Простой рецепт шашлык – Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? + Рецепты самых вкусных маринадов

Содержание

Простые маринады для шашлыка

Выезд на природу на майские праздники – это хорошая традиция, которую соблюдает очень много людей. Главной причиной, почему люди отправляются туда, является не только единение с природой и чистый воздух, но и возможность приготовить и полакомиться вкусным шашлыком.

Среди шашлыковедов ведутся споры, какой же маринад приготовить, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту. Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Мы предлагаем твоему вниманию 8 лучших маринадов, с которыми твои шашлыки превратятся в произведение кулинарного искусства.

Простые маринады для шашлыка

шашлык

  1. Классический маринад
    Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

    Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежь мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведи в воде уксус, добавь сахар и залей этой смесью мясо. Оставь на ночь под небольшим грузом.

  2. Луково-лимонный маринад
    Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.

    Нарежь мясо небольшими кусками и положи их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежь лук полукольцами и выложи поверх мяса. Хорошо посоли, поперчи и добавь молотый перец. Разрежь лимон на 4 части и выдави сок на мясо. Кожуру не выбрасывай, а положи сверху. Перемешай и дай постоять четыре часа.

  3. Пряный маринад
    Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

    Этот маринад больше подходит для свинины. Пропусти лук через мясорубку, добавь растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положи мясо, перемешай и оставь на 5-7 часов в холодильнике.

  4. Пивной маринад
    Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.

    Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Залей маринадом мясо и оставь в холодильнике на ночь.

  5. Маринад с мёдом и горчицей
    Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. оливкового масла.

    Смешай в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полей мясо и оставь в таком маринаде на 3 часа.

  6. Маринад с киви
    Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.

    Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуй лук и порежь киви небольшими кубиками. Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями, луком и киви, немного посоли и налей минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

  7. Маринад с имбирем и соевым соусом
    Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец. шашлык

    Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натри корень имбиря на терке. Нарежь крупно мясо, добавь к нему имбирь, красный перец и перемешай. Налей соевый соус и оставь на 2-4 часа.

  8. Чайный маринад
    Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).

    Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежь мясо и смешай в миске с травами и солью. Затем залей его остывшим чаем. Оставь на 8-12 часов в холодильнике.

С помощью этих маринадов ты сможешь приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выбери рецепт себе по душе. Твои друзья будут в восторге от того, как ты готовишь мясо.

Поделись с друзьями этими простыми рецептами маринадов для шашлыка!

Автор статьи

шашлык

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Шашлык из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта шашлыка из свинины)

Шашлык в духовке в банке 4.3

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Свиной шашлык в лаваше 4.4

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Шашлык из свинины рулетиками 4.6

Шашлык из свинины рулетиками

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Тайский шашлычок на шпажках 5.0

Тайский шашлычок на шпажках

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

Правильный шашлык 4.2

Правильный шашлык

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. …далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из свиных ребрышек 4.2

Шашлык из свиных ребрышек

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Правильный шашлык из свинины 3.6

Правильный шашлык из свинины

Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.10.2014

Шашлык из свинины на сметане 5.0

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Шашлык на сковороде 3.8

Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях — получится не хуже, чем на природе. Обещаю! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык с чесноком 5.0

Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку — это очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019

Шашлык с бальзамическим уксусом 5.0

Шашлык с бальзамическим уксусом

Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! …далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Быстрый шашлык из свинины 3.1

Быстрый шашлык из свинины

Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019

Шашлык по-московски 3.0

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. …далее

Добавил: Sigma002 12.06.2019

Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! …далее

Добавил: Юлия 09.08.2018

Шашлык по-американски 4.1

Шашлык по-американски

Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык с кинзой 4.8

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Шашлык из корейки 3.9

Шашлык из корейки

Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю… Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлыки из свинины 5.0

Шашлыки из свинины

В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018

Сливочный шашлык 5.0

Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! …далее

Добавил: Mizuko 03.05.2019

Грудинка на гриле 5.0

Грудинка на гриле

Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.05.2019

Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2

Мясо в рукаве на луковой подушке

Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Шашлык по-домашнему 4.6

Шашлык по-домашнему

Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык «Наполеон» 4.7

Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее

Добавил: Prika 08.06.2019

Шашлык из свиной лопатки 5.0

Шашлык из свиной лопатки

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019

Шашлык из свинины классический 4.6

Шашлык из свинины классический

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Домашний шашлык в духовке 4.2

Домашний шашлык в духовке

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Шашлык из свинины в красном вине 2.3

Шашлык из свинины в красном вине

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка. …далее

Добавил: Ольга Макарова 12.10.2016

Шашлык из свинины с кефиром 3.8

Шашлык из свинины с кефиром

В летнюю пору шашлыков все делятся рецептами удачных маринадов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины с кефиром. Многие не недооценивают маринад из кефира, а зря. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.06.2017

Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Шашлык в томатном маринаде 2.7

Шашлык в томатном маринаде

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2018

Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2017

Шашлык из свинины в аэрогриле 3.8

Шашлык из свинины в аэрогриле

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык по-карски 4.1

Шашлык по-карски

Великолепный и замечательный шашлык по-карски — блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно! …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Быстрый шашлык 4.5

Быстрый шашлык

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Шашлык из свинины по-армянски 4.0

Шашлык из свинины по-армянски

Как только говоришь «шашлык», то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шашлык из свинины в гранатовом соке 4.5

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад! …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Posted on

Маринад для шашлыкаМаринад для шашлыка

Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядиныТоп-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины

Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.

Быстрый шашлыкБыстрый шашлык

Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.

куриные крылья на грилекуриные крылья на гриле

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Свинина шашлыкСвинина шашлык

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

  1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

быстрые маринады для свинины, курицы и говядиныбыстрые маринады для свинины, курицы и говядины

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

  1. Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут

маринад для шашлыка с виноммаринад для шашлыка с вином

Ингредиенты:

мясо – 1,5 кг;

специи – 20 г;

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

минералка – 1 л;

лимоны – 2 шт.;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

 

  1. Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

Маринад с минеральной водойМаринад с минеральной водой

К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

  1. Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

шашлык на кефирном маринадешашлык на кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

  1. Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут

Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.

маринованные помидоры для шашлычного маринадамаринованные помидоры для шашлычного маринада

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • маринованные томаты – 6-7 шт.;
  • рассол от томатов – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи – 1 пачка.

Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.

Маринад с томатомМаринад с томатом

Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.

Маринад с лимономМаринад с лимоном

Маринад для шашлыка с фруктами Маринад для шашлыка с фруктами

С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.

медовый шашлычный маринадмедовый шашлычный маринад

Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.

(Visited 22 118 times, 1 visits today)

Рецепты вкусных и простых шашлыков из различных продуктов

Вот и долгожданное тепло, весна, солнышко и конечно же первомайские праздники и выходные. И как же хочется выбраться на природу, насладиться и наполниться этой энергией. А прекрасным дополнением, по которому мы все соскучились будет шашлык. Но иногда встает вопрос, а какие шашлыки вкуснее? Какие шашлыки вообще бывают и как выбрать самые лучшие? Чтобы помочь вам определиться мы предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из различных продуктов. Выбирайте какой вам больше по душе и вперед на природу!!!

—Содержание—

  1. Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото
  2. Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото
  3. Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка
  4. Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре
  5. Шашлык из рыбы (форель) на решетке
  6. Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото
  7. Оригинальный шашлык из печени на молоке
  8. Сочный шашлык из свинины на кефире
  9. Простой шашлык из шампиньонов на мангале. Как сделать быстро и вкусно?
  10. Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах
  11. Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото
  12. Шашлык из говядины от Сталика Ханкишиева

Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриного филе

Вам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Перец красный сладкий (паприка)
  • Чили перец
  • Острый перец
  • Черный перец
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Все специи кладите по вкусу, можно заменить их любыми другими

Приготовление

  1. Разрезать курицу на порционные кусочки
  2. Добавить всех специй по вкусу, 2 столовые ложки майонеза любого, острого перца и чеснок, его добавляем через чеснокодавку.
  3. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять минимум два часа.
  4. После этого можно приступать к жарке, можно жарить на решетке, а можно на шампурах, это кому как удобно.
  5. Жарим до золотистой корочки.

А подаем с овощами. Приятного аппетита!!!

Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото

Шашлык из кролика

Нам понадобиться

  • Кролик – 1,5 кг
  • Лук — 6-7 штук
  • Специи (соль, тимьян, розмарин, майоран, черный перец и лавровый лист)
  • Белое вино – половина бутылки
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек

Приготовление

  1. Кролика перед готовкой желательно замочить на 5-10 часов в холодной воде, при условие, что он у вас молодой, если старый соответственно время увеличьте
  2. Пока будете разделывать кролика, специи залейте растительным маслом, чтобы они дали свой аромат
  3. Разделать кролика можно двумя вариантами, вырезать только филейную часть или же разрезать с костями.
  4. Затем подсаливаем немного лук, давим его руками, чтобы он дал свой сок и засыпаем им нашего кролика
  5. Заливаем вином и тщательно все размешиваем. Оставляем на 15-20 минут
  6. Затем добавляем к кролику наши специи, залитые растительным маслом. И снова тщательно перемешиваем.
  7. Отправляем мариноваться на 1,5 – 2 часа в холодильник, а в это время занимаемся костром)
  8. Когда костер прогорел, а кролик промариновался нанизываем его на шампур и обжариваем с разных сторон примерно минут 20

Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка

Шашлык из говядины

Вам понадобиться

  • Говядина – 1 килограмм
  • Розмарин свежий – 200 грамм
  • Соус соевый – 50 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Красное сухое вино — 125 мл

Приготовление

  1. Изначально необходимо подготовить мясо, очистить его от пленки и жилок
  2. Нарезать подготовленное мясо кубиками размером 3х3 см
  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу
  4. Добавить соевый соус, оливковое масло, вино
  5. Розмарин порезать и также добавить к мясу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Поставить в холодильник на ночь
  8. Когда будете жарить, веточки розмарина также можно нанизать на шампур они придадут аромат
  9. Жарить, постоянно поворачивая, 10-15 минут

Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре

Шашлык из говядины

Вам понадобится

  • Баранина – 500 грамм
  • Соль, перец – по вкусу (примерно 1 ч.л. перца и половинка столовой ложки соли, лучше крупной)
  • Лимон – половинка

Приготовление

  1. Баранину (задняя часть ноги) разделываем на кусочки размером примерно в 5 см
  2. Добавляем к мясу соль, перец по вкусу
  3. Добавляем сок половинки лимона
  4. Ставим наш шашлык в теплое место на пару часов, для того чтобы он промариновался

Осталось только пожарить. Жарим до красивого карамельного цвета.

Шашлык из рыбы (форель) на решетке

Шашлык из рыбы

Вам понадобится

  • Форель – 2 штуки средних размеров
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 20 грамм
  • Лимон – половинка

Приготовление

  1. Рыбу разрезаем на стейки, чистим моем
  2. Добавляем специи и сок половинки лимона
  3. Кубиками нарезаем имбирь, также добавляем к мясу
  4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа
  5. Жарим на решетке гриль в течении 10-15 минут до красивой золотистости

Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото

Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Индейка – 500 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Чили перец — 1 столовую ложку
  • Помидор – 1 штука

Приготовление

  1. Мясо индейки режем на порционные кусочки, примерно по 5 см
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к мясу
  3. Солим и перчим мясо
  4. Добавляем растительное масло, чили перец и винный уксус
  5. Помидор режем кольцами и также добавляем к мясу
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум часа на два
  7. Жарим шашлык из индейки в течении 10-15 минут

Оригинальный шашлык из печени в молоке  

Шашлык из печени

Вам понадобиться

  • Печень – 1-2 кг
  • Молоко – 250-500 мл (в зависимости от того сколько вы возьмете печени)
  • Петрушка – пучок
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки (если этого не сделать шашлык из печени будет сухой)
  2. Режем печень на порционные кусочки, примерно 5 на 5 см
  3. Выкладываем ее в миску и заливаем молоком (для того чтобы наша печень не отдавала привкусом железа и не имела сильного специфического запаха)
  4. Оставляем печень в молоке на 30 минут
  5. Теперь мелко режем петрушку (также хорошо подходит кинза), к ней добавляем соль и перец (не жалейте) и немного сахара (сахар необходим для того чтобы во время жарки на печени образовалась золотистая карамелизированная корочка). Всё тщательно перемешиваем руками и выкладываем нашу зелень к печени в молоке, оставляем на 30 минут
  6. Остается только пожарить нашу печень, делаем это точно также как с обычным шашлыком из мяса

Сочный шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины

Вам понадобится

  • свиная шейка 700 грамм
  • лук репчатый 4-5 шт
  • кефир 300 мл
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. мясо нарезаем средними кусочками
  2. складываем мясо в глубокую миску
  3. добавляем соль и перец по вкусу
  4. лук нарезаем любыми ломтиками, можно полукольцами. Добавляем к мясу.
  5. все тщательно перемешиваем
  6. добавляем кефир и специи
  7. маринуем минимум 2 часа

Простой шашлык из шампиньонов на мангале — как сделать быстро и вкусно

Шашлык из шампиньонов

Вам понадобится

  • шампиньоны — 300 грамм
  • сметана — 300-400 грамм
  • соевый соус — одна две столовых ложки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Шампиньоны необходимо помыть и очистить. После делаем маринад . Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и добавляем специи и соль. Маринуем минимум час. Жарим на хорошо разогретых углях, постоянно поворачивая.

Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах

Шашлык из овощей

Вам понадобиться

  • баклажаны — 2 шт
  • кукуруза — 2 шт
  • красный перец
  • помидор – 5-7 штук
  • кабачок – 1 шт
  • шампиньоны – 300 гр
  • специи (майоран, тимьян, душистый перец) – по вкусу
  • сметана – 400 мл
  • горчица – 2 столовые ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок от половины лимона

Приготовление

  1. Готовим маринад – соединяем горчицу, сметану и специи
  2. Нарезаем овощи (баклажаны и кабачки нарезаем примерно толщиной в 1 см, а кукурузу в 2-3 см)
  3. Заправляем наши овощи маринадом и сверху поливаем лимонным соком
  4. Оставляем мариноваться на 6 часов

Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото

Диетический шашлык из телятины

Вам понадобиться

  • телятина — 300 — 400 грамм
  • лук репчатый – 4- 5 штук
  • специи (соль, базилик, зира, кориандр, перец) — по вкусу. Можно выбрать и другие
  • газированная минералка — 1 бутылка

Приготовление

  1. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки размером примерно 5х5 см
  2. Лук режем кольцами, немного приминаем его
  3. Добавляем специи по вкусу и заливаем шашлык газированной водой
  4. Убираем в холодильник мариноваться минимум на часа 2
  5. Останется только пожарить и наслаждаться

И напоследок, шашлык от Сталика Ханкишиева

Прекрасным дополнением к шашлыкам станут простые салатики на скорую руку, о которых мы уже писали ранее. Рецепты салатов вы можете посмотреть здесь.

Приятного всем аппетита!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 530 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о