Пирог с мясом из слоеного теста с сыром рецепт с фото – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку
  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
    пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
    пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
    слоеный пирог с мясом и картошкой
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
    слоеный пирог с мясом рецепт с фото
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
    слоеный пирог с мясом и сыром
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
    Готовим сковороду для обжаривания лука
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
    выкладываем фарш на раскаленное масло
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
    Время от времени помешивая фарш
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
    посыпаем мясной фарш зеленью
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
    Сыр натираем на терке с крупными зубцами
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
    отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
    Тщательно размешиваем фарш
Подготовим тесто
  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
    Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    перекладываем пласт на противень
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.
Собираем пирог
  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
    Поверх первого пласта выкладываем начинку
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
    Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
    накрываем фарш вторым пластом
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
    прокалываем пирог вилкой в нескольких местах
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
    разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
    обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом
Последний шаг
  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
    Отправляем пирог в духовой шкаф
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
    смазываем поверхность пирога сливочным маслом
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
    Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты
  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
    нарезаем лук тонкими полукольцами
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
    Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.
Приготовим ингредиенты
  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.
Подготовим тесто
  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
    Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
    обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
    раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
    переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.
    Разравниваем тесто и делаем высокие бортики
Собираем пирог
  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
    Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
    раскладываем третью часть перекрученного мяса
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
    выкладываем столько же обжаренного лука
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
    оставшуюся часть теста делим на четыре равные части
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
    Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
    выкладвыкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусуываем столько же обжаренного лука
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
    выкладываем оставшуюся начинку
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
    выкладываем на заготовку последний круг теста
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
    делаем украшения для пирога
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.
    обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком
Последний шаг
  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.
    За двадцать минут до готовности удаляем фольгу

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

www.alizy.club

Слоеный мясной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Слоеный мясной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 2

Тесто разморозите.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 3

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 4

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 6

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Слоеный мясной пирог - фото шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 9

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 10

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

povar.ru

👌 Пирог с мясом и сыром, рецепты с фото

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пироги с фруктами и ягодами, а зимой — с мясом, печенью и рыбой. 
  
Хочу приготовить вместе с вами пирог из слоеного теста с мясом и сыром. Сам процесс приготовления не сложен и занимает немного времени (около часа).
 
Для этого нам понадобится:
500 грамм слоеного теста
300 грамм фарша
300 грамм сыра (200 твердого типа российского, 100 брынзы)
1 яйцо
1 луковица

  Я использую покупное бездрожжевое тесто, поскольку приготовление домашнего слоеного теста — процесс не простой и трудоемкий. Достаем тесто из морозилки, а пока оно размораживается, готовим начинку.
 
   Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде  в разогретом растительном масле.

  Добавляем фарш, обжариваем его до готовности. У меня фарш свиной, можно использовать практически любой (с куриным получается нежнее).

 На крупной терке натираем сыр. Пропорции  твердого сыра и брынзы можно изменять.

 
 
Соединяем фарш с натертым сыром и яйцом. Солите аккуратно, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь раскатываем пластинку теста, выкладываем в форму, делаем бортики.

   На тесто выкладываем начинку, лишние краешки можно загнуть внутрь. Сверху закрываем еще  одной пластинкой раскатанного теста, края хорошо защипываем. Прокалываем  тесто вилкой и делаем надрез для выхода воздуха. 

Сверху смазываем  смесью из желтка, ложки растительного масла и перца.

Выпекаем в духовом шкафу,  разогретом до 180 градусов. Пирог будет готов минут через 40.

 
 
     Кушайте на здоровье!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом: пошаговый рецепт

Рецепты пирогов с мясом

admin

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Содержание:1 Советы по приготовлению слоёного пирога2 Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3 Видеорецепт3…

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

Советы по приготовлению слоёного пирога

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

[ads1]

Ингредиенты

Мясо 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло По вкусу
Молоко или яйцо Для смазки теста
Зелень По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Пшеничная мука 100 г
Слоеное дрожжевое тесто 2 пластинки
Твердый сыр 120 г
Брынза 100 г

Для приготовления пирога из готового дрожжевого слоеного теста возьмем такие ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.Нарезаем лук кубиками
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.Обжариваем фарш на сковороде
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.


    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.Натираем сыр на терке
  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.Добавляем в фарш тертый твердый сыр
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.Раскатываем тесто
  11. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.Выкладываем на тесто начинку
  12. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.Защипываем края вилкой
  13. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  14. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  15. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  16. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  17. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!Подаем слоеный пирог с мясом и твердым сыром к столу

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

[ads2]

Ингредиенты

[one_half]

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;

[/one_half][one_half_last]

  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

[/one_half_last]

Чтобы приготовить пирог с мясом, луком и картошкой, нам понадобятся такие ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
  2. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
  3. Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.Нарезаем картофель тонкими пластинками
  4. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
  6. Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
  7. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
  8. Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
  9. Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
  10. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  11. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.Раскатываем тесто для пирога
  12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
  13. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  14. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.Выкладываем начинку и сверху накрываем слоем теста
  15. Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.Посредине пирога делаем отверстие
  16. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
  17. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  18. Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
  19. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
  20. Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!П

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.

Вы можете попробовать приготовить мясной пирог в мультиварке, который получается ничуть не хуже приготовленного в духовке. Также вам могут прийтись по вкусу рецепты приготовления мясного пирога с капустой и на кефире (рецепт здесь). Ну, а заливной пирог с мясом украсит любое застолье, поэтому он однозначно достоин вашего внимания.

Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

www.izyskon.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о