Печенье песочное с творогом рецепт – Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья) / страница 2

Содержание

Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье с начинкой из творога и кусочками фруктов.

Шаг 1

Соединить масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито. Порубить все ножом.

Шаг 2

Затем растереть между ладонями до состояния крошки.

Шаг 3

Творог соединить с яйцом, сахаром и взбить с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части, 2/3 и 1/3. 2/3 части теста выложить в смазанную форму, разровнять и немного прижать руками.

Шаг 5

Ровным слоем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 0,1-0,2 см и распределить сверху начинки.

Шаг 7

Посыпать все оставшейся крошкой (не приминать).

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 40 минут.

Шаг 9

Готовую горячую выпечку нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Песочное печенье с творогом — 12 пошаговых фото в рецепте

Мне очень нравится сочетание творога с лимонной ноткой, поэтому и использую его частенько в разной выпечке. Хочу поделиться вариантом песочного печенья с творогом. Приготовить его просто, но желательно побольше…

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с творогом понадобится:

мука — 2 стакана;

маргарин — 150 г;

сахар — 1/2 или 2/3 стакана по вкусу;

крахмал — 1/2 стакана;

яйцо — 1 штука;

разрыхлитель — 1 ч. ложка.

для начинки:

творог — 200 г;

яйца — 2 штуки;

сахар — 1/2 стакана;

цедра лимона — 2-3 ч. ложки;

крахмал — 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.

Для приготовления теста размешайте и слегка взбейте сахар с яйцом.

Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.Добавьте растопленный маргарин, охлажденный до тёплого состояния, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто.Перемешайте ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто.

Затем разделите тесто: 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом.Затем разделите тесто - 1/3 поместите в морозильник, а 2/3 в холодильник примерно на 15-20 минут. За это время можно приготовить начинку для песочного печенья с творогом.

Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и перемешайте.Для начинки соедините творог, яйца, сахар, крахмал и перемешайте.

Добавьте лимонную цедру и снова перемешайте в однородную массу.Добавьте лимонную цедру и снова перемешайте в однородную массу.

Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.Охлажденное тесто (из холодильника) раскатайте в пласт толщиной 1 см и равномерно уложите на него слой начинки из творога.

Замороженное тесто (из морозилки) натрите и равномерно распределите по творожной начинке печенья.Замороженное тесто (из морозилки) натрите и равномерно распределите по творожной начинке печенья.

Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Выпекайте песочное печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут (но время зависит от свойств духовки!). Испеченный пласт нужно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Песочное печенье с творогом готово.Песочное печенье с творогом

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Домашнее песочное печенье с творогом на скорую руку

Речь пойдет не о выпечке с начинкой из творога, а о печенье, которое сочетает в себе все прелести песочного – рассыпчатость, хруст и одновременно мягкость творожного. Готовится очень просто, все ингредиенты обычные и вполне бюджетные. Получается довольно внушительная порция. Его можно готовить на новогодние праздники, вырезая при помощи специальных формочек – вырубок, фигурки в виде звездочек, полумесяцев и т.п. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом обычные кружки, на вкус это никак не повлияет. Итак, сегодня мы вам предлагаем испечь простое песочное печенье с творогом, рецепт которого вы и видите ниже.

На что нужно обязательно обратить внимание?

Во-первых, на количество муки. Так как она бывает разная, с разной влажностью и клейковиной, то может потребоваться больше или меньше указанного количества. Творог — ингредиент влажный и, замешивая тесто для печенья, всегда хочется положить больше сухих ингредиентов. Тем не менее добавляйте с осторожностью, чтобы не «забить» тесто мукой. Печенье будет сухим и невкусным.

Во-вторых, время выпекания. Достаточно всего 10-15 минут. Вам может показаться, что печенье все еще сырое, так как оно будет светлым и при нажатии пальцем очень мягким. Однако надо вынимать, иначе, остыв, оно будет как сухарик.

Ингредиенты

  • творог (творожная масса) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 80-100 г;
  • сливочное масло или маргарин – 60 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сода (пищевая) – 1/4 ч. л.;
  • мука – 400-500 г.

Песочное печенье с творогом: рецепт с фото

 

  1. В глубокую миску разбиваем охлажденное куриное яйцо и насыпаем сахарный песок. С помощью миксера взбиваем в пышную пену, у меня ушло примерно 3-4 минуты на максимальной скорости миксера.
  2. Масло или маргарин топим в микроволновой печи или на плите в сотейнике, но не полностью, не до жидкого состояния, а так, как в видите на фото ниже. Теплое масло добавляем к яично-сахарной массе и снова взбиваем миксером. Должна получиться смесь по консистенции похожая на крем.
  3. Затем в получившийся крем добавляем немного ванилина для аромата и творожную массу. Если вы планируете использовать творог, то покупайте максимально однородный, не сухой, иначе крупные крупицы творога будут чувствоваться в готовом печенье и текстура уже будет не такая, как у песочного. Не выключая миксера, продолжаем взбивать еще в течение 2 минут.
  4. Теперь можно понемногу вводить муку, однако делать это нужно частями, чтобы ее не было слишком много и тем самым не пересушить печенье в дальнейшем. Для начала добавляем один стакан и тщательно взбиваем, а потом насыпаем второй стакан муки с содой и снова перемешиваем.
  5. Как только миксер перестанет активно вращаться, а тесто получится в меру густым, нужно перейти на ручной замес. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымешиваем тесто так, чтобы получился пластичный не липнущий к рукам шар. После этого заворачиваем готовое песочно-творожное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-45 минут. За это время песочное тесто охладится и с ним будет легче работать дальше.
  7. Большую разделочную доску присыпаем немного мукой и выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем скалкой в пласт средней толщины. С помощью декоративных формочек для выпечки или просто обычным стаканом выдавливаем заготовки печенья. Остатки теста снова замешиваем и повторяем этот шаг еще раз.
  8. Противень застилаем листом пергамента и выкладываем печенье. Для того чтобы печенье равномерно пропеклось, делаем на фигурках несколько проколов вилкой.
  9. При желании посыпаем каждую заготовку сверху сахаром. Предварительно разогреваем духовку до 220°С. Выпекаем песочное печенье с творогом всего 10-15 минут.

 

Как только выпечка поменяет цвет и станет пышной, можно выключить духовку и достать готовое печенье. Вот так легко и просто, на скорую руку, готовиться песочно-творожное печенье к чаю!

Приятного аппетита!

Автор: Марина

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Песочное печенье — рецепты теста на маргарине, с творогом, сметаной или шоколадом

Песочное печенье - простые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки

Песочное печенье умеет печь каждая хозяйка, даже с небольшим кулинарным опытом. Это простейшее лакомство готовится из малого и очень доступного количества ингредиентов. Опытные повара могут и поэкспериментировать с рецептами, наполняя состав орехами, специями и другими добавками, которые могут изменить вкус выпечки.

Как приготовить песочное печенье?

Классическое песочное тесто для печенья готовится всего из 4 основных ингредиентов: сахара, муки, яиц и масла. Для рассыпчатого и хрустящего лакомства этих продуктов хватит, а, чтобы получить более мягкое или с необычным прикусом угощение, нужно знать некоторые правила.

  1. Рассыпчатое песочное печенье получается за счет консистенции теста, тут важно не забить его мукой. Прекращать вымешивание нужно, как только основа перестанет липнуть к рукам.
  2. Чтобы тесто было более податливым, хорошо раскатывалось и не рассыпалось при формовке изделий, ему нужно дать время настояться, лучше убрать в морозилку на полчаса.
  3. Вкусное песочное печенье будет более мягким, но таким же рассыпчатым, если в состав теста добавить сметаны, йогурта или другой кисломолочный продукт.
  4. Вкусным и ароматным будет печенье на сливочном масле, но в классической версии его готовят на маргарине. На итоговый результат замена не повлияет.
  5. Если в тесто нужно добавить какао-порошок, кунжут, кокосовую стружку, количество муки нужно равноценно уменьшить.

Песочное печенье — простой рецепт

песочное печенье

Самое простое песочное печенье — на маргарине, готовить его не сложно, а форму придать угощению можно любую. Идеальным решением будет раскатывание теста в пласт толщиной 5 мм и вырезать фигурки специальными формочками. Процесс этот не хлопотный, поэтому можно смело привлекать и детей к готовке.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Замороженный маргарин растереть с мукой в крошку.
  2. Ввести сахар, мед и яйца, бросить разрыхлитель и ванилин.
  3. Замесить нелипкое тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенье, выпекать 10-15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с вареньем и крошкой — рецепт

песочное печенье

Особенность данного лакомства в том, что песочное печенье с вареньем и крошкой формируют и выпекают в виде большого пирога, а затем, горячим разрезают на порционные кусочки. Наполнять рецепт можно любимыми добавками; свежими ягодами, шоколадной крошкой (белой или темной), джем применять любой – однородный или с кусочками.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • смородиновый джем.

Приготовление

  1. Соединить натертое масло с мукой и сахаром, растереть в крошку.
  2. Бросить яйца и разрыхлитель с ванилином.
  3. Замесить нелипкое тесто, убрать в холод на 1 час.
  4. Большую половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, распределить на противне.
  5. Выложить варенье, покрыть крошкой из оставшегося теста.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать на порции, охладить.

Песочное печенье с творогом — рецепт

песочное печенье

Песочное печенье с творогом отличается нежной и очень рассыпчатой консистенцией, такое угощение очень понравится малышам. В отличие от классического рецепта, в данном варианте нужно вооружиться миксером, все компоненты взбиваются без остановки хода прибора. Для аромата хватит и ванильного сахара, но при желании можно добавить любимые специи, корицу, например.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3-4 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены, ввести растопленное, но не горячее масло.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое, нелипкое тесто, убрать в холод на 45 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать фигурки.
  5. Выпекать песочное творожное печенье 15 минут при 220 градусах.

Песочное печенье через мясорубку

песочное печенье

Культовое советское песочное печенье – рецепт через мясорубку. В народе лакомство называют «Хризантема» из-за внешнего сходства с цветком. Сам рецепт не отличается от классического, важно перекручивать замороженную заготовку, если пренебречь этим советом, красивого печенья не получится, да и крутить его будет сложнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром, затем добавить масло, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замешивая мягкое, нелипкое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
  3. Прокрутить через мясорубку, срезая порции.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с шоколадом

песочное печенье

Бесподобно вкусное и невероятно красивое шоколадное песочное печенье в виде «улиток» понравится малышам, а кулинарам придется по душе рецепт своим увлекательным процессом. Важно, что готовится печенье из 2 видов теста, заранее нужно разделить основу на две части, в одну добавить какао, заменив часть муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 160 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести разрыхлитель, разделить на 2 части.
  3. В одну массу добавить какао-порошок.
  4. Добавляя муку, замесить два вида теста.
  5. Охлаждать 30 минут.
  6. Раскатать два пласта, темный выложить поверх белого.
  7. Свернуть плотным рулетом, обернуть пленкой, убрать в холод на 30 минут.
  8. Порезать заготовку на «пятаки» толщиной 0,5 см.
  9. Выпекать песочное шоколадное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сметане

песочное печенье

Мягкое рассыпчатое печенье из песочного теста получается с добавлением сметаны. Рецепт примечателен формой угощения – в виде рогаликов, хотя готовить можно печенье любой формы по данному варианту теста. В начинку сгодится орехово-сахарная смесь, густой джем или шоколад, можно просто посыпать сахарно-коричной смесью – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 3 ст. л. для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить не слишком плотное тесто.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на треугольники.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 1 конфете, свернуть рулетом, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать песочное печенье 20 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с орехами

песочное печенье

Классика советской кулинарии, которая и по сей день актуальна — ореховое песочное печенье в виде колец, обсыпанных дробленным арахисом. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать «кольца», обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Восхитительно ароматное домашнее песочное печенье с добавлением цедры и сока лимона. Сам рецепт не особо примечателен, просто в состав теста добавлен лимон для создания необычного вкуса, его уверенно можно заменить другим цитрусовым: лаймом, апельсином, свежести добавит мятный экстракт ил растертые свежие листья.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мятный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, яйца и масло.
  2. Ввести цедру одного лимона и сок.
  3. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  4. Замесить нелипкое тесто, разделить на небольшие шарики.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье на сковороде

песочное печенье

Повторить рецепт песочного печенья в домашних условиях без применения духовки — очень просто. На сковороде лакомство готовится быстро, форму ему можно придать любую – вырезать фигурки или стаканом сделать кругляши. Раскатывать пласт нужно не толще 0,5 см, следить, чтобы заготовки не пригорели, вовремя переворачивая. Сковороду лучше взять тефлоновую, не промасливать поверхность.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты, замесив мягкое, нелипкое тесто.
  2. Охлаждать заготовку 30 минут.
  3. Раскатать пласт, сформовать печенье.
  4. Готовить на сковороде до золотистых сторон.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

песочное печенье

Кокосовое песочное печенье на скорую руку – нежное, мягкое и очень рассыпчатое лакомство. Готовится угощение без хлопот, временных или денежных затрат, а получается всегда удачным. Чтобы стружка не была жесткой и хрустящей, ее нужно измельчить в кофемолке, как кусочки не будут чувствоваться, останется тропический привкус и аромат в готовом лакомстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  2. Ввести стружку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья)

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Сочники творожные 4.1

Сочники творожные

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Печенье из творога и маргарина 3.9

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Лакомка творожная 3.7

Лакомка творожная

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Творожное печенье без масла и маргарина 3.1

Творожное печенье без масла и маргарина

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Творожное печенье для детей 3.4

Творожное печенье для детей

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Простое творожное печенье 4.7

Простое творожное печенье

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Быстрое печенье из творога 4.0

Быстрое печенье из творога

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Печенье из творога 3.4

Печенье из творога

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Творожное печенье 4.0

Творожное печенье

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Печенье из творога «Треугольники» 4.3

Печенье из творога "Треугольники"

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Вкуснейшее творожное печенье 3.4

Вкуснейшее творожное печенье

Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.6

Творожное печенье от Юлии Высоцкой

Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017

Творожные печенья 3.0

Творожные печенья

Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Слойки с ананасом 5.0

Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018

Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Творожно-банановое печенье диетическое

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Рогалики из творога 3.7

Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожные печенье

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Печенье «Ушки» из творога 4.4

Печенье "Ушки" из творога

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.4

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Творожное печенье (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее

Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

Творожно-банановое печенье 2.9

Творожно-банановое печенье

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Творожные «Поцелуйчики» 3.8

Творожные "Поцелуйчики"

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Печенье «Творожные конвертики» 4.0

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Вкусное творожное тесто 3.0

Вкусное творожное тесто

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

«Творожные ушки» печенье 5.0

"Творожные ушки" печенье

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Творожно-шоколадное печенье 3.0

Творожно-шоколадное печенье

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

Творожно-овсяное печенье 5.0

Творожно-овсяное печенье

Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2017

Творожное печенье с цукатами 5.0

Творожное печенье с цукатами

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2016

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Творожное печенье «Поцелуйчики» 2.8

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Печенье с творожной начинкой 3.8

Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее

Добавил: Galate 19.07.2014

Детское творожное печенье 4.8

Детское творожное печенье

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Ватрушки венгерские 5.0

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

povar.ru

Песочное творожное печенье — 8 пошаговых фото в рецепте

4.67 3 Песочное творожное печенье

Песочное творожное печенье

kiwi

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со всевозможными рецептами домашнего творожного печенья. Покажу Вам один из полюбившихся вариантов песочного творожного печенья с кусочками ароматных груш.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья Вам потребуется:

250 г жирного плотного творога;

1 яичный желток;

1 груша или яблоко;

80 г сахара;

30 г сливочного масла;

3 ст. л. муки;

1/2 ч. л. соды;

ванилин.

Этапы приготовления

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать с желтком, маслом и грушами.

Творог смешать с желтком, маслом и грушами.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.

Замесить творожное тесто.

Замесить творожное тесто для печенья.

Замесить творожное тесто для печенья.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Из полученного творожного теста формируем песочное печенье. Выкладываем на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочное творожное печенье около 15 минут, главное его не передержать в духовке.

Подавать печенье можно с любым джемом, на Ваш вкус. Кусочки фруктов приятно оттеняют песочное творожное тесто и печенье получается несухое. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

rutxt.ru

Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья) / страница 2

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Творожные трубочки с мармеладом

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Пирожки из творожного теста с яблоками 4.3

Пирожки из творожного теста с яблоками

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Вкусное творожное печенье 5.0

Вкусное творожное печенье

Если вы ищете подходящий рецепт выпечки с использованием творога, тогда записывайте, как приготовить вкусное творожное печенье. Вы сможете сделать его очень просто и потратите не более получаса. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Тесто из творога 5.0

Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Творожное печенье «Розочки» 3.8

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье «Розочки» потрясающе выглядит, оно воздушное! Творог делает его мягким, масло – в меру влажным и ароматным, а сахар, которым печенье посыпают, – не только сладким, но и красивым. …далее

Добавил: Леночка 15.02.2017

Творожное печенье «Простое»

Творожное печенье "Простое"

Благодаря этому простому рецепту творожного печенья вы сможете полакомиться вкуснейшей выпечкой. Вам захочется испечь такое снова и снова, ведь оно выглядит очень аппетитно, хочется сразу съесть. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2018

Печенье из творога очень вкусное 3.8

Печенье из творога очень вкусное

Печенье может быть не только сладким, очень популярна выпечка с крупной морской солью, свежими (сушеными специями). Расскажу об одном таком варианте, как приготовить печенье из творога очень вкусное. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Простое творожное тесто 4.3

Простое творожное тесто

Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

«Сочники» с творогом из песочного теста 4.0

"Сочники" с творогом из песочного теста

Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка… это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.06.2017

Творожное печенье (простое) 3.1

Творожное печенье (простое)

Всегда интересно пробовать что-то новое в кулинарии. Расскажу о том, как приготовить простое печенье из творога. Оно состоит из 4 основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Рождественское печенье из творога 4.3

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

«Бананчики» с творогом 5.0

Посмотрите, как приготовить «бананчики» с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья. Идеально подходит к чаепитию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018

Печенье с творогом и сметаной 2.8

Печенье с творогом и сметаной

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Рождественское печенье из творожного теста 5.0

Рождественское печенье из творожного теста

Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Печенье из творожного теста 5.0

Печенье из творожного теста

Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту. Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Творожно-песочное тесто 4.7

Творожно-песочное тесто

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015

Ракушки из творожного теста 3.6

Ракушки из творожного теста

Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея — простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Творожные коржики 4.3

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Печенье из творога «Конвертики» 4.3

Печенье из творога "Конвертики"

Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики». …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Овсяно-творожное печенье 4.1

Овсяно-творожное печенье

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Творожное печенье с яблоками 3.1

Творожное печенье с яблоками

Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Творожные ушки 3.6

Творожные ушки

Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Овсяное печенье с творогом и бананом 4.0

Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Домашнее печенье с творогом 3.7

Домашнее печенье с творогом

Попробуйте приготовить легкое, но аппетитное домашнее печенье с творогом. Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2017

Печенье с творогом 5.0

Печенье с творогом

Если вкус творога вам не очень нравится, попробуйте использовать его для выпечки. Уверяю вас: получится вкусная и полезная выпечка. Делюсь с вами идеей, как приготовить печенье с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Печенье в аэрогриле 5.0

Самое вкусное печенье — печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику — аэрогрилю! …далее

Добавил: Бажена Белинская 18.11.2015

Творожное тесто с абрикосами 3.7

Творожное тесто с абрикосами

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015

Творожное печенье с безе 3.0

Творожное печенье с безе

Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Творожное печенье с сахаром 4.5

Творожное печенье с сахаром

Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.05.2016

Печенье творожное песочное 5.0

Печенье творожное песочное

Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Детское песочное печенье 5.0

Детское песочное печенье

Очень нежное и полезное печеньице хочу предложить вам. От него детки точно будут в восторге. Его просто готовить, так что рекомендую запомнить рецепт, как приготовить детское песочное печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Творожное тесто без масла 3.2

Творожное тесто без масла

Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017

Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье "Уголки"

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2017

Печенье с творогом простое 4.1

Печенье с творогом простое

У меня оставался творог после завтрака, не хотелось есть его так, поэтому стал искать подходящее ему применение и нашел. Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить печенье с творогом простое. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Домашнее печенье с творогом простое 5.0

Домашнее печенье с творогом простое

Если вам не нравится приторно сладкая выпечка, тогда для вас рецепт, как приготовить домашнее печенье с творогом простое. Оно получится мягкое, с легкой корочкой. Вкусное и несложное в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье "Треугольники"

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники». …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Творожное печенье «Ушки» 4.5

Творожное печенье "Ушки"

Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2018

Печенье «Гусиные лапки» из творога 4.5

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье «Гусиные лапки» из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Сочники 5.0

Сочники

Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Берлинское печенье из творога 5.0

Берлинское печенье из творога

Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.04.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о