Пирог 3 молока рецепт с фото – Пирог «Три молока» — 17 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирог «Три молока» — 17 пошаговых фото в рецепте

Пирог «Три молока» покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать — «пирог», «кекс», «бисквит» или «десерт». Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, «нежнейший бисквитик в виде квадратика». Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога «Три молока» нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Три молока» нам потребуется:

яйцо — 4 шт.;

сахар — 200 г;

мука — 200 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко — 200 мл;

сливки 10% — 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко — 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога «Три молока» получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог «Три молока» нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка — изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

👌 Бисквитный пирог Три молока, рецепты с фото

Давно собиралась испечь этот пирог, да все что-то мне мешало – то сливки забуду купить, то молока топленого. А еще раздумывала над количеством ингредиентов и прикидывала, можно ли его изменить. Немножко все же изменила, о чем расскажу ниже. А пирог вкусный!
 

Ингредиенты
 

Для теста:

  • 1 ст. сахара

  • 0,5 пакета разрыхлителя теста*

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 3 ст. л. воды (горячей)


*В оригинальном рецепте разрыхлителя идет целый пакет. Я ориентировалась на рекомендации на самом пакетике и решила взять половину. Вполне хватило. 

Для пропитки**:

— 100 г топленого молока (должно быть концентрированное молоко, но я его что-то не вижу в продаже последнее время)
— 100 г сливок
— 100 г сгущенного молока
 
**Пропитку я тоже убавила вполовину. Во-первых, я не очень люблю «мокрые» пироги, мне достаточно, если он будет слегка влажным, во-вторых по законам физики жидкость все равно устремится вниз и, когда торт немного постоит, низ пирога рискует оказаться слишком мокрым.

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 1 час плюс время на пропитку.
 
Приготовление
 
Начало классическое – разбила яйца.
 

 
Добавила сахар.
 

 
Взбила миксером в пену. Для этого хватило буквально несколько минут.
 

 
Просеяла в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.
 

 
Перемешала.
 


 
Растительное масло смешала с кипятком (помните – по 3 столовые ложки).
 

 
Вылила в тесто и аккуратно перемешала.
 

 
Можно выпекать пирог. Температура – не больше 180 градусов, время – минут 50.
Пока пирог печется, можно приготовить пропитку. Вот такая сладко-молочно-сливочная смесь получается.
 

 
Пирог испекся. Воздушный до невозможности! Честно сказать, я даже думала оставить его без пропитки. Но, молочная смесь уже готова, и сильно уж интересно было узнать, что это за «божественно вкусный» пирог должен получиться в результате.
 

 
Не дожидаясь, когда пирог остынет, натыкала зубочисткой много дырочек по верху пирога.
 

 
Порциями пролила пирог смесью трех видов молока.
 

 
Конечно, ждать дольше 15 минут мы не смогли —  сын затребовал чаю с пирогом. Пирог, действительно, очень вкусный — нежный, пышный, сладкий, и никакого крема или глазури к нему не нужно.
 

 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления торта «Три молока» дома (фото и видео)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Торт «Три молока»: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Три молока»4 Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях4.1 Рецепт крема…

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

Молоко 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 230 г
Ваниль 1 упаковка
Сливки 15 % 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ст.
Лимон 1 шт.
Фрукты Для украшения

Особенности выбора продуктов

Продукты для торта три молокаЕсли вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!


Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.Как сделать торт три молока смотрим пошаговый рецепт с фото

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.Как сделать бисквит для торта три молока

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).Как замесить тесто для бисквита торта три молока

Делаем бисквит для торта три молока


Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.


5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).Как испечь торт три молока

Выпечка десерта три молока

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.Готовится пропитка для торта три молока

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Крем для торта три молока приготовленный по видеорецепту

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.Выпечка по рецепту торта три молока в соответствии с пошаговым фото

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.Прокалываем корж для торты три молока

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.Пропитка торта три молока

Сверху смазываем торт глазурью.Глазурь для украшения торта три молока

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.Взбивание белков для теста торта три молока
Секреты приготовления десерта три молока

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Как украсить торт три молокаЕсли вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).Готовка торта три молока

Видеорецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Пошаговый рецепт приготовления торта Три молока с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж
  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините сухие ингредиенты
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, просейте муку
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте бельи
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.


    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте желтки
  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте муку
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте белки
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, выложите ингредиенты на противень
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, запеките корж
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, проколите корж мукой
Пропитка коржа первым кремом
  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините молоко и сгущенку
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, приготовьте пропитку
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, пропитайте корж
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, накройте корж пленкой
Второй крем
  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте сливки
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, промажьте корж
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.
    По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, посыпьте корж какао

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

Попробуйте приготовить пирог три молока в домашних условиях по простому рецепту

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Вкуснейший торт три молока готов

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

www.alizy.club

Pechemdoma.com | Торт-пирог «Три молока»

Сегодня буду готовить очень популярный латиноамериканский десерт, название которого с испанского переводится как «Три молока». Десерт представляет собой бисквит, обильно пропитанный смесью трёх видов молока, и украшенный взбитыми сливками и молотой корицей. Десерт получается вкусным, ярким, готовится абсолютно несложно, можно сказать на скорую руку, сладким, как и большинство латиноамериканских десертов. Лично мне он отчасти напоминает тирамису. Десерт очень популярный, поэтому существует множество рецептов его приготовления. Мой рецепт – один их них. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 23х33 см:
160 г муки (столовую ложку с горочкой муки я заменила на картофельный крахмал)
5 крупных яиц
200 г сахара
80 мл молока
5 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли

Для пропитки:
1 банка (380 г) сгущенного молока
1 банка концентрированного молока
50 мл молока
1 ч. ложка ванильного экстракта

Для верха:
500 мл сливок 33-35%
50 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
1 ч. ложка молотой корицы

Вес десерта — 1,8 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем разрыхлитель, муку, крахмал, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объему и бисквит поднимался ровно. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит лучше поднимался, но готовить этот бисквит можно и только на муке, без крахмала. Затем мучную смесь просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Молоко нагреваем до очень горячего и пока оставляем на столе. В белки всыпаем соль и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до мягких пиков. В несколько приемов всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Слегка взбиваем желтки и затем постепенно в несколько приемов подсыпаем оставшийся по рецепту сахар.

Добавляем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем горячее молоко

и взбиваем в легкую, светлую, воздушную массу. Желтки должны посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Во взбитые белки в 3-4 приема вводим мучную смесь, можно при помощи миксера, но только бережно, аккуратно, на малых оборотах. Я буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы добиться малых оборотов. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать. В последнюю очередь вмешиваем в тесто взбитые белки. Первую порцию белков я вмешаю при помощи миксера, также буду миксер постоянно включать и выключать, чтобы создать малые обороты, этой порцией я подразбавлю тесто, сделаю его менее густым. А оставшиеся белки вмешиваем лопаточкой.

Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру. Вот такое по густоте тесто получается в результате.

Выпекать бисквит я буду в прямоугольной форме, размеры формы примерно 23х33 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки и чтобы бумага лучше держалась, перед тем как положить её в форму, я низ формы слегка смазала растительным маслом. Растительное масло как бы приклеит бумагу.

Формой можно несколько раз постучать по столу, чтобы тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим примерно в середину духовки. Печётся бисквит около 35 минут, хотя время очень зависит от духовки, поэтому следите. Готовность определяем как обычно — либо лёгким надавливаем пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Ставим форму на решетку и даём бисквиту полностью остыть.

Чтобы в процессе остывания середина бисквита не проваливалась — форму можно перевернуть. Остывший бисквит достаём из формы. Поскольку я борта не смазывала, я сначала пройдусь тонким ножом вдоль стенок формы,

достану бисквит и отделю бумагу для выпечки.

Возвращаем бисквит в форму и густо накалываем палочкой, или вилкой, или ножом.

Рекомендуется делать проколы через каждый 2 см. Для пропитки нам понадобятся равные объемы сгущённого молока с сахаром и концентрированного молока. Выкладываем в миску банку сгущёнки с сахаром, это 380 г, и выливаем банку концентрированного молока. Такое молоко обычно продается в том же отделе, где и сгущённое молоко с сахаром, но на этикетке написано «концентрированное молоко». Добавляем 50 мл молока, ванильный экстракт, всё хорошо размешиваем до однородной молочной смеси и нагреваем до теплого. Теплой молочной смесью проливаем бисквит, проливаем и по краям, и в центре.

Накрываем пищевой плёнкой

и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и хорошо охладился. Я обычно пеку бисквит накануне вечером и оставляю в холодильнике на целую ночь. Достаем бисквит из холодильника, снимаем плёнку, накрываем сервировочной доской, переворачиваем и снимаем форму.

Для второго слоя взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивого состояния. Вливаем ванильный экстракт. Взбитые сливки выкладываем сверху,

разравниваем и посыпаем десерт молотой корицей.

Десерт подается хорошо охлажденным. Так он особенно вкусен.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Торт Три молока

Описание

Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты — то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго подбирала сравнение и наконец нашла нечто подходящее!

Светлый, лёгкий как пушинка, в бежево-молочных тонах, торт Три молока понравится и деткам, и взрослым!

Чудо-рецепт обожают в Латинской Америке, где пирог Три Молока называется Torta De Tres Leches. В какой именно стране он появился — доподлинно неизвестно; возможно, что это европейцы постарались и придумали рецепт, а потом привезли его на другой край света, однако жители Мексики и Никарагуа говорят, что авторство рецепта принадлежит им — и уже долго спорят, кто же первый испёк Tres Leches? А обитатели Кубы, Гватемалы и Пуэрто-Рико не дискутируют, а просто пекут и наслаждаются десертом!

Но, кому бы ни принадлежала идея столь оригинального и притом простого торта — тот, несомненно, Молодец с большой буквы! Потому что я пекла «трёхмолочный» пирог уже три раза, и ещё буду. Так он всем нравится! Попробуйте и Вы! Торт Три Шоколада мы уже пекли — а теперь угостим любителей молока!

Основа торта — обычный бисквит. Вы можете испечь его по своему любимому рецепту или по одному из моих — простой бисквит или итальянский, или же тому, что приведён здесь.

А «фишка», изюминка, главная особенность рецепта — как нравится, так и называйте! — в пропитке, которая делается из трёх видов молока — отсюда и название. Причём сочетаний возможно несколько! Очень вкусное — «топлёное молоко-сгущёнка-сливки»; можно взять и обычное молоко — хотя с топлёным мне нравится больше: у него особенный, приятный вкус. Встречаются также варианты «сливки-сгущённое молоко-концентрированное молоко». Вот такого я ни разу не встречала — может быть, что-нибудь из Вас знает, что это за концентрированное молоко, и чем оно отличается от сгущёнки?

На форму 24 см —
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15-20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

Можно и по 200 мл, как в оригинале — я немного уменьшила количество пропитки, так как не ожидала, что столько жидкости может впитаться в бисквит. А она смогла, и ещё как:) Уже через час дно формы было лишь чуть влажным (хотя рекомендуется настаивать пирог не менее 5 часов, но я спешила его сфотографировать, пока светло).

Как испечь:

Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры — тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180-200С.

Яйца и сахар соединяем во вместительной миске.

Взбиваем миксером в течение 5 минут — начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5-3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями.

Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.

Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой.

Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело — добились однородности, и хватит.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

Я выпекала бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше — 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится — чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается — наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся — не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5-10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.

Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем.

Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость — сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.

Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам — и посерединке, и по краям.

Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра — час-два, и давай дегустировать! Первый раз было очень интересно, а потом мы уже знали, что Три Молока — очень вкусный пирог, вот и не удержались:)

По идее, Три Молока — скорее пирог, чем торт, хотя об этом можно подискутировать. Торт предполагает наличие крема, но здесь его роль играет пропитка.

Если хочется, Вы можете оформить бисквит как торт — взбитыми сливками или кремом сверху и по бокам. Красиво будет смотреться молочно-белые украшения из взбитых сливок. Но я считаю, что пирог самодостаточен, тут ни к чему дополнительные продукты. Со сливками будет слишком жирно; с сахарной пудрой — чересчур сладко. Всё же я совсем капельку потрусила ею, для красоты.

Возьмите кружечку молока или какао, и угощайтесь восхитительным десертом!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирог «Три молока» — SuperBaker

Пирог “Три молока”Пирог “Три молока”

Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )


Такой простой пирог – классика в Латинской Америке. Попробуйте устроить своей семье и друзьям мексиканский праздник живота 😉

РЕЦЕПТ

Пирог:
3 крупных яйца
57 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахара
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
100 г молока
0,5 ч.л. экстракта ванили


Молочная заливка:
200 г концентрированного молока
200 г сладкого сгущённого молока
50 г сливок

Декор:
300 г сливок жирностью свыше 33%
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180C. Подготовьте форму для выпечки 20*10 см
  1. Отделите желтки от белков.
  1. Взбейте сливочное масло со 40 г сахара добела, затем, продолжая взбивать на средней скорости миксера, добавляйте по одному желтку, после каждого тщательно взбивая. Следом добавьте экстракт ванили.
  1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  1. Аккуратно примешивайте сухие ингредиенты по очереди с молоком. Добавляйте муку небольшими частями, перемешайте, добавляйте немного молока и снова перемешайте. И так до тех пор, пока не введете все ингредиенты. Следите за консистенцией, тесто не должно получиться слишком крутым и плотным.
  1. Взбейте отдельно белки с оставшимся сахаром и аккуратно примешайте в тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  1. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  1. Пока пирог печется, приготовьте молочную заливку – смешайте три вида молока и пробейте блендером до однородности.
В готовом, горячем пироге, не доставая его из формы, сделайте при помощи шпажки, зубочистки или вилки много-много отверстий и сразу же вылейте всю заливку. Оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы он полностью пропитался. На следующий день взбейте сливки и украсьте ими пирог. Если боитесь, что сладости не хватит, добавьте 20-30 г сахарной пудры в сливки при взбивании.

(Visited 40 times, 1 visits today)


Поделитесь с друзьями этой статьей. И мои благодарности полетят вам )

superbaker.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о