Пирог с черникой с творогом рецепт с фото: Черничный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Черничный пирог с творогом — 34 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Чернично-творожный пирог — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чернично-творожный пирог из песочного теста

Черничный творожный пирог — это лёгкий ягодный десерт с творожной начинкой, который подойдёт на завтрак, а также в качестве десерта. Если у вас нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные.

Пирог очень просто и быстро готовится. Творожные начинки хорошо сочетаются с фруктовыми добавками, которыми можно поливать пирог перед подачей.

Как приготовить «Творожно-черничный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Из получившегося теста скатываем шарик, обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут

Шаг 5 Ссылка

Займёмся начинкой! Если у вас зернистый творог, то лучше предварительно прокрутить в блендере до однородной массы.

Как протереть творог

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем 400 грамм творога, 100 грамм сметаны, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Достаём тесто, делим на 2 неравные части. Из большего куска раскатываем основу для пирога. Из другого — узкую полоску для бортика.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем начинку, сверху выкладываем мытые свежие ягоды черники (100 г).

Шаг 9 Ссылка

Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. По окончании, пирог оставляем в духовке остывать, около часа. Черничный пирог с творожной заливкой готов!

Как проверить готовность выпечки

Творожный пирог с черникой — рецепт с фото

Рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога со свежей черникой. Песочное тесто с ароматом лимона прекрасно дополняет творожно-ванильная начинка и свежие сочные ягоды черники. Творог для пирога можно использовать любой при наличии на кухне погружного блендера. Если такого блендера нет, то лучше для начинки взять пастообразный творог без крупинок. Важно, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной и гладкой. Этот пирог за счет наличия в нем творога и черники, не только вкусный, но и очень полезный.

Количество продуктов указано на форму диаметром 24-26 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог (от 5% и выше) 500 г
  • Сметана 20% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Черника 300 г
  1. Чернику вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Лимон вымыть и обдать кипятком.
    Натереть цедру на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Добавить сливочное масло из холодильника, сахар и натёртую цедру лимона.
  5. Растереть до состояния крошки.
  6. Добавить яйцо.
  7. Замесить тесто.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Распределить руками готовое тесто по форме.
    Сформировать бортики высотой 5-6 см.
    Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час, или в морозилку на 30 минут.
  9. Готовим начинку.
    В миску положить творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
  10. Взбить до однородности погружным блендером.
  11. Затем творожную массу взбить венчиком.
    Масса должна получиться совершенно однородной.
  12. Форму с тестом достать из холодильника.
    Выложить творожную начинку.
  13. Сверху выложить ягоды черники.
  14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
    Если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
    У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  15. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем посыпать сахарной пудрой.
  16. Особенно вкусен творожный пирог с черникой в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Домашний пирог с творогом и черникой, рецепт — Вкусо.ру

15 апреля 2014

Домашний пирог с творогом и черникой

Очень вкусный и нежный черничный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • творог

    500 г

  • черника

    200 г

  • сметана

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

Приготовление:

  • Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.
Совет

Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.

Фотоотчеты приготовивших