Планетарный миксер рецепты – Какой планетарный миксер выбрать? . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Содержание

Готовим домашние пироги при помощи планетарного миксера

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Важно!

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.

В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.

Важно!

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.

что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

Современная хозяйка без бытовой техники на кухне — как без рук. Всевозможные миксеры и комбайны особенно незаменимы, когда речь идет о домашней выпечке. Но сегодня появилась бытовая техника нового поколения, которая в корне отличается от нее и выводит приготовление выпечки на новый уровень. Это кухонная машина KENWOOD с насадками для планетарного смешивания.

Космические силы в помощь

Что такое планетарное смешивание и откуда взялось столь «космическое» название? Ответить на этот вопрос поможет школьный курс астрономии. Вспомните, как устроена Солнечная система. Все планеты в ней вращаются вокруг собственной оси и при этом движутся по орбитам вокруг Солнца. Этот же принцип лежит в основе планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD. Насадка, установленная в специальное гнездо, вращается вокруг оси, одновременно описывая окружность внутри чаши с ингредиентами.

Планетарное смешивание имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным. Поскольку происходит оно в автоматическом режиме, вам не нужно удерживать прибор или контролировать процесс. Но самое важное — вращаясь в особом режиме, насадка подхватывает смесь ингредиентов со дна и стенок чаши, тем самым обеспечивая идеальное смешивание. Добиться таких впечатляющих результатов с ручным миксером невозможно.

В комплект с кухонной машиной KENWOOD входят насадки для планетарного смешивания. Универсальная K-образная насадка предназначена для идеального блинного, бисквитного, дрожжевого, песочного и заварного теста. Насадка крюк вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Она незаменима для приготовления вареников, пельменей, пасты, домашнего хлеба и другой выпечки. Упругий металлический венчик в форме шара великолепно взбивает невесомые и невероятно стойкие кремы из сливок и яичных белков. Это чрезвычайно важное свойство. Ведь во многих рецептах белки нужно взбивать в одну сторону, иначе они опадут через некоторое время.

К основным насадкам дополнительно можно приобрести еще две насадки для планетарного смешивания. Насадка для мягких смесей плавно скользит по краям чаши, собирает со стенок и дна все ингредиенты до последней капли и смешивает изумительно гладкие кремы. Уникальная насадка для аэрации деликатно взбивает нежнейшие муссы и суфле. Насыщая их кислородом, она позволяет добиваться пышной и крепкой консистенции.

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Яблоки на сладкой перине

Шарлотка — вкуснейший воздушный пирог из бисквитного теста. Помните: чем лучше его взбить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки растираем со 100 г сахара в густую светлую массу. Белки взбиваем в стойкие белоснежные пики, понемногу подсыпая 100 г сахара. Эти задачи играючи выполнит кухонная машина KENWOOD с венчиком для взбивания. За счет шарообразной формы и продуманной конструкции венчика масса глубоко насыщается кислородом. Как результат, белковые пики получаются воздушными и устойчивыми. Соединяем желтки и белки, подсыпаем 170 г муки, продолжая взбивать. K-образная насадка бережно соберет со стенок все ингредиенты и замесит шелковистое тесто.

В классическом рецепте для начинки используют яблоки. Сахарный бисквит удачнее всего дополнят твердые сорта с кислинкой. Режем 1 кг яблок кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Для этого можно использовать насадку для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Она хоть и не относится к насадкам для планетарного смешивания, но не рассказать про нее просто невозможно, ведь с ее помощью мы можем измельчить фрукты красиво и идеально ровно всего за несколько секунд. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем манкой и заполняем половиной теста. Далее выкладываем яблоки и закрываем второй половиной теста. Ставим форму в духовку при 180°C на 45 минут. Золотистая шарлотка с дивным яблочным ароматом — прекрасный повод для семейного чаепития.

Шоколадные грезы наяву

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.

Планетарный миксер от SMEG меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от SMEG – это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Помимо стильной внешности, планетарный миксер SMEG SMF01 обладает универсальной функциональностью. Каждая деталь этого прибора разработана для того, чтобы подчеркнуть его надёжность, прочность и эффективность, что делает

SMF01 идеальным помощником на кухне с внушительным набором функций. 10 уровней скорости позволяют настроить его именно так, как требуется, функция плавного старта позволяет начать смешивать ингредиенты мягко и постепенно, в то время как технология планетарного вращения позволяет достичь всей поверхности вместительной чаши (объем 4,8 литра, нержавеющая сталь), доводя процесс перемешивания ингредиентов до совершенства.

 

Благодаря плоской насадке миксера, можно достичь смеси любой консистенции, в зависимости от потребностей кулинара, будь то: тесто для пирога или тесто для печенья, пюре или фарш для котлет, база для чизкейка или глазурь. А как насчёт дрожжевого теста? Для этого подойдёт специальная насадка-крюк, которая подготовит отличное тесто для хлеба, ром-бабы, выпечки или пиццы. Если же надо приготовить крем, взбить яйца или белки – для этого есть другой подходящий аксессуар, который отлично справится с тем, чтобы приготовить совершенный торт или домашний майонез. Кроме того, те, кто готовит со вкусом и любит всё итальянское – в частности, макаронные изделия, – свободны воплотить самые разнообразные рецепты в жизнь вместе с 4 дополнительными аксессуарами, предлагающими ещё больше возможностей. Раскатать тесто, нарезать и придать форму фетучини, лингвини или спагетти с ними будет совсем несложно.

Ретро-миксер от SMEG, обладая оригинальной внешностью и передовыми технологиями, сочетает в себе страсть дизайнерской мысли и кулинарного мастерства. Дизайнер и повар оказываются в одном ряду, где они оба, захваченные своей профессией, создают шедевры, обогащая их своим видением и индивидуальным подходом, но не забывая истинного традиционного исполнения. Так же и миксер Smeg, помимо совершенствования блюд, создаёт гармонию формы и цвета на кухне.

Планетарный миксер SMF01 входит в коллекцию малой бытовой техники «Стиль 50-х», разработанную SMEG в сотрудничестве с дизайн-студией deepdesign. Компактные изделия с округлыми формами и в выразительных цветах были разработаны для тех, кто любит окружать себя эстетичными вещами, при этом не менее высоко ценит качество и производительность. Кроме того, эти яркие индивидуальности прекрасно сочетаются между собой и с другой бытовой техникой Smeg серий «Стиль 50-х» и Victoria.

 

Рецепт феттучини (на муке без глютена) от SMEG

Для пасты:

400 г муки без глютена

5 больших яиц

2 щепотки соли

Вода при необходимости

1. Прикрепите к миксеру крюк для теста и положите в чашу муку, яйца и соль. Смешивайте на 1 скорости, пока тесто не станет однородным и не скатается в шар. Проверьте целостность теста пальцем (если остается отпечаток и тесто не прилипает к пальцу, оно готово). Если тесто все еще липкое, снова включите миксер и постепенно добавьте немного муки.

2. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

3. Прикрепите ролик для приготовления пасты Разделите тесто на четыре части и сформируйте из них плоские прямоугольники. Щедро посыпьте мукой сверху и снизу. Пропустите одну из частей на 1 скорости (уровень 0). Сложите два конца по направлению к центру. Пропускайте тесто каждый раз, уменьшая толщину с 0 до 3. Щедро посыпьте мукой рабочее пространство и положите готовое тесто для пасты. Дайте ему высохнуть в течение 15 минут.

4. Прикрепите насадку для феттучини. Пропустите каждый лист теста через нее, сформировав фетуччини. Поместите сформированную пасту на муку.

5. Возьмите большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте соль курса, затем бросьте феттучини. Варить 2-3 минуты. Слейте и подавайте с вашим любимым соусом и щедрой порцией только что натертого сыра Parmigiano Reggiano.
 

 

планетарный миксер, который может стать мясорубкой, овощерезкой и блендером

С концепцией, когда при наличии дополнительных насадок планетарный миксер может выполнять функции мясорубки или овощерезки, мы уже сталкивались. Компания Redmond пошла дальше и предлагает превратить миксер RKM-4035 в прибор «4 в 1». Кроме своей основной функции, кухонная машина Redmond RKM-4035 может одновременно служить мясорубкой, овощерезкой и стационарным блендером.

На тесты было прислано устройство в базовой комплектации, поэтому мы сосредоточимся на оценке качества работы именно планетарного миксера. Проверим, насколько хорошо прибор замешивает густое тесто, смешивает более мягкие липкие массы и взбивает легкие продукты.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RKM-4035
Тип кухонная машина
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность номинальная — 800 Вт, максимальная — 1200 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал чаши нержавеющая сталь
Материал насадок венчик для взбивания — сталь, крюки для теста — силумин
Насадки и аксессуары крюк для замеса теста, лопатка для перемешивания, венчик для взбивания, крышка чаши. Дополнительно могут быть приобретены насадки: блендер, мясорубка, овощерезка
Цвет корпуса металлик
Объем чаши миксера 5 л
Тип управления механический
Режимы скорости шесть скоростей и импульсный режим
Защита от перегрузки, от неправильной сборки есть
Длина шнура 1 м
Вес моторного блока 4,3 кг
Габариты устройства (Ш×В×Г) 38×31×20 см
Вес с упаковкой 6,6 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 43,5×38,9×27 см
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Планетарный миксер Redmond RKM-4035 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. На черном фоне размещены фотографии самого устройства, его отдельных частей и готовых блюд. Традиционно для Redmond на упаковке можно найти информацию о самом приборе, его технических характеристиках и возможностях. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что, ввиду ее веса, представляется разумным.

Прибор внутри коробки зафиксирован пенопластовыми вставками, защищающими его от повреждений при транспортировке. Все детали и аксессуары, а также сам моторный блок упакованы в полиэтиленовые пакеты. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электромотора,
  • чашу с крышкой,
  • насадку-венчик, крюк для теста и насадку-лопатку для перемешивания негустых ингредиентов,
  • книгу рецептов,
  • инструкцию и сервисную книжку.

На первый взгляд

Форма и конструкция Redmond RKM-4035 являются типовыми для планетарных миксеров. Цвет моторного блока нейтрален и будет неплохо смотреться в кухне любого стиля. Интересный «глубокий» серый цвет, обтекаемые формы, понятная простая конструкция не только привлекательно выглядят, но и создают ощущение надежного и серьезного прибора.

Регулятор скоростей находится в привычном месте — в нижней правой части корпуса. Выше и чуть левее него расположена кнопка фиксации откидной головки.

На задней части откидной головки можно увидеть два ряда вентиляционных отверстий и край заглушки, прикрывающей место установки блендера.

Под заглушкой находится гнездо для установки блендера.

С боковой стороны слева на откидной головке находится еще одна заглушка. Под ней скрывается муфта, в которой закрепляется насадка-мясорубка. Заглушки, скрывающие приводные валы для работы с дополнительными аксессуарами, снимаются и надеваются легко, интуитивно понятным образом.

Снизу на обратной стороне корпуса закреплен шнур электропитания. Место соединения кабеля с прибором защищено небольшой гибкой муфтой. Длина шнура невелика, но представляется нам достаточной. Отсеком для хранения шнура корпус не оснащен.

Со стороны дна размещены вентиляционные отверстия, наклейка-шильдик с информацией о приборе и четыре ножки с резиновыми присосками. Ножки с присосками способствуют лучшему сцеплению с поверхностью стола, а также глушат вибрации, возникающие в ходе работы планетарного миксера. Ножки настолько хорошо выполняют свои функции, что оторвать прибор от стола или передвинуть по поверхности можно, лишь приложив значительные усилия.

В левой части основания имеется гнездо для установки чаши. Глубина гнезда около 3 см. С наружной стороны нанесена подсказка — стрелка, указывающая направление поворота чаши для фиксации. Закрепленная дежа стоит в основании прочно, без люфта.

Чаша миксера сделана из нержавеющей стали. Ее объем составляет 5 литров. Форма классическая, по центру внутренней стороны дна имеется конусообразный выступ, что позволит равномерно взбивать и обрабатывать небольшие объемы продуктов.

Чаша прикрывается защитной крышкой с отверстием для добавления ингредиентов во время работы. Сделана она из прозрачного пластика, что позволит свободно наблюдать за метаморфозами продуктов, ходом замеса или взбивания. Крышка вставляется в специальное гнездо на внутренней поверхности приводного вала и фиксируется поворотом по часовой стрелке.

Насадка-венчик изготовлена из нержавеющей стали, две другие насадки — цельнометаллические силуминовые. Ребра венчика закреплены в пластиковой втулке. Все детали в верхней части оснащены 7 см в диаметре щитком, защищающим внутреннюю поверхность фиксатора насадок от попадания брызг, крошек и муки. Форма плоской насадки и венчика стандартны и ничем не примечательны, а вот крюк для теста любопытен. На крюке имеются два выступа, идущих вдоль детали. Одна длинная узкая грань расположена ближе к узкой конечной части, своим изгибом полностью повторяет движение крюка. Второй выступ значительно короче, находится примерно в середине детали и ориентирован под углом в 45° по отношению к длинному. Цель этой конструкции, насколько мы понимаем, подхватывать ком теста и замешивать его более эффективно. Что ж, во время тестов проверим, достигнута ли эта цель.

Мы не были разочарованы результатами осмотра кухонной машины Redmond RKM-4035. Металлические детали обработаны хорошо, поверхность их гладкая, без зазубрин. Моторный блок располагается на столе устойчиво и надежно даже при откинутой головке, детали не люфтят, соединены между собой гладко, без щелей.

Инструкция

В комплект документации входит три брошюры: руководство по эксплуатации, книга рецептов и сервисная книжка. Все документы напечатаны на качественной глянцевой бумаге. Инструкция формата А5 содержит информацию на трех языках, первым из которых представлен русский. Изучение руководства позволит ознакомиться с мерами безопасности, конструкцией кухонной машины и наименованием ее отдельных деталей, а также всеми аспектами эксплуатации. Сведения сопровождаются схематическими изображениями, которые размещены на первых страницах брошюры.

Книга содержит 120 рецептов, разделенных по категориям: салаты, закуски, основные блюда, хлеб, выпечка, соусы, десерты, кремы, напитки. Рецепты представлены обычным для Redmond способом. Половину странички занимает фотография готового блюда, на второй половинке представлен список ингредиентов и порядок приготовления. Основное отличие от книг рецептов к другим приборам — встречающееся практически в двух третях рецептов замечание «Не входит в базовую комплектацию и приобретается отдельно». В большом количестве рецептов также имеются ссылки на другие приборы компании-производителя — ветчинницы, мультипекари, грили и т. д.

В любом случае, если требуется идея нового блюда, или пользователь мучается размышлениями на тему «что бы такого приготовить», то полистав книгу рецептов, можно преисполниться вдохновением или просто последовать рецепту.

Управление

Управление кухонной машиной Redmond RKM-4035 заключается в установке и/или изменении скорости вращения насадки. Для того чтобы включить прибор и выбрать необходимую скорость, нужно вращать регулятор скоростей. Регулятор расположен на лицевой стороне моторного корпуса. При повороте регулятора вправо скорость вращения изменяется от первой до шестой. Ход пошаговый. Скорость увеличивается плавно. При повороте регулятора влево — в направлении буквы «Р» — активируется импульсный режим. Для работы на максимальной мощности следует удерживать регулятор в положении «Р» 3-5 секунд, затем на 1-2 секунды вернуть в начальное положение.

Чуть выше и левее регулятора расположена кнопка фиксации основного блока. При ее нажатии откидная головка блендера поднимается вверх. Опустить откидную часть можно лишь при нажатой до упора кнопке фиксации. В общем, все просто и интуитивно понятно, так что никакого обучения при работе с планетарным миксером Redmond RKM-4035 не требуется.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации инструкция рекомендует протереть моторный блок влажной тканью и промыть все части прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Перед сборкой все детали и аксессуары должны полностью высохнуть при комнатной температуре. При первом включении, а также при работе на высоких оборотах, прибор издавал специфический запах жженой смазки.

Предназначение базового комплекта Redmond RKM-4035 очевидно и определяется имеющимися насадками — венчиком, крюком и лопаткой:

  • венчик предназначен для взбивания сливок, яиц, приготовления воздушных кремов, муссов и других десертов;
  • плоская насадка (в инструкции она называется насадкой для взбивания) необходима для приготовления кремов, глазури, жидких начинок и соусов, а также, добавим от себя, картофельного пюре, мягкого теста для вафель, печенья и т. п.;
  • крюк позволяет замешивать густое плотное тесто.

В ходе эксплуатации кухонная машина не преподнесла нам никаких сюрпризов — все операции стандартны и привычны. Со сборкой не возникает никаких проблем. Сначала в гнездо на основании устанавливается рабочая чаша. Затем на поднятом основном блоке фиксируется защитная крышка чаши и насадка. Крышку нужно надевать на откидную головку миксера до установки насадки. Завершается подготовка к работе нажатием кнопки фиксации и легким надавливанием на откидную часть моторного блока — насадка опускается в чашу с ингредиентами, требующими замеса.

Кухонная машина имеет защиту от неправильной сборки — прибор не включится, если основной блок находится в поднятом положении.

Благодаря наличию в крышке широкого отверстия, добавление ингредиентов прямо во время работы миксера становится чистой, удобной и безопасной операцией.

Время непрерывной работы не должно превышать 15 минут. Между включениями рекомендуется сделать перерыв в 30 минут. Найти информацию о максимально и минимально разрешенном объеме продуктов нам не удалось. В ходе тестов мы успешно взбили три яйца и приготовили около 1,8 кг картофельного пюре.

Требований о максимально допустимой температуре обрабатываемых продуктов обнаружить также не удалось. Однако при изготовлении зефира мы добавляли во взбитую фруктово-белковую смесь сироп агар-агара температурой около 80 °C. Деформаций деталей кухонной машины или ее корпуса не произошло (работали без защитной крышки).

Кстати, почти все тесты мы производили без крышки чаши, что позволило нам сделать выводы о степени разбрызгивания при работе различных насадок. Прибор практически не разбрызгивает продукты при взбивании и замешивании. На стенки дежи, разумеется, брызги попадают, но внутренние поверхности основного блока остались совершенно чистыми даже при взбивании большого количества зефирной массы на высокой скорости.

Откидная головка при работе и замесе даже плотного теста не приподнимается. Прибор может вибрировать, но все движения нейтрализуются резиновыми присосками.

Напоследок скажем пару слов про устойчивость прибора. Благодаря присоскам, кухонная машина настолько надежно сцепляется с поверхностью стола, что поднять и передвинуть моторный блок по окончании работы можно с большим трудом. Мы поддевали края двух присосок — таким образом они отрывались от стола, и перемещали корпус.

Уход

Основное требование при уходе за Redmond RKM-4035 — это очищать все насадки и детали прибора сразу по окончании эксплуатации. Чашу можно мыть в посудомоечной машине, все остальные съемные части — только вручную теплой водой. Корпус следует протирать влажной тканью. Запрещено использовать для очистки абразивные и химически агрессивные вещества.

Насадки отмываются легко, венчик мы очищали с помощью мягкой щетки для мытья посуды, крюк и плоскую насадку — губкой с каплей обычного моющего средства.

Наши измерения

Максимальную мощность мы зафиксировали в режиме импульса при взбивании зефирной массы. Миксер работал примерно на 230 Вт. В зависимости от сырья, его объема, операции и скорости прибор демонстрировал мощность от 60 до 180 Вт.

Уровень шума можно оценить как средний для планетарных миксеров. С повышением скорости возрастает и уровень шума.

Ни в одном из тестов нам не удалось превысить рекомендуемое время непрерывной работы — со всеми задачами прибор справлялся быстрее.

Практические тесты

В ходе экспериментов мы приготовим ряд блюд, которые помогут нам в полной мере оценить качество работы кухонной машины Redmond RKM-4035. Т. к. мы испытываем прибор в базовой комплектации, проверим его способности как планетарного миксера.

Зефир

Пюре яблочное — 250 г, сахар — 200 г, белок — 1 шт, порошок агар-агара — 8 г, вода — 160 мл, сахар — 350 г, сахарная пудра для посыпки.

Сначала приготовили базу для зефира. Удалили из яблок сердцевину и запекли их в микроволновой печи. Счистили с кожуры мякоть и протерли ее сквозь сито. Добавили к 250 г готового пюре 200 г сахара и перемешали до полного растворения сахара. Т. к. мы использовали яблоки с большим количеством пектина, пюре получилось густое, поэтому проваривать и выпаривать лишнюю влагу не стали. После того, как пюре остыло до комнатной температуры, переложили его в чашу миксера и поместили чашу в холодильник.

Тем временем подготовили все для варки сиропа и отсаживания готового зефира. Масса застывает быстро, поэтому бегать в поисках противней и застилать их пергаментом будет некогда. Залили агар-агар водой. Когда масса начала нагреваться, и порошок растворился, всыпали и хорошо перемешали сахар.

Достали из холодильника чашу с пюре и начали его взбивать.

На 5 скорости миксер работал на 140 Вт. Через минуту работы, когда масса посветлела и увеличилась в объеме, добавили белок и увеличили скорость до максимальной шестой. Еще через минуту снизили ее до средней четвертой. Всего яблочная масса с белком взбивалась 4 минуты. За это время она увеличилась в объеме и приобрела белоснежный цвет.

Параллельно следили за сиропом и постоянно его помешивали. Когда сироп достиг температуры 110 °C, сняли кастрюльку с огня. Если нет термометра, то можно ориентироваться на густоту и консистенцию сиропа. Сироп должен стекать с лопатки или ложки длинной тонкой нитью, не прерываясь и не капая. Дали сиропу остыть до 85 °C и начали тонкой струйкой вливать его во взбивающуюся на 5-й скорости яблочно-белковую массу.

Когда добавили весь сироп с агар-агаром, продолжили взбивание в ожидании, пока масса остынет и загустеет. Затем переложили половину зефирной массы в кондитерский мешок. В оставшееся добавили несколько капель красного красителя и включили блендер на 6-ю скорость еще на 20-30 секунд.

После того, как отсадили зефир на пергамент, убрали противни и доски с ним в труднодоступное место.

Через 20 часов поверхность зефира слегка подсохла, но осталась немного липкой. Попарно скрепляли и обваливали в сахарной пудре половинки. Структура получилась правильная — зефир не крошится, отлично держит форму, слегка пружинит при надавливании.

Говорят, что готовый зефир можно хранить в контейнере около недели. К сожалению, насчет срока хранения ничего сказать не можем. Обычно зефир исчезает в течение двух-трех дней.

Результат: отлично.

Хлеб ржаной

Рецепт №42 из комплектной книги.

Мука пшеничная в/с — 240 г, мука ржаная — 240 г, сахар — 15 г, соль — 10 г, дрожжи сухие быстродействующие — 6 г, вода — 300 мл, масло растительное — 20 мл.

В отдельной емкости смешали теплую воду, дрожжи, сахар и 100 г пшеничной муки. Оставили смесь на 15 минут для активации дрожжей. В чашу миксера всыпали и хорошо перемешали оба вида муки и соль. Сделали углубление и добавили дрожжевую смесь и растительное масло.

Установили крюк для теста и начали работу на второй скорости. По мере замеса и формирования комка теста потребляемая мощность увеличивалась от 70 до 120 Вт. Крюк продемонстрировал отличную работу — 800 г теста средней плотности (плотнее, чем обычное дрожжевое и лишь немного мягче, чем пресное пельменное) было замешено за 3,5 минуты. Крюк захватывал формирующийся ком теста, очень быстро вмешал всю муку, после чего начал месить тесто и ударами о стенки чаши, и вращением крюка внутри комка теста.

В результате — стенки дежи чистые, тесто не прилипает к рукам.

Чашу с тестом накрыли пленкой и убрали в разогретую до 30 °C духовку на 30 минут. Затем обмяли поднявшийся ком, уложили в форму и вернули в духовку на вторую расстойку. Выпекали при 190 °C 30 минут.

Корочка у буханки получилась запеченная, хрустящая, мякоть с равномерными мелкими порами.

Результат: отлично.

Форма крюка, привлекшая наше внимание уже на этапе осмотра, превзошла все ожидания. С ее помощью можно буквально за минуты приготовить плотное тесто без остановок работы для стряхивания муки и налипших фрагментов теста со стенок чаши. Тесто замешивается быстро и очень эффективно.

Вафли кокосовые

Масло кокосовое — 200 г, сахар — 150 г, яйцо — 3 шт., кефир — 50 г, мука пшеничная в/с — 150 г, мука кокосовая — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Установили на миксер плоскую насадку для перемешивания. Поместили в чашу растопленное кокосовое масло, сахар, кефир и яйца комнатной температуры. В течение 30 секунд перемешивали на 2-й и 3-й скоростях. Не останавливая работы, постепенно добавили сухие ингредиенты.

Получилось тесто средней густоты. Из особенностей работы миксера было замечено, что продукты, попавшие на стенки дежи, тяжело вмешиваются в тесто. Так что один раз пришлось остановить работу, стряхнуть муку и соскрести тесто со стенок в середину, под насадку.

Когда тесто было готово, испекли в мультипекаре ароматные вафли.

Результат: хорошо.

Яблочная шарлотка

Яйца — 5 шт., сахар — 250 г, мука пшеничная в/с — 250 г, жидкий ванильный экстракт, яблоки.

Яйца с сахаром взбивали на максимальной скорости. За 4 минуты масса увеличилась в объеме, стала воздушной, с плотными пузырьками воздуха. В конце добавили чайную ложку ванильного экстракта. На фотографии видно, что разбрызгивания при взбивании практически не происходит.

Уменьшив скорость работы до второй, постепенно всыпали просеянную муку. Тесто лишь немного уменьшилось в объеме, т. е. замес муки в жидкую составляющую прошел успешно и достаточно деликатно.

Добавили в тесто подготовленные яблоки. Аккуратно, ложкой сверху вниз перемешали тесто с начинкой и выложили в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекали на 190 °C около 50 минут.

При выпечке тесто увеличилось в высоту почти в два раза. Шарлотка пышная, пузырьки воздуха в мякоти некрупные и однородные.

Результат: отлично.

Картофельное пюре

Отварили картофель, слили отвар и поместили горячий продукт в чашу миксера.

Для приготовления пюре использовали плоскую насадку для перемешивания. Миксер работал на минимальной скорости. После того, как картофель размялся, добавили подогретые сливки и сырое яйцо. Перемешивали еще некоторое время. В процесс не вмешивались. Мощность миксера в среднем составляла 60 Вт.

Для изготовления почти двух килограммов картофельного пюре миксеру потребовалось всего две с половиной минуты. Пюре равномерное, небольшие кусочки неразмолотого картофеля встречались крайне редко. Консистенция легкая, воздушная. Скорость перемешивания оказалась не чрезмерной. Подавали, вспомнив молодые годы и студенческие столовые, со сливочным маслом, зеленым горошком и сосиской.

Результат: отлично.

Выводы

По итогам тестирования кухонную машину Redmond RKM-4035 можно признать хорошим планетарным миксером. Внешний вид прибора довольно нейтрален, миксер не привлекает излишнего внимания, при этом успешно справляясь с поставленными перед ним задачами. Уровень шума оценен нами как средний. Комплект насадок стандартен и охватывает все типовые операции: взбивание, замес мягкого и плотного теста.

Большое преимущество данной кухонной машины перед просто планетарным миксером заключается в том, что пользователь имеет возможность самостоятельно расширить ее комплектацию. Причем можно приобрести только те насадки, которые необходимы именно вам, будь то мясорубка, овощерезка или блендер, избежав тем самым накопления в доме ненужного, как это часто случается при покупке кухонных комбайнов.

Единственное замечание, которое нам удалось выявить, касается работы плоской насадки при перемешивании липких вязких масс. На стенках чаши может налипать тесто, оставаться мука или жидкие составляющие теста, которые добавляются непосредственно в ходе замеса. Поэтому один раз приходится остановить работу и стряхнуть налипшее в середину чаши. В противовес работе плоской насадки, эксперименты с крюком для замешивания плотных видов теста произвели самое благостное впечатление: тесто прекрасно вымешивается прямо на глазах.

Плюсы
  • отличные результаты тестов
  • простота эксплуатации, управления и ухода
  • большой объем чаши
  • возможность приобрести дополнительные аксессуары: мясорубку, овощерезку или блендер
Минусы
  • на стенках чаши при смешивании или взбивании могут налипать и не промешиваться некоторые продукты

Быть или не быть миксеру в доме? Обзор планетарного миксера Starwind SPM8183

Я решила протестировать планетарный миксер STARWIND SPM8183, а так же сравнить его с обыкновенным блендером с веничком. И в сравнении понять, а нужен ли планетарный миксер в доме.

Небольшое отступление из «Wikipedia®»: «Планетарный миксер — это особый вид стационарных миксеров с технологией тщательного перемешивания ингредиентов в чаше. Достигается это путем одновременного разнонаправленного вращения насадки и привода к насадке. Сам процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг её солнца. Отсюда и название — планетарное смешивание». 

 

Комплектация, характеристики и внешний вид

Начнём с характеристик и внешнего вида. Поставляется миксер в коробке из плотного картона. На передней части нанесены самые основные характеристики планетарного миксера. После вскрытия перед нами предстает новый Планетарный миксер STARWIND SPM8183, мощностью 1600 Вт. При первом знакомстве с миксером, сразу бросается в глаза большая чаша объемом 7 литров, выполненная из нержавеющей стали с удобной ручкой.  В комплекте имеется инструкция, а так же три сменные насадки для миксера: одна для теста, другая для взбивания и кремов, и третья для смешивания более жидких ингредиентов. Дополнительно, производитель положил кулинарную лопатку и пластиковый щиток, который одевается на верхнюю часть миксера, что бы содержимое, которое мы размешиваем, не оказалось повсюду. Каждая деталь упакована в отдельный пакет, проложен картон. Сам миксер был в поролоне. Все было в коробке. В общем за комплектацию ставлю отлично!

На внешний вид: красивый корпус, серебряного цвета с матовым покрытием. Лично я очень люблю, когда кухонная техника именно матовая, она не требует постоянного удаления (снятия) отпечатков или застывших капелек воды на поверхности, как у глянцевых изделий. Устройство крепится к поверхности стола с помощью присосок, что обеспечивает более надежную устойчивость и безопасность при эксплуатации. За это тоже поставлю лайк!

У устройства имеется импульсивный режим, который очень выручает во время готовки. В тоже время, на что стоит обратить внимание: максимальная емкость ингредиентов 1,5 кг. И еще, миксер имеет короткое время работы, не более 6 минут, а затем нужно дать ему остыть в течении 10 минут.

Приготовление

Мы сравним планетарный миксер и блендер на примере двух рецептов:

  1. Блинчики с насадкой для жидких смесей. 
  2. Пирог с безе с двумя другими насадками.

Посмотрим кто же справится с этим лучше. Ставки принимать не буду, но с удовольствием прочитаю ваши положительные (это ключевое) комментарии под этой статьей J

Белки

Для взбивания воспользуемся насадкой для взбивания жидких ингредиентов. В процессе приготовления, явно, что миксер намного лучше справляется с белками для безе, и удаётся достигнуть «тех самых пиков». С блендером все не так просто, пиков достичь не получается в 50% случаев, и только при крайне долгом взбивании, будет нечто похожее на взбитый белок. И ещё, если, как в нашем случае, блендер с кнопкой, которую нельзя отпускать, то ещё можно и отдавить себе палец :((.

Тесто песочное ….

Для этого мы воспользуемся насадкой-крюком для теста. Я решила сделать песочное тесто, и разница просто поразительна! В миксер я просто положила все ингредиенты, и через пару минут, у меня было замешанное тесто, что нельзя сказать о блендере. С его помощью, как я не старалась, невозможно приготовить песочное тесто. Пришлось смешивать руками. Можно сделать вывод, что для серьезного замешивания теста блендер не подходит.

Тесто, полученное с помощью блендераТесто, полученное с помощью миксера
Тесто для блинчиков…

Протестировать насадку для жидких ингредиентов, мы решили сделав тесто для блинчиков. Оба устройства справляются с этой миссией, и особой разницы нет, разве что в том, что пока в миксере замешивается смесь, мы можем делать что-то другое, а если блендером, то нужно самому держать устройство.

До взбиванияПосле взбивания

Из минусов миксера: когда мы хотим поднять головку миксера, это нужно делать придерживая её рукой, т.к. если этого не делать, миксер открывается слишком резко и громко.

Явный плюс миксера: в то время, как блендер имеет лишь одну скорость, миксер работает довольно тихо, и имеет много скоростей. За счёт этого, мука при смешивании не будет пылью на кухне.

Чистка и уход

Немаловажным фактором, от которого зависит срок службы приборов, является их чистота и уход.

  • Перед очисткой прибора всегда отключайте его от сети.

  • Не допускается мойка моторного блока в посудомоечной машине. При воздействии тепла и едких очистителей детали могут быть деформированы.

  • Не допускается погружение моторного блока в воду и/или другие жидкости.

  • Внешнюю поверхность моторного блока в случае необходимости протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.

  • После рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое и чистое место.

  • Компоненты, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть очищены в мыльной воде.

  • Перед сборкой миксера, тщательно сушите принадлежности.

Вывод

Подведем итог: как блендер, так и миксер, могут помочь нам на кухне, но все же, блендер не был создан именно для той же цели, что и миксер. Миксер явно справляется со своей задачей лучше блендера, ведь это и есть его основная задача. Миксер это нужная вещь в доме, но не первостепенная. Если вы любите готовить или печь, то конечно, без него как без рук. А если вы хотите ещё и получать от готовки удовольствие, то такая техника как раз для этого и создана.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о