Пудинг из моркови рецепт – Морковный пудинг из вымоченной моркови рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»

Панкреатит. Морковный пудинг — рецепт легкий в приготовлении

Пудинг морковный Рецепт

Содержание этой страницы:

Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.

Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.

Морковный пудинг Рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • манная крупа — 39,5 г
  • яйца — 52,7 г
  • песок сахарный — 13 г
  • пшеничные сухари — 13 г
  • молоко с жирностью 3,2% — 79 г
  • сметана с жирностью — 79 г
  • сливочное масло — 13,15 г
  • соль — 5,2 г
vnimanie-ingredienty

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
  3. За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
  4. В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
  5. Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
  6. Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
  7. Блюдо подается со сметаной.

Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг

Морковный пудинг с яблоками

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г
  • яблоки – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 53 г — 1 шт.
  • манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
  • сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
  • сахар – 13 г — 1 ч. ложка
  • соль – 5 г
  • сметана – 50 г — 2 ст. ложки

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
  2. Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
  3. Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
  5. Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
  6. В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
  7. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.

Еще один рецепт морковного пудинга

 

Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.

Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.

Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.

Ингредиенты:

  • морковь красная — 1 кг
  • смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
  • сахар — 2 стакана
  • кардамон молотый — 4 ч. ложки
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана

Как приготовить морковный пудинг:

  1. Морковь промыть, очистить и  натереть на крупной терке так.
  2. Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
  3.  Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
  4. Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
  6. Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
  7. Охладить.
  8. Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.

Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.

 

 

 

пудинг морковный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 Стакан
корицы — 1 Чайная ложка
мускатного ореха — 1 Чайная ложка
ямайского перца — 1 Чайная ложка
соды — 1 Чайная ложка
молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
панировочных сухарей — 1 Стакан
коричневого сахара — 1 Стакан
моркови — 1 Стакан
картофеля — 1 Стакан
изюма — 1 Стакан
грецких орехов — 1 Стакан
внутреннего сала — 1 Стакан
черной патоки — 1 Ст. ложка
яйца — 2 Штуки
Показать все (16)

Морковный пудинг: рецепты приготовления

Пудинг – традиционное блюдо англичан. Этот десерт готовится на пару, а состоит он из самых простых продуктов: куриных яиц, сахарного песка, муки и молока с добавлением пряностей и сухофруктов. Помимо классического рецепта пудинга, есть много других его разновидностей, в том числе несладких. Он может быть мясным, рыбным, грибным, рисовым, сырным, а также с ливером или морепродуктами. Сегодня мы с вами разберемся, как готовить морковный пудинг.

Простой рецепт

Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.

Что нужно взять:

  • шесть штук моркови;
  • полстакана сахарного песка;
  • полпачки сливочного масла;
  • полстакана цельного молока;
  • половину чайной ложки корицы.
Рецепт морковного пудинга

Действия:

  1. Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
  3. Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
  4. Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
  5. Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
  6. Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
  7. Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.

Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 100 грамм моркови;
  • два средних яблока;
  • одно яйцо;
  • 10 г масла сливочного;
  • две ложки сахара и столько же манной крупы;
  • 50 мл молока.
Приготовление пудинга из моркови

Этапы готовки:

  1. Помытую и очищенную морковь нарезать квадратиками, высыпать в кастрюлю, влить чуть-чуть воды и припустить (минут 15).
  2. Очистить яблоки, натереть на терке и выложить в кастрюлю с морковью. Тушить на слабом пламени 10 минут.
  3. Протереть через сито смесь из моркови и яблок, добавить в нее сахарный песок, влить молоко, перемешать, поставить на плиту, дождаться кипения.
  4. Понемногу при постоянном помешивании всыпать манку. Варить на малом огне 10 минут, затем снять и остудить.
  5. Белок отделить от желтка. Отправить его в массу и перемешать. Охлажденный белок взбить до получения пены и ввести в общую смесь, постоянно помешивая, чтобы она получилась пышной.
  6. Сливочным маслом смазать форму, выложить в нее массу и готовить на пару.
  7. Остудить готовый морковный пудинг и подавать на стол. Его можно украсить любыми сухофруктами или орехами.

С творогом в микроволновке

Простой рецепт вкусного морковно-творожного десерта. Хорошо подойдет этот морковный пудинг для детей от 1 года.

Что нужно взять:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг творога;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • четыре ложки панировочных сухарей.
Морковный пудинг для детей

Действия:

  1. Творог и сахар перемолоть в блендере до гладкой массы.
  2. Положить сухари панировочные и еще раз перетереть.
  3. Желтки отделить от белков. Отправить их в творожную массу и как следует перемешать.
  4. Холодные белки взбить до пышной пены.
  5. Натереть морковь на терке, положить в творожную массу и смешать с помощью блендера.
  6. Выложить в общую смесь белки и перемешать вручную.
  7. Форму смазать, выложить в нее массу, поставить на 7 минут в микроволновку.

Готовый десерт остудить и разрезать на куски.

Из белого хлеба

А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.

Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.

Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.

Приготовление пудинга

Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.

На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.

В мультиварке

Очень просто готовится морковный пудинг в мультиварке.

Нужно взять следующие продукты:

  • 350 г тертой моркови;
  • две столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • столовая ложка масла;
  • соль.

Этапы приготовления пудинга:

  1. Взбить яйца с ванилином и сахаром.
  2. Добавить тертую морковь, высыпать муку, посолить, смешать.
  3. Чашу смазать, выложить массу, установить программу «Выпечка» на 70 минут.

Готовый пудинг подавать со сметаной.

С курагой в формочках

Кроме кураги, можно взять и другие сухофрукты, а также орехи. Потребуется две моркови, половина пачки сливочного масла, три яйца, щепотка ванилина, сахар по вкусу и панировочные сухари.

Морковь нарезанная кружочками

Готовим пудинг с курагой:

  1. Мытую и очищенную морковь нарезать кусками и поставить варить в кастрюле.
  2. Промыть курагу, ошпарить кипятком, мелко нарезать.
  3. От желтков отделить белки. Вторые сразу положить в холодильник.
  4. Духовку раскалить до 180° C.
  5. Растопить сливочное масло, дать ему остыть.
  6. Взбить желтки с маслом, сахаром и ванилином.
  7. Довести в блендере отварную морковь до состояния пюре.
  8. Выложить в смесь желтки, взбитые с сахаром, курагу, сухари панировочные и перемешать.
  9. Белки взбить в пену миксером и аккуратно соединить с морковной массой.
  10. В форму поместить бумажные капсулы, в них — тесто.
  11. Полчаса выпекать в духовке.

Готовый десерт смазать сметаной или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, орехами или цукатами.

Морковный пудинг — Пошаговый рецепт с фото

Пудинг – классическое и традиционное английское блюдо, такое же, как овсянка по утрам. Пудинги настолько любимы жителями Туманного Альбиона, что даже всемирно известные авторы как Чарльз Диккенс, Агата Кристи и Льюис Кэрролл не преминули упомянуть его в своих произведениях в той или иной степени. Пудинги не всегда бывают сладкими – под таким названием в английской кухне можно встретить начинку для колбасы, мясо и субпродукты, обжаренные в кляре…

Но все же, наш рецепт предназначен для сладкоежек, хотя назвать его классическим будет неправильно. Позволим себе отступить от оригинального рецепта и приготовим замечательный и нежнейший морковно-манный пудинг – солнечный, апельсиновый и очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления морковного пудинга:

  • морковь, отваренная на пару, в воде или запеченная – 2-3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • апельсин крупный сочный – 1 шт.
  • манная крупа – 150-200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – по вкусу

морковный пудинг - ингредиенты

Рецепт приготовления морковного пудинга:

Морковь отварить или запечь заранее, охладить, очистить от кожицы и пюрировать погружным блендером. Если морковь попалась не слишком сочной, добавить в морковное пюре 2 ст.л. воды. Тем, кто не любит специфический вкус отварной моркови, бояться не следует – в этом рецепте морковь придаст пудингу только яркий цвет, а аромат и вкус будет полностью апельсиновым!

измельченная морковь

Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок.

цедра и сок апельсина

Смешать пюре из моркови, апельсиновую цедру (с половинки апельсина или целого по вкусу), влить апельсиновый сок, перемешать.

апельсин и морковь

Яйца интенсивно взбить с сахаром до изменения цвета и появления кремовой пены.

яйца с сахаром

Перелить во взбитые яйца морковно-апельсиновую смесь, еще раз взбить блендером.

соединить

Продолжая взбивать, постепенно добавить манную крупу, чтобы не образовывались комки. Всыпать соду, щепотку соли, ванилин и окончательно перемешать. Тесто для морковного пудинга получится похожим на бисквитное.

взбить

Тесто разлить по формочкам (смазанным растительным или сливочным маслом), оставляя до края форм по 1-2 сантиметра на подъем.

морковный пудинг

Духовку разогреть до 160-170, выпекать пудинги 25-35 минут до готовности (готовность проверить деревянной шпажкой).

морковный пудинг в духовке

Морковный пудинг готов!

морковный пудинг

Приятного аппетита!

Тэги:

Пудинг из моркови

пудинг из моркови

Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 150 г.

Приготовление

Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Творожно-морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.

После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильные сухари – 1 ст.;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица.

Приготовление

Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • соль;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • рецепт пудинг из моркови
  • творог – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные – 20 г.

Приготовление

Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

 

Морковный пудинг — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Морковь 500 г Сахар 1 ст.л
Молоко 150 мл Сухари панировочные 2 ст.л
Манная крупа 2 ст.л Сметана
Масло сливочное 3 ст.л Соль по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление

Морковь мелко нарезать и немножко поварить в небольшом количестве воды.

Сварить на молоке густую кашу, добавить в нее сахар, масло, яичный желток, соль и смешать с морковью.

Взбить яичный белок и осторожно соединить его с подготовленной массой.

Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поставить в духовку и печь до готовности. К пудингу подать сметану.

морковный пудинг | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 Стакан
корицы — 1 Чайная ложка
мускатного ореха — 1 Чайная ложка
ямайского перца — 1 Чайная ложка
соды — 1 Чайная ложка
молотой гвоздики — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
панировочных сухарей — 1 Стакан
коричневого сахара — 1 Стакан
моркови — 1 Стакан
картофеля — 1 Стакан
изюма — 1 Стакан
грецких орехов — 1 Стакан
внутреннего сала — 1 Стакан
черной патоки — 1 Ст. ложка
яйца — 2 Штуки
Показать все (16)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о