Польский яблочный пирог рецепт с фото: Самый нежный «Польский яблочный пирог». Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар – Яблочный пирог | Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Яблочный пирог по-польски

Польский яблочный пирог – необыкновенно нежное и вкусное блюдо. Шарлотка с заварным кремом – одна из его разновидностей. Существует несколько вариантов изготовления десерта, и в каждом случае нужно ориентироваться на рецепт.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 225
Источник: http://VseoLady.ru/polskij-yablochnyj-pirog.html

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс трудоемкий, но на самом деле всё довольно просто и быстро. Пока тесто будет охлаждаться, Вы приготовите начинку. А дальше останется только сформировать пирог! Как приготовить яблочный пирог по-польски я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 714
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_po-polski-71632.html

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (ингредиенты для теста:)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Желток яйца  — 3 Штуки
  • Йогурт натуральный  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 3 Штуки (ингредиенты для начинки:)
  • Сок яблочный  — 30 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1686
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_po-polski-71632.html

Как приготовить Польский яблочный пирог? Пошаговый рецепт с фото:

Разделим яйцо на две составляющие. Белки уберём в холодильник, к желткам добавим мягкое сливочное масло

Хорошо взобьём

Добавляем разрыхлитель и муку

Вымесим тесто, соберем его в шарик, разделим на две половинки, одна больше другой

Завернём тесто в целлофановые пакетики и меньшую половинку положим в морозилку, а большую в камеру для охлаждения продуктов.

Почистим яблоки от кожицы. Удалим семенную камеру и потрём на крупной тёрке. Добавим цедру с 1 лимона и столовую ложку сока.

Сложим яблоки в небольшую кастрюльку, добавим сахар

И томим 10 — 15 минут пока вся жидкость не выпарится

Готовую яблочную начинку остудить. Достаём тесто из камеры охлаждения, берём форму 22 см в диаметре, смазываем её маслом и при помощи пальчиков распределяем по форме, сделав высокие бортики. Выложим и разровняем яблочную начинку

Достаём охлаждённые белки, добавим в них щепотку соли и взобьём

Когда белки взбились, добавляем частями сахар и взбиваем дальше до устойчивых пиков

Достаём из морозилки тесто и пропускаем через терку с крупной ячейкой, на яблоки

На тесто выкладываем подготовленные белки

Следующий слой состоит из тертых остатков теста

Печем при 170 градусах 45 минут. Когда пирог испекся, выключаем духовку и приоткроем её. Пусть постоит полчаса в духовке, затем вынимаем.

Пусть стоит в форме до полного остывания. Когда вкусный польский яблочный пирог остыл, перекладываем его на блюдо и идём пить чай.

Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1520
Источник: https://eshpeydelay.ru/polskij-yablochnyj-pirog/

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа — 1 стак.
  • мука высшего сорта — 1 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л. 

 Для начинки:

  • яблоки — 1 кг
  • корица — 1 ч. л.

Для посыпки:

  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 г

Приготовление:

Приготовить тесто: высыпать в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешать сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовить посыпку: маргарин положить в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпать по три столовых ложки муки и сахара. Добавить две ложки рафинированного растительного масла. Растереть до однородной массы.

Для начинки: лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки, удалить косточки, натереть на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы, перемешать.

Взять форму для выпечки, дно и бока застелить пекарской бумагой, обильно промазать маргарином.

Выложить в форму сухую мучную смесь толщиной 1 см, равномерно разровнять. Далее равномерно выложить слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпать начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки. Выложить оставшуюся яблочную начинку, разровнять и слегка придавить ложкой. Засыпать польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достать маргарин из холодильника, порезать небольшими кусочками, выложить сверху пирога. Равномерно покрыть поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставить форму в прогретую до 180С  духовку, выпекать 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

Хорошего вам настроения, удачной выпечки!

Со всеми важными вопросами обращаться РІ личку со ссылкой на рецепт

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2330
Источник: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post439345552/

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6475
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_po-polski-71632.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2400 (37%)
  2. https://eshpeydelay.ru/polskij-yablochnyj-pirog/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1520 (23%)
  3. https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post439345552/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2330 (36%)
  4. http://VseoLady.ru/polskij-yablochnyj-pirog.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 225 (3%)

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте: deligent — LiveJournal

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте.

Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте

Второй вариант польского пирога с яблоками в состав, которого входит манная крупа. Яблочный пирог получается нежный и вкусный. Особенность его — он готовится из «сухого теста». Вымешивать его ненужно, просто смешать все сыпучие ингредиенты и готово. Такую выпечку хорошо готовить, когда гости уже на пороге.

Для пирога с манкой возьмите:

«>

Для теста:

  • Один стакан манной крупы;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Половину чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • Килограмм яблок;
  • Чайная ложка корицы.

Для посыпки:

  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • 100 граммов маргарина.

Готовим пирог с яблоками и манкой

Приготовим тесто. Высыпьте в подходящую миску ингредиенты для теста: манную крупу, муку, сахар, соду, ванилин. Хорошо перемешайте сухой ложкой. Сухая сыпучая масса готова.

Подготовьте посыпку. Маргарин положите в холодильник охлаждаться. В отдельную миску всыпьте по три столовых ложки муки и сахара. Добавьте две ложки рафинированного растительного масла. Разотрите до однородной массы.

Для начинки лучше всего использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки очистите от шкурки, удалите косточки, натрите на крупной терке. Добавьте чайную ложку корицы, перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, дно и бока застелите пекарской бумагой , обильно промажьте маргарином.

Выложите в форму сухую мучную смесь толщиной один сантиметр, равномерно разровняйте.
Далее равномерно выложите слой яблочной начинки (используйте 2/3 от общего количества).

Посыпьте начинку частью сухого теста, оно должно полностью покрыть яблоки.

Выложите оставшуюся яблочную начинку, разровняйте и слегка придавите ложкой.

Засыпьте польский яблочный пирог оставшейся сухой сыпучей массой.

Достаньте маргарин из холодильника, порежьте небольшими кусочками, выложите сверху пирога.

Равномерно покройте поверхность яблочного пирога посыпкой.

Поставьте форму в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут до готовности.

Дать готовому яблочному пирогу немного остыть, вынуть из формы, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками по-польски готов.

 

Хорошего вам настроения , удачной выпечки!

Польский яблочный пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Очень яблочный пирог

Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но поскольку она полька, я название немножко изменила. Пирог интересен тем, что яблоки нарезаются очень крупно, и само тесто близко к песочному, но оно мягче и не настолько рассыпчатое. И, конечно же, свою прелесть вносит корица.

Как приготовить «Польский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления польского яблочного пирога возьмём муку, творожную массу, масло сливочное, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, яблоки, корицу.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеваем с разрыхлителем, добавляем ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем творожную массу и мягкое сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Тесто делим на 2 части. Раскатываем по размеру формы для выпечки, лишнее обрезаем.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки для начинки моем, режем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 8 Ссылка

Тесто посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем яблоки вниз срезом.

Шаг 10 Ссылка

Накрываем вторым, большим по размеру, пластом теста, края слегка прижимаем.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем при температуре 180°С 35-40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Пирог охлаждаем, делим на порции, посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски Понравился рецепт? Поставь оценку!
2502 голоса 4.7749800159872

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

На яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.

Пошаговый фото рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

шаг 1

Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.

шаг 2

Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.

шаг 3

Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.

шаг 4

Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.

шаг 5

Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.

шаг 6

В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.

шаг 7

Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.

шаг 8

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

шаг 9

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.

шаг 10

Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.

шаг 11

С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.

шаг 12

Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать «заплаточки». Форму отправляем снова в холодильник.

шаг 13

Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.

шаг 14

А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.

шаг 15

Вбиваем яйцо и размешиваем.

шаг 16

Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

шаг 17

Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.

шаг 18

Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.

шаг 19

4-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.

шаг 20

Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.

шаг 21

И заливаем кремом.

шаг 22

Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.

шаг 23

Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.

шаг 24

И распределяем сверху пирога.

шаг 25

Выпекаем пирог 40 — 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.

шаг 26

Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Вам может также понравиться

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Яблочный пирог по-польски — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

рецепт с фото, видео Как приготовить Вкусная Кухня

Друзья, в нашей семье всегда с новым урожаем яблок на столе появляется яблочный пирог «Шарлотка», рецепт которого вы можете посмотреть здесь. Сегодня же я вас хочу познакомить с одной из вариаций популярного блюда — это «Шарлотка по-польски».

Это очень вкусный, необычайно нежный и воздушный пирог, который даже чем-то похож на торт.  Основным ингредиентом конечно же являются яблоки. Особенно хороши в нем, на мой взгляд, фрукты кислых или кисло-сладких сортов.

Яблочный пирог "Шарлотка по-польски"

Принцип приготовления домашней выпечки тот же — польская шарлотка представляет собой заливной пирог. Но вот способ приготовления теста и начинки отличается. Для того, чтобы пирог по-польски получился воздушным и более нежным на вкус, используется кухонная техника — комбайн или миксер.

Но не будем забегать вперед и станем смотреть, как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски».

Ингредиенты

Для рецепта яблочного пирога «Шарлотка по польски» нам необходим следующий набор продуктов:

для теста:

  • Мука — 240 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сметана (жирность 20%) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки

для начинки:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахарный песок и мука — по 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Как приготовить яблочный пирог «Шарлотка по-польски»

  1. Начнем с замешивания теста: в просеянную через сито муку добавим разрыхлитель нарезанные небольшими кубиками кусочки сливочного масла.
    При помощи комбайна перетираем тесто в крупную мучную крошку. За отсутствием такой техники можете просто порубить ножом или вилкой.Туда же добавляем сахар и перемешаем его с крошкой. Затем положим яйцо с 1 ст. л. сметаны.
    Вымешиваем тесто до однородности, делим пополам и завернув в полиэтиленовый мешочек убираем на 1 час в холодильник (меньшую половину теста поместим в морозильник).
  2. В это время подготовим начинку: яблоки моем, освобождаем от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена. Нарежем яблоки небольшими кубиками.
  3. Ставим на огонь разогревать сковороду, на дно которой насыпаем обычный и ванильный сахар, кладем следом нарезанные яблоки и тушим минут 10 до размягчения.
    В конце подсыпаем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

    Важно в процессе карамелизации яблок, чтобы они не расползлись и не превратились в кашу. Для этого лучше брать, как я писала выше, твердые кислые или кисло-сладкие сорта: антоновку, симиренко и т.п.

  4. Теперь когда тесто подошло, а начинка приготовлена, воспользуемся разъемной формой для выпекания диаметром не менее 20 см.
    Одну половину теста достанем и раскатываем в круглую лепешку по диаметру соответствующую вашей форме.
    Помещаем тесто на кальку или пекарскую бумагу (круг из бумаги вырезаем по форме с запасом на бока) и вставляем в форму на дно, руками выравниваем тесто, чтобы оно полностью было распределено внутри формы.
    Сделаем в нем вилкой наколы по всему диаметру и поместим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда тесто в форме чуть остынет, выложим на него подготовленную яблочную начинку.
  6. Сверху посыпаем натертой стружкой из второй половины теста, которое к этому времени хорошо промерзло в морозилке.
  7. Ставим форму с шарлоткой в духовку при той же температуре — 180 градусов на 50-60 минут.
    Затем достаем пирог из духовки и даем ему постоять чтобы он немного отдохнул и потом вызволяем его из формы и освобождаем от кальки.
  8. Когда польская Шарлотка остынет, нарезайте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

PS: по желанию можете дополнительно украсить — посыпать сверху пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Польский свадебный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим польский свадебный пирог

Свадьба в Польше отличается особенным размахом. Свадебное меню может быть самым разным и зависит от вкуса молодожёнов и их родителей, но совершенно точно всех гостей ждёт широкий ассортимент закусок, супов, горячего, мяса. А на десерт неизменно подадут фрукты, торт и очень вкусную и красивую выпечку. Чаще всего это будут интересные, с разнообразными вкусными слоями, особенные пироги, которые нарезают небольшими квадратными кусочками. Разнообразие такой выпечки способно удивить всех.

Приготовим сегодня один из таких интересных свадебных пирогов — с яблоками, маком и творогом. Это не только очень красивая, но и очень вкусная выпечка.

Как приготовить «Польский свадебный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 2 яйца, 50 грамм 20% сметаны и взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн на несколько секунд до того момента, пока тесто соберётся в ком. Тесто должно быть нежным и мягким. Вынуть тесто, разделить его на 2 равные части, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Форму (размером 18х30 см) застелить пергаментом. Выложить 1 часть теста в форму, разровнять и поколоть вилкой.

Как застелить форму

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления маковой начинки нам понадобится сухой молотый мак, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Шаг 9 Ссылка

2 яйца взбить со 150 грамм сахара до пышной, светлой массы. Вмешать 200 грамм сухого молотого мака, 15 грамм картофельного крахмала.

Как измельчить мак

Шаг 11 Ссылка

Соединить 450 грамм творога (если творог с крупинками, то его следует предварительно протереть), 75 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала и взбить до однородной массы.

Как протереть творог

Шаг 13 Ссылка

Форму (18х30 см) застелить пергаментом. На низ выложить вторую часть раскатанного теста. Сверху на тесто равномерно выложить маковую начинку.

Шаг 14 Ссылка

На маковую начинку выложить творожную.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать при 180 °С 35 минут. Охладить.

Шаг 16 Ссылка

Для приготовления яблочной начинки нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, сахар, порошок желе «Киви».

Шаг 17 Ссылка

Яблоки (1 кг) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить со 100 граммами сахара. Помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня и вмешать 90 грамм порошка желе со вкусом киви. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 18 Ссылка

На охлаждённый корж равномерно выложить яблочную массу.

Шаг 19 Ссылка

Сверху выложить второй корж и слегка прижать руками. Отправить пирог в холодильник на 5-6 часов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о