Равиоли со шпинатом и сыром рецепт с фото: Равиоли с сыром и шпинатом — Пошаговый рецепт с фото – Равиоли | Пошаговые рецепты с фото

Равиоли с сыром и шпинатом — Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и пастой также приобрели равиоли. Итальянские равиоли по вкусу очень близки привычным нам вареникам и пельменям, но в приготовлении есть некоторые отличия. В качестве начинки для них используют мясо, рыбу, грибы, сыры, овощи или фрукты. Сегодня предлагаем вам приготовить равиоли с сыром и шпинатом, которые послужат прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления равиоли с сыром и шпинатом (3-4 порции):

Рецепт приготовления равиоли с сыром и шпинатом:

Приготовьте тесто: в миску просейте муку. Так как мука у всех разная, то от всего количества лучше отложите около 50 г муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

В центре мучной горки сделайте углубление. Вбейте туда 3 крупных яйца и добавьте соль.

Вилкой размешайте яйца и, захватывая небольшими порциями муку с краев, начните замешивать тесто.

Замесите плотное тесто. Если тесто получилось липким, то добавьте отложенную муку.

Перейдите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать гладким и податливым. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте совсем немного воды. Также, чтобы облегчить процесс вымешивания, дайте тесту отстояться в течение 15 минут. За это время клейковина муки расслабится, и тесто будет проще вымесить до гладкости. Готовое тесто поместите в пакет или заверните в пленку и оставьте на 20-30 минут для «отдыха».

Приготовьте начинку для равиоли. Пармезан натрите на мелкой терке.

В миске соедините рикотту или мягкий творог, размороженный и отжатый шпинат и тертый сыр. Если будете использовать свежий шпинат, то его предварительно нужно отварить в течение 1 минуты, тщательно отжать от лишней жидкости и измельчить ножом.

Перемешайте и приправьте начинку солью по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделите на 2-3 части, чтобы с ним было проще работать. Возьмите часть теста и тонко раскатайте. Толщина теста для равиоли должна быть около 1 мм.

Из раскатанного пласта теста вырежьте 2 широкие ленты. На одну полоску теста выложите по чайной ложке начинки на расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь кисточкой, смоченной в воде, так тесто лучше соединится.

Накройте начинку второй полоской теста.

Тщательно соедините тесто вокруг начинки, стараясь выпустить все пузыри воздуха.

Круглой формочкой или ножом для теста с фигурным лезвием вырежьте круглые или квадратные равиоли.

Когда все равиоли будут готовы, доведите до кипения 2-3 л воды. Добавьте в неё щедрую щепоть соли и перемешайте.

В кипящую подсоленную воду отправьте равиоли и варите их до готовности около 5 минут.

Готовые равиоли выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, присыпьте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

Наши равиоли с сыром и шпинатом готовы!

Равиоли со шпинатом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и сыром

Все просто и одновременно невероятно вкусно и изысканно. Равиоли — это как маленький праздник за столом, ничем сочные подушечки радости. Хотя и работы с ними несколько больше чем с варениками, радости точно не меньше. Эти очень сочные равиоли с начинкой из шпината, сыра рикотта (у меня домашняя псевдорикотта), которую можно заменить даже творогом, солоноватого сыра Фета, скропленные томленым в сливочном масле чесноком, в компании хрустящих грецких орехов, точно не оставят Вас равнодушными. Думала и радовалась, что будет что замораживать. Не было. Все съели, до последнего. Слишком вкусно.

К сожалению, чтобы приготовить равиоли, или итальянскую версию тех же вареников, нужно гораздо больше наработаться чем с варениками, а именно из-за теста, которое значительно жестче чем для вареников, поскольку готовится без воды, на яйцах. Оно тяжелое в замешивании и техника раскачивания его требует времени и терпения. Но результат однозначно того стоит. Домашние равиоли даже не сравнить с магазинными, во вкусе которых чувствуется вся работа в них вложеная.

При желании, тесто для макарон можно замесить раньше и держать в холодильнике до трех суток. А после того как равиоли слепили их еще сутки можно подержать в холодильнике, а потом уже готовить или замораживать, так как вареники.

Если при замесе теста, оно никак не сбивается в шар, можно добавить 1-2 ст.л. воды, а еще лучше слегка разболтанный дополнительный желток. Вообще, среди кулинарных профессионалов и шефов высокой кухни, макаронные изделия приготовленные на самых желтках считаются самыми роскошными. Хотя мне лично, нравятся они больше на целых яйцах. Такие макароны имеют более нейтральный вкус и аромат и в них начинка кажется более выразительной. В конце концов — тесто это лишь оболочка, пусть она будет вкусной, но не конкурирует вкусом с начинкой.

Поскольку здесь тесто готовится из самых яиц, то их размер имеет большое значение. Я использовала обычные магазинные яйца эко 1-й категории. То есть их средний вес 56-57 граммов. То есть, если яйца домашние и маленькие, может потребоваться даже 1-м яйцом больше.

Что касается начинки, то для приготовления этих равиоли можно использовать и замороженный шпинат. А вместо рикотты, можно использовать даже творог. И вообще, вместо рикотты и феты можно использовать не слишком соленую брынзу в том же суммарном количестве. Будет не менее вкусно и удачно.

Приготовление теста для равиоли:

1) В чашу блендера поместить муку, яйца и соль. Взбить до консистенции крошки. Открыть чашу блендера и собрать тесто в один шар.


2) Выложить на рабочую поверхность и вымесить почти до гладкости. Тесто довольно тугое и это не легкая работа. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник «отдыхать» (можно до 3-х дней).

Приготовление начинки для равиоли:

1) На среднем огне довести до кипения 2 л воды в большой кастрюле. Опустить шпинат и как только тот смякнет, сразу процедить.


2) Шпинат порубить и переложить его в глубокую миску, добавить рикотту, сыр фета, яйцо и соль по вкусу. Хорошо вымешать.


Раскатывания теста для равиоли:

Чтобы слепить равиоли, нужно пройти процесс раскатывания теста, чтобы оно было готово к лепке. Этот процесс ничем не отличается от многоэтапного раскатывания теста для макарон перед их нарезкой.

Итак:

Установить машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1) Достать тесто из холодильника. Разделить на 4 части. Одну часть взять для раскатывания, остальные накрыть пищевой пленкой. Тесто раскатать скалкой чтобы получился довольно тонкий пласт чтобы поместился в машинку для макарон установленную в первой позиции (наибольшая толщина).

2) Пропустить тесто через машинку установленную в первой позиции и сложить вдвое по длине и пропустить снова. Затем сложить вдвое по ширине и снова пропустить через машинку для макарон, не меняя позиции. И так, чередуя складывания по ширине и по длине, пропустить тесто через машинку 10 раз. Вы увидите как меняется текстура теста в процессе работы с ним.

3) Машинку установить в следующую позицию и пропустить тесто уже без складывания 1 раз и так до желаемой толщины, меняя позиции, по одному разу. Готовые раскатанные пласты теста накрывать пищевой пленкой, так как тесто быстро высыхает.

Повторить то же самое с остальными частями теста.

Более подробно с пошаговыми фото, о том как раскатывать тесто для макарон, читайте в статье: «Как делать макароны дома».

Лепка равиоли:

1) Пласт раскатанного теста смазать сбитым яйцом. Выложить начинку, по 1 ч.л. с верхом для одного равиоли, делая одинаковые интервалы между начинкой, примерно 1,5 — 2 см. Сверху накрыть не смазанным яйцом раскатанным пластом теста. И прижимая пальцами, как можно тщательнее склеить пласты теста, удаляя как можно больше воздуха между слоями.


2) С помощью роликового ножа для печенья или для пиццы, а можно и обычным ножом, вырезать аккуратные равиоли, удаляя обрезки теста. Можно придавать квадратную форму, а можно и вырезать кругом, как у меня.


И так же сделать с остальным тестом.

Обрезки теста нужно хорошо обомьять, если обрезки слишком сухие, вернуть их в чашу блендера и взбить, а затем месить и снова пройти многоэтапную процедуру раскатывания и лепки. После вымешивания полученного теста, можно уже не оставлять его для «отдыха» в холодильнике, а сразу взяться за раскатывание.

Начинки хватает учитывая, что обрезки будут снова превращены в пласты теста и будут слеплены из них равиоли.

Приготовление чесночного масла:

1) В небольшой сковороде или в сотейнике на маленьком огне, разогреть сливочное масло и сразу добавить чеснок. Томить, пока аромат чеснока полностью изменится с резкого на сладковатый. Снять с огня.


Приготовление равиоли и подача:

1) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

2) Добавить равиоли партиями, не опуская в воду слишком много за один раз. Варить примерно 1-ну минуты после всплытия на поверхность. Переложить  равиоли к чесночному маслу. Хорошо перемешать. Таким же образом сварить остальные равиоли.


Переложить равиоли со шпинатом на сервировочную тарелку, посыпать орехами и тертым сыром Пармезан. Приправить черным, свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Равиоли со шпинатом: особенности приготовления, рецепты

Равиоли можно назвать итальянским аналогом пельменей в русской кухне и вареников в украинской. Готовят их из пресного теста с различными начинками (из мяса, птицы, сыра, овощей и т. д.). Одними из самых вкусных считаются равиоли со шпинатом. Блюдо получается сочным, легким и пользуется особой популярностью у итальянцев. В нашей статье представим сразу несколько рецептов равиоли с начинкой из шпината с сыром (творогом) и сливочным соусом.

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать равиоли со шпинатом идеальными:

  1. Если при приготовлении теста оно получается слишком сухим, достаточно смочить руки холодной водой, после чего продолжить процесс замешивания.
  2. Чтобы начинка не вытекла во время варки изделий, тесто вокруг нее рекомендуется смазать белком, используя для этого кулинарную кисть.
  3. Слепленный край равиоли должен быть не меньше 1 см. Чтобы сделать его фигурным, используют специальный нож или обычную столовую вилку.

Два варианта теста

Тесто для равиоли

Традиционно тесто для равиоли замешивается из муки, яиц и соли. В него не добавляется ни вода, ни молоко. Вымешивается тесто тяжело и долго (не менее 15 минут). Но и результат получается потрясающим. Готовые изделия не развариваются и не разваливаются в кипящей воде, сохраняя отличный вкус и форму.

Предлагаем 2 варианта приготовления теста для равиоли со шпинатом:

  1. В глубокую миску просеять 200 г муки. В центре сделать углубление и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли. Руками соединить ингредиенты, после чего выложить полученную массу на стол. Замесить тесто. Сначала оно будет рассыпаться, но уже через 3 минуты масса станет более послушной и эластичной. Примерно через 15 минут вымешивания тесто будет однородным и гладким. Теперь его нужно положить на тарелку и затянуть пищевой пленкой, а через 30 минут можно приступать к раскатке. Для этого его следует разделить на несколько частей. Каждую из них тонко раскатать скалкой до толщины 2 мм, после чего выложить начинку и сформировать изделия.
  2. Второй вариант теста предлагает Джейми Оливер. Для него понадобится 250 г муки, 1 яйцо и 4 желтка. Все ингредиенты загружаются в чашу блендера и буквально в течение минуты превращаются во влажные крошки, которые высыпаются на стол и соединяются руками в колобок. Дальше тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 30 минут или до того момента, пока не будет готова начинка.

Рецепт равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и сливочным соусом

Для этого блюда следует приготовить тесто по рецепту от Джейми Оливера. Оно получается упругим, эластичным и вкусным. Его можно использовать и для приготовления пасты.

Пошаговый рецепт для равиоли со шпинатом и сыром рикотта заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и желтков. А пока оно отдыхает в холодильнике, самое время заняться начинкой.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать листья шпината (300 г).
  3. На сковороду налить немного растительного масла (2 ст. л.) и положить 30 г сливочного. Пассеровать в этой смеси шпинат в течение 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать на припыленной мукой поверхности.
  5. В глубокой миске смешать остывший шпинат, рикотту (300 г), мускатный орех (½ ч. л.), соль и 4 взбитых вилкой белка, оставшихся после замешивания теста.
  6. На раскатанный прямоугольник теста через равные промежутки выложить по столовой ложке начинки. Оставшиеся края теста смазать водой. Сверху положить точно такой же прямоугольник. Края придавить руками, затем разрезать равиоли на квадраты.
  7. Отварить в подсоленной воде. Как только равиоли всплывут, их можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

По отзывам, равиоли получаются настолько вкусными, что даже мясоедам придутся по душе. От добавки точно никто не откажется.

Равиоли в сливочном соусе

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе с грибами

Это изысканное блюдо готовится очень просто:

  1. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса.
  2. В это время подготовить начинку. Шпинат довести до мягкости на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) и остудить.
  3. Соединить в глубокой миске шпинат, козий сыр (60 г) и пармезан (1/3 ст.). По вкусу добавить соль, молотый перец и мускатный орех.
  4. Тесто раскатать в пласт, разделить на 2 части, распределить начинку и сделать равиоли. Отварить их в подсоленной воде.
  5. Приготовить соус для равиоли со шпинатом. Для этого шампиньоны (150 г) обжарить с измельченным луком и чесноком (4 дольки). Когда выпарится жидкость, влить сливки (1 ст.) и белое вино (2 ст. л.). Готовить соус 5 минут, не забыв посолить его и поперчить.

Равиоли с творогом и шпинатом

Равиоли со шпинатом и творогом

В Италии это блюдо традиционно готовится с сыром рикотта. Но поскольку в России его продают далеко не в каждом супермаркете, можно приготовить равиоли со шпинатом в сливочном соусе с начинкой из творога. Получится не менее вкусное и изысканное блюдо.

Последовательность приготовления равиоли заключается в следующем:

  1. Замесить тесто из муки, двух яиц и щепотки соли (по первому рецепту). Оставить его на столе под пленкой на 30 минут.
  2. Сухой домашний творог (100 г) размять вилкой или перетереть через сито.
  3. На сковороде растопить сливочное масло (40 г) и выложить в него чистый и обсушенный шпинат. Потомить несколько минут, пока листья не станут мягкими. Остудить.
  4. Смешать шпинат с творогом, добавив щепотку соли.
  5. Тесто раскатать с помощью скалки или тестораскаточной машины, после чего тонкий пласт разделить на 2 части.
  6. На одну из них выложить по чайной ложке начинки. Тесто вокруг нее смазать белком. Сверху накрыть вторым пластом. Область, смазанную белком плотно прижать руками. С помощью формочки вырезать равиоли круглой или квадратной формы.
  7. Сварить равиоли до состояния аль денте.
  8. На сковороде снова растопить 40 г сливочного масла, затем добавить в него несколько листочков шпината, сливки (70 мл), соль, перец. Довести соус до необходимой консистенции и подать его со сваренными заранее изделиями.

Равиоли с креветками и шпинатом

Равиоли со шпинатом и креветками

Следующее блюдо имеет интересный вкус, благодаря добавлению в начинку морепродуктов. А непосредственно рецепт приготовления равиоли со шпинатом состоит всего из нескольких шагов:

  1. Креветки (200 г) по необходимости разморозить и очистить.
  2. Измельчить креветки и шпинат (200 г). Соединить ингредиенты с рикоттой (300 г). Добавить цедру 1 лимона и соль по вкусу.
  3. На раскатанный пласт теста выложить по чайной ложке начинки в виде шариков через каждые 5 см. Сформировать изделия и отправить их в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Отварить равиоли в воде с добавлением соли и сливочного масла (30 г). При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

Оригинальные шпинатные равиоли с начинкой

Равиоли из шпинатного теста

Выглядит это полезное блюдо настолько аппетитно, что отведать его не откажутся даже дети. А ведь приготовить такое тесто совсем несложно:

  1. Опустить 200 г шпинатных листьев в кастрюлю с кипящей водой, а через 2 минуты откинуть их на дуршлаг.
  2. Измельчить остывший шпинат в блендере, затем добавить 3 яйца и снова взбить полученную смесь.
  3. В миску с мукой (350-400 г) вылить шпинатную заправку, добавить немного соли и замесить тесто.
  4. Приготовить начинку из 150 г припущенного на оливковом масле шпината, рикотты (200 г), тертого твердого сыра (80 г) и чеснока (1 зубчик). Выложить начинку на раскатанное тесто.

Согласно этому рецепту, равиоли со шпинатом отвариваются около двух минут после закипания воды. Они получаются очень вкусными и красивыми, при этом в их составе нет ни грамма красителя.

Равиоли с сыром и шпинатом — пошаговый рецепт

Равиоли с сыром и шпинатом — пошаговый рецепт | Мучные изделия

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Приготовьте свежие равиоли с томатным соусом с нуля. На самом деле, это очень легко. Замесите эластичное тесто, строго соблюдая пропорции воды и муки, и дайте ему отстояться в течении часа. Приготовьте аппетитную начинку со шпинатом, пармезаном и и творожным сыром. Не ленитесь и тонко раскатайте тесто, чтобы готовые мини-пельмени не получились жесткими. Формочка для равиоли значительно упростит ваши старания. Ароматный томатный соус-пюре с тимьяном прекрасно дополнит пельмешки. Домашний рецепт равиоли позволит бесконечно экспериментировать с различными начинками!

Состав продуктов:

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горячая вода — 1/4 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Для начинки: Шпинат — 550 г.
  • Сыр Рикотта — 3/4 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Для соуса: Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян (веточки) — 5 шт.
  • Белое вино — 1/4 стак.
  • Жирные сливки — 1/2 стак.
  • Помидоры черри — 20 шт.
  • Соль — по вкусу .

Приготовление:

  • В одной миске смешайте муку с солью, в другой — воду с яйцом. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформуйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
  • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
  • Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
  • Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
  • Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезаннымй тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
  • Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне и добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
  • Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче украсьте блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом – типичное классическое итальянское блюдо. Только используют итальянцы не домашний творог, как я, а рикотту. В своем городе найти этот молочный продукт мне не под силу, но я и не расстраиваюсь, ведь с домашним творогом равиоли не менее вкусные. Попробуйте и убедитесь сами!

Готовить макаронные изделия в домашних условиях – своего рода давняя традиция. Создание домашней лапши, пельменей, а теперь и равиолей стало для меня привычным делом. Единственное, что тяжело дается – процесс раскатки теста. Ведь кроме муки, соли и яиц в нем нет и капли воды или масла. Если ваш муж не занят, вы можете попросить его об услуге – крепкие мужские руки справятся с тестом за 5 минут, у меня же на это уходит 15 минут.

Равиоли со шпинатом и творогом можно готовить круглый год – весной и летом со свежего шпината, осенью и зимой использовать замороженный.

1.

Муку желательно брать высшего сорта, проверенной марки. Я всегда просеиваю ее дважды, чтобы уже наверняка насытить ее воздухом.

Яйца использую только домашние, тогда цвет теста желтый-желтый и равиоли в итоге получаются яркими.

Итак, в дважды просеянную муку добавить яйца и щепотку соли.


2.

Руками собрать все ингредиенты вместе.


3.

Высыпать липкую массу на стол и начать замес теста. Сначала масса не будет хорошо держатся вместе, но после 2-3 минут вымешивания вы увидите, как тесто становится все послушнее и однороднее. Помните, что тесто должно быть очень тугим. Активно работайте руками и через 15 минут вы получите гладкий шар желтого теста.

Если вы видите, что тесто очень сухое, то смочите руки водой и продолжайте вымешивать.

Теперь необходимо оставить тесто в покое, переложить на тарелку и завернуть все пищевой пленкой. В таком состоянии тесто должно побыть 25-30 минут.


4.

В начинке должно быть больше шпината, чем творога. Для этого творог размять в крошку с помощью вилки или сита.


5.

У шпината (тщательно вымытого и высушенного) отрезать толстые черешки, немного измельчить, если листья большие.

1,5 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, добавить чуть шпината и дождаться пока листья станут мягче. Добавить следующую часть зелени и снова придать листьям вялый вид. Таким способом размягчить все листья шпината, дать им остыть.


6.

Смешать творог со шпинатом и щепоткой соли. Массу перемешать.


7.

Теперь займемся раскаткой теста. Раскатывать рекомендую небольшие его части, так будет намного легче.

Итак, взять одну часть теста, посыпать ее мукой и скалкой раскатать как можно тоньше, не толще 2 мм. Сначала будет тяжело, но чем тоньше будет становиться пласт, тем легче будет орудовать скалкой.

Если у вас есть тестораскаточная машина — процесс пойдет намного легче и быстрее.


8.

Тонко раскатанный пласт теста разрезать на 2 ровные части. На одну из них выложить чайную ложку начинки, скатанную в шарик. Кулинарной кисточкой смазать белком вокруг начинки.


9.

Накрыть второй частью теста и плотно прижать смазанную белком область. Формочкой вырезать будущие равиоли. Это могут быть и круги, квадраты, полумесяцы с фигурно обрезанным краем.

При лепке равиолей есть негласное правило – вокруг начинки слепленный край должен быть не меньше 1 см.


10.

Равиоли сложить на доску, отправить в холодильник и заняться второй и третей частью теста.

Если у вас остались обрезки теста, из которых тяжело слепить полноценные равиоли, не спешите их выбрасывать! Их можно нарезать на тонкие полоски и вы получите домашнюю лапшу или вермишель. Такую лапшу нужно оставить минут на 10-15 подсушиться на доске, а потом сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Добавьте ее в суп и у вас будет вкусное первое блюдо.


11.

Варить равиоли следует в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты в зависимости от размера изделия. Главное не переварить их! Степень готовности теста должна быть al dente (аль дэнтэ) – при укусе тесто, будучи полностью готовым, должно оставаться упругим.


12.

Вкус равиоли отлично дополнит сливочный соус – в сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить несколько листьев шпината, соль, перец и сливки. Придать соусу однородную консистенцию, листья шпината при этом должны стать мягкими. Процесс приготовления соуса займет 3-4 минуты.


13.

Готовые равиоли выловить шумовкой и полить горячим соусом.
Можно также переложить равиоли в сковороду к соусу и прогреть их 1-2 минуты на огне, а при подаче посыпать сыром “Пармезан”. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о