврик или разделочную доску, чтобы было легче замешивать. Тесто должно получится у Вас плотное и гладкое. Отправляем в холодильник на час.

    4 Тем временем орехи измельчим с помощью блендером. У Вас должна получится не совсем мелкая крошка. Орехи должны быть промолоты на небольшие кусочки.

    5 Белки взбиваем с помощью миксера, постепенно вводя сахар. Сахар вводим небольшими порциями, давая ему полностью растворится. Белково-сахарная смесь у Ван не будет идеально взбита, так как сахара много. Она у Вас получится жидкой. И вливаем к орехам. Хорошо размешиваем.

    Формирование будущей формы пахлавы

    6 Подмерзшее тесто разделяем на три части, поскольку у нас будет три коржа. Раскатываем каждую часть в тонкий корж. Раскатывая тесто, предаем ту форму, в которой будете запекать. В нашем случае это форма квадрата противня.

    7 Перекладываем получившийся корж в противень. Излишки отрезаем. Не забудьте сделать бортики, чтобы нижний слой орешков не растекался.

    8 На нижний слой выкладываем половину нашей белково-ореховой массы. И распределяем равномерно по всей поверхности коржа с помощью лопаткой.

    9 Раскатываем следую часть тесто в туже форму, что и предыдущий. Так же предавая форму противня. Накрываем им первый слой начинки и убираем лишнее.

    10 Выкладываем остальную часть начинки на второй корж. Так же равномерно распределяем по всей поверхности. Следом раскатываем третью часть тесто в корж. И накрываем им второй слой начинки. И смазываем пахлаву желтком. Это предаст блеск и красивый цвет.

    11 Пахлаву нужно обязательно разрезать, так как тесто после выпечки будет крошится и мы не сможем его разрезать. Разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.Сверху каждого кусочка можно положить по маленькому кусочку грецкого ореха.

    12 Разогреть духовку до 180 градусов. И отправляем пахлаву готовится. Выпекаем до появления золотистой корочки.

    13 Готовую пахлаву достаем из духовки. Даем ей полностью остыть. Разрезаем на порционные кусочки.

    14 Восточная пахлава готова. Можете подавать на стол. Ваши родные будут очень рады таком сладкому чуду.

    Вот разобрали ещё один вариант пахлавы. Здесь у нас применялся маргарин вместо сливочного масла. Рецепт прост и понятен. Я думаю, у Вас он не вызовет затруднений.

    К орехам вы можете добавить ещё изюм. Начинка получится ещё слаще.

    Видео рецепт приготовления пахлавы

    Предлагаю посмотреть ещё один рецепт пахлавы. Здесь немножко другая последовательность. Но суть практически та же. Только здесь используется сливочное масло. И гашенная сода уксусом.

    Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин.

    Вот так выглядит процесс приготовления вкуснейшей восточной сладости армянской пахлавы в домашних условиях. Мы разобрали, как можно приготовить из готового слоеного теста. Обязательно попробуете приготовить один из вариантов. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Спасибо, что дочитали до конца. Благодарю за внимание. Пожалуйста поставьте класс ил

    obliznis.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о