Помидоры по кавказски рецепт – СРАЗУ ГОТОВЬТЕ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!!!ХРУСТЯЩИЕ БУРЕЛЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ | Консервация

Содержание

Маринованные помидоры по-кавказски 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

Зеленые помидоры по-кавказски. Понравятся всем!

 

Улетные помидорки на зиму!

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5 литра
  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
Маринад:
  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

  1. Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
  2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
  3. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.
  4. Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.
  5. На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  6. При помощи специальной крышки сливаем банки.
  7. Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
  8. Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.
  9. На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.
  10. Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Источник

 

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Зелёные помидоры по кавказски на зиму- рецепт пошаговый с фото

Улетные помидорки на зиму!

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Улетные помидорки на зиму!

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко!

Ингредиенты

✓ Лук репчатый — 1 кг

✓ Сладкий красный перец — 3 шт.

✓ Горький перец — 3 шт.

✓ Лавровый лист 3 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Уксус 9 % — 100 мл

✓ Растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.

Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Всё тщательно перемешать.

Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.

Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист.

Выложить помидоры с перцем и чесноком.

Заполнять банки нужно только по плечики!

Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Помидоры по кавказски рецепт на зиму

Этот рецепт муж принес с работы от сотрудника, ему очень понравились такие помидорки. Потом и я оценила, может и вам понравятся)

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по-грузински»:

  • Помидор (Некрупные) — 2 кг
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Перец красный жгучий — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Маринованные помидоры по-грузински»:

Эти помидоры можно есть через 8часов. 2кг не крупных помидор порезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелко резанный укроп и петрушка).

Сделать рассол:
100 гр уксуса, 100 гр масла подсолнечного,100 гр чЕснока (через пресс), 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара. Потом перемолоть на мясорубке 4 шт болгарского сладкого перца, 1 шт острого.

Смешать с рассолом и залить помидоры в банке. Закрыть плас. крышкой и перевернуть банку вверх дном, поставить на блюдо в холодильник. Рассол покрывает только половину помидоров, в этом секрет)

через 8 часов помидоры, те что в рассоле просолятся, мы их съедаем, а остальные начинают попадать в рассол, таким образом получаем малосольные помидоры опять))

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряные помидоры по-корейски

Похожие рецепты

Сахарные помидоры
Консервированные помидоры в томатном соке
Зеленые помидоры «Зимняя заготовка»
Фаршированные зеленые помидоры
Перец маринованный
Помидоры половинками на зиму
Помидоры в яблочном соке
Помидоры в овощном маринаде
Зеленые фаршированные помидоры

Комментарии и отзывы

14 октября 2016 года marinalehmus #

13 октября 2016 года Виктория2911 #

4 октября 2016 года annushkavl32 #

4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Фросик #

3 октября 2016 года Долгих Татьяна #

2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

2 октября 2016 года berko #

2 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

2 октября 2016 года ulyanochka #

2 октября 2016 года ellaluch #

2 октября 2016 года korica #

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года terennikova ira #

1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Живага Елена #

1 октября 2016 года Виктория2911 #

1 октября 2016 года Olzhiya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

на 3 банки объемом 1,5л

  • помидоры 2,5 кг
  • хрен корень или листья
  • укроп 50гр
  • петрушка 50гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • вода 1 ,5л
  • уксус 9% 150 мл
  • 2 ст.л соли с горкой не большой
  • 4 ст.л сахара

Банки стерилизуем 15 минут!

Приготовление:

Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипания стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

  • Помидор 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 50 мл.
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Соль 2 чай.лож.
  • Уксус винный 3 ст лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Кавказская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты.

Вот у меня ароматная соль с сумахом, кориандром и острым перцем.

Мелко нарежьте чеснок, кинзу, добавьте ароматную соль на свой выбор или обычную соль с сумахом и кориандром. Влейте воду, уксус и масло.

Добавьте сахар и сладкую или острую паприку, перемешайте.

Лук нарежьте полукольцами и перемешайте в соусе.

Помидоры сливки разрежьте на 4 части вдоль и перемешайте.

Лучше мариновать помидоры в большом салатнике, чтобы удобно было перемешивать. Накройте крышкой или пленкой и отправьте на двое суток. Время от времени, доставайте салатник и перемешивайте помидоры.

СРАЗУ ГОТОВЬТЕ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ!!!ХРУСТЯЩИЕ БУРЕЛЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ | Консервация

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] я сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную закуску из зеленых или горелых
  • 00:30: помидор пока указке и что же нам потребуется для приготовления очень вкусные закуски потребуются помидоры они должны быть зеленые либо бурил и болгарский перец острый перец петрушка морковь чеснок душистый перец сахар соль и уксусная эссенция и если вы их приготовить и такие вкусные помидоры то зимой не вас обязательно порадуют и так помидоры мы помыли и что
  • 01:00: мы делаем далее мы разрезаем помидоры на четыре части вот так и вырезаем плодоножку но вот помидоры я уже подготовила их нарезала затем берём блендер если у вас нет блендера используйте для этих целей мясорубку так добавляем сюда чеснок острый перец у меня вместе с семенами и
  • 01:32: добавляем болгарский перец измельчаем все это в блендере измельчаем так чтобы перец и чеснок был небольшими кусочками то есть в несколько нажатий не надо делать чтобы было вас однородная кашица нарезаем зелень петрушки старайтесь нарезать мелко на терке для корейской моркови натрём
  • 02:06: морковь далее в измельченные болгарский перец чесноком добавляем мелко резаную петрушку и морковь перемешиваем аккуратненько снизу вверх берем банке они у меня полтора литровые
  • 02:47: обязательно стерилизуем крышки обязательно кипятим на дно банки я добавляю по 3 штучки душистого перца затем овощную смесь распределяем и слой помидоров для этой заготовки используйте бурил ее или зеленые помидоры
  • 03:19: [музыка] баночки мы заполнили получились они вот такие красивые вкусные и очень очень ароматные а сейчас мы с вами приготовим маринад и так готовим маринад из расчета
  • 03:51: на два с половиной литра воды под видео я вам напишу из расчета на 5 литров воды потому что на 5 метров это полная целая порция я готовлю пол порции поэтому у меня здесь два с половиной литра воды будьте внимательны добавляю сюда соль сахар хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар
  • 04:22: растворились дам прокипеть маринаду примерно 3-4 минуты затем добавлю сюда уксусную эссенцию 70 процентную и так маринад прокипел у меня четыре минуты я сюда добавляю две столовые ложки 70 процентное уксусной эссенции перемешиваем сейчас маринад прокипит буквально полминуты и мы заливаем
  • 04:56: помидоры кипящим маринадом и заливаем банки аккуратно банки мы залили горячим маринадом сейчас мы крышки прикрываем 0 и закручиваем и будем сейчас их стерилизовать в кастрюле обязательно кастрюлю наливайте теплую воду так как маринад банка горячий и так
  • 05:26: банки я поставил на стерилизоваться дно кастрюли я застелила полотенцем и стерилизую полтора литровые банки с момента закипания 20 минут прошло 20 минут банке у меня с помидорами простерилизовались крышки я закрыла перевернула не проверила их на герметично сейчас не укроет полотенцем или можно укрыть любым пледом и оставить до полного остывания такие помидоры вас обязательно зимой порадует и вы их приготовьте и не
  • 05:56: пожалей вы такие вкусные и ароматные помидоры на зиму у меня получились готовятся не очень легко и просто требуют немного времени и немного ингредиентов и отлично хранятся при комнатной температуре и если вам понравилась рецепт приготовления ставьте лайки подписывайтесь на канал и не забывайте нажимать на колокольчик чтобы не пропустить новое интересное видео , такте делитесь своими рецептами и я для вас их буду готовить и не забудьте подписаться на мой второй канал где будет очень много покупок и видео из жизни
  • 06:27: а вам всем скажу готовьте экспериментируйте и все у вас получится ведь экспериментировать это классно всем пока пока до новых встреч готовьте с любой

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о