Пицца с соусом песто рецепт: Пицца песто пошаговый рецепт с фото – Пицца с соусом песто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее

тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи
    1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото
Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пицца с соусом песто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с соусом песто

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo».

Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Как приготовить «Пицца с соусом песто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Собрать муку с краев ложкой.

Шаг 5 Ссылка

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7 Ссылка

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Шаг 8 Ссылка

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Шаг 10 Ссылка

Распределить слой моцареллы.

Шаг 11 Ссылка

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Шаг 12 Ссылка

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

пицца с соусом песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

средний картофель — 1 Штука
мука — 300 Грамм
пшеничная мука — 150 Грамм
ржаная мука — 60 Грамм
сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
соль — 1 3/4 Чайных ложки
теплая вода — 1 Стакан
оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка)
грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
Показать все (18)

Пицца Песто рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 10 г

Цельнозерновая мука 3 стакана

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 120 г

Помидоры 5 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста и пицца с песто, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Паста феттучини 200 г

Песто 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Зеленый базилик 15 г

Карри по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Рецепт белой пиццы Песто

Просмотров: 2244

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто. Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна, а точнее, а-ля Капанна.

   Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца — почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос – соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо – в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

   Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

   Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца — это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант – это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше — мы расскажем ниже.

   Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

для коржа: 

• мука пшеничная в/с — 250 г,
• вода кипячёная — 90 мл,
• масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст.л.,
• дрожжи — 4 г (сухих) или 12 г (свежих),
• соль —  1 щепотка.  

для начинки: 

• вареная куриная грудка – половинка,
• грибы шампиньоны – 5-6 шт.,
• оливки (без косточек)– 6-8 шт.,
• оливковое масло – 1-2 ст.л.,
• соус Песто – 2-3 ст.л.,
• сыр Моцарелла – 150 г,
• сыр с голубой плесенью (например, Дорблю) – 50 г (опционально),
• смесь «итальянские травы» – 1 ч.л. 

Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом – это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.
Теперь тесто – я привожу один из вариантов теста для пиццы.

В подходящую по объему емкость просеять муку.
В емкость с теплой кипяченой водой добавить дрожжи (я принципиально всегда в выпечке использую свежие прессованные дрожжи) и оливковое масло, перемешать жидкость до растворения дрожжей.
Добавить в емкость с мукой воду с дрожжами и перемешать ложкой, затем руками вымесить крутое тесто. Возможно, в тесте останутся комочки муки – не страшно.
В чистой емкости слегка припылить дно мукой, положить в нее колобок из теста, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 1 час.
По истечении часа обмять тесто, после этого оно станет эластичным и уже однородным.
Тесто готово к использованию.

 

Дальше начинка для пиццы – нарезать грибы ломтиками, очень тонкими не стоит, как и толстыми, что-то около 3-4 мм.

Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон.

Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками.

Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности – натереть на терке и голубой сыр.

Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см.
Смазать оливковым маслом форму для выпекания пиццы (или лист противня).
Переложить на него заготовку основы пиццы из теста, сформировать бортики (можно совершенно спокойно пропустить этот пункт).
Смазать оливковым маслом основу из теста, включая и бортики (если сделали их).

Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце).
Поверх соуса присыпать примерно третьей частью тертого сыра Моцарелла (если при приготовлении пиццы соберетесь еще и голубой сыр использовать, то можно сыра Моцарелла на этом этапе использовать больше).
Поверх сыра выложить половину куриного мяса, естественно, разровнять равномерно по поверхности, как и сыр.

Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками).
Затем равномерно распределить по поверхности колечки оливок.
Поверх оливок выложить вторую половину куриного мяса, опять равномерно распределить по поверхности.
Если голубой сыр не используется, то посыпать поверх куриного мяса оставленным сыром Моцарелла. Если предполагается, что голубой сыр тоже будет, то смешать вместе голубой сыр и Моцареллу и посыпать уже смесью двух сыров.
Поверх сыра сбрызнуть (или аккуратно намазать, скажем, вилкой) соусом Песто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой смесью итальянских трав.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10  минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы.
Извлечь готовую пиццу из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные ломтики и сразу подавать к столу.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

пицца песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

средний картофель — 1 Штука
мука — 300 Грамм
пшеничная мука — 150 Грамм
ржаная мука — 60 Грамм
сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
соль — 1 3/4 Чайных ложки
теплая вода — 1 Стакан
оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка)
сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка)
сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка)
грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто)
чеснок — 4 Зубчика (соус Песто)
свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто)
листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто)
оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто)
сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто)
Показать все (18)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о