Пицца с креветками рецепт в домашних условиях в духовке – Пицца с креветками. Ингредиенты: тесто дрожжевое, креветки, моцарелла

Пицца с креветками, рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

рецепт пиццы на слоёном тесте

И так у нас сегодня вкусная домашняя пицца с креветками на слоёном тесте!

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Креветки 25-30 штук
  • Творог 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Кетчуп (или любой другой томатный соус) 1 ст.л.
  • Сыр 100 гр.
  • Красный молотый перец

рецепт пиццы на слоёном тесте

Способ приготовления:

Тесто готовлю заранее, рецепт приготовления теста можно посмотреть.

Готовое слоёное тесто раскатать размером с ваш противень на котором вы будите выпекать пиццу, немного прищепите краешки чтобы на пицце были краешки в дальнейшем корочка.

тесто

Готовим соус: смешиваем творог, майонез, кетчуп в миске.

Соус

Намазываем соус на тесто, тщательно распределяя его по поверхности теста. Совет, краешки тоже промазывайте соус, в готовой виде корочки получаются тоже съедобными и сочными.

рецепт пиццы с креветками

Сыр натереть на крупной терке.

рецепт пиццы с креветками

Покрыть первым слоем сыр на тесто которое мы предварительно промазали соусом.

рецепт пиццы с креветками

Креветки отварить, остудить, очистить разложить вторым слоем на тесто.

рецепт пиццы с креветками

Затем снова слой сыра, в пицце его мало не бывает 😉

рецепт пиццы с креветками

Посыпаем пиццу красным перцем (паприка) — это добавляет пикантность и красивый цвет.

рецепт пиццы с креветками

Ставим пиццу в духовку на 20 минут и выставляем температуру 180 градусов.

рецепт пиццы с креветками

Вот такая получается обалденная пицца, приятного аппетита и хорошего настроения.

 

blogozeta.ru

Пицца с креветками и сыром

Пицца с креветками — вовсе не эксперимент, а вполне себе каноническое итальянское блюдо. Морепродукты в Италии в чести, поэтому разнообразные «маринары» — с анчоусами, мидиями и прочей морской мелочью — дело обычное, житейское.  

Несколько рекомендаций по приготовлению пиццы с оригинальной, наполненной ароматами Средиземноморья начинкой. В состав дрожжевого теста включайте морскую (!) соль: крупнокристаллическую, среднего помола или мелкую по вашему желанию. При замесе воду подливайте постепенно, небольшими порциями, так как мука разная (связано со свойствами клейковины, сортом и обработкой пшеницы). Если оливковое масло заменяете другим постным (что допустимо), то только рафинированным, с нейтральным запахом.

Лепешку для основы раскатывайте тонко, круглой, прямоугольной, вытянутой произвольно формой — на вкус конфигурация не влияет. Креветки выбирайте крупные, мясистые. Для поддержания специфики покройте пиццу плавким сыром Бри (очень идет креветкам!) или сочетайте деликатный сыр со зрелым, выразительным.

Не пренебрегайте цитрусовыми. Дольки лимона или лайма пропитывают удивительной свежестью и подходят ко всем морепродуктам.

picca s krevetkami i syrom bri 10

Время: 60 минут / Число порций: 8 /Диаметр: 35 см

Ингредиенты

  • креветки крупные — 6-7 шт.
  • сыр Бри — 100 г
  • томатный соус — 50 г
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 10 г
  • морская соль — щепотка
  • оливковое масло — 30 г
  • мука — примерно 150 г
  • теплая вода — 4-5 ст. л.
  • салатные листья — для подачи

picca s krevetkami i syrom bri 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca s krevetkami i syrom bri 2

    Прессованные/свежие дрожжи крошим и размешиваем с сахарным песком — вступив в реакцию, компоненты быстро плавятся и превращаются в жидкость. Одновременно просеиваем муку.

  2. picca s krevetkami i syrom bri 3

    К мучной горке бросаем морскую соль, перемешиваем.

  3. picca s krevetkami i syrom bri 4

    Следующими вливаем оливковое масло и дрожжевой состав.

  4. picca s krevetkami i syrom bri 5

    Перетираем разнокалиберными сгустками, по ложке прибавляем чуть прогретую воду и замешиваем дрожжевое тесто для пиццы.

  5. picca s krevetkami i syrom bri 6

    Разминаем минут 5 до однородности, пластичности и гладкости. Скатываем колобок и под салфеткой оставляем в стороне «отдохнуть» от рук минут 20-30.

  6. picca s krevetkami i syrom bri 7

    Затем раскатанное пластом тесто укладываем внутри жаропрочной формы или сковороды. Шинкуем лиловый лук, лимон, кубиками делим сыр Бри, очищаем креветки.

  7. picca s krevetkami i syrom bri 8

    Приступаем к сборке. Щедро размазываем какой-нибудь аппетитный соус на основе томатов.

  8. picca s krevetkami i syrom bri 9

    Равномерно распределяем наши добавки: лимонные дольки, лук, креветки (не забудьте удалить кишечную кишку!), сыр. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Украшаем пиццу с креветками разноцветными листьями салата, подаем к столу. Приятного аппетита!

picca s krevetkami i syrom bri 13

picca s krevetkami i syrom bri 16

picca s krevetkami i syrom bri 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепт с фото в домашних условиях

28 июня 2018 0 962 1

Пицца с креветками, грибами и помидорами черри

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

145 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Любите пиццу и креветки? Попробуйте соединить их в одном блюде и приготовьте вкуснейшую пиццу на пышном тесте с креветками и помидорами. Уверяю вас, ее вкус порадует даже самого привередливого члена семьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи растворимые

1 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Помидоры черри

6 шт.

Шампиньоны

5 шт.

Лук белый

30 гр.

Моцарелла

100 гр.

Креветки тигровые

6 шт.

Руккола

несколько веточек

Соус томатный

2 ст.л.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Для теста подготовьте продукты по списку. Муку, если есть возможность, купите из мягких сортов пшеницы типа 00, если же нет, то подойдет и обычная пшеничная высшего сорта. Воду подогрейте, она должна быть теплой.

Отмерьте дрожжи. Как правило, в маленьком пакетике 10-11 грамм сухих дрожжей, это количество рассчитано на 1 кг муки. Чайными ложками определите их количество в пакетике, у всех производителей гранулы разные. Часто это две такие ложки с хорошей горкой, соответственно на данное количество муки берем 1 чайную ложечку без горки.

Шаг 2 из 13

мука и дрожжи

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и оливковое масло.

Чтобы подкормить дрожжи и они начали быстрее действовать, добавляем немного сахара.

Шаг 3 из 13

замес

Понемногу подливаем воду, замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к пальцам. Сначала с помощью ложки или вилки, потом руками.


Шаг 4 из 13

тесто

Миску накрываем пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, заматываем в махровое полотенце и отправляем в теплое место минимум на 30 минут, дрожжи должны активироваться, а тесто подойдет и увеличится в размерах.

Шаг 5 из 13

ингредиенты начинки

Пока подготовим ингредиенты для начинки. Овощи моем, креветки предварительно размораживаем.

Шаг 6 из 13

креветки

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем креветки по 1,5 минуты с каждой стороны.


Шаг 7 из 13

очистка морепродуктов

Остудите, головы нужно удалить, хвостики очистить, не забудьте удалить кишечник, он идет сверху посередине вдоль всего хвоста.

Шаг 8 из 13

грибы

Чтобы грибы выглядели аппетитно, разрезаем их на две части и слегка обжариваем. Так они не пустят воду во время запекания и не сделают пиццу мокрой.

Если не хотите больше ничего жарить, тогда нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 9 из 13

подошедшее тесто

К этому времени тесто должно было подойти, вымешиваем его в последний раз.


Шаг 10 из 13

слой грибов

Форму для запекания присыпаем мукой, формируем круг из теста, выкладываем его в емкость, формируем бортики.

Смазываем любимым томатным соусом, посыпаем натертой моцареллой. Репчатый лук нарезаем кольцами, выкладываем на заготовку вместе с обжаренными слегка грибами.

Кстати, из этого количества теста можно запросто приготовить две пиццы на тонком корже, но тогда увеличьте количество ингредиентов для начинки.

Шаг 11 из 13

черри

Последними добавляем помидоры и еще совсем немного натертой моцареллы.

Духовку разогреваем до 220 градусов, отправляем в нее пиццу на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 13

готовая пицца

Спустя время выкладываем сверху креветки и снова ставим в духовку на 5 минут.


Шаг 13 из 13

подача к столу

Готовую пиццу посыпаем свежей рукколой для пикантного вкуса, нарезаем ее на шесть равных частей и сразу же подаем.

подача к столу

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача к столу ТОП-8 продуктов для очищения забившихся сосудов подача к столу 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука)

vilkin.pro

домашние рецепты с фото, калорийность

07 апреля 2017 3348

Все очень любят пиццу. Приготовить ее не сложно, но стоит проследить за правильностью этого процесса. Тесто здесь должно быть достаточно тонким и хрустящим, а вот начинка, наоборот, очень сочной и насыщенной.

Вариантов приготовления начинки великое множество. Рассмотрим несколько необычный и малораспространенный вариант для пиццы – морепродукты, который очень понравится любителям даров моря.

Пиццу с креветками приготовить просто, особенно если в качестве основы брать уже готовое тесто, которое потребуется только раскатать и выложить на подготовленный противень.

Часто креветки дополняются другими составляющими, такими как сыр, ананасы и некоторые овощи. Немалой популярностью пользуется острая пицца с креветками, в которую добавляется красный острый перец.

Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

Как приготовить пиццу с креветками в домашних условиях
Ингредиенты Количество
готовое дрожжевое тесто — 250 грамм
креветки — 200 грамм
сыр «Моцарелла» — 150 грамм
любой твердый сыр — 100 грамм
томаты, приготовленные в собственном соку — около 400 грамм
луковица — 1 шт.
измельченный базилик — три чайных ложки
лук зеленый — небольшой пучок
перец и соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Этот рецепт очень прост в приготовлении, особенно если приобрести тесто в магазине в уже готовом виде.

Непосредственное приготовление пиццы:

  1. Подготовить луковицу (почистить, помыть) и нарезать в форме мелких кубиков; нарезать лук
  2. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла;
  3. Томаты выложить в чашу блендера и измельчить там до получения однородного состава. Добавить в сковороду к луку;
  4. Туда же отправить подготовленное количество базилика;
  5. Тушить все это в течение десяти минут;
  6. Зеленый лук тщательно вымыть и очень мелко измельчить. Добавить к томатам;
  7. Также необходимо добавить все необходимые специи;
  8. Также необходимо заранее подготовить креветки. Для этого нужно их отварить, а затем очистить;
  9. Весь подготовленный сыр «Моцарелла» нарезать в форме тоненьких пластин. Твердый сыр также необходимо измельчить, только для него стоит использовать терку крупного размера;
  10. Теперь необходимо заняться тестом. Для этого необходимо его раскатать в соответствии с размерами формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Оптимальная температура для этого 180°С; сделать тесто
  11. Достать из духовки, смазать подготовленным томатным соусом. Аккуратно разложить креветки и сверху посыпать твердым сыром; добавить креветки
  12. Снова отправить в духовку на 10 минут. После этого можно лакомиться вкусным и ароматным блюдом.

Острая пицца с моллюсками и сыром

Для приготовления потребуется:

  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • один болгарский перец крупных размеров;
  • перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • томатный соус – 70 мл;
  • две столовых ложки сушеного или свежего базилика;
  • готовое тесто – ½ кг.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 249 ккал.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Духовку необходимо поставить нагреваться. Заготовленное тесто раскатать так, чтобы оно соответствовало размерам формы;
  2. Смазать поверхность томатным соусом:
  3. Сыр натереть на терке и половину его рассыпать по поверхности теста;
  4. Поперчить;
  5. Болгарский перец нарезать в форме тоненькой соломки и распределить по пицце;
  6. Креветки отварить, почистить и также распределить равномерно по поверхности пиццы;
  7. Базилик измельчить и также отправить к начинке;
  8. Добавить вторую половину подготовленного сыра и отправить в духовку на 20 минут;
  9. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде.

Пицца с морепродуктами и ананасами

креветки с сыром

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Для приготовления потребуется:

  • готовое тесто для пиццы – ½ кг;
  • две столовых ложки муки высшего сорта;
  • растительное масло для обработки противня;
  • кетчуп без дополнительных добавок – четыре столовых ложки;
  • один сладкий перец крупных размеров;
  • одна репчатая луковица крупных размеров;
  • шесть колец консервированных ананасов;
  • двенадцать королевских креветок;
  • предварительно натертый на терке твердый сыр в количестве 200 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 246 ккал.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Стол обработать мукой и раскатать подготовленное тесто до получения тонкого пласта;
  2. Выбранный для выпечки противень смазать растительным маслом и аккуратнейшим образом перенести на него раскатанное тесто;
  3. Поверхность пласта обильно смазать кетчупом;
  4. Перец сладкий очистить от семян и нарезать в форме тонких кубиков;
  5. Равномерно распределить перец по пласту;
  6. Лук освободить от кожуры, вымыть и нарезать также в форме мелких кубиков. Распределить вместе с перцем по тесту;
  7. Ананасы извлечь из сиропа и немного обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец либо оставить на некоторое время для самостоятельного высыхания;
  8. Ананасы нарезать на кубики небольшого размера;
  9. Выложить также на пиццу как можно более равномерно;
  10. Королевские креветки отварить, почистить и порезать на более мелкие части. Разложить поверх ананасов;
  11. Завершающим ингредиентом начинки для пиццы будет измельченный твердый сыр, которым необходимо обильно посыпать всю поверхность пласта;
  12. Противень поместить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут;
  13. По истечении заданного времени достать готовое блюдо, разделить на кусочки необходимого размера и подать к столу в еще горячем виде.

рулетЧитайте как приготовить лаваш с корейской морковью — несколько вариантов этой простой закуски, которая подойдет для любого застолья.

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт диетического куриного шашлыка — ведь это невероятно вкусно и его могут позволить даже те, кто сидит на диете.

Полезные советы

  1. При раскатывании теста в очень тонкий пласт не стоит усердствовать с количеством начинки, поскольку такая основа может очень легко порваться под большой нагрузкой.
  2. Нельзя выпекать пиццу больше заданного времени, потому что тесто может пересохнуть и ломаться при малейшем усилии.
  3. Для пиццы с креветками стоит использовать несколько видов сыров. Таким образом, блюдо будет более походить на настоящее произведение итальянской кухни.

Пицца является достаточно популярным блюдом во всем мире. Для ее приготовления может использоваться как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Вариант приготовления блюда с креветками является очень необычным и вкусным. Поэтому обязательно стоит уделить время и приготовить это прекрасное и изысканное блюдо.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о