Пирог в микроволновке рецепты с фото за 5 минут – Пирог в микроволновке — рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке

Содержание

Пирог в микроволновке — рецепты яблочного, шоколадного и творожного пирога за 5 минут, в кружке

Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

пирог в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.

 

10 рецептов быстро и просто |


Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Смешать яйцо с сахаром

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Добавить какао

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

Добавить муку

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Все перемешать

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Вылить в форму

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Запечь

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Выложить на тарелку

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Украсить вишней

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

ингредиенты для теста

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

заливаем тесто в форму

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

запекаем торт в микроволновке

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

подготовим начинку

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

смазываем бисквит

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

торт в микроволновке готов

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-1

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-2

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-3

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-4

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-5

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

smetannyj-tort-v-mikrovolnovke-6

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Торт в микроволновке рецепт

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

торт в микроволновке рецепт

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

торт в микроволновке рецепт

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

торт в микроволновке рецепт

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

торт в микроволновке рецепт

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

торт в микроволновке рецепт

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Торт в микроволновке быстро

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Сливочное масло в микроволновке

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Яйца молоко в тесто

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Сахар соль в тесто для торта

Добавляем какао и разрыхлитель.

Какао тесто для торта

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Тесто для торта

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Форма с тестом

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Шоколадный корж

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Начинка для торта

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Украшение для торта

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Шоколадный торт

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

DSC07019

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

DSC07019

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

DSC07019

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Рецепт 5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке. Приготовление блюда

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Хорошо взбить тесто до однородности.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

5 минутный шоколадный пирог в кружке в микроволновке

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яблочный пирог в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю приготовить замечательный яблочный пирог в микроволновке. Пирог этот — та же шарлотка, которая готовится в СВЧ за 5-6 минут. Очень вкусный, пышный и необычайно нежный яблочный пирог обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке понадобится:

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука высшего сорта — 1 стакан;

соль — щепотка;

корица молотая — 0,5-1 ч. л.;

ванилин — 1/4 пакетика;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яблоко (крупное) — 1 шт.;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Сюда же добавить ванилин и корицу (можете использовать что-то одно).

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пышной, светлой пены, после чего всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Миксером (на низкой скорости) все перемешать до однородности. Тесто получится похожим на магазинную сметану.

Яблоко нарезать дольками и выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму (форму для этой шарлотки берите небольшую), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Залить яблоки тестом.

Отправить форму в микроволновку, выставить время 5 минут при мощности 750-800 Вт. Если яблочный пирог будет сыроватым, добавьте 1 минуту. Главное — пирог нельзя передержать, он будет резиновым. Даже если верх пирога останется немного влажноватым, он дойдет.

Очень вкусный, нежный и пышный яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Пирог нарезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без особых хлопот. Хочу вас познакомить с замечательным рецептом ароматного, пышного и вкусного манника, который печётся в микроволновке 6 минут. Такая выпечка в моей семье стала палочкой-выручалочкой, надеюсь, понравится и вам.

Для приготовления манника в микроволновке за 6 минут нам понадобится:

70 г сливочного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. разрыхлителя.

Манку залить кефиром и оставить на 20 минут.Затем в смесь кефира и манки добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и все перемешать.

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Полученное тесто вылить в форму, предназначенную для микроволновой печи. Форма подойдет силиконовая или стеклянная (если используете стеклянную форму, предварительно смажьте ее сливочным маслом). Я использовала форму диаметром 22 сантиметра.

Отправить форму в микроволновку и выпекать манник при мощности 700 Ватт около 6 минут. Время можете слегка регулировать, в зависимости от самой микроволновой печи. Главное — сильно не пересушить пирог (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

Готовый манник можно полить глазурью или, как я, смазать варенной сгущенкой. А можно, разрезав пирог на 2 коржа, промазать сметаной, взбитой с сахаром.

Вкусный, ароматный, пышный манник, приготовленный в микроволновке за 6 минут, — замечательная выпечка для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой).

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт — 7 минут. Если верх бисквита не липнет — он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке — она будет резиновой.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом. 

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о