Пицца с морепродуктами рецепт – Пицца с морепродуктами и сладким перцем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Классическая пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

Пицца с морепродуктами – изысканное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Для начинки чаще всего используются креветки, мидии, кальмары, краб и осьминог. Некоторые домохозяйки задействуют также моллюсков. Морепродукты отлично сочетаются с твердыми сортами сыра, овощами, маслинами и оливками. Для усиления вкуса добавляются итальянские приправы и специи. Аппетитная начинка располагается на тонком дрожжевом тесте, смазанном томатным соусом и оливковым маслом. Вкусная пицца с морепродуктами станет отличным угощением для домочадцев или гостей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Традиционный пицца с морепродуктами

Это классический рецепт пиццы в духовке, который сможет удивить каждого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 170 грамм креветок;
  • 1 столовые ложка оливкового масла;
  • 120 грамм мидий;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 150 мл воды;
  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 220 грамм сыра;
  • итальянские приправы и специи;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для приготовления нужно использовать исключительно свежие морепродукты

Последовательность действий:

  1. Начните с приготовления основы. Смешайте в глубокой емкости дрожжи, соль и муку.
  2. Добавьте воду и оливковое масло. Замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Заготовка должна получиться легкой и нежной.
  3. Сформируйте из заготовки шар, смажьте его маслом. Заверните в пищевую пленочку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  4. В подсоленной воде на среднем огне отварите креветки и мидии. По мере готовности откиньте их на дуршлаг.
  5. Возьмите сыр и нарежьте его в виде тонких пластин.
  6. Слейте масло с консервированного тунца и нашинкуйте лук.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем настоявшееся тесто. Сформируйте круглую форму и бортики.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и перенесите на него заготовку. Смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
  9. Выложите сырные кусочки, тунец, мидии и креветки, равномерно распределив по основе.
  10. Посыпьте сверху луком и итальянскими пряностями.
  11. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут. Перед подачей нарежьте как на фото пиццу на порционные кусочки.

Рецепт домашней пиццы с морепродуктами и ананасами

Это самое необычное сочетание продуктов. Такую пиццу можно приготовить для настоящих гурманов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 350 грамм сыра;
  • 350 грамм креветок;
  • банка консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • зелень и приправы – по усмотрению.

Для пиццы можно использовать готовый морской коктейль

Способ приготовления:

  1. Размешайте в воде дрожжи, добавив оливковое масло и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. По истечении времени просейте муку в дрожжевой раствор. Начните замешивать тесто для пиццы, после чего оставьте его в пищевой пленке на пару часов.
  3. Заново замесите тесто и дайте ему настояться полчаса.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. В подсоленной воде отварите креветки на среднем огне. По мере готовности нарежьте морепродукт на небольшие кусочки.
  6. Нашинкуйте ананас кубиками, а лук тонкими полукольцами.
  7. Настоявшееся тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  8. Смажьте всю поверхность основы оливковым маслом и томатным соусом.Разложите на тесте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху тертым сыром.
  9. Поставьте будущую пиццу в духовку и выпекайте в течение получаса.

Рецепт пиццы с морепродуктами и грибами

Еще один вкусный вариант итальянского блюда, который готовится без дрожжей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 250 грамм грибов;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 ложечки оливкового масла;
  • 200 грамм креветок.

Для приготовления пиццы можно использовать бездрожжевое тесто, которое продается в магазине

Последовательность действий:

  1. Пропустите через сито муку, добавьте разрыхлитель. Постепенно вливайте воду и  оливковое масло.
  2. Замешивайте тесто в течение десяти минут. Заготовку поместите в пищевую пленку и  оставьте на пару часов в холодильнике.
  3. Нашинкуйте грибы на небольшие кусочки, после чего обжарьте их на сковороде на среднем огне. Готовить до появления румяной корочки.
  4. Раскатайте тесто в пласт на столе с небольшим количеством муки в любую толщину.
  5. Положите на противень тесто, смазав маслом и томатным соусом. Добавьте отваренные креветки и обжаренные грибы, равномерно распределив по всей основе.
  6. Посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Острая итальянская пицца с морепродуктами

Данный рецепт домашней пиццы отлично подойдет любителям пикантных блюд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по усмотрению;
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • 250 грамм креветок;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 200 грамм мидий;
  • чайная ложечка молотового перца чили;
  • 250 грамм кальмаров.

Для начинки можно использовать консервированные морепродукты

Метод приготовления:

  1. Взбейте в миске яйца, постепенно добавляя сахар, соль и дрожжи.Смешайте смесь с маргарином и теплым молоком.
  2. Пропустите муку через сито в отдельную емкость. Добавьте небольшими порциями муку в жидкую основу и замесите тесто. Оставьте на пару часов в теплом месте.
  3. Отварите морепродукты на среднем огне в подсоленной воде. Лучше всего делать это в отдельных кастрюлях. По мере готовности поперчите и посолите отваренные кальмары, креветки и мидии. Разрежьте их и смешайте с томатным соусом.
  4. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкий пласт, сформировав форму круга и бортики.
  5. Смажьте основу оливковым маслом и выложите на нее все ингредиенты. Натрите сыр и посыпьте им заготовку.
  6. Выпекайте пиццу в течение получаса в разогретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый быстрый и простой способ приготовления итальянского блюда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза и сметаны;
  • парочка яиц;
  • подсолнечное масло – по усмотрению;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • банка маслин;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 помидор;
  • один болгарский перец;
  • замороженный коктейль из морепродуктов.

Блюдо не рекомендуется готовить долго, иначе оно станет сухим

Последовательность действий:

  1. С помощью венчика взбейте яйца, майонез и сметану. Просейте в смесь муку и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым без комочков.
  2. Отварите морепродукты парочку минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. По мере готовности оставьте заготовку остывать.
  3. Нарежьте помидоры и перец произвольной формы.
  4. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и слейте в него тесто.Выложите начинку: морепродукты, овощи и маслины. Добавьте соли и перца по вкусу.
  5. Натрите на крупной терке сыр и засыпьте им пиццу.
  6. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блюдо на максимальном огне 10-15 минут.

Любителям даров моря такие блюда обязательно понравятся. Ведь помимо того, что пиццы с морепродуктами получаются сытные и оригинальные, они еще и очень вкусные.

Как приготовить пиццу с морепродуктами вы узнаете, посмотрев видео:

Пицца с морепродуктами с пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с морепродуктами

Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качестве украшения.

Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

Как приготовить «Пицца с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Шаг 3 Ссылка

Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.

Шаг 4 Ссылка

Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.

Шаг 6 Ссылка

На томатный соус выкладываем полукольца лука.

Шаг 7 Ссылка

На лук выкладываем ломтики помидора.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.

Шаг 10 Ссылка

Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы — очищенную креветку (оставив голову и хвостик).

Как чистить креветки

Шаг 11 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!

Три пиццы с морепродуктами | Блог Gusto

Скоро весна, но у вас нет сил порадоваться этому? Упадок сил в конце долгой зимы – обычное дело. Чтобы взбодриться, есть смысл слегка поменять рацион. В частности, добавить в него морепродуктов. Рассказываем, чем они так полезны. И делимся тремя отличными рецептами «морской» пиццы. 


pizza_s_moreproductami_v_duhovke

Как выбирать морепродукты

Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.

Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.

  • Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.

  • Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.

  • Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.

  • Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый. Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени. Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.

pizza_s_moreproductami_dostavka

А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.

Пицца с мидиями

Традиционный итальянский рецепт. Сочетание мидий, чеснока и оливкового масла – классика неаполитанской кухни.

Вам понадобится

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Очищенные мидии – 100 гр;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Моцарелла – 100 гр;

  • Эмменталь – 50 гр;

  • Помидор – 1 шт;

  • Оливки – 8 шт;

  • Томатный соус – 3 ст.л.;

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с просеянной мукой. Высыпьте горкой в миску. Подливая теплую воду, замесите некрутое тесто. В конце посолите и влейте ложку оливкового масла.

  2. Залейте мидии водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще несколько минут. Затем слейте воду и промойте мидии.

  3. Помидор порежьте тонкими дольками. Оливки очистите от косточек и порежьте пополам.

  4. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Эмменталь натрите на крупной терке.

  5. Раскатайте тесто в лепешку и смажьте томатной пастой. Разложите моцареллу, сверху – отваренные мидии и оливки. Затем мелко покрошенный чеснок, помидоры и тертый сыр.

  6. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Пицца с креветками

Еще один рецепт пиццы с морепродуктами. На фото сочетание авокадо и креветок смотрится красиво и аппетитно. А еще это – настоящий клад микроэлементов.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Креветки – 200 гр;

  • Маслины – 6 шт;

  • Спелый авокадо – 1 шт;

  • Половина лимона;

  • Моцарелла – 1 шарик;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды и дождитесь, пока она начнет пузыриться. Смешайте с мукой и, подливая остатки воды, замесите тесто. Оставьте в теплом месте минимум на час.

  2. Отварите креветки.

  3. Мякоть авокадо размешайте с оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите.

  4. Маслины освободите от косточек и порежьте на половинки.

  5. Моцареллу нарежьте тонкими пластами.

  6. Раскатайте тесто в лепешку. Намажьте на поверхность мякоть авокадо.

  7. Распределите по основе маслины и креветки. Сверху выложите моцареллу.

  8. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

kak_prigotovit_recept_pizzy_iz_moreproductov

Пицца с осьминогом и красной икрой

Экзотичный рецепт для любителей японской кухни.

Вам понадобится:

  • Мука – 250 гр;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Осьминог – 50 гр;

  • Маринованный бамбук – 20 гр;

  • Японские водоросли – 15 гр;

  • Бальзамический уксус – 5 мл;

  • Красная икра – 15 гр;

  • Твердый сыр – 40 гр;

  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды, оставьте на 10 минут. Опару смешайте с остатками воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.

  2. Отварите осьминога, остудите.

  3. Раскатайте основу. Выложите на нее щупальца осьминога, маринованный бамбук и водоросли. поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  4. Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните бальзамическим уксусом и выложите икру на кусочки осьминога. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Тем, кто скучает по морю

Пицца с морепродуктами в домашних условиях не заменит отпуск на побережье. Но определенно скрасит дни до него! Вдохновиться традиционными итальянскими рецептами можно и в ресторане – например, в «Gusto». Попробуйте фирменную Фруте де Маре – с креветками, мидиями, кальмарами и соусом бешамель. А еще здесь много других позиций: мясных, вегетарианских, сырных. Вам понравится!

рецепт в домашних условиях в духовке

Хотите узнать, как готовится пицца с морепродуктами? Рецепт в домашних условиях в духовке с рыбной основой, например, с креветками, крабовыми палочками, кальмарами и лососем.

Классический вариант

Если вы впервые пробуете пиццу с морепродуктами, то начните с этого рецепта. Вы получите классический вкус, какой и должно иметь такое блюдо.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 чел.

Что нужно:

  • мука – 180 г;
  • креветки (королевские, очищенные) – 250 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • моцарелла — 50 г;
  • пармезан – 40 г;
  • руколла.

Готовим:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения и оставить в тепле 10 минут, чтобы образовалась пенка.
  2. Посолить муку, после просеять. В середине смеси сделать углубление и влить половину растворенных дрожжей. Перемешать до однородной массы, влить оставшуюся жидкость, и вымесить тесто руками. Добавить растительное масло и вымесить еще раз.
  3. Положить тесто в смазанную маслом чашу, закрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1 ч в тепло. Тесто в итоге увеличится вдвое.
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить подсоленную воду, можно положить для вкуса несколько веточек зелени, туда же положить креветки. Варите 3 минуты. После того, как закипит вода, вытащить креветки и положить в отдельную миску. Слегка теплые креветки очистить от панциря, если вы брали неочищенные. Разрезать каждую креветку пополам, если вы брали королевские.
  5. Поднявшееся тесто тонко раскатать, чтобы толщина была не больше 1 см. Выложить на пласт на противень, смазанный маслом.
  6. Сверху тесто посыпать тертым пармезаном и красиво разложить креветки с кружочками моцареллы, потом посыпать специями и нарезанной руколлой.
  7. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

С лососем

Для любителей лосося есть отличный рецепт пиццы. Получается быстро, изысканно и ароматно, а яблоки и лук дают необходимую запоминающуюся нотку.

⏰ — 1 ч; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • 300 мл холодной воды;
  • 600 г муки;
  • 120 г копченого лосося;
  • 400 г моцареллы;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 200 г кислых яблок;
  • 8 ст.л. острого томатного соуса/кетчупа;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • базилик и итальянские травы;
  • щепотка черного перца;
  • небольшая луковица.

Готовим:

  1. Развести дрожжи в холодной воде и влить их в просеянную муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 30 минут в тепло.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, влить к ним лимонный сок и перемешать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Натереть лимонную цедру на терке, нарезать базилик, смешать, посолить и поперчить.
  5. Поднявшееся тесто скатать в колобок и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Противень застелить пергаментом, разложить тесто и по кругу сформировать небольшие бортики.
  6. Сверху намазать тесто соусом или кетчупом. Если решите приготовить свой, то в стакан налить вино и воду в равном количестве, развести там 3 столовые ложки томатной пасты, добавить столовую ложку растительного масла. Насыпать итальянские травы и свежий базилик с мелко нарезанным стручковым перцем. Вскипятить смесь и варить 10 минут, добавляя по вкусу соль и сахар.
  7. На каждую лепешку на соус выложить кусочки яблок и лук.
  8. Моцареллу натереть на терке и выложить на основе ровным слоем.
  9. Лосось нарезать полосками или тонкими ломтиками и выложить.
  10. Можно еще сверху дополнительно посыпать сыром и выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

С кальмарами и креветками

Пожалуй, самый сытный вариант из нашей подборки – сразу два морепродукта с сыром и маслинами. Невероятное сочетание.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто для пиццы;
  • 200 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 60 г томатного соуса;
  • 170 г моцареллы;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • лимонный сок;
  • сушеные травы;
  • по щепотке соли и перца.

Готовим:

  1. Отварите креветки и кальмары, дайте им немного остыть и порежьте мелкими кусками.
  2. Моцареллу нарезать кусочками среднего размера. Маслины порежьте кружочками, измельчите зеленый лук.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем, поместите его на смазанный маслом противень. Лепешку из теста намазать томатным соусом.
  4. Кусочки креветок, кальмаров и маслин разложить на соус. Сбрызнуть пиццу лимонным соком, положить зелень, сушеные травы, перец и соль.
  5. Выложить кусочки моцареллы.
  6. Выпекать пиццу до румяной корочки около 15 минут в духовке при 200 градусах.

С грибами, креветками и ананасами

Этот рецепт подойдет тем, кому нравится солено-сладкий вкус. Без грибов в этом блюде не обойтись.

⏰ — 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • креветки – 150 г;
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 – 3 ст.л.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • соль, перец.

Готовим:

Готовое размороженное тесто раскатать в пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонким. Сварить до готовности заранее очищенные креветки. Шампиньоны поджарить на сковороде и нарезать. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Майонезом смазать основу теста. На майонез выложить грибы, креветки и ананасы. Сверху равномерно насыпать тертый сыр. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С крабовыми палочками

Для такой пиццы и особых приготовлений не нужно – все ингредиенты изначально готовые. Только нарезать и разложить.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 150 – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • половина красного болгарского перца;
  • 5 ст.л. кетчупа/томатной пасты;
  • орегано – 1 щепотка;
  • щепотка соли.

Готовим:

Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Намазать пласт теста томатной пастой. На нее разложить очищенные и сваренные креветки, нарезанный кубиками перец и крабовые палочки. Поверх этих ингредиентов насыпать тертый сыр и орегано. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать 25 минут.

Цезарь

Есть что-то общее между салатом «Цезарь» и этим рецептом пиццы. Сразу два в одном.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое тесто для пиццы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус «Цезарь» – 0,5 ч.л.;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • креветки – 300 – 350 г;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

Натереть весь сыр, помидоры разрезать пополам, крупными кусками порезать салат. Почистить креветки, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Раскатать тесто тонким слоем. Намазать соусом, выложить креветки и черри. Выпекать в разогретой духовке при 15 минут при температуре 160 градусов. После вытащить пиццу, сверху насыпать тертый сыр, затем снова поставить в духовку на 10 минут. По готовности на пиццу положить кусочки салата.

На белом соусе

Самое интересное оставили напоследок. Белый соус готовится из трех компонентов и делает пиццу особенно насыщенной и пропитанной. Попробуйте!

⏰ — 25 мин; ⭐ — легко сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • 15 крупных креветок;
  • половина красной луковицы;
  • тертый твердый сыр;
  • лимонный сок;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.

Готовим:

  1. Подсоленную воду вскипятить, положить креветки и варить их до готовности.
  2. Для приготовления соуса смешать майонез, горчицу и сметану, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  3. Тесто тонко раскатать. Если готовите сами, то в теплом молоке смешать дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут для образования пенки. Муку просеять и посолить. В эту массу влить жидкую смесь, добавить немного масла и замесить тесто. Вымешивать не меньше 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто, скатать его в шар. Чашку смазать маслом, положить тесто, накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Готовое тесто разделить пополам, тонко раскатать каждую и положить на смазанный маслом противень.
  5. Намазать тесто соусом, выложить креветки, полукольца лука, посыпать тертым сыром.
  6. Противень положить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Также рекомендуем узнать, как готовится пицца маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке.

На этом у нас все. Если вам нравится пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях в духовке из нашей подборки сохраните себе в закладки. А если пробовали уже готовить, например, с креветками, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире. Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

основа для пиццы1 шт.
базилик и свежая зелень1 ст. л.
синий лук1 шт.
томатный соус с мякотью6 ст. л.
кетчуп2 ст. л.
креветки (сырые)100 г
красная рыба150 г
помидоры черри6 шт.
моцарелла150 г
  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить пиццу в микроволновке.
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

пицца с креветками рецепт в домашних условиях

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce», вы можете взять его или любой другой соус для пиццы. Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка
  1. Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом – 6 ст. л.
    Смешиваю 2 ст. л. кетчупа с томатным соусом
  2. Луковицу режу тонкими кольцами. Сочность блюду придадут помидоры черри. Промываю и нарезаю 6 штук колёсиками.
    Луковицу режу тонкими кольцами
  3. Креветки (100 г или примерно 20 шт.) нужно разморозить, промыть проточной водой и почистить, стараясь не повредить тушку.

    Эти водные обитательницы – белок в чистом виде, поэтому необходимо включать в свой рацион блюда с креветками. Они снабжают организм полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, протеином, витаминами и минералами. Они содержат большое количество йода, фосфора, натрия и кальция.


    Креветки нужно разморозить
  4. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками. Для начинки подойдёт 150 г филе форели или сёмги. Форель более нежная и менее жирная.
    Рыбу нарезаю тонкими ломтиками
  5. Сыр (150 г) натираю на крупной тёрке.
    Сыр натираю на крупной тёрке

Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу
  1. На основу наношу соус.
    На основу наношу соус
  2. Посыпаю базиликом.
    Посыпаю базиликом
  3. Распределяю слой сыра.
    Распределяю слой сыра
  4. Располагаю ломтики рыбы.
    Располагаю ломтики рыбы
  5. Равномерно раскладываю тушки креветки.
    Равномерно раскладываю тушки креветки
  6. Укладываю кольца помидоров.
    Укладываю кольца помидоров
  7. Посыпаю сыром.
    Посыпаю сыром
  8. Последний штрих – кольца лука.
    Последний штрих – кольца лука
  9. Отправляю в микроволновку и запекаю 16 минут в режиме «Гриль». Вкуснейшая, ароматная и сочная пицца готова.
    Отправляю в микроволновку

Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи. Рецепт этого теста я использую для приготовления пиццы Маргарита.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

мука пшеничная350 г
дрожжи сухие быстродействующие7 г
моцарелла200 г
каперсы50 г
соль1/4 ч. л.
соус для пиццы250 мл
креветки королевские20 шт.
масло оливы50 мл
  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г ( в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки, которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы.
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста
  1. Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки. Один гранёный стакан вмещает в себя 150 – 160 г муки или 8 ст. л. с небольшой горкой. Я беру 1 стакан. Делаю в ней углубление и добавлю 1/4 ч. л. соли, 200 мл. тёплой воды и 50 мл оливкового масла.
    Просеиваю и всыпаю в ёмкость для приготовления теста половину от нужного количества муки
  2. Всыпаю 7 г сухих дрожжей ( в одной ст. л. – 8 г) , перемешиваю и даю постоять 10 минут.
    Всыпаю 7 г сухих дрожжей
  3. Добавляю оставшуюся порцию муки. Вымешиваю тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываю полотенцем или целлофаном и ставлю в тёплое место на 40-50 минут.
    Добавляю оставшуюся порцию муки
  4. Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю, чтобы выпустить углекислый газ и оставляю ещё на 20-30 минут. Пока тесто поднимается, готовлю начинку.
    Когда оно увеличится вдвое, ещё раз его вымешиваю

    Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки! Закройте окна и двери.

  5. Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек. Иногда я разрезаю их вдоль, но можно положить и целыми. Мелко нарезаю каперсы. В одной чайной ложке примерно 10 г каперсов. Я беру 50 г или 5 ч. л. Отмеряю 250 мл любого соуса для пиццы. Натираю 200 г моцареллы. Когда тесто подошло, включаю духовку на 220 градусов для разогрева.
    Чищу 20 креветок от головы, панциря и ножек
Формирую пиццу
  1. Лучше размять тесто руками, придавая коржу необходимую форму и толщину. Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа.
    Наношу соус и равномерно распределяю по поверхности коржа
  2. Посыпаю тёртым сыром.
    Посыпаю тёртым сыром
  3. Выкладываю морепродукты и каперсы.
    Выкладываю морепродукты и каперсы
  4. Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Разрезаю на порции и подаю в горячем виде.
    Выпекаю в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов

Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить вегетарианскую пиццу из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом, которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов180 г
кетчуп3 ст. л.
моцарела200 г
кавказские травы0,5 ч. л.
помидоры черри8-10 шт.
лук1 шт.
чеснок4-5 зубочков
томаты в собственном соку4 шт.
масло подсолнечное50 мл

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.

  1. Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока.
    Измельчаю одну луковицу и 4-5 зубочков чеснока
  2. Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика в собственном соку.
    Выкладываю в сковороду с луком четыре помидорчика
  3. Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла. Жарю до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Я не добавляю ни соль, ни перец, томаты уже в специях.
    Томаты разминаю вилкой и добавляю растительного масла
  4. Теперь в блендере измельчаю готовый соус и перехожу к приготовлению начинки.
    Теперь в блендере измельчаю готовый соус
Начинка
  1. Сыр (200 г) натираю на тёрке.
    Сыр натираю на тёрке
  2. Коктейль заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю. У меня была баночка весом 180 г, этого достаточно.
    Коктейль заливаю кипятком на 5 минут
  3. Помидоры черри – 10 шт. – разрезаю пополам.
    Помидоры черри
  4. Включаю духовку на 250 градусов.
Собираю пиццу
  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
    Распределяю тесто по форме для выпечки
  2. Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа.
    Смазываю тремя столовыми ложками кетчупа
  3. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
    Посыпаю кавказскими травами
  4. Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла.
    Выкладываю 150 г тёртого сыра моцарелла
  5. Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов.
    Равномерно раскладываю коктейль из морепродуктов
  6. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
    Сверху – половинки томатов черри
  7. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
    Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15
  8. Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов.
    Выпекаю 15 минут при температуре 250 градусов
  9. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
    После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

Если тесто и ингредиенты остались, можно приготовить мини пиццу, которую хорошо взять с собой на работу. Попробуйте и вы это оригинальное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях


( 5 out of 5 ) Loading...

Пицца с морепродуктами в домашних условиях готовится достаточно легко. Морепродукты для пиццы можно взять любые: морской коктейль, креветки, красную рыбу и т.п.

Попробуйте приготовить пиццу с морепродуктами по нашему пошаговому рецепту с фото. Она получается очень вкусной, ароматной и нежной. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
185 ккал

Белки
11.9 г

Жиры
9.7 г

Углеводы
12.7 г


Приготовление

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 1

    Шаг 1

    Готовим тесто для пиццы. Наливаем полстакана теплой воды, забрасываем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем.
    В миску насыпаем стакан муки. Разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 2

    Шаг 2

    Вливаем воду с дрожжами в миску и тщательно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть. Отставляем в сторону и готовим начинку.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 3

    Шаг 3

    Один зубок чеснока рубим ножом. Нагреваем сковороду с растительным или сливочным маслом и забрасываем чеснок. Когда он начнет пахнуть, выкладываем морской коктейль и обжариваем, пока из него не уйдет лишняя влага. Солим морепродукты и выключаем плиту.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 4

    Шаг 4

    Приступаем к приготовлению соуса. Горсть орехов заворачиваем в пищевую пленку или пакет и растираем скалкой. Если у вас есть ступка, лучше измельчить орехи и зелень в ней.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 5

    Шаг 5

    Пучок зелени рубим ножом. Мы взяли петрушку, укроп и несколько листиков зеленого базилика. Зубок чеснока также рубим ножом.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 6

    Шаг 6

    Смешиваем рубленую зелень, чеснок и орехи. Заправляем все это оливковым маслом, чтобы получился густой соус. По желанию его можно слегка подсолить.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 7

    Шаг 7

    Из готового теста обычно получается две тонких пиццы. Поэтому разделяем тесто на две части и раскатываем одну часть тонким листом (около 3 мм толщиной). Со второй части можно приготовить еще одну пиццу, лаваш или просто заморозить на следующий раз.
    Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Сверху тесто промазываем полученным соусом и небольшим количеством кетчупа.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 8

    Шаг 8

    Выкладываем начинку из морепродуктов, нарезанных колечками маслин и долек помидора. Для аромата можно добавить несколько ломтиков лимона. Также поливаем пиццу соком половины лимона.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 9

    Шаг 9

    Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу.

  • Пицца с морепродуктами в домашних условиях фото - 10

    Шаг 10

    Готовим пиццу 15 — 20 минут на среднем огне. Степень готовности лучше проверять, приподнимая край деревянной лопаткой. Готовая пицца снизу приобретает легкий золотистый оттенок. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Соус для пиццы можно готовить так, как в рецепте, или просто измельчить петрушку, чеснок и смешать с растительным маслом и 1/3 ч. ложки соли. Лучше всего готовить соус именно на оливковом масле, т.к. оно не оставляем привкуса в процессе выпечки, как это происходит с подсолнечным маслом.

  • Вместо морепродуктов для пиццы можно взять красную рыбу и креветки, которые также нужно слегка обжарить на сковороде.

  • Тесто для пиццы должно быть тонким. Тогда пицца получается сочной с хорошо ощутимым вкусом начинки и сыра.


Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Рецепты приготовления пиццы

admin

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами1.3 Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами2…

Классическое тесто для итальянская пиццы готовится из специальной муки, натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Основу непременно покрывают томатным соусом и сыром. А выпекают пиццу в особой дровяной печи. Но для того, чтобы приготовить это популярное итальянское блюдо, не стоит заморачиваться на таких тонкостях. Наши хозяйки могут из любого теста и любой начинки приготовить такую пиццу, что даже итальянцы будут завидовать. Тем не менее, я предлагаю, придерживаясь основных правил, приготовить изумительную по вкусу пиццу с использованием креветок и красной рыбы, которая наверняка понравится всем, а не только поклонникам морепродуктов. 

Рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях

Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Основа для пиццы 1 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Томатный соус 6 ст. л.
Сыр 150 г
Помидоры черри 6 шт.
Лук синий 1 шт.
Зелень 150 г
Креветки сырые 100 г
Красная рыба 150 г
Листья базилика сухие по вкусу

В рецептуре указана готовая основа для пиццы из бездрожжевого теста. Такую основу легко можно приготовить самим. Томатный соус желателен с мякотью. Сыр твердый – любой по вкусу. 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

  1. Первым делом подготавливаем продукты. Помидоры режем тоненькими кружочками, лук – тонкими кольцами.
    подготавливаем лук и помидоры
  2. Рыбу нарезаем тонкими длинными пластинками.
  3. Креветки чистим.
    чистим креветки
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
    сыр натираем на мелкую терку
  5. Теперь начинаем собирать пиццу. Смешиваем соус с кетчупом и этой смесью хорошенько промазываем основу для пиццы.
    кетчупом промазываем основу для пиццы
  6. Разминаем листики базилика и присыпаем томатную заправку.
    листиками базилика присыпаем томатную заправку
  7. Укладываем слой сыра, взяв половину от всей массы.
    Укладываем слой сыра
  8. На сыр красиво раскладываем пластинки рыбы и креветки.
    На сыр красиво раскладываем пластинки рыбы и креветки
  9. Сверху художественно располагаем кружочки помидоров.
    располагаем кружочки помидоров
  10. Далее укладываем оставшийся сыр.
    Далее укладываем оставшийся сыр
  11. В виде последнего штриха раскладываем кольца лука.
    раскладываем кольца лука
  12. Помещаем все это великолепие в микроволновку и включаем режим гриля на 16 минут.
    Вкуснейшая пицца с креветками по детальному рецепту в домашних условиях
  13. Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами

На видео можно посмотреть, как сделать пиццу из морепродуктов, а главное – как правильно укладывать ингредиенты.

Рецепт приготовления основы для пиццы

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Мука 160 г
Вода 80 г
Соль 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление основы для пиццы из бездрожжевого теста

  1. В муку кладем соль и перемешиваем.
  2. Гасим соду яблочным уксусом и быстро добавляем в муку, перетирая рукой.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Вливаем воду и вымешиваем тесто. При необходимости муки можно добавить. Оставляем накрытое полотенцем или пленкой тесто минут на 20-30.
  5. Разделив тесто пополам, раскатываем из него 2 тонких круглых коржа – это и будет основа для пиццы.
  6. Заворачиваем у каждого коржа бортики, выкладываем на решетку-гриль бортиком вниз. 10 минут держим в микроволновке в режиме гриль.

Полезные советы

Предложенные рецепты, конечно же, можно упростить или изменить. Например, в тесто добавить не оливковое масло, а обычное подсолнечное, а помидоры взять не черри, а любые другие, лук не синий, а обычный. И вообще, пицца – это как раз такое блюдо, при приготовлении которого можно позволить разыграться фантазии. 

Тесто для основы может быть всяким – бездрожжевым или дрожжевым. Можно приготовить даже пиццу из лаваша. 
А уж о начинке и говорить нечего – главное, чтобы присутствовал какой-либо томатный соус (а рецептов соуса для пиццы сколько угодно) и сыр.
И использовать можно не только микроволновку, рецепт пиццы в духовке ничуть не хуже.
Безусловно, можно при желании воспользоваться классическими рецептами итальянской пиццы. Например, сделать популярную пиццу «4 сыра», в которой, соответственно названию, используется 4 вида сыра. Или взять не менее известный рецепт пиццы «Маргарита», в котором используются помидоры, моцарелла (иногда еще пармезан), оливковое масло и базилик. А еще есть интересная разновидность пиццы – кальцоне, в который обязательно кладут рикотту, ветчину, грибы, моцареллу и орегано. Кальцоне, в отличие от традиционной пиццы, складывают пополам и так запекают.
А в последние годы настойчиво входит в моду вегетарианская пицца, рецепт которой не содержит мяса и молочных продуктов, а иногда даже и пшеничной муки.

Вывод напрашивается сам собой: для тех, кто любит готовить и при этом экспериментировать, пицца – как раз подходящее блюдо для реализации своих идей и способностей.

Тех, кто попробовал приготовить пиццу из морепродуктов по моему рецепту, милости просим поделиться впечатлениями.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о