Пудинг творожный в мультиварке рецепт с фото – Воздушный творожный пудинг в мультиварке — запись пользователя Наталья (Nata1905) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

творожный пудинг из творога в мультиварке

 

Нежный творожный пудинг в мультиварке панасоникСветлана Бурова поделилась с читателями Записной книжки еще одним пошаговым рецептом приготовления вкусной выпечки с фото, сегодня это творожный пудинг  (нежный пирог или запеканка) в мультиварке.

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА с изюмом в мультиварке

 

Для рецепта творожного пудинга  потребуется:

  • Творог (не кислый) – 500 г
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакан
  • Ванилин — 0,5 ч. л. (1 пач.)
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 стакан (для подачи)
рецепт пудинга из творога с изюмом в мультиварке

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке Панасоник

 

Протёртый творог растереть с сахаром до его полного растворения (если есть блендер, удобнее растирать творог  им), добавить желтки, масло сливочное, соль, ванилин.

Аккуратно ввести муку и подготовленный изюм (кишмиш),

как приготовить творожный пудинг из творога в мультиварке

всё перемешать.

Взбить белки до густой пены с добавлением 1 щепотки соли.

К замешенному творожному тесту для пудинга аккуратно добавить взбитые белки и перемешать лопаткой.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пудинг из творога на режиме выпечка – 60 минут.

творожный пудинг в мультиварке панасоник рецепт пошаговый фото

После выпечки дать постоять пудингу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой.

Выложить пудинг на тарелку.

Нежный творожный пудинг в мультиварке панасоник

Перед подачей творожный пудинг по этому рецепту  можно полить сметаной, вареньем (или посыпать сахарной пудрой) или приготовить сметанный крем.

Этот десерт очень вкусный, воздушный и лёгкий. Попробуйте и оцените его на вкус.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Светлана.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ со сметанно-банановым кремом 

Рецепт творожного пудинга с вишней

с видео канала Ютуб, автор рецепта        YuLianka1981

Пудинг творожный в мультиварке | Chudo-Kastryulya.ru

Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.

Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог. Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.

Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.

Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока. Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%. Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.

Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 5шт.
  • Крахмал картофельный – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1пакет
  • Крупа манная – 1ст.л.
  • Сметана – 100г.

Как приготовить:

1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.

2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.

3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.

5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.

6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.

7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.

8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.

9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакана
  • Ванилин – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5чл.л
  • Сметана – 1стакан

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Манная крупа – 20гр.
  • Молоко – 50гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.

2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.

3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.

4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.

5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр твердый – 200г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.

2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.

3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.

4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.

6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.

8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.

9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.

10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.

11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л с горкой
  • Сметана 20% жирности – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Как приготовить:

1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.

3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.

5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.

6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.

7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.

8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.

9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Пудинг творожный на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100г.
  • Манная крупа – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо перепелиное или 1 желток куриного яйца.

Как приготовить:

1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.

2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.

3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.

4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.

5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.

6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.

Пудинг творожно –рисовый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250г.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 150г.
  • Отваренный рис – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.

2 Белки отделяем от желтков.

3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.

4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.

6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.

7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.

8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.

10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka.tv/tvorog/297-puding-tvorozhnyy-v-multivarke.html

Творожный пудинг с банановой начинкой в мультиварке рецепт с фото


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


14 июня 2013

Загрузка…

Что может быть прекраснее в начале дня, чем вкусный и полезный завтрак. Знаю, многие его игнорируют. Взрослые спешат на работу, дети капризничают над тарелкой с кашей. Предлагаю вам отличный вариант: творожный пудинг с банановой начинкой. Его можно приготовить накануне вечером, чтобы не рисковать опоздать на работу. А отказаться от этого нежного ароматного лакомства не смогут ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки манной крупы
  • 1 небольшой банан
  • ванильный сахар, корица, имбирь
1. Возьмите творог. У меня он достаточно жирный. Но вы можете выбрать любой, какой вам нравится. Выложите его в миску.
2. Приготовьте специи для выпечки и сахар.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки добавьте к творогу. Сюда же положите сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь. Все тщательно перетрите.
4. Банан почистите и порежьте кружочками, полукружочками или кусочками. Добавьте к творожной смеси.
5. Добавьте манную крупу. Перемешайте. В зависимости от консистенции творога вы можете варьировать количество манки: если творог сухой, ее должно быть немного, если творог водянистый, можете добавить больше крупы
6. Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и взбейте до состояния белой пены.
7. Аккуратно введите белки в тесто для пудинга. Получившаяся масса должна быть очень воздушной.
8. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Это поможет вам легко вынуть пудинг из чаши, когда блюдо будет готово. Затем бережно переложите тесто в чашу мультиварки.
9. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы, оставьте пудинг на 15 минут в режиме поддержания тепла («Подогрев»).
10. Затем можно вынимать. Для этого воспользуйтесь формой для варки на пару — так гораздо легче извлечь готовую выпечку.

Творожный пудинг можно приготовить также с изюмом, курагой, черносливом или даже с орехами. Мне очень нравится сочетание нежного творога и сладких бананов. А сверху можно полить сметаной, йогуртом, вареньем или просто положить любимые фрукты. Со свежезаваренным чаем или кофе — это просто чудесно!

Завтракайте с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

9 комментариев Творожный пудинг в мультиварке


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке, рецепт с фото


Творожный пудинг в мультиварке
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что творог очень полезный, в «чистом» виде его любят немногие. Но ввиду того, что творог крайне необходимый продукт питания богатый на кальций, микроэлементы, витамины вводить его в меню просто обязательно! Поэтому изобретательные хозяйки придумали много вкусных и разнообразных рецептов из творога: десерты, торты, пирожные, сырники, запеканки. Также хорош творог в качестве начинки: для блинчиков, вареников, пирожков, булочек, пирогов. Сегодня мы предлагаем еже одну вариацию на тему творога – очень вкусный рецепт творожного пудинга в мультиварке. Главное преимущество приготовления пудинга из творога в мультиварке — простота процесса и быстрота приготовления. Творог для творожного пудинга лучше взять домашний средней жирности. Дополним творожный пудинг ягодами клубники (по сезону можно использовать любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные), которые можно перемешать с творожной массой или просто выложить сверху. Хотите узнать, как приготовить творожный пудинг в мультиварке, смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

— творог домашний – 500 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— манная крупа – 4 ст.л.;
— сахар – 150 гр.;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – ½ пакетика;
— сливочное масло – 10 гр.;
— клубника – 300 гр.;
— корица меленая – 1 ч.л.

Готовится творожный пудинг в мультиварке Редмонд 4506.

Измельчаем творог до однородной консистенции при помощи миксера или натираем на крупную терку.


измельчить творог
Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник.


отделить желтки от белков
Желтки добавляем к творогу.


добавить желтки к творогу
Добавляем в творожную массу сахар, ванилин.


добавить сахар
Добавляем манку, тщательно перемешиваем.


добавить манку
Достаем охлажденные белки с холодильника и взбиваем с щепоткой соли до образования устойчивой пены.


взбить белки
Добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем.


добавить белки к творогу
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.


смазать чашу маслом
Выкладываем творожную массу в чашу, разравниваем ложкой.


выложить творожную массу
Хорошо промытую клубнику режем дольками, выкладываем сверху творога. Притрушиваем сверху сахаром и меленой корицей. Можно добавить измельченную клубнику в творог и перемешать массу. Закрываем чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка/Запекание», время приготовления 30 мин.


выложить клубнику
После звукового сигнала выключаем мультиварку, даем постоять пудингу 15 минут, после чего вынимаем. Готовый творожный пудинг украшаем дольками свежей клубники, можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Завариваем чай и подаем к столу.


рецепт творожного пудинга в мультиварке
Если вы любите изделия из творога, обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку в мультиварке, вам она наверняка понравится.


как приготовить творожный пудинг в мультиварке
Приятного аппетита!
Специально для сайтаnamenu.ru готовила Ксения Лушпай.

Творожный пудинг в мультиварке на пару — фото рецепт для детей

 

Продукты:

  • Творог 9% жирности — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла — для смазывания формы

 

Предлагаю приготовить ребенку порцию кальция, белка и витаминов, необходимых для роста и развития. Получается не только полезное, но и очень вкусное блюдо, подходящее для детей до года (с 7-8 мес) в качестве прикорма.

Творожный пудинг в мультиварке получается по особенному мягким, потому что готовится на пару.  Ранее я публиковала рецепт творожного пудинга в духовке. По сравнению с ним,  этот пудинг получился нежнее.

Для детей постарше можно еще готовить творожную запеканку в мультиварке, она в ней получается высокая с поджаристой корочкой.

Пудинг творожный в мультиварке на пару — Рецепт:

1. Для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. творога, одно яйцо и ч.л. сахара.

 

2. Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с ч. ложкой сахара.

 

3. Творог протереть через сито. Или можно измельчить блендером.

 

4. Белок взбить в белую густую пену.

 

5. Выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.

 

6. В кастрюлю мультиварки набрать воды (1,5 литра) и установить решетку для блюд на пару.

 

7. Творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.

 

8. Поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим «На пару». время приготовления — 20 минут.

 

9. После звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов.

 

10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 899

Творожный пудинг с курагой в мультиварке

На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь новенькое… Мой выбор пал на рецепт творожного пудинга.  И не зря! Творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, получился очень нежным и воздушным. Мой муж уплетал его за обе щеки (замечу, творог он не особо любит)… Курага придает творожному пудингу приятную кислинку и еще больше улучшает вкус.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке потребуется:

500 г творога;

4 яйца;

50 г сливочного масла;

1 мультистакан сахара;

2 ст. л. манной крупы;

150 г кураги;

панировочные сухари;

соль.

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления творожного пудинга с курагой в мультиварке.

Необходимые продукты для приготовления творожного пудинга с курагой в мультиварке.

У яиц белки отделить от желтков.

У яиц белки отделить от желтков.
Творог смешать с желтками, сахарным песком и манкой.

Творог смешать с желтками, сахарным песком и манкой.Массу посолить и взбить.

Массу посолить и взбить.Белки взбить.

Белки взбить.

Курагу порезать мелкими кусочками.

Курагу порезать мелкими кусочками.
Смешать творожную массу, белки и курагу.

Смешать творожную массу, белки и курагу.
Чашу мультиварки  смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Чашу мультиварки  смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.Массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки «Выпечка» на 45 минут.

Массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки «Выпечка» на 45 минут.

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке еще на 30 минут, крышку не открывать. Затем достать и дать немного остыть.

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке еще на 30 минут, крышку не открывать. Затем достать и дать немного остыть.

Готовый воздушный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию ягодами, или несладким вареньем, или джемом.

Готовый воздушный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию ягодами, или несладким вареньем, или джемом.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт творожного пудинга в мультиварке на пару

Пудинг – традиционный английский десерт, в составе которого есть классический набор продуктов: молоко, мука, сахар и яйца. Творожный пудинг делают с добавлением свежего домашнего творога, и он очень напоминает по консистенции и вкусу запеканку, однако получается более пористым и воздушным.

tvorozhnyj-puding

tvorozhnyj-puding

Это диетическое блюдо – оптимальный завтрак для детей всех возрастов, тех, кто придерживается диеты, худеет (при условии, что будут использоваться низкокалорийные молоко и творог), а также всех, кто заботится о своем здоровье.

Творожный пудинг в мультиварке – наиболее простой и быстрый рецепт. Блюдо на пару получается максимально нежным, сохраняет все полезные свойства ингредиентов, не содержит лишнего жира и полностью усваивается организмом. А различные добавки – сезонные фрукты, ягоды, консервированные заготовки, цукаты и сухофрукты – только добавят пользы готовому пудингу на пару.

Подготовка продуктов

Именно за простой состав и продукты, которые практически всегда есть на кухне любой хозяйки, так любят этот рецепт пудинга на основе творога. Минимум продуктов и максимум пользы готового блюда – это отличительные особенности такого диетического десерта.

tvorozhnyj-puding-ingredienty

tvorozhnyj-puding-ingredienty

Классический рецепт пудинга на пару включает такие компоненты:

  • 500 граммов свежего творога;
  • 4–5 яиц в зависимости от их размера;
  • 120–150 граммов сахара;
  • 100 миллилитров сметаны 15–20-процентной жирности;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала кукурузного.

К ингредиентам предъявляются некоторые требования, которые надо соблюсти, если вы хотите получить действительно легкий и полезный десерт. Например, творог оптимально брать зернистый, жирностью от 9% и более, можно использовать домашний. Нежелательно брать творожную массу, поскольку часто в ее составе встречается крахмал и другие загустители, а также всевозможные добавки, которые сводят на нет пользу диетического пудинга.

Как видим, рецепт не содержит муки, ее заменяет крахмал. Если кукурузного на кухне нет, подойдет и картофельный, только брать его необходимо в чуть меньшем количестве. Ну а в крайнем случае – просто заменить крахмал белой пшеничной мукой. Именно крахмал придаст готовому блюду рассыпчатости и легкой консистенции, которая отличает пудинг от обычной запеканки.

Процесс приготовления основы

Более простого рецепта приготовления пудинга из творога вам не найти. А если у вас уже есть мультиварка, – незаменимый помощник современной хозяйки – то блюдо будет готово практически без вашего участия.

Итак, творожный пудинг в мультиварке будем готовить следующим образом:

tvorozhnyj-puding1

tvorozhnyj-puding1
  1. Творог необходимо протереть через сито, если он слишком жирный или зернистый. Если блюдо готовится для маленьких детей (а такой рецепт вполне подойдет малышам после одного года), творог необходимо протереть дважды. Если же он жидковат, откиньте его в марлю и положите на несколько часов на сито. Сыворотка стечет, останется только густая питательная масса.
  2. Перекладываем подготовленный творог в глубокую емкость. Постепенно всыпаем порцию сахара по рецепту, в процессе размешиваем творог и сахар ложкой или миксером.
  3. Выливаем в эту массу сметану. Жирность сметаны зависит от жирности творога – если он имеет показатель 25̵% и более, сметану оптимально использовать 10–15% жирности. Вымешиваем массу.
  4. Отделите желтки и белки в разные емкости. Желтки достаточно просто размешать вилкой или венчиком. Желтки же необходимо взбить до пышной пены, чтобы максимально насытить творожный пудинг в мультиварке пузырьками воздуха и сделать консистенцию воздушной.
  5. Желтки вводим в творожную основу, хорошо вымешиваем миксером, пока все ингредиенты как следует не размешаются.
  6. Желтки взбиваем обязательно охлажденными, иначе они могут не взбиться в пышные пики. Время взбивания погружным блендером – около 5–7 минут.
  7. Теперь вводим белки в основу, ложкой вымешиваем пудинг. Вымешивать массу необходимо не торопясь, приподнимать смесь снизу наверх, аккуратно соединяя компоненты.
  8. В самом конце вводим ваниль или ванильный сахар. Если вы будете использовать жидкие эссенции или ароматизаторы, их необходимо вводить в основу для пудинга раньше, когда добавляете сметану.

Основа для пудинга готова, по этому рецепту получится диетический десерт на пару. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вы можете разнообразить перечень ингредиентов.

Какие добавки можно использовать в творожном пудинге?

Добавки в пудинг сделают его вкус ярке, однако сразу же повысят калорийность. Поэтому, если блюдо на пару готовится в качестве диетического продукта, лучше ограничиться классическим составом ингредиентов. Тем не менее, вы можете добавить:

  1. Изюм. Его следует тщательно промыть под струей воды в сите, затем залить кипятком так, чтобы он покрывал поверхность, и дать настояться в течение 15–20 минут, затем сцедить жидкость, немного просушить изюм на полотенце и ввести в творожную массу после белков, обязательно вручную. Также изюм можно немного присыпать мукой или крахмалом и перемешать – так ягоды буду отставать от основного теста.
  2. Курага, финики, чернослив и другие сухофрукты. Их также следует тщательно промыть, при необходимости порезать на мелкие кусочки, из фиников удалить косточку. Помните, что сухофрукты очень сладкие, поэтому можно сократить количество сахара по рецепту.
  3. Дольки фруктов, свежие ягоды. Обязательно удалить косточки, если кожура жесткая – обрезать. Фрукты и ягоды рекомендуется использовать не очень сочные, например, яблоки, груши, смородину, твердые сорта слив, иначе сок в процессе запекания может «осадить» воздушную структуру пудинга.
  4. Натуральные ароматизаторы – эссенции, алкогольные напитки, свежевыжатые соки. Соками при желании можно заменить объем молока по рецепту, алкоголь (ликер, вино) допустимо добавлять только в том случае, если блюдо не предназначается для малышей.

Также нельзя забывать, что слишком большая порция добавок испортит воздушную консистенцию, просто-напросто осадит тесто. Поэтому кладите в основу добавки из расчета не более 100 граммов на 500 граммов творога.

Приготовление

Теперь приступаем к приготовлению запеканки, а делать это мы будем на пару:

tvorozhnyj-puding2

tvorozhnyj-puding2
  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла или маргарина, в том числе и бока на приблизительную высоту будущего пудинга.
  2. Теперь можно сразу влить творожное тесто, но если на поверхности чаши есть царапины, лучше будет дополнительно посыпать поверхность поверх масла молотыми белыми сухарями, сухой манной крупой или мукой. Излишки вытрусить.
  3. Вливаем тесто в чашу, распределяем по поверхности ложкой.
  4. Затем задаем параметры запекания – выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 65 минут, температура – 110 градусов. Эти параметры могут меняться в зависимости от модели мультиварки.
  5. По истечении этого времени крышку мультиварки не открывайте, оставьте пудинг еще на 40 минут томиться.
  6. Теперь необходимо подставить специальную форму, которая идет в комплекте с мультиваркой (она еще используется для приготовления блюд на пару), резко перевернуть пудинг на блюдо. При необходимости деревянной лопаткой отсоедините бока пудинга от стенок чаши мультиварки, чтобы готовый десерт легче вышел на тарелку.
  7. Готовый творожный десерт нарезать на порционные куски, каждый можно полить сиропом, готовым топингом, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или дольками фруктов.

Такой рецепт хорош тем, что является основой для ваших экспериментов – вы можете добавлять в основной состав различные продукты, которые есть в холодильнике. Кроме того, исключив сахар, добавив твердый соленый сыр, кусочки семги, зелень, получите совершенно другую закуску на праздничный стол.
Советуем приготовить:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о