Пицца с морепродуктами рецепт с фото в домашних условиях – рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

Содержание

Пицца коктейль с морепродуктами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца коктейль с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с морепродуктами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Оригинальная пицца с морепродуктами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца морской коктейль со смесью морепродуктов

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца «морской коктейль»
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

домашние рецепты с пошаговым фото

20 ноября 2016 7780

Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

Итальянский рецепт с морепродуктами

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях
Ингредиенты Количество
мука — 420 г
соль — 0.5 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
вода — 300 мл
дрожжи — 1 ч. л.
морепродукты — 450 г
луковица — 1 шт.
помидоры вяленые — 270 г
сыр — 300 г
оливки — 150 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Начинку для этого блюда нужно покупать только в специализированных проверенных магазинах. Потому что экзотических обитателей морей и океанов привозятся к нам из других стран, и есть вероятность попасть на некачественный продукт.

В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

раскатать тесто

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

смазать тесто соусом

Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

выложить морепродукты

Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

натереть сыр

Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

Пицца с морепродуктами и ананасами

Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.

Составляющие:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • свежие морепродукты – 320 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 270 г;
  • соус томатный – 30 мл;
  • ананасы – 130 г.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 183 Ккал/100 г.

пицца с морепродуктамиНасыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

Острая пицца с креветками в домашних условиях

Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

Составляющие:

пицца с креветками

  • мука – 340 г;
  • масло – 4 ст. л;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • креветки – 130 г;
  • кальмары – 80 г;
  • майонез домашний – 120 г;
  • чили маринованный – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки – 80 г.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 187 Ккал/100 г.

В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Если вы делаете тонкую основу для блюда, не стоит усердствовать и класть много начинки. Пицца разорвется, есть будет неудобно, весь фарш вывалится;
  2. Обязательно после замеса дайте тесту отлежаться, так мучная масса получится более нежной, а не грубой и жесткой;
  3. Не запекайте лепешку дольше указанного времени. Она пересохнет и при нарезании будет ломаться. Удовольствия от такого блюда вы не получите;
  4. Для пиццы с морепродуктами лучше всего использовать два и более вида сыра, это сделает ее по-настоящему итальянским блюдом;
  5. В начинку из морепродуктов можно добавлять каперсы, свежую зелень, сладкий перец, все эти продукты будут отлично сочетаться;
  6. Дары моря не обязательно покупать охлажденные или замороженные, маринованные в масле тоже подойдут, только вкус будет немного другим;
  7. Перед замешиваем теста просейте обязательно муку, а все ингредиенты, входящие в основу обязательно должны быть комнатной температуры;
  8. При формировании лепешки делайте по краям небольшие борта, так начинка не будет вытекать. Их стоит смазать взбитым яйцом, чтобы не было сухой корки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пицца с мидиями — вкусная пицца с моллюсками и сыром

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с мидиями
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

Предлагаем Вам рецепт морской пиццы в домашних условиях в духовке с фото и описанием. Расскажем: об этом блюде из круглого тонкого теста с разнообразной начинкой, о ингредиентах в ее составе (морской гребешок, креветки и помидоры) и о калорийности.

Pizzarini

Морская пицца в домашних условиях: рецепт в духовке с фото, как приготовить в составе с начинкой из морского гребешка, креветками и помидорами на тонком дрожжевом тесте

 

 

Морская пицца фото

Морская пицца фото

Считается, что пиццу изобрели малоимущие жители Италии. Они собирали на завтрак остатки ужина и выкладывали их на лепешку из пшеницы. Сегодня это самое популярное блюдо в мире. Есть много разнообразных видов пиццы: с томатами, чесноком, колбасой и овощами. Приготовление морской пиццы в домашних условиях станет истинным наслаждением для ценителей морепродуктов.

Дрожжевое тесто

Основой пиццы является тесто, которое готовят на дрожжах.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • одна ч. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 80-85 мл воды.

Пошаговый рецепт основы в домашних условиях:

  1. Муку необходимо просеять через сито.
  2. Добавить к ней дрожжи, соль и сахарный песок.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Воду подогреть в микроволновой печи в течение 10-12 секунд. Влить в нее оливковое масло и размешать.
  5. Добавить воду с маслом в муку и хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто. По чуть-чуть добавлять муку до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам.
  7. Слепить из теста шар и положить его в миску. Прикрыть тканевой салфеткой.
  8. Оставить в тёплом месте на 40-45 минут.

    СПРАВКА: Тесто должно быть мягким и эластичным, отлично тянуться.

  9. Как только тесто поднимется, подмесить его и растянуть руками в лепёшку слоем в 5-7 миллиметров.
  10. Помазать форму для пиццы маслом и уложить в неё тесто.
  11. Дать тесту подняться.
ВАЖНО: перед готовкой необходимо проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Читайте также

Белый соус

Что входит в состав сливочного соуса?

  • 70 гр сыра;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 170 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр пшеничной муки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Как приготовить дома?

  1. В глубокую сковородку высыпать муку и поставить её на плиту.
  2. Подсушить до золотистого оттенка. Добавить чёрного перца и морской соли.
  3. Тоненькой струйкой, не прекращая мешать, влить молоко.
  4. Довести до кипения и взбить блендером.
  5. Отдельно взбить миксером яйца, добавить натёртый сыр и растопленное масло.
  6. Соединить все ингредиенты.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Описание приготовления на тонком тесте

Лучшая начинка с креветками, помидорами и морским гребешком

  • 200 гр теста;
  • белый соус;
  • 150-200 гр смеси морепродуктов с креветками и морским гребешком;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • 1 помидор;
  • сыр моцарелла — 70 гр;
  • 1 луковица;
  • сыр пармезан —  10 гр;
  • орегано.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Читайте также

Начинаем готовить в духовке

  1. Отварить свежие морепродукты в течение 2-3 минуты.
  2. Лук порезать тоненькой соломкой и замариновать в виноградном уксусе.
    ВНИМАНИЕ: для быстрого маринования добавить стакан кипятка, спустя пять минут ополоснуть лук водой и отжать.
  3. Смазать тесто белым соусом.
  4. Выложить равномерным слоем начинку из морепродуктов и посыпать сухим орегано.
    СПРАВКА: купленный в магазине варено-мороженый «морской коктейль» нужно лишь разморозить и нарезать крупными кусочками.
  5. Помидор порезать тоненькими кружочками.
    СПРАВКА: чтобы удалить шкурку, достаточно обдать помидор кипятком.
  6. Уложить помидорные кружочки на пиццу.
  7. Равномерно разместить маринованный лук.
  8. Порезать моцареллу тоненькими ломтиками и уложить равномерным слоем.
  9. Натереть пармезан на мелкой тёрке и посыпать сверху.
  10. Поместить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания — 20 минут.

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни Фантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухниФантастическая морская пицца в лучших традициях итальянской кухни

Пицца готова!

Фото пиццы морской №2

Фото пиццы морской №2

Калорийность и пищевая ценность

На 100 гр продукта:

  • белки — 10,13 гр;
  • жиры — 11,00 гр;
  • углеводы — 24,96 гр.

Калорийность — 236,29 калорий (ккал) или 989 кДж.

Видео-рецепт для любителей шампиньонов

//youtu.be/OXBSlzkt77s

Полезные советы и применение других продуктов

  1. Сверху пиццу нужно сбрызнуть оливковым маслом, так она будет более сочной.
  2. Края пиццы смазать яичным желтком, это не даст им зажариться и стать сухими.
  3. Отлично подходит специя майоран.
  4. Вместо свежих можно взять консервированные помидоры либо кетчуп.
  5. Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф перед выпечкой.
  6. Готовность пиццы можно проверить при помощи спички. Если она сухая, то пицца готова.
  7. На тоненький корж укладывать начинку небольшим слоем, на толстый— в несколько слоёв.
  8. Прекрасно вписываются в этот рецепт руккола, морской язык, тунец, крабовые палочки и морская капуста.

Читайте также

В последнее время очень популярны блюда из морепродуктов, так как в них достаточное количество микроэлементов, а также белок, который хорошо усваивается. Кроме того, они низкокалорийные. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, но и в России.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с морским коктейлем рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с морским коктейлем

В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество микроэлементов, легкоусваиваемый белок и при этом имеют низкую калорийность. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.

Как приготовить «Пицца с морским коктейлем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

В это время взбить яйца с солью.

Шаг 4 Ссылка

В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.

Шаг 7 Ссылка

Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.

Шаг 8 Ссылка

Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Ссылка

Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 11 Ссылка

Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.

Шаг 12 Ссылка

Равномерно распределите по ней морепродукты.

Шаг 13 Ссылка

Затем сладкий перец.

Шаг 14 Ссылка

Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.

Шаг 15 Ссылка

Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о