Пицца с моцареллой и помидорами и колбасой рецепт с фото – Домашняя пицца с Моцареллой и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пицца с соусом, колбасой и моцареллой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Пицца с салями, моцареллой и помидорами | Рецепт пиццы с салями с фото

Пицца с салями

Такой вариант пиццы для многих стал классическим, так как продукты для него почти всегда можно найти в холодильнике — ничего особого не требуется. Но, несмотря на простоту, сочетание тонко нарезанной колбасы, сочных помидоров, сладкого перца, ароматного томатного соуса, оливок и нежного сыра заставляет нас повторять её снова и снова.

Ну и, конечно, никого не оставит равнодушным очень нежное тесто на молоке по-домашнему вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой, которому позавидуют многие пиццерии. Пробуйте новое, ищите лучшее и возвращайтесь к любимому вкусу!

Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

В это время яйца взбить с солью.

Шаг 4 Ссылка

Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри разрезать на половинки.

Шаг 7 Ссылка

Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 9 Ссылка

Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.

Шаг 10 Ссылка

Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Смажьте форму маслом и выложите тесто.

Шаг 12 Ссылка

Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.

Шаг 14 Ссылка

Между салями помидоры черри.

Шаг 15 Ссылка

Сверху кусочки сладкого перца.

Шаг 16 Ссылка

Затем маслины и оливки.

Шаг 17 Ссылка

Поверх всего разложите шарики моцареллы.

Шаг 18 Ссылка

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.

Пицца с моцареллой и колбасой

 

  Все страны мира гордятся своей национальной кухней.
Но, наверное, нет такого народа, который бы не знал, что такое пицца – это культовое блюдо, символ Италии. Да, верно, именно из итальянских провинций она родом.

Блюдо настолько раскручено и популярно, что делают его из всего, что только подскажет фантазия кулинара.
Главенствующая роль в этом продукте отводится тесту – тонкой лепешке, помидорам и сыру. Последний может быть любой – на выбор и личный вкус.
Но истинную итальянскую изысканность придает пицце именно сыр моцарелла. Для разнообразия, сытности и особого вкуса в нее добавляется колбаса.

О таком рецепте приготовления пиццы с моцареллой и колбасой мы и расскажем.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой.

Готовят пиццу часто на готовой основе, этот вариант прост, быстр и очень легок.
Но многие кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно – тогда пицца, поданная с пылу с жару, действительно получается великолепной.

Колбасные изделия для начинки можно взять на свой выбор: это может быть вареная колбаса, копченая, пепперони, салями или охотничьи колбаски.

Ингредиенты для приготовления пиццы.

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко или вода – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка.
  • Соль и сахар – по индивидуальному предпочтению.
  • Масло растит. – 2-3 стол. ложки.
  • Колбаса (например, охотничьи колбаски).
  • Сыр моцарелла – 200-250 г.
  • Сыр твердый и оливки – по 100 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Том. паста – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Базилик (суш. )– 1 ч. ложка., можно использовать и свежий (свежего 5-6 листиков).

Приготовление пиццы.

1. Тесто.
  • Приготовление теста в умелых руках (а ими обладают все желающие готовить) похоже на песню: простую, красивую и магическую.
  • В молоке растворяются чайная ложка сухих дрожжей, буквально по щепотке соль и сахар.
  • Подождав, пока появится пенка — добавляется растительное масло (несколько ложек).
  • Затем, всыпав муку, замешивается тесто.
  • Его можно скатать в шар и оставить подходить (примерно на час).
2. Начинка.
  • Начинка для нашей пиццы состоит из колбасок, моцареллы, а в качестве добавок – оливки, помидоры и твердый сыр.
  • Указанные ингредиенты режутся на кусочки, твердый сыр натирается стружкой.

3. Соус.

Готовится соус из томатной пасты, сушеного базилика и чеснока.

  • Для этого томатная паста разбавляется водой.
  • В гущу кладутся соль, сахар, трава и чеснок.
  • В подходящей емкости смесь проваривается минут 10.
  • Вместо самостоятельно приготовленного соуса можно использовать кетчуп – это не принципиально.
4. Сборка пиццы.
  • Готовое тесто раскатывается на поверхности стола или же сразу на противне (присыпанные мукой). Толщина пласта примерно 5-7 мм.
  • Наполнение нашими ингредиентами происходит в следующем порядке: основа смазывается соусом, затем следует сырная стружка, сверху кладутся кусочки моцареллы, затем колбаса (некоторые это делают наоборот).
  • Последними укладываются помидорки и оливки.
  • Если есть желание, пиццу можно покрыть еще тертым сыром, но это уже на усмотрение каждого.
5. Выпекание.
  • Выпекание в духовке происходит в течении 15-20 минут.
  • Как результат — пред нами довольно простая, но очень вкусная и ароматная пицца!

Каждый раз, когда ее кушаешь, думаешь, какие же молодцы – итальянцы!

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.

В нашем случае, это моцарелла.

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.

Поделиться ссылкой:

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Пицца салями, рецепт с фото пошагово — wowcook.net

пицца салями с помидорами и моцареллой на тонком тесте

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

пицца салями ингредиенты

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто.  Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

Дрожжи + вода + сахар в теплое место на 20 минут, обазуется шапочка

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

Всыпаем муку

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

Быстро станет отставать от стенок

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем масло, лучше оливковое, но можно подсолнечное

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Вымешиваем руками. Накрываем и оставляем подходить

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

Для соуса берем помидоры в собственном соку или провариваем сырые. Толчем картофельной давилкой

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

Добавляем специи, масло

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

Пюрируем блендером и при желании перетираем через сито

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

Нарезаем грибы

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

нарезаем салями

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

нарезаем моцареллу

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

Тесто подошло

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

сплющиваем тесто

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

раскатываем тесто на столе

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

Переносим на противень, еще немного раскатываем

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

Смазываем соусом

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

выкладываем салями

18. Укладываем грибы.

выкладываем грибы

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

добавляем листики базилика

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

выкладываем моцареллу

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

пицца на тонком тесте с салями рецепт с фото

пицца салями с помидорами и моцареллой

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Пицца салями, рецепт с фото пошагово

Пицца с колбасой с пошаговыми фото

Рецепт приготовления пиццы с салями, охотничьими колбасками, сыром и зеленью с пошаговыми фотографиями. Вот спешу поделиться с Вами еще одним рецептом пиццы. В основе этой пиццы охотничьи колбаски, салями и сыр, а все остальные ингредиенты можно смело подбирать на свой вкус. Мне очень нравиться, когда в пицце присутствует несколько видов сыра. Обычно я кладу в пиццу твердый сыр и моцареллу или сыр «Чеддер», но Вы можете подобрать для пиццы свои любимые сыры и ингредиенты. В такую пиццу можно добавлять оливки, грибы, креветки, и любые другие ингредиенты.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты:

для теста (3-4 пиццы 20*40 см. с тонкой основой или 2 пиццы с пышной основой): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Рецепт приготовления Тесто для пиццы тонкое.

для соуса (2-4 пиццы): Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты.

начинка (2 пиццы 20*40 см.): Зеленый лук – 50 г. Охотничьи колбаски – 300 г. Колбаса (сервелат или любая другая) – 100 г. Салями – 100-150 г. Помидоры – 1 шт. Твердый сыр – 200 г. Моцарелла/чеддер – 200 г. Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Ингредиенты рецепта «Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью»


  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 450 г.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 75 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Зеленый лук — 50 г.
  • Охотничьи колбаски — 300 г.
  • Колбаса — 100 г.
  • Салями — 150 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка

Рецепт приготовления пиццы с салями:

  1. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 1.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 1.

    Готовим Тесто для пиццы тонкое

  2. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 2.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 2.

    Приготовить Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

  3. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 3.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 3.

    Порезать мелко зеленый лук.

  4. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 4.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 4.

    Охотничьи колбаски порезать колечками.

  5. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 5.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 5.

    Колбасу порезать соломкой.

  6. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 6.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 6.

    Салями порезать соломкой или тонкими ломтиками.

  7. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 7.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 7.

    Помидор порезать тонкими ломтиками.

  8. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 8.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 8.

    Твердый сыр потереть на крупной терке.

  9. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 9.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 9.

    Моцареллу или чеддер порезать кубиками.

  10. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 10.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 10.

    Тесто раскатать и переложить в форму/противень,толщена теста для тонкой основы ~2-3 мм., а для пышной ~4-6 мм. (можно и больше). Пышная пицца поднимается в 1.5-2 раза.

  11. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 11.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 11.

    Смазать тесто соусом, старайтесь смазать всю площадь теста, тогда края будут более сочными.

  12. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 12.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 12.

    Посыпаем немного тертым сыром и кладем зеленый лук.

  13. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 13.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 13.

    Затем кладем помидоры и колбасу.

  14. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 14.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 14.

    Равномерно кладем салями и охотничьи колбаски.

  15. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 15.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 15.

    Сверху посыпаем тертым сыром и моцареллой. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180*- 200* в течении 15-25 минут. Когда тесто снизу зарумянилось, а сыр расплавился пицца готова.

  16. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 16.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 16.

    В такую пиццу при желании можно добавить оливки.

  17. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 17.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 17.

    Пицца с салями, колбасой, оливками, охотничьими колбасками, моцареллой, сыром, помидорами и зеленью.

  18. Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 18.Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью: фото к шагу 18.

Приятного аппетита!

Пицца с моцареллой и колбасой

Хотите приготовить в домашних условиях пиццу, по вкусу похожую на пиццу из пиццерии? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейшая пицца с моцареллой, колбасками, огурчиками, томатным соусом и базиликом! Никто не останется равнодушным!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Вода — 260 мл.
  • Для начинки:
  • Сыр моцарелла — 100 г.
  • Колбаса копчёная
  • Сосиски
  • Огурчики маринованные
  • Твёрдый сыр
  • Томатный соус
  • Базилик

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 524
Источник: http://www.gotovim-s-radostyu.ru/picca-s-mocarelloj/

Как приготовить «Пицца с салями, моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобятся: молоко, дрожжи, яйца, оливковое масло, мука, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

В это время яйца взбить с солью.

Шаг 4 Ссылка

Соединить опару с яйцами и оливковым маслом, постепенно вмешать муку и замесить тесто. Накройте также его полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит — подготовьте томатный соус и начинку: перец нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри разрезать на половинки.

Шаг 7 Ссылка

Оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Салями порезать на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 9 Ссылка

Откройте тесто — через 30 минут оно должно подняться минимум вдвое.

Шаг 10 Ссылка

Раскатайте лепёшку нужного диаметра толщиной 0,5-1 см. Из указанного количества продуктов получится 3-4 средних лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Смажьте форму маслом и выложите тесто.

Шаг 12 Ссылка

Смажьте тесто заранее приготовленным томатным соусом.

Шаг 13 Ссылка

Разложите салями.

Шаг 14 Ссылка

Между салями помидоры черри.

Шаг 15 Ссылка

Сверху кусочки сладкого перца.

Шаг 16 Ссылка

Затем маслины и оливки.

Шаг 17 Ссылка

Поверх всего разложите шарики моцареллы.

Шаг 18 Ссылка

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20-25 минут.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1611
Источник: https://webspoon.ru/receipt/picca-s-salyami-mocarellojj-i-pomidorami

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой

  1. После того, как тесто приготовилось, подготовим начинку. Колбасу и сосиски нарезаем кружочками или четвертинками. Огурчики также нарезаем кружочками. Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами или можно нарвать руками небольшими кусочками.

  2. Теста по данному рецепту хватает на 2 большие пиццы. Поэтому, разрезаем тесто напополам. Раскатываем в тонкий пласт, края загибаем, делая бортики. Всю поверхность теста, кроме бортиков, обильно смазываем томатным соусом. Следующим слоем выкладываем сыр моцарелла, затем выбранные вами колбаски, огурчики, посыпаем базиликом и натёртым на тёрке сыром.

  3. Выпекаем нашу пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 827
Источник: http://www.gotovim-s-radostyu.ru/picca-s-mocarelloj/

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто.  Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

18. Укладываем грибы.

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3276
Источник: https://wowcook.net/vipechka/picca-salyami-recept-s-foto-poshagovo.html

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 60 Грамм
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Томатное пюре  — 3-4 Ст. ложек
  • Помидор  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу (для украшения готовой пиццы)
  • Желтый сыр тертый  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2448
Источник: https://povar.ru/recipes/picca_s_mocarelloi_i_kolbasoi-15939.html

Несколько интересных сведений о моцарелле.

Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.

Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».

Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.

Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.

Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 980
Источник: https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/picca-s-mocarelloj-i-kolbasoj.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Поваренная соль, Сахар, Дрожжи, Оливковое масло, Помидоры , Чеснок, Перец острый молотый, Орегано сухой, Базилик, Соль, Моцарелла

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 761
Источник: https://1000.menu/cooking/10853-pitstsa-margarita

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10427
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://webspoon.ru/receipt/picca-s-salyami-mocarellojj-i-pomidorami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1611 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/picca_s_mocarelloi_i_kolbasoi-15939.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2448 (23%)
  3. https://wowcook.net/vipechka/picca-salyami-recept-s-foto-poshagovo.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3276 (31%)
  4. https://vsemkulinaram.ru/recepty/vypechka/picca-s-mocarelloj-i-kolbasoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 980 (9%)
  5. http://www.gotovim-s-radostyu.ru/picca-s-mocarelloj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1351 (13%)
  6. https://1000.menu/cooking/10853-pitstsa-margarita: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 761 (7%)

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллойЕсли вы запаслись тестом из магазина, пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой готовится буквально за полчаса. Однако не каждую хозяюшку устраивает качество купленного теста, хоть слоеного, хоть дрожжевого, тем более что дома тесто готовится достаточно просто. Чтобы замешать его и дождаться, пока поднимется, нужно около 90 минут, это с учетом того, что тесто обязательно нужно один раз обмять и дать ему снова подойти. Для начинки подойдет мягкая варено-копченая колбаса, сервелат или салями. Слишком сухая колбаса в духовке еще больше высохнет, хотя есть поклонники и такой пиццы.

Ингредиенты

  • 120 г теплой воды
  • 180–200 г пшеничной муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла без яркого вкуса и запаха (для теста)
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (для теста)
  • 220 г моцареллы
  • 150 г колбасы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (для соуса)
  • 2 ст. л. растительного масла (для соуса)
  • 150 мл воды или бульона
  • 1/2 ч. л. соли (для соуса)
  • 2 ст. л. растительного масла (для смазки пергамента)
  • 50 г твердого сыра
  • 5–6 веточек петрушки

Приготовление

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой1. Тесто приготовить очень просто, даже не имея особых навыков. В глубокую миску просейте муку — можно чуть меньше, проще потом добавить.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой2. Добавьте сухие дрожжи — они должны быть свежими, чтобы смогли дать реакцию.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой3. Насыпьте сахар, соль и сушеный тимьян, все перемешайте.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой4. Влейте в миску теплую воду (32–33 градуса) и масло.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой5. Замесите мягкое, пышное тесто. При необходимости подмешивайте еще муку, если тесто сильно липнет к рукам. Накройте чистой тканью и поставьте подходить в теплое место, минут на 30–40.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой6. Подготовьте начинку: колбасу нарежьте соломкой, кубиками или половинками кружочков, моцареллу так же произвольно — можно даже на терке натереть, все равно сыр полностью расплавится.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой7. Для соуса очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Сладкий перец помойте, удалите все лишнее и нарежьте его кубиками.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой8. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле 3–4 минуты, потом добавьте воду (бульон), томатную пасту, сушеные травы, соль, любые специи, перемешайте и проварите под крышкой минут 10 на слабом огне.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой9. Желательно выкладывать пиццу на застеленный пергаментом или фольгой противень, а еще можно воспользоваться силиконовым ковриком. Тесто раскатайте и растяните в стороны, чтобы оно получилось тонким, но при этом не порвалось.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой10. С помощью кулинарной кисти или ложкой намажьте тесто ароматным томатным соусом.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой11. В произвольном порядке выложите кусочки моцареллы и колбасы.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой12. Твердый сыр натрите на крупной терке, распределите сверху по всей пицце.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и моцареллой13. Отправьте противень в духовку. Установите температуру 180 градусов. Так как все ингредиенты, кроме теста, готовы, то на запекание понадобится буквально 15 минут — чтобы дошло до готовности тесто и расплавился сыр. Дайте пицце чуть остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, присыпав свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.