Пицца из готового дрожжевого теста в духовке рецепт с фото – Пицца из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца из покупного теста (простой рецепт)

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.

Что нужно?

— тесто — 0,7 кг.;
— колбаса — (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.;
— помидоры — 3-4 шт.;
— болгарский перец — 1 шт.;
— соленые огурцы — 2-3 шт.;
— сыр — 150-200 грамм.

Что можно добавить?

Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.

Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Процесс приготовления пиццы в духовке

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы.

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее. Но повторить основные моменты можно.

Дрожжевое тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы.

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Колбасы для пиццы

Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).

Малосольные огурцы для пиццы

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Сладкий перец для пиццы

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Натертый сыр для пиццы

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Помидоры для пиццы

Приготовим пиццу из покупного теста в духовке.

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы.

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

Тесто для пиццы

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1 см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва.

Основа из теста для пиццы

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Заготовка пиццы

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке.

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

Противень с пиццей

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Пицца

Готово, наслаждайтесь!

Видеорецепт с нашего Youtube-канала.

С чем подавать?

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Надеемся, что простой рецепт пиццы от Foodkrot.ru, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.

foodkrot.ru

Домашняя пицца из готового теста в духовке

Если хотите приготовить домашнюю пиццу, но нет времени на замес теста, поможет готовая основа для пиццы. Покупаем большой тонкий корж, качественную колбасу, сыр, для соуса помидоры в собственном соку без кожицы или хороший томатный соус и быстро запекаем блюдо в духовке.

Домашняя пицца из готового теста с сыром и колбасой в духовке получится очень ароматной, если использовать смесь Итальянских трав. Из колбасных изделий отлично подойдут салями или сырокопченая колбаска. Запекаем пиццу в духовке на максимальной температуре около 5 минут, она получается очень тонкой и потрясающе вкусной.

Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
  • Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
  • Твердый сыр – около 100 грамм;
  • Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
  • Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке

1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.

2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.

4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.

5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.

6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.

7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.

8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики. Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут. Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.

9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.

10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.

Быстрая пицца из готового теста

Пиццу можно приготовить из дрожжевого теста. Берем на 1 часть воды 3 части муки. Обязательно добавляем в тесто оливковое масло и дрожжи. Например, на 1 чашку воды потребуется 3 чашки муки, 1 ст. ложка оливкового масла и 10 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем и даем подняться около 40 минут. Тесто для настоящей пиццы готовят только из воды.

anynews.ru

Пицца из замороженного теста 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты за

vpuzo.com

Дрожжевая пицца на дрожжах — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта пиццы на дрожжах)

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы 5.0

Лучший рецепт домашней пиццы

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Тонкая основа для пиццы 4.5

Тонкая основа для пиццы

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Пицца рулетом 5.0

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Стромболи 5.0

Стромболи — итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. …далее

Добавил: Vikulia 17.10.2016

Тесто тонкое для пиццы 4.0

Тесто тонкое для пиццы

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Пицца «Примавера» 4.5

Пицца «Примавера» родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты — разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна — это и есть «Примавера» на итальянском языке. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.03.2019

Легкая пицца

Легкая пицца

Если хочется перекусить — приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Пышная домашняя пицца 5.0

Пышная домашняя пицца

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Пицца с сырными булочками 4.4

Пицца с сырными булочками

Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Простое тесто для пиццы 4.0

Простое тесто для пиццы

Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии) 2.5

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Вкусная пицца на тонком тесте 3.0

Вкусная пицца на тонком тесте

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018

Пицца «Барбекю» 4.5

Пицца "Барбекю"

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу «Барбекю». …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца на противне в духовке 3.4

Пицца на противне в духовке

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Настоящая пицца 3.3

Настоящая пицца

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Быстрый рецепт пиццы

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пирог с калиной 3.3

Пирог с калиной

Рецепт пирога с калиной — приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Тесто для пиццы в духовке 3.0

Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов

Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. …далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Необычная пицца 4.3

Необычная пицца

Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Елена Alex 12.03.2017

Пицца на толстом тесте 4.2

Пицца на толстом тесте

Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте — очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Пицца по-быстрому 5.0

Пицца по-быстрому

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

Пицца на протвине в духовке

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Тесто для пиццы с дрожжами

Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Пицца из морского коктейля 3.8

Пицца из морского коктейля

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пицца без яиц

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Быстрое тесто на пиццу 3.4

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Базовое тесто для пиццы

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Тесто для итальянской тонкой пиццы 1.0

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт 3.1

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Пицца с крабовыми палочками 5.0

Пицца с крабовыми палочками

Для всех поклонников быстрого перекуса хочу показать классный вариант, как приготовить пиццу с крабовыми палочками. Отличная идея, на которую рекомендую обратить ваше внимание. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Пицца «Звезда»

Пицца "Звезда"

Пицца является одним из лучших вариантов сытного полдника, а главным ее плюсом является то, что вы можете изменить ингредиенты и их соотношение на свой вкус. Здесь — пицца с салями и моцареллой. …далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Пирог с маком 4.4

Пирог с маком

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. …далее

Добавил: Jess 21.11.2013

Вкусная пицца 3.0

Вкусная пицца

Вы когда-нибудь пробовали пиццу, начинкой которой служил бы картофель и спаржа? Сочетание может казаться странным, но оно очень удачное. смотрите, как приготовить вкусную пиццу с такой начинкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Пицца с колбасой и шампиньонами 4.4

Пицца с колбасой и шампиньонами

Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015

povar.ru

Пицца из готового теста

пицца из готового теста

Если у вас в холодильнике есть готовое тесто и некоторые ингредиенты для начинки, то этот рецепт пиццы поможет вам быстро все объединить в одно сытное и вкусное блюдо.

Пицца из готового дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое готовое тесто – 655 г;
  • свежие шампиньоны – 235 г;
  • сыр твердый – 205 г;
  • колбаса – 205 г;
  • куриное филе – 145 г;
  • помидор – 65 г;
  • томатный кетчуп – 35 мл;
  • зелень – 20 г.

Приготовление

Шампиньоны и помидоры промываем и нарезаем тонкими пластинами. Колбасу шинкуем кружочками, а куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде и измельчаем кубиками. Зелень промываем и мелко рубим, а сыр натираем на самой крупной терке.

Охлажденное дрожжевое тесто раскатываем в тоненький пласт, а духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 205 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и осторожно раскладываем пласт теста. Смазываем его равномерно томатным соусом, выкладываем подготовленные ингредиенты начинки и посыпаем обильно тертым сыром. Выпекаем домашнюю пиццу из готового теста в духовке приблизительно 20 минут, а потом нарезаем порционными небольшими кусочками и подаем в горячем виде.

Пицца из готового слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить пиццу, готовое слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем в прямоугольный пласт. Затем аккуратно переносим его в форму на противень, предварительно промазанный растительным маслицем. Делаем ровные невысокие бортики и переходим к начинке. Для этого колбасу нарезаем тоненькой соломкой. пицца из готового слоеного теста Помидоры промываем, обсушиваем и шинкуем кружочками. Маринованные огурцы крошим кубиками. Сыр крупно натираем в тарелку, а зелень мелко рубим острым ножом. Духовку заранее включаем и прогреваем до температуры примерно 185 градусов. Тесто промазываем равномерно томатным соусом, распределяем по поверхности колбасную соломку, помидоры, маринованные огурчики и покрываем тонким слоем майонеза. Засыпаем пиццу из готового теста рубленой зеленью и сыром. Выпекаем блюдо 30 минут, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем гостям к столу. В качестве начинки можно также использовать любые другие ингредиенты: грибы, оливки, овощи, сосиски, морепродукты и т.д.

 

womanadvice.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 28 077 раз, 12 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.

Рецепт с сосисками

Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • орегано и базилик свежие;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
  • При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
  • Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
  • Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
  • Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт пиццы «ассорти»

Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы любые – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
  • Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
  • Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
  • Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
  • Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Рецепт с колбасой «Салями»

Интересно!

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

  • Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
  • Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
  • Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
  • Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
  • Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
  • Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт с говядиной

Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • маслины – 15 – 20 шт.;
  • смесь пряных трав для пиццы;
  • огурцы малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

  • Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
  • Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
  • При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
  • Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
  • Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
  • Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
  • Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.

Рецепт «4 сыра»

Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • твердый сыр двух сортов – по 100 г;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
  • Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
  • Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
  • Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
  • Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
  • Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

На заметку!

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о