Пицца с шампиньонами рецепт в домашних условиях в духовке – фото, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях вкусное итальянское блюдо

Пицца с шампиньонами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с шампиньонами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с грибами — начинка с вешенками и томатами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с грибами (вешенки)
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Пицца с грибами, рецепты — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

896 авторских рецептов

  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Пицца с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с грибами в духовке — два оригинальных рецепта

При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр.

Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 210 граммов;
  • соль;
  • вода — 120 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
  2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

основа для пиццы с грибами в духовке

Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • основа для пиццы;
  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • томаты — 2 шт.;
  • луковица;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • тертый сыр — 130 грамм;
  • соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп — 100 грамм.

Способ приготовления пиццы с грибами:

  1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
  2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
  3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
  4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
  5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
  6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
  7. Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
  8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

пицца с грибами в духовке

Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • красный сладкий перец;
  • 6-8 штук свежих шампиньонов;
  • смесь прованских трав;
  • два соленых огурчика;
  • два томата;
  • орегано, молотый перец;
  • 160 грамм сыра;
  • две небольшие луковицы.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Все ингредиенты помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
  3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
  4. Смажьте корж томатной пастой.
  5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
  6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

Сейчас читают

Пицца с шампиньонами (консервированными): рецепт с фото пошагово

07 февраля 2019 2 1260 1

Пицца с шампиньонами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

240 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Я лично знаю многих людей, обожающих пиццу с грибами. В наших краях самый доступный вид — это шампиньоны. Приготовить пиццу с шампиньонами можно двумя способами: взять маринованные в собственном соку, они сделают ее сочной, либо использовать свежие. Единственное, свежие грибы обязательно нужно предварительно обжарить, иначе они пустят воду во время запекания и пицца в ней будет плавать, а нам это не нужно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло постное

3 ст.л.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Шампиньоны в собственном соку

200 г

Помидоры черри

120 г

Сыр твердый

150 г

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить пиццу с консервированными шампиньонами в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Указанное количество рассчитано на две пиццы диаметром 30 см.

Помидоры помойте, обсушите. Банку с шампиньонами откройте, слейте жидкость.

Шаг 2 из 8

Замес теста

В удобной глубокой миске смешайте просеянную муку, постное масло, сухие инстантные дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3 из 8

Вливание воды

Влейте потихоньку теплую воду, замесите эластичное тесто.


Шаг 4 из 8

Покрытие колобка пленкой

Накройте миску с ним пищевой пленкой, поставьте в теплое место минут на 40. Нужно чтобы тесто подошло и увеличилось в размере в два раза.

Шаг 5 из 8

Смазывание соусом основы

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, разделить на две части. Присыпав форму для выпечки мукой, раскатайте одну половину тонким кругом, смажьте ее томатным соусом любимого производителя.

Шаг 6 из 8

Выкладка начинки

Присыпьте поверхность половиной натертого сыра. Выложите нарезанную ломтиками салями и шампиньоны в собственном соку.


Шаг 7 из 8

Добавление черри и сырной стружки

Дальше нарежьте помидоры удобными ломтиками, разложите их по всей поверхности заготовки, присыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 8 из 8

Горячая пицца с колбасой и грибами

Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром нарежьте на порции и подавайте немедленно. Вкусно, сочно и сытно.

Приятного!

Горячая пицца с колбасой и грибами

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Горячая пицца с колбасой и грибами 10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon Горячая пицца с колбасой и грибами 5 продуктов, которые нельзя давать детям

Грибная пицца — готовится с белыми грибами и моцареллой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Грибная пицца
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о