Пирог с творогом крошка рецепт – Творожный пирог из крошек рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

пошагово с фото и видео

Творожный пирог с песочной крошкой вкусен и универсален. Он сочетается с любыми напитками и хорошо дополняют стол. Блюдо можно сделать также низкокалорийным, заменив подсластитель на стевию, а пшеничную муку на рисовую. Рассмотрим популярные способы приготовления.

Классический рецепт

Простой и вкусный творожный пирог с песочной крошкой станет хорошим вариантом выпечки на скорую руку к чаепитию. Такое лакомство в деревенском стиле сбалансировано во вкусе, обладает интересной хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.

Для приготовления ароматного десерта потребуется:

  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Мука — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 120 г (для начинки)

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Натереть на терке холодное масло и соединить с мукой и сахаром.крошка масло мука
  2. Растереть массу в крупную крошку.растираем руками
  3. Отправить основу в холодильник, а тем временем, можно приготовить кремовую начинку.
  4. Для этого нужно соединить яйца с творогом и двумя видами сахара.4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой
  5. Взбиваем блендером для получения кремовой текстуры. крем творог текстура
  6. Смазать жаропрочную формочку маслом или растительным жиром и выложить половину массы основы, тщательно утрамбовывая песочный слой.4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой
  7. Поверх вылить начинку из творога и засыпать её второй частью песочной основы.4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой
    4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой
  8. Отправить десерт в духовку и выпекать 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой
  9. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!4 простых рецепта творожного пирога с песочной крошкой

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела» на основе творожного крема.

С шоколадной крошкой

Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.

Для его приготовления нужно:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
  3. Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
  4. Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
  5. Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.шоколадная крошка и творог

Шоколадный пирог из крошки готов! Рекомендуем также рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Готовим в мультиварке

Данный рецепт десерта не только очень простой, но быстр в приготовлении. Нежный пирог «посыпушка» с творогом в мультиварке хорош в паре с какао или черным кофе.

Ингредиенты для пирога:

  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Маргарин — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ягоды или фрукты рубленые — 1 стакан
  • Творог — 400 г

Способ приготовления десерта следующий:

  1. Соединить муку с половиной массы сахара, ванилином и щепоткой разрыхлителя. Добавить тертое масло и сформировать массу в песочную стружку.
  2. Очистить лимон от цедры. Добавить творог, сахарный песок, фрукты и яйца. Приправить ванилином по вкусу. Взбить блендером. Отличным вариантом фруктового наполнителя станет яблоко.
  3. Выложить в чашу мультиварки половину песочного теста, затем укладываем начинку и сверху вторую половину масляно-мучной крошки.
  4. Установить режим «Выпечка».
  5. Подавать охлажденным.пирог в мультиварке

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

Для приготовления нужно:

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л

Приготовление:

  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

1tvorog.ru

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Творожный пирог с песочной крошкой — 1 шаг

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Творожный пирог с песочной крошкой — 2 шаг

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой — 3 шаг

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Творожный пирог с песочной крошкой — 4 шаг

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

Творожный пирог с песочной крошкой — 5 шаг

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Творожный пирог с песочной крошкой — 6 шаг

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Творожный пирог с песочной крошкой — 7 шаг

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог с песочной крошкой — 8 шаг

kamelena.ru

рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого творожного пирога, который уже был повторён большое количество раз. Он получается необыкновенный: сладкое, рассыпчатое песочное тесто-крошка, нежнейшая творожная начинка и вкус кисло-сладких ягодок. Что может быть вкуснее? К слову, данный пирог я готовила не только с ягодами, а добавляла сливу и абрикосы, получалось тоже очень вкусно. Творог лучше брать мягкий, в пачках, если у вас творог зернистый, то его необходимо будет пробить блендером до гладкости. Что мне нравится, готовится пирог из простых и доступных продуктов, готовить не сложно, справится даже начинающий кулинар, а результат получается великолепный. Очень рекомендую повторить и оценить.

Для приготовления нам понадобится: (в рецепте указано количество в стаканах объемом 250мл)

  • Ягоды-350гр
  • Сахар-1 стакан
  • Сливочное масло-100гр
  • Творог мягкий-360гр
  • Мука пшеничная-1,5 стакана
  • Яйца-2шт
  • Разрыхлитель-10гр

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто для нашего пирога. Точнее не совсем тесто, а песочную крошку, которая будет являться и основой и верхом пирога. Я делаю тесто с помощью миксера-все взбиваю, тем самым перемешиваю. Для меня так быстрее, можно делать вручную-разминать руками, перемешивать венчиком. Кому как удобнее.

Сливочное масло нужно оставить постоять при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало очень мягким.

В чаше миксера соединить мягкое сливочное масло и пол стакана сахара. Взбить миксером до объединения.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем миксером. В итоге у нас получится рассыпчатая песочная крошка.

Перейдём к приготовлению начинки. Для пирога я использовала микс ягод малины, ежевики и смородины, в общем все то, что сейчас растёт у меня в саду. Можете выбрать любые, свои любимые ягоды. Но на мой вкус вкуснее, когда ягоды чуть-чуть с кислинкой: они отлично сочетаются и дополняют сладкое тесто и начинку. Ягоды необходимо промыть и перебрать.

Далее приготовим творожную начинку. Помещаем в чашу для взбивания яйца и оставшиеся пол стакана сахара.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

Добавляем творог и ещё раз все хорошо взбиваем с помощью миксера.

Укладываем наш пирог в форму следующим образом (форму можно брать любую, смазывать не нужно, размер моей формы примерно 20 на 20см, стеклянная, не разъемная):

Высыпаем 1/2 песочной крошки, немного утрамбовываем с помощью ложки.

Выливаем творожную начинку, разравниваем лопаточкой.

Сверху выкладываем ягоды, чуть-чуть утапливая их в творожную массу, но не до конца.

Сверху посыпаем оставшейся песочной крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 30 минут. Верх должен немного подрумяниться.

Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть. Лучше дать ему после остывания постоять в холодильнике несколько часов, чтобы творожная начинка схватилась и не растекалась.

Подаём к столу с горячим чаем и наслаждаемся вкусом творожного пирога с ягодами. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Творожный пирог с песочной крошкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Рецепт будет пошагово с фото у меня. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду.recept tvorozhnogo piroga s pesochnoj kroshkoj Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт этого пирога особенно нравится мне тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще замешивать тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Как приготовить творожный пирог с песочной крошкой 

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить

1. Творог растереть вилкой.

2. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с творогом.

3. Высыпаем в глубокую чашку просеянную муку.

4. Масло трем на терке прямо в муку.

5. Добавляем сюда же соду и сахар.

6. Затем всю массу растираем руками в крошку.

Не вымешивать!

7. На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

8. Сверху на тесто выливаем творожную начинку, разравниваем.

9. Осторожно засыпаем оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Но это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой и вновь получить крошку на поверхности.

10. Ставим пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

После выпечки даем готовому творожному пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

kusochek vkusnogo tvorozhnogo piroga

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой совсем не сложный, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты:

comfort-myhouse.ru

Рецепт пирога «Крошка» с творогом

Пирог «Крошка» с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, печется быстро, а оторваться от него так трудно! Он имеет нежный, нейтральный вкус, прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Крошка» с творогом нам понадобится:

Для теста:

мука — 250 г;

масло сливочное — 100 г;

сахар — 50 г;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

творог — 450 г;

сыр маскарпоне — 150 г;

яйца — 2 шт.;

манная крупа — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

ваниль — на кончике ножа;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель до состояния крошки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.

Взять разъемную форму и выстелить ее дно бумагой для выпечки.Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Взять 2/3 части теста из крошек и выложить им дно и стенки формы.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Для начинки смешать в миске творог, сыр маскарпоне, яйца, манную крупу, сахар, соль и ваниль.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Размешать все до состояния однородной гладкой массы.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Выложить начинку в форму, разровнять.

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).

Сверху выложить оставшееся тесто-крошку. Равномерно распределить ее по всей поверхности начинки. Отправить пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Готовность проверить лучинкой (или зубочисткой).
Через час достать пирог «Крошка» из духовки.

Через час достать пирог "Крошка" из духовки.
Вытащить его из формы, остудить.

Вытащить его из формы, остудить.

Пирог «Крошка» с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Пирог "Крошка" с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог Крошка с творогом по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, блендер, чаша для взбивания начинки, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст. л.
Мука 260 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

Чтобы полностью придерживаться рецептуры, сливочное масло нужно заморозить предварительно. Вы можете просто накануне отправить его в морозильную камеру, чтобы перед приготовлением не ждать, пока оно заморозится.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску отправляем 260 г просеянной муки. Сразу к ней добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 3 столовых ложки сахара, перемешиваем сухие ингредиенты. Если разрыхлителя нет, замените его третей частью чайной ложки соды, гашеной мукой.
    Для приготовления пирога крошка с творогом подготовьте ингредиентыДля приготовления пирога крошка с творогом подготовьте ингредиенты
  2. Затем крупной теркой натираем замороженное сливочное масло и перетираем смесь руками в мелкую крошку. В таком виде его и оставляем до востребования.
    Для приготовления пирога крошка с творогом приготовьте тестоДля приготовления пирога крошка с творогом приготовьте тесто

Готовим начинку

  1. Затем в чашу блендера отправляем 400 г свежего творога, 3 столовых ложки сахара, одно яйцо и 4 столовых ложки сметаны. Вначале перемешиваем смесь ложкой, затем взбиваем блендером до однородности.
    Для приготовления пирога крошка с творогом приготовьте заливкуДля приготовления пирога крошка с творогом приготовьте заливку
  2. Масса станет белой, увеличится в объеме, будет однородной без комков. Вы можете приготовить начинку без блендера, просто перетерев ее со всеми ингредиентами, но взбитая получается вкуснее. При желании в нее можете добавить изюм, орехи или цукаты.
    Для приготовления пирога крошка с творогом взбейте начинкуДля приготовления пирога крошка с творогом взбейте начинку

Собираем и выпекаем пирог

  1. Форму для выпекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для нашего пирога мы использовали форму, размером 22*30 сантиметров. Если у вас есть такая же, хорошо, если нет, используйте удобную для вас.
    Для приготовления пирога крошка с творогом подготовьте формуДля приготовления пирога крошка с творогом подготовьте форму
  2. Выкладываем часть теста-крошки на дно формы, руками распределяем ее равномерно, немного придавливаем, чтобы после выпечки нижний корж мог держать форму, а не рассыпаться сразу же.
    Для приготовления пирога крошка с творогом выложите тесто в формуДля приготовления пирога крошка с творогом выложите тесто в форму
  3. Затем выкладываем творожную начинку, формируем из нее равномерный слой.
    Для приготовления пирога крошка с творогом выложите на тесто начинкуДля приготовления пирога крошка с творогом выложите на тесто начинку
  4. Сверху посыпаем равномерно тестом-крошкой. Вдавливать руками крошку не нужно, оставляем в виде присыпки.
    Для приготовления пирога крошка с творогом разогрейте духовкуДля приготовления пирога крошка с творогом разогрейте духовку
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем заготовку выпекаться на 30 минут. Готовый пирог должен зарумяниться красиво.
    Для приготовления пирога крошка с творогом подготовьте все необходимоеДля приготовления пирога крошка с творогом подготовьте все необходимое
  6. После этого достаем из духовки, даем немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем своей семье к чаю или угощаем гостей. Пирог получается очень нежным, умеренно сладким, просто тает во рту.
    Вкуснейший пирог крошка с творогом готовВкуснейший пирог крошка с творогом готов

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором продемонстрировали весь процесс приготовления вкусного пирога с творогом. Вы поймете, до какой консистенции нужно довести творожную начинку, что получится после выпечки.

Дорогие читатели, надеемся, вам понравился рецепт и вы приготовили по нему вкусный пирог с творогом. Напишите в комментариях, все ли у вас получалось в процессе приготовления, понравился ли конечный результат? Если у вас остались какие-либо вопросы или хотите поделиться дополнениями, пишите, нам всегда интересно узнать ваше мнение.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о