Печеночные котлеты с манкой рецепт с фото – Печеночные котлеты с манкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Содержание

Печеночные котлеты с манкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления печеночных котлет с манной крупой и различными ингредиентами

2018-01-12

Оценка
рецепта

4.7

14578

Число
просмотров

14578

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт печеночных котлет с манкой 

Печеночные котлеты с манкой — это вкусное и питательное блюдо, в котором присутствует полезные микроэлементы в немалом объеме. Такая пища является неотъемлемым элементом диетического и детского питания.

Для приготовления котлеток можно использовать свиную, говяжью или куриную печень. А чтобы они получились мягкими и нежными, нужно предварительно подержать промытый и очищенный от плёнок субпродукт в миске с молоком.

Ингредиенты:

  • 0,55-0,6 кг говяжьего или свиного субпродукта;
  • 100 г крупы-манки;
  • луковая головка;
  • яйцо;
  • соль и молотый перец;
  • кулинарный жир.

Пошаговый рецепт печеночных котлет с манкой

Шаг 1:

Прокручиваем субпродукт на мясорубке вместе с почищенной и порезанной дольками луковой головкой.

Шаг 2:

Добавляем в массу манную крупу, перемешиваем и даем настояться некоторое время, чтобы она должным образом разбухла. Указанного в рецепте количества может быть недостаточно, и тогда объём манки потребуется немного увеличить. В результате должен получиться состав, по консистенции напоминающий тесто для оладий.

Шаг 3:

Разбиваем в фарш куриное яйцо, кладем соль, сдабриваем перцем и перемешиваем.

Шаг 4:

Ложкой помещаем котлетки в сковородку с подогретым жиром и зарумяниваем с обеих сторон, а потом снимаем с огня.

Печеночные котлетки с манкой потребляют как в горячем, так и в остывшем виде, дополнив блюдо картофельным пюре или салатиком из свежих овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет с манкой

Чтобы справиться с приготовлением котлет-«печеночников» с манкой в короткий срок, лучше взять не говяжий или свиной, а куриный субпродукт. В этом случае блюдо поджарится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • упаковка куриной печёнки;
  • манная крупа;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек жирного молока;
  • соль и перец; приправа для курицы;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить печёночные котлеты с манкой

Шаг 1:

Вливаем молоко в манку и даем настояться, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2:

Промываем куриную печенку в дуршлаге и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Чистим луковичку и чесночную зубчик, моем под краном, а потом делим ножиком «репку» некрупными дольками.

Шаг 4:

Прокручиваем на мясорубке куриный субпродукт вместе с луком и чесноком, потом добавляем в фарш манную крупу, размоченную в молоке, вбиваем куриное яйцо, кладем соль, перчик, сыплем приправу и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 5:

Обжариваем котлетки с двух сторон на разогретом в сковороде масле.

Следует учитывать, что печеночные котлетки с манкой из куриного субпродукта готовятся очень быстро, и поэтому долго держать их на огне не стоит, иначе они станут жесткими.

Вариант 3: Печёночные котлеты с манкой, кабачком и зеленью

В теплые месяцы, когда свежие овощи доступны по цене, можно приготовить котлеты-«печеночники» с манкой и кабачками. Процесс создания блюда займет немало времени, но результат того стоит.

Для готовки потребуются:

  • 500 г печёнки;
  • 100-150 г манной крупы;
  • крупный кабачок;
  • луковица;
  • зубец чеснока;
  • веточки укропа;
  • куриное яйцо;
  • 50-80 г сметаны;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем кабачок, снимаем с него кожуру и превращаем плод в стружку с помощью крупной тёрки.

Шаг 2:

Проворачиваем в мясорубке промытую печенку, луковицу и зубец чеснока, после чего сыплем в фарш манку и перемешиваем.

Шаг 3:

Промываем веточки укропа под краном и мелко шинкуем ножом.

Шаг 4:

Отжимаем от сока кабачковую стружку и добавляемые в фарш, туда же насыпаем рубленый укроп, вбиваем куриное яйцо, кладем сметану, соль, приправы, и вымешиваем массу.

Шаг 5:

Ложкой выкладываем котлетки на сковороду и зажариваем с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Подают кабачково-печеночные котлетки с манкой, обильно полив сметаной.

В качестве гарнира подойдёт отварной картофель или нарезка из свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты-«печеночники» с опятами и манкой

Прекрасным дополнением к субпродуктам станут грибы. Можно брать не только опята, но и шампиньоны, лисички или вешенки.

Ингредиенты:

  • куриная или говяжья печень;
  • манная крупа;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофелина;
  • яйцо;
  • жирная сметана;
  • соль и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала готовим грибную зажарку. Для этого очищаем луковку, морковку, убираем плодоножки у грибов и тщательно моем компоненты под краном.

Шаг 2:

Подогреваем в сковороде кулинарный жир, выкладываем нарезку, солим, добавляем приправы и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг 3:

Выкладываем грибную зажарку в дуршлаг, чтобы стек лишний жир и сок, а масса немного остыла. Добавлять ее в фарш горячей или даже тёплой не рекомендуется, поскольку это испортит вкус котлет.

Шаг 4:

Отчищаем от пленок печень, моем под краном и режем кусочками.

Шаг 5:

Чистим картошку и шинкуем небольшими дольками.

Шаг 6:

Пропускаем субпродукт и порезанную картофелину через мясорубку, потом добавляем в массу манную крупу и оставляем настаиваться, чтобы она успела разбухнуть.

Шаг 7:

Через четверть часа смешиваем печенку с грибной зажаркой, вбиваем яйцо, кладем жирную сметану, соль, специи, и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 8:

Ложкой или руками выкладываем котлетки в сковороду с разогретым жиром и зажариваем до появления румяной корочки.

В качестве гарнира к печеночным котлеткам с манкой и грибами можно подать кашу, овощное пюре или свежий салатик.

Вариант 5: Нежные печеночные котлеты с манкой под сливочным соусом

Чтобы котлетки-«печеночники» с манкой получились особенно нежными, можно протушить их в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 600-750 г говяжьей печенки;
  • 180-200 г манной крупы;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • соль и специи;
  • 450 мл жирных сливок;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекручиваем на мясорубке помытую и очищенную от плёнок говяжью печень и порезанную дольками луковицу.

Шаг 2:

Насыпаем в фарш манку, перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг 3:

Пока разбухает манная крупа, кипятим в кастрюльке с толстыми стенками сливки, постоянно помешивая, а затем снимаем их с огня.

Шаг 4:

Добавляем в фарш куриное яйцо, солим, сдабриваем приправами, тщательно вымешиваем и обжариваем котлетки на растительном жире.

Шаг 5:

Складываем печеночники в глубокую посуду, заливаем сливками, насыпаем укроп и недолго пропариваем под крышкой на медленном огне.

Важно помнить, что держать на огне это блюдо слишком долго не стоит, достаточно нескольких минут, иначе котлетки развалятся.

Вариант 6: Печёночные котлетки с манкой и острые подливой

Чтобы котлеты-«печеночники» с манкой не казались слишком пресными, можно дополнить их подливой с томатами, острым перцем, чесноком и зеленью.

Потребуются:

  • говяжья печень;
  • манная крупа;
  • куриное яйцо;
  • лук для фарша и подливки;
  • несколько сладких болгарских перцев;
  • чеснок; жгучий перчик;
  • томатная паста или крупные сочные помидоры;
  • соль и приправы;
  • любимая зелень;
  • жир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Проворачиваем в мясорубке печень и одну луковицу, добавляем в фарш манку и оставляем ненадолго, чтобы крупинки разбухли.

Шаг 2:

Пока разбухает крупа, занимаемся подливой. Отчищаем и моем под краном лук, чесночные зубчики, томаты, сладкий и жгучий перчик.

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, чесночок давим прессом, строгаем мелкими дольками болгарские перчики и отправляем овощи в глубокую сковородку жариться.

Шаг 4:

Обдаём кипятком помидоры, освобождаем их от кожуры и нарезаем мелкими дольками или натираем на тёрке, после чего выкладываем их к овощам, солим массу, присыпаем специями и тушим некоторое время, а затем снимаем с огня. Если для подливки используется томат-паста, ее потребуется немного разбавить кипяченой водичкой.

Шаг 5:

Вбиваем в печеночный фарш куриное яйцо, добавляем соль и приправы, вымешиваем и обжариваем котлетки на среднем подогреве.

Шаг 6:

Готовые «печеночники» складываем в глубокую посуду, заливаем овощной смесью и даем просушиться несколько минут, после чего убираем с огня.

Печеночные котлетки с манкой и острой подливой подаем к столу горячими, посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Следует отметить, что при готовке «печеночников» с подливой лучше сделать фарш из говяжьей печени, поскольку она более плотная, чем куриная. Это позволит котлеткам не развалиться в процессе тушения.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из свиной печени с манкой

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление манки, они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Готовятся просто и очень быстро. На основе тонких котлеток можно приготовить «печеночные башенки» перемазав каждую печеночную котлетку легкой начинкой из моркови, сыра, чеснока и майонеза. И ваше блюдо уже будет иметь праздничный вид. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой понадобится:

700 г свиной печени;
2 яйца;
2 репчатых луковицы;
5 ст. л. манной крупы;
1 зубчик чеснока;
0, 5 ч. л соли;
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца или смеси перцев;

растительное масло.

Этапы приготовления

Для приготовления печеночных котлет нам понадобится.

Для приготовления котлет из свиной печени с манкой нам понадобится.Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Свиную печень вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Репчатый лук и чеснок очистите.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пропустите через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок. Добавьте яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.

В получившуюся массу добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут (для набухания манки). Фарш получится достаточно густым.На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша, формируя котлетки. Жарьте с двух сторон на среднем огне до изменения цвета (по паре минут с каждой стороны).
Готовятся котлетки очень быстро.

Готовятся котлетки очень быстро.
Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Котлеты из свиной печени, приготовленные с добавлением манки, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Котлеты из говяжьей печени с манкой – вкусный рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Печень — это главный ингредиент блюда. Стоит отметить, что максимальное количество полезных веществ содержится именно в говяжьем субпродукте. В печени этого животного большой запас железа, а также меди, кальция, цинка и прочих минеральных веществ. Употребляя изделия из печени, мы укрепляем нервную систему и повышаем иммунитет.

Следует внимательно обрабатывать печень. В ней надо обязательно удалять желчные протоки (они обычно желтого цвета). В этих протоках находятся все вредные вещества, которые печень не успела переработать, и их попадание в блюдо, конечно же, нежелательно.

Встречаются рецепты, где печень отваривают, прежде чем делать из нее фарш. Такие котлетки получатся сухими. В них надо обязательно добавлять дополнительный ингредиент, который будет придавать блюду сочность. Можно добавить сало или свинину. А еще, помогут сделать сочными любые печеночные котлетки кабачок и картофель, натертые на терке.

  • Сначала займитесь овощами. Лук очистите от шелухи и помойте. Нарежьте кубиками и отправьте на сковородку с подсолнечным маслом. Пускай обжаривается на медленном огне. Тем временем очистите морковь и помойте под водой. Натрите на крупной терке овощ и отправьте на сковородку к луку. Пускай овощи обжариваются, пока не станут мягкими.

    тертая морковь и измельченный лук в сковороде

  • Печень помойте и снимите с нее белую пленку. Удалите все желчные протоки и жилки. Нарежьте печень кусочками, которые будет удобно поместить в блендер или мясорубку.

    говяжья печень в чаше блендера

  • Поместите нарезанный субпродукт в блендер и добавьте туда же обжаренные морковь и лук. Если любите чеснок, то добавьте его сейчас. С помощью кухонной машины измельчите до однородной массы продукты. Если вам нравится печень, то сделайте рубленые котлеты. В них вкус и аромат печени сохранятся намного лучше.

    жаренные лук и морковь, сырая говяжья печень в чаше блендера на столе

  • Перелейте печеночный фарш в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо и добавьте манную крупу. Укроп помойте, нарежьте мелко и также добавьте в фарш. Перемешайте все ингредиенты хорошо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка разбухла и увеличилась в объеме. Вместо манки можно добавить отваренный рис или гречку. Если решите добавлять в фарш уже отваренные крупы, то ставить в холодильник не надо, можно сразу приступать к жарке.

    фарш из говяжьей печени с измельченной зеленью, манкой и куриным яйцом в тарелке на столе

  • Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагрелось, то берите печеночный фарш ложкой и выкладывайте его на сковородку.

    печеночные котлеты в сковороде

  • Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

    жареные печеночные котлеты в сковороде

  • Готовые вкусные котлетки из говяжьей печени подавайте к столу. Можно украсить их зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдет классическое картофельное пюре. Благодаря манной крупе котлеты получаются необыкновенно пышными, нежными и сочными. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!

    четыре жареных печеночных котлеты в белой тарелке на столе

  • ydoo.info

    лучшие рецепты. Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени с манкой, с морковью и луком, рисом, овсяными хлопьями, картофелем, в сметане, рубленные, по-царски, детские: рецепт

    Статья предлагает вам большой выбор рецептов приготовления печеночных котлет.

    Содержание

    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени в сметане: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт
    • Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт
    • Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы
    • Видео: «Печеночные котлеты»

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с манкой: рецепт

    Говяжья печень – очень ценный продукт питания. К сожалению, не все любят есть ее в чистом виде (жареную, вареную, тушеную), поэтому изобретательные кулинары придумывают способы подать печень в более «выгодном» свете: в качестве паштета, намазки, начинки, оладий и даже котлет (их тоже можно приготовить сочными и пышными).

    Что потребуется подготовить:

    • Говяжью печень – около 400 гр. (плюс-минус 50 гр.)
    • Хлеб или батон – 200-300 гр. (можно брать свежий или черствый).
    • Яйца – 1-2 шт. (добавляйте, в зависимости от того, насколько жидкой получается масса).
    • Луковица – 1 шт. (не очень большая), можно так же добавить пару долек чеснока, которые перебьют запах и вкус печени, если он вам не нравится.
    • Манка – 5-8 ст. л. (может потребоваться и больше, смотрите на консистенцию).
    • Молоко – небольшое количество для замачивания хлеба
    • Любые специи на свое усмотрение и вкус

    Как готовить:

    • С хлеба следует срезать все корочки (иначе они будут комками попадаться в котлетах).
    • Мякиш залейте молоком и оставьте размачиваться на 10-15 минут.
    • С помощью мясорубки или же блендера следует измельчить всю печень, а также луковицу (до однородного кашицеобразного состояния).
    • Туда же влейте яйцо и добавьте предпочитаемые специи
    • Хлеб следует хорошо отжать (молоко в хлебе может сделать котлеты слишком жидкими).
    • Мякиш смешайте с фаршем
    • Эту массу следует оставить, чтобы она настоялась, а манка разбухла (лучше всего убрать массу на несколько часов в холодильник).
    • Фарш загустеет и из него можно делать котлеты, накладывая массу большой ложкой в раскаленное масло.
    Говяжьи печеночные котлетыГовяжьи печеночные котлетыГовяжьи печеночные котлеты

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

    Такие котлетки называются «экономка», так как свиная печень стоит не дорого, блюдо готовится просто и оно очень сытное за счет содержания риса.

    Что потребуется:

    • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
    • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
    • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
    • Луковица – 1 шт. (не крупная)
    • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
    • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).
    • Специи и приправы на свое усмотрение

    Как готовить:

    • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
    • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
    • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
    • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
    • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.
    Котлетки из печени с добавлением рисаКотлетки из печени с добавлением рисаКотлетки из печени с добавлением риса

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями: рецепт

    Овсянка может послужить прекрасным загустителем, вместо муки или манки, которая сделает массу более плотной и густой, подходящей для жарки котлет. Вкус у куриной печени очень нежный, а значит, котлеты будут очень мягкими и вкусными.

    Что подготовить:

    • Куриная печень – 400-500 гр. (можно брать индюшиную).
    • Хлебная мякоть или батон – 3-5 ломтиков
    • Молоко – около 1 стакана (нужно только для замачивания хлеба).
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Овсяные хлопья – 3 ст.
    • Яйцо – 1 желток (или маленькое яйцо)

    Как готовить:

    • Куриную печень пропустите через мясорубку вместе с луковичкой, можно добавить 1-2 зубка чеснока.
    • Овсяные хлопья положите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
    • Смешайте печень с овсяной мукой, предпочитаемыми специями и хлебом, заранее замоченным в молоке (молоко отожмите, иначе масса будет «жидкой»).
    • Перед жаркой «печеночному тесту» необходимо настояться около 10-15 минут (чтобы волокна овсянки разбухли и сделали массу гуще).
    • После этого приступайте жарить котлетки привычным способом, наливая массу ложкой в раскаленное масло (жарить около 1 минуты на среднем или небольшом огне).
    Куриные котлеты из печени с овсянкойКуриные котлеты из печени с овсянкойКуриные котлеты из печени с овсянкой

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из бараньей печени: рецепт

    Вкус бараньей печени не похож на свиную или говяжью, но, тем не менее, она очень вкусная и подходит для приготовления котлеток. Их весьма необычный вкус можно дополнить острым соусом.

    Что нужно:

    • Печень баранья – 500-550 гр.
    • Яйцо – 1 желток
    • Луковица – 1 шт. (средняя)
    • Батон или хлеб – несколько ломтиков
    • Томатный соус (любой) – 100 мл.
    • Чеснок – несколько зубков
    • Кинза или любая зелень – 1 пучок

    Как готовить:

    • Печень необходимо перекручивать в мясорубке вместе с хлебом и луковицей (количество хлеба зависит от предпочитаемой густоты массы).
    • Добавьте желток и специи, перемешайте. Если хотите, можете загустить массу парой ст. л. муки.
    • Котлетки следует порционно класть ложкой в раскаленное масло.
    • Готовые котлетки складывайте в сковороду с толстым дном. Когда все количество будет готово, в эту посуду налейте томатный соус и выдавите чеснок, нарубите зелень и влейте еще несколько ст. л. масла.
    • После закипания массы, тушите блюдо около 5-10 минут на небольшом огне.
    Котлеты из печениКотлеты из печениКотлеты из печени

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из печени и мяса индейки: рецепт в духовке

    Комбинирование двух ингредиентов (мяса и печени) позволит вам добиться необычного и насыщенного вкуса. Такие котлеты очень вкусные, насыщенные и сочные.

    Что подготовить:

    • Мясо индейки (с любой части) – 400-500 гр.
    • Печень индейки – 200-250 гр.
    • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
    • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
    • Мука – несколько ст. л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Мясо пропустите через мясорубку вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
    • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду, смешайте мякиш с мясом.
    • Добавьте несколько ст. л. муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на время (она должна стать гуще).
    • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.
    Котлеты из смеси мяса и печениКотлеты из смеси мяса и печениКотлеты из смеси мяса и печени

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с морковью и луком: рецепт

    Улучшить вкус печеночных котлет вы можете, добавив в рецепт овощи, например, морковку. Ее следует заранее отварить, чтобы морковка была мягкой.

    Что нужно:

    • Свиная печень – 450-500 гр. (приблизительно одна небольшая печень).
    • Морковка – 2 шт. (среднего размера)
    • Луковица – 1 маленькая (можно добавить зубок чеснока)
    • Манка – несколько ст. л. (5-8 ст. л, смотрите на густоту).
    • Мука – несколько ст. л.
    • Батон – несколько ломтиков
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Печень перекрутите вместе с хлебом и луковицей, а так же отваренную до мягкого состояния морковку.
    • Добавьте в массу несколько ст. л муки и манки, всыпьте специи.
    • Все тщательно перемешайте и оставьте «разбухать» на несколько часов.
    • После этого раскалите масло и ложкой кладите порционно фарш на сковородку.
    С морковкойС морковкойС морковкой

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени с картофелем: рецепт

    Если дополнить печень картофелем, вы получите очень мягкие и сытные котлетки с тонким печеночным вкусом и плотностью, которую нельзя достичь мукой или другими загустителями. Это блюдо очень похоже на картофельные зразы, но в отличие от него, не имеет начинки внутри.

    Что требуется:

    • Говяжья печень – 500-600 гр. (одна 1 шт.)
    • Картошка – 700-800 гр.
    • Чеснок – несколько зубков по вкусу
    • Луковица – 1 крупная
    • Масло сливочное – 0,5 пачки (100-110 гр.)
    • Мука – несколько ст.л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Картошку следует почистить и отварить, слить всю лишнюю воду.
    • Луковица мелко рубится и обжаривается до золотого цвета, смешивается с картофелем.
    • Печень перемалывается мясорубкой и смешивается с картофелем, добавляются любые специи и чеснок.
    • Растопите масло (в микроволновке, например) и добавьте в общую массу.
    • Поставьте фарш на полчаса в холодильник, он должен стать плотнее.
    • После этого раскалите масло и сформируйте аккуратные котлетки, прожаривайте с двух сторон.
    Фарш на основе говяжьей печени и толченой картошкиФарш на основе говяжьей печени и толченой картошкиФарш на основе говяжьей печени и толченой картошки

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени в сметане: рецепт

    Сметана, которую следует добавлять во время тушения уже готовых печеночных котлеток, улучшит вкус блюда и сделает его очень нежным.

    Что потребуется:

    • Говяжья печень – 550-600 гр. (свежая, не мороженая, свиная более «горькая» — она не подойдет).
    • Сметана – 300 мл. (любой жирности)
    • Батон – несколько ломтиков
    • Яйцо – 1 шт. (только желток)
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Чеснок – 1 шт. (по желанию и вкусу)
    • Специи и приправы на свое усмотрение
    • Зелень для подачи (любая, мелко рубленая)

    Как готовить:

    • Печень измельчается мясорубкой или же блендером с добавлением хлебного мякиша и желтка.
    • Туда же отправляется лук, чеснок и любые специи
    • Если фарш слишком жидкий, его вы можете загустить мукой.
    • Жарить котлетки следует в большом количестве масла, накладывая каждую ложкой.
    • Готовые котлетки складываются в сковородку с высоким дном и заливаются сметаной.
    • Сковородка накрывается крышкой и после закипания блюдо следует тушить около 10 минут на умеренном или маленьком огне.
    • Обязательно перед подачей обильно посыпьте зеленью блюдо.
    В сметанном соусеВ сметанном соусеВ сметанном соусе

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриной печени и грудки рубленые: рецепт

    Печень добавит рубленым котлетам «интересный» аромат и вкус.

    Что следует подготовить:

    • Куриная печень – 400-500 гр. (можно заменить на индюшиную).
    • Куриное филе – 500-600 гр. (можно заменить на индюшиное).
    • Луковица – 1 шт. (средняя)
    • Майонез – 1 ст.л. (любой, но жирный)
    • Яйцо – 1 шт. (или 1 желток)
    • Чеснок – 1 зубок (можно не добавлять)
    • Мука – несколько ст. л. (для густоты массы)
    • Приправы на выбор

    Как готовить:

    • Филе и печень мелко рубятся ножом (так мелко, насколько только сможете).
    • Затем вся масса ссыпается в отдельную посуду
    • Луковица так же рубится ножом, пройдитесь лезвием несколько раз, чтобы масса была как можно мельче.
    • Ссыпьте лук к мясу, можете выдавить зубок чеснока и добавить приправы.
    • Сделать массу плотнее поможет мука, а скрепить ингредиенты – яйцо.
    • Сразу не стоит жарить котлеты, дайте время им постоять (за это время волокна муки разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу).
    • Время настаивания фарша – до 30 минут
    • Затем хорошо наколите масло и ложкой накладывайте каждую котлетку в сковороду.
    • Жарьте около 1 минуты с каждой стороны
    Рубленые, с печеньюРубленые, с печеньюРубленые, с печенью

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из говяжьей печени по-царски: рецепт в мультиварке

    Это очень вкусный рецепт обычного домашнего блюда, который можно готовить с соусом или без.

    Что потребуется:

    • Печень (лучше куриная или индюшиная) – 450-500 гр.
    • Луковица – 2 шт. (небольшие: одна в котлеты, вторая в гарнир).
    • Разрыхлитель (обычный, для выпечки) – 1 пакетик (маленький).
    • Манка – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 300-400 мл. (любой жирности)
    • Чеснок – 1-2 дольки (по своим вкусам)
    • Морковка – 1 шт. (крупная)

    Как готовить:

    • Печень перекручивается вместе с луковицей и чесноком.
    • Массу следует загустить манкой, добавить разрыхлитель и оставить «разбухать» на несколько часов.
    • Затем сделайте поджарку из лука и морковки
    • Из подготовленного фарша нажарьте котлетки
    • После жарки (ее можно делать на сковороде или в мультиварке) сложите котлетки ровным слоем на дне чаши.
    • Сверху котлет положите слой поджарки и все покройте сметаной.
    • Закройте крышку и тушите 10-15 минут в режиме «жарка» или «запекание».
    Из печени "по-царски"Из печени "по-царски"Из печени «по-царски»

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты детские на пару: рецепт в мультиварке

    Печень важна для детского полноценного питания, однако далеко не каждый ребенок станет есть печень. Вам пригодится рецепт вкусных печеночных паровых котлет в мультиварке.

    Подготовьте:

    • Куриную или индюшиную печень – 200-300 гр.
    • Яйцо – 1 желток
    • Манка – 5-6 ст. л.
    • Луковица – 0,5 шт. (небольшой головки)
    • Морковка – 1 шт. (маленькая, уже отваренная)
    • Соль – пара щепоток
    • Крахмал – 1 ч.л.

    Как готовить:

    • Печень следует перекрутить мясорубкой в кашицу.
    • Затем добавьте измельченный лук и морковь, посолите.
    • Всыпьте манку и крахмал. Все тщательно перемешайте и дайте фаршу время настояться в холодильнике (лучше всего до утра, чтоб загустеть).
    • Из подготовленного фарша сформируйте котлетки (можно дополнительно их обвалять в муке).
    • Держать на пару котлетки (они должны быть маленького размера) необходимо около 20 минут.
    Для детейДля детейДля детей

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из куриного фарша и печени: рецепт

    Что подготовить:

    • Мясо курицы (с любой части) – 400-500 гр.
    • Печень (любая) – 200-250 гр.
    • Луковица – 1 шт. (маленькая, можно зубок чеснока добавить).
    • Батон – несколько ломтиков (замочить в молоке или в воде).
    • Овсяная мука – несколько ст.л.
    • Специи на выбор

    Как готовить:

    • Мясо измельчить вместе с печенью, добавить лук и чеснок.
    • Мякоть хлеба замочите и отожмите лишнюю воду (либо молоко), смешайте мякиш с мясом.
    • Добавьте несколько ст. л. овсяной муки и тщательно перемешайте массу, оставив ее на полчаса.
    • Раскалите масло и выложите ложкой массу в сковороду, обжаривайте с двух сторон.
    С фаршемС фаршемС фаршем

    Как приготовить вкусные, сочные котлеты из вареной печени: рецепт

    Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и приятным мягким вкусом.

    Что потребуется:

    • Печень – 500-700 гр. (можно брать любую)
    • Морковка – 1 шт. (небольшая)
    • Луковица – 1 шт. (маленькая)
    • Майонез – несколько ст. л. (любого жирного)
    • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса)
    • Панировка
    • Приправа на выбор

    Как готовить:

    • Сначала в подсоленной воде отварите печень
    • Затем ее необходимо измельчить (блендер или мясорубка).
    • Сделайте поджарку из мелко тертой моркови и рубленого лука, отправьте поджарку к печени.
    • Заправьте печень специями, майонезом и яйцом
    • Из полученной массы скатайте котлетки и обваляйте их в панировке.
    • Жарить следует на маленьком огне до золотой корочки
    Вареная печеньВареная печеньВареная печень

    Как сделать печеночные котлеты из куриной говяжьей, свиной печени, сочные, нежные и пышные: советы

    Советы:

    • Вкусное блюдо из печени начинается на этапе покупки продукта в магазине. Вам следует выбирать упругую, свежую и глянцевую печень без повреждений и пористости.
    • Свежая печень пахнет сладко с небольшим металлическим ароматом, если исходит кислый запах – этот продукт испорчен.
    • Перед готовкой тщательно удалите все прожилки и сосуды, чтобы не допустить горечи и жесткости печени.
    • Если хотите сделать печень мягкой, ее следует заранее замочить в кислом растворе (сок лимона или уксус).
    • Убрать горечь из любой печени поможет предварительное (долгое) ее замачивание в молоке.
    • Сочность котлетам из печени поможет добавить майонез
    • Мягкими и сочными котлеты получаются после тушения (но не более 20 минут).

    Видео: «Печеночные котлеты»

    heaclub.ru

    Котлеты из куриной печени с манкой

    Котлеты из куриной печени с манкойРецепт приготовления котлет из куриной печени с добавлением манки и яиц. Простое, сытное и вкусное блюдо, приготовленное из печени – это конечно же котлеты, обжаренные на сковороде. Котлеты из куриной печени с манкой готовятся очень быстро, получаются сытными, нежными и сочными, поэтому хозяйки, которые уже распробовали это блюдо, довольно часто готовят их своим домочадцам. Сие блюдо вполне доступное и даже экономичное, которое можно подавать не только в будни, но и на праздничном столе котлетки смотрятся очень аппетитно.

    Так как фарш из куриной печени получается довольно жидким и котлетки выглядят как обычные оладьи, можно добавлять в него для густоты различную молотую или цельную крупу: манку, овсянку, гречку и т.п. По нашему рецепту в фарш добавляется манная крупа, котлетки жарятся на сковороде и затем дополнительно томятся на пару. Котлеты из куриной печени можно подавать с любым гарниром и соусом.

    Необходимые ингредиенты:Котлеты из куриной печени с манкой 

    • 700 г. куриной печени;
    • 3/4 стакана манки;
    • 1 – 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • 2 – 3 ст. ложки растительного масла (для жарки).

    Процесс готовки:

    Для начала подготовьте куриную печень: промойте ее, срежьте ножом белые жилки (пленку) и разрежьте на кусочки. Далее нужно будет измельчить печень и репчатый лук. Можно сразу же пропустить их через мясорубку или воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном, либо миксером. Я буду измельчать печень погружным блендером, а лук миксером с металлической насадкой.

    Итак, подготовленную куриную печень выложите в удобную посуду и измельчите блендером.Котлеты из куриной печени с манкой

    Репчатый лук очистите и измельчите. Выложите в измельченную печень.Котлеты из куриной печени с манкой

    Перемешайте массу ложкой и добавьте все остальные продукты: манку, яйца, посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.Котлеты из куриной печени с манкой

    Размешайте фарш ложкой или вилкой до однородной консистенции и оставьте для набухания на 40 – 50 минут. За это время манка разбухнет, печеночная масса станет более густой и стабильной.Котлеты из куриной печени с манкой

    Теперь можно приступать к обжариванию котлет. Печеночные котлеты обжариваются традиционным способом, плюс двадцатиминутная выдержка на пару (для мягкости и сочности котлет).

    На хорошо раскаленную(!) сковороду налейте немного растительного масла и при помощи ложки выложите фарш в виде порционных котлеток. Делайте это аккуратно, чтобы печеночный фарш не растекался. Продолжайте зажаривать одну сторону в течении 1 – 1,5 минуты.Котлеты из куриной печени с манкой

    Как только нижняя сторона зажариться быстро переверните котлетки на другую сторону. Обжаривайте эту сторону тоже около минуты и снимайте в отдельную чашку.Котлеты из куриной печени с манкой Таким образом обжаривайте котлеты до тех пор, пока не используете весь фарш.Котлеты из куриной печени с манкой

    Далее, на освободившуюся сковороду налейте немного крутого кипятка, выложите все обжаренные котлетки и поставьте снова на плиту. Котлеты из куриной печени с манкойПотомите котлетки на пару, на маленьком огне, в течении 20 минут, со слегка прикрытой крышкой. После такой паровой баньки печеночные котлеты получаются более пышными, мягкими и сочными.Котлеты из куриной печени с манкой

    Котлеты из куриной печени с манкой готовы, подавайте их в горячем виде с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    vkussovet.net

    Печеночные котлеты с манкой — рецепт с фото пошагово

    13 октября 2018 0 1467 3

    Печеночные котлеты с манкой

    Порций:

    6 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    181 ККал

    Время приготовления:

    50 мин.

    Сложность:

    Простой

    Практически каждый день мы сталкиваемся с вопросом — что же приготовить на повседневный семейный обед или ужин? Конечно, это блюдо должно быть сытным, вкусным, нескучным и не очень затратным. Один из таких вариантов — печеночные котлеты с манкой. Из куриной печени они получаются более нежными. В отличие от свиной и говяжьей, нет необходимости вымачивать ее для устранения характерного привкуса.

    Такие котлетки можно подать как закуску или как основное горячее блюдо. А можно потушить их в сметанном соусе или подать с обжаренным луком.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Репчатый лук

    1 шт.

    Молотый перец

    0.5 ч.л.

    Манка

    0.75 сткн.

    Подсолнечное масло

    4 ст.л.

    Шаг 1 из 9

    продукты

    Подготовить необходимые продукты. Печень можно использовать любую.

    Шаг 2 из 9

    нарезка печени

    Зачистить ее от пленок и имеющихся желчных протоков. Хорошо промыть под проточной водой.

    Шаг 3 из 9

    измельченная блендером печенка

    Измельчить печень с помощью мясорубки или погружного блендера.


    Шаг 4 из 9

    добавление манки, яиц и специй

    Добавить яйца, манную крупу, соль и молотый черный перец.

    Шаг 5 из 9

    введение зелени

    Следом отправить в миску измельченную зелень петрушки и укропа.

    В котлетный фарш из печени, помимо зелени, можно добавить натертую морковь или кабачок.

    Шаг 6 из 9

    однородная смесь

    Перемешать. Сначала консистенция печеночной массы может показаться жидкой. Дайте ей настояться минут 10. За это время манная крупа набухнет, за счет этого масса загустеет.


    Шаг 7 из 9

    жарка на сковороде

    На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. л.). Ложкой выложить приготовленный фарш в виде небольших лепешек и обжарить с двух сторон до румяности.

    Масло добавлять по мере необходимости. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8 из 9

    котлеты из куриной печени

    Готовые печеночные котлеты из куриной печени с манкой выложить на бумажное полотенце или салфетку для удаления излишков масла.

    Шаг 9 из 9

    подача на стол

    Не пережаривайте их, иначе станут сухими.

    Любой гарнир отлично дополнит это простое и быстрое блюдо.

    Приятного аппетита!


    подача на стол

    3 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    подача на стол 8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные подача на стол 9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)

    vilkin.pro

    рецепт пошагово с фото, с манкой, овсянкой, с морковью

    Чтобы приготовить любые котлеты нужен фарш. Значит печенку надо будет перекрутить на мясорубке. И эта масса используется также еще и для жарки оладий. Так какая между ними разница? Даже если вы никогда не готовили ничего из этого продукта, то, в любом случае представляете консистенцию печеночного фарша. Он практически жидкий, как тесто. Поэтому с оладушками из него все более менее понятно – бери ложку наливай на сковороду. А что с котлетами? Основное отличие котлет из печенки от оладий, на мой взгляд, состоит в том, что в они пышнее и мягче. За счет добавляемых в них ингредиентов, которые призваны сделать массу гуще, устойчивее, а готовые изделия мягче и пышнее. В этих целях обычно используют несколько продуктов: манку, овсяные хлопья, измельченные овощи, рис. Вот с ними-то мы сегодня и будем готовить. Так что ниже вы видите 4 рецепта с пошаговыми фото. Кстати, не важно какую печень вы возьмете, эти принципы подходят для любой.

    Печеночные котлеты с манкой

    Рецептов приготовления существует множество, но, на мой взгляд, более удачным из них является рецепт печеночных котлет с добавлением манки.

    Ингредиенты:

    • печенка – 250гр;
    • яйцо – 1шт.;
    • манка – 2ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • молотый черный перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Как из печени приготовить котлеты:

     

     

    Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

    Пробовали ли вы когда-нибудь делать их с добавлением овсяных хлопьев? Если нет, тогда поспешите приготовить их таким способом. Печенка и так сама по себе продукт полезный, а тут еще и овсянка.

    Ингредиенты:

    • печень – 400гр;
    • белый хлеб – 100гр;
    • яйцо – 1шт;
    • лук — 1 головка;
    • молоко – 1 стакан;
    • тонкие овсяные хлопья (геркулес) — 2ст.л.;
    • соль и перец — по щепотке;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Нарезаем хлеб кубиками, только корочки предварительно обязательно обрежьте. Заливаем хлебный мякиш молоком.
    2. На мясорубке перекручиваем печень, затем пропускам лук. Размокший хлеб отжимаем и отправляем вслед за луком.
    3. Вбиваем яйцо.
    4. Добавьте соль, перец и овсяные хлопья. Перемешиваем. Почему овсянка нужна тонкая? Котлетки готовятся быстро и если геркулес будет крупным, то он может остаться сухим и испортить нам все блюдо. А тонкого помола успеет размякнуть и разбухнуть.
    5. Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы схватились, потом огонь убавляем и готовим еще, часто переворачивая примерно 4-5 минут.

    Котлеты из печени с луком и морковью

    Печеночные котлетки с луком и морковью получаются очень нежными по вкусу. Подавать их можно просто так с любыми соусами или же к какому-нибудь гарниру.

    Ингредиенты:

    • печень — 250гр;
    • лук – 1шт;
    • морковь -1шт;
    • яйцо – 1шт;
    • манка — 1ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло — 2ст.л.

    Как делать:

    1. Печень перекручиваем на мясорубке.
    2. Лук и морковь чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Добавляем перекрученные овощи к печенке.
    3. Разбиваем к ним яйцо и насыпаем манку, затем добавляем соль и молотый перец.
    4. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке полученной массы. Жарим на умеренном огне, периодически переворачивая на протяжении 7-8 минут.

    Котлеты печеночные с рисом на пару

    Самые полезные блюда – паровые. Именно поэтому, мы приготовим котлетки с рисом на пару. А чтобы это сделать, можно использовать пароварку или же самую обычную мультиварку и формочки для кексов. Иначе собрать вместе массу не представляется возможным. Получается очень диетическое блюдо, которые подходит для тем, кто следит за своим весом, подходит для лечебной диеты и для детского меню.

    Ингредиенты:

    • печенка — 250гр;
    • лук — 1 луковица;
    • морковь – 1шт;
    • куриное яйцо – 1шт;
    • мука — 2-3ст.л.;
    • отварной рис — 2-3ст.л.;
    • соль и перец — по щепотке.

    Процесс приготовления:

    1. На мясорубке перекручиваем печень, очищенные лук и морковь.
    2. Добавляем к массе рис, а затем муку и яйцо.
    3. Затем солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    4. Массу раскладываем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, но подойдут и керамические, и металлические. Смысл – ограничить массу от растекания.
    5. В чашу мультиварки наливаем воду, затем устанавливаем внутрь контейнер с формочками, закрываем крышку.
    6. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления — 40 минут.
    7. Готовые котлеты вынимаем из форм и подаем к столу.

    Автор рецептов: ЮлияМ

    Котлеты печеночные в духовке

    На «десерт» будут котлеты в духовке. Для них мы точно также как и для паровых будем использовать формы. А также, кроме уже привычных ингредиентов добавим сало, которые сделает их сочнее.

    Ингредиенты:

    • печень – 180гр;
    • сметана 15% — 3ст.л.;
    • мука – 3ст.л.
    • яйцо – 1шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 1шт;
    • яблоко – 1шт;
    • сало – 50гр;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
    • свежая зелень – пучок.

    Как приготовить котлеты из печенки в духовке:

    1. Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Сало кубиками.
    2. Половину кубиков сала кладем на сковороду и нагреваем. Обжариваем овощи на вытопившемся жиру.
    3. Кладем очищенные от кожи и семян яблоки, нарезанные кубиками.
    4. Готовим несколько минут.
    5. Если яблоко дало мало сока, то можно добавить воды или яблочного сока, примерно 0,5 стакана. Тушим до выпаривания жидкости. В процессе солим по вкусу и перекладываем в миску. Овощи нужно хорошо остудить.
    6. Печенку режем на куски, кладем в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сало, сметану и яйцо. Пробиваем до однородности.
    7. Печёночную массу перекладываем в миску, кладем муку и разрыхлитель.
    8. Наполняем формочки для кексов массой немного меньше, чем на половину.
    9. Сверху кладем овощи.
    10. И заполняем оставшейся массой до верха.
    11. Запекаем котлеты в нагретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
    12. Даем немного остыть и внимаем из форм.

    Автор: Ольга Бондас

    Вот такие простые идеи для вкусного домашнего блюда, которое еще и готовится очень быстро. Распечатывайте рецепты с фото и готовьте с удовольствием.

    Приятного всем аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    blog-recept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о