Рецепт баклажаны фаршированные мясом – Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана)

Содержание

Баклажаны, фаршированные мясом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  1. Баклажаны 3 штуки (небольшого размера)
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Сушеный орегано 1 столовая ложка
  7. Тимьян сушеный 1/2 столовой ложки
  8. Перец душистый 1/2 столовой ложки
  9. Корица 1/2 столовой ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Петрушка свежая по вкусу
  12. Сыр по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.

Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:

Шаг 2: запекаем баклажаны.

Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.

Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.
Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.

Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.

Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.

Фаршированные баклажаны в духовке — ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Овощные лодочки из баклажанов

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажан «Гармошка» 3.7

Баклажан "Гармошка"

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами 3.3

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов 4.1

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму 3.8

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Фаршированные баклажаны в духовке

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале 3.8

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.5

Говядина с баклажанами в духовке

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски 4.1

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах 4.8

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Баклажанные рулеты по-крымски

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке 4.4

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре 3.8

Баклажаны на решетке на костре

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински 3.6

Баклажаны по-бакински

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны 4.4

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой 3.8

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.4

Баклажаны фаршированные на зиму

Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Баклажаны, запеченные с сыром

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны по-ливански 3.0

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина или баранина) – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Приятного аппетита!

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. л.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

https://www.youtube.com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны небольшие – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт без духовки!

Баклажаны с мясом и помидорами — это волшебное сочетание вкуса, которое не оставит равнодушными никого. Такие баклажаны едят все, даже те, кто говорил, что не любит баклажаны. Ещё одна приятная особенность этого рецепта — это то, что готовятся эти баклажаны на плите, им не нужна духовка. Всего через час от начала приготовления у вас будет прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
Баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт без духовки!
+ 4 средних баклажана,
+ 400 г мясного фарша (любой, какой хотите),
+ 500 г свежих помидоров,
+ 1 луковица,
+ 1 головка чеснока,
+ 1 пучок петрушки,
+ 1 яйцо,
+ соль и перец по вкусу.

Для приготовления будет нужна достаточно широкая кастрюля и скалка для раскатывания теста.

Как приготовить

1. Возьмите фарш, добавьте в него немного соли и перца, яйцо, мелко измельченную головку лука и петрушку. Все тщательно перемешайте — и фарш для начинки будет готов.
2. Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку, делайте это аккуратно, чтобы не повредить сам плод.
3. Возьмите скалку и тщательно прокатайте каждый баклажан, так чтобы он стал плоским. Смотрите на видео, как это делается.
4. Затем каждый баклажан надо надрезать аккуратно с одного плоского края до середины. Смотрите на видео. Затем раскройте баклажан, так чтобы получился «кошелек». Смотрите на видео, как это делать.
5. Наполните каждый баклажан фаршем и уложите в кастрюлю, вверх разрезанным краем.
6. Добавьте в кастрюлю 150 мл воды.
7. На баклажаны выложите нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Немного еще посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой.
8. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте баклажаны на медленном огне и под крышкой примерно 45 минут.
9. При подаче баклажаны можно полить сметанным или йогуртовым соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Видео: Женский Интерес


Поделитесь публикацией!

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем, запеченные в духовке

Просмотрели: 48

Настала пора спелых баклажан. Сколько же вкусных блюд можно приготовить из них?! Например, запечь их в духовке с мясом. Запеченный баклажан по вкусу напоминает грибы. А сочная мясная начинка дополнит своим ароматом и сытностью.

Забегая вперед, перед тем как мы рассмотрим самые вкусные рецепты фаршированных баклажан, хочу отметить одну деталь. При всей своей пользе и вкусе, баклажан имеет свойство горчить. Так «вредничают» не все плоды. Это случается, если овощи немного перележали на грядке, собрали их не вовремя. Поэтому, если вы сомневаетесь, правильно ли вы собрали баклажаны или вообще купили их на рынке, то нужно проделать одну процедуру. Она займет немного времени, но снимет всю горечь. Для этого их в нарезанном виде посыпают солью, перемешивают. Затем оставляют на полчаса. Соль поспособствует выработке сока. С ним выходит вся горчинка. Вместо этого можно просто замочить их в соленой воде, затем промыть.

А теперь мы разберем самые вкусные рецепты фаршированных баклажан с мясным фаршем. Для начала выбирайте любой, потом попробуйте каждый.

Баклажаны фаршированные фаршем в томатном соусе, запечённые в духовке

Хочется вкусного и сытного ужина, а в холодильнике нет изобилия продуктов? Не беда. Предлагаю вам такой рецепт. Основными ингредиентами станут только баклажан и фарш. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пару баклажан
  • Небольшая луковица
  • 200 грамм мясного фарша (любого)
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Чайная ложка меленой паприки
  • Пару долек чеснока

Соус:

  • 2 столовые ложки постного масла
  • 200 миллилитров воды
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики.

2.Разрезать каждый на 2 половины вдоль. Положить на доску, с двух сторон установить два ножа или ложки, как показано на фото. Они не дадут вам прорезать овощ до конца. Сделать 6-7 надрезов и отрезать часть. Таким образом сделать несколько таких «книжечек».

3.Поместить в миску, насыпать немного соли. Налить прохладной воды. Оставить на полчаса. Затем слить жидкость.

4.Мелко нарубить луковицу и дольки чеснока. Перемешать их с мясным фаршем. Посолить, приперчить, всыпать паприку. Вымешать все до однородности.

5.Все ингредиенты для соуса перемешать в единую массу.

6.Каждую заготовку из баклажана заполнить небольшим количеством начинки из фарша. Не кладите много, чтобы дольки не отломились. Выложить их в форму для выпечки. Предварительно смазывать ее не нужно.

7.Сверху полить каждое изделие соусом. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в горячую печь минут на 40.

Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом. При подаче баклажаны полить томатным соусом, в  котором они запекались.

Баклажаны по-турецки, фаршированные мясом с помидорами и чесноком

Если вам доводилось попробовать настоящий турецкий карныярык, то вы знаете насколько это вкусно. Готовится блюдо очень просто. Для этого не нужно сложных, «заморских» продуктов. Все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • Средняя луковица
  • 3 томата среднего размера
  • 250 грамм говяжьего или бараньего фарша (можно брать другой)
  • Неполная чайная ложка соли
  • Пару острых перчиков
  • Чайная ложка меленого перца
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • 3 столовые ложки постного масла
  • Пару долек чеснока
  • 2 стакана воды
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

1.Баклажаны промыть, обсушить. Очищать, срезать кончики и плодоножку не нужно. Срезать небольшую часть сверху. Ложкой выскрести семенную часть, примерно на 2 сантиметра в глубину, оставляя бортики с 4 сторон. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Посолить изнутри и оставить на время приготовления остальных продуктов.

2.На постном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, добавить к нему фарш. Все старательно размешать. Как только он побледнеет, потушить 5 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, посолить и приперчить. После этого тушить одну минуту.

3.Помидоры измельчить блендером. Если его нет, можно натереть теркой. Отправить массу в фарш и тушить еще 4 минуты.

4.Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок и нарубленную петрушку. Старательно размешать и снять с плиты.

5.Баклажаны промыть от соли. Обсушить. Выложить в форму для выпечки.

6.Плотно набивая начинку, нафаршировать их доверху. Можно украсить их сверху острым перцем и ломтиками томата.

7.В воде размешать остатки томатной пасты. Посолить и приправить на вкус. Размешать до однородности. Залить этой массой форму, стараясь не попадать в начинку.

8.Духовку накалить до 200 градусов. В горячую печь отправить форму минут на 45.

Получается очень вкусно! Советую попробовать обязательно!

Простой рецепт фаршированных баклажанов с фаршем, грибами и сыром

Это блюдо можно подать не только, как закуску или дополнение к гарниру. Оно может послужить полноценным блюдом на обед или ужин. Мясо, овощи и грибы – отличное сочетание. А главное, готовится очень просто, без лишних затрат.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан
  • Половина моркови
  • 150 грамм мясного фарша
  • 3 столовые ложки томатного соуса (на вкус)
  • Полторы столовые ложки постного масла
  • Половина средней луковицы
  • Зелень на вкус
  • Пару долек чеснока
  • Соль, перчик на вкус
  • 4 средних шампиньона
  • 10 грамм масла сливочного
  • 20 грамм сыра
  • Чайная ложка муки
  • 200 миллилитров молока или сливок

Приготовление:

1.Баклажан промыть и обтереть. Хвостик от плодоножки снимать не нужно, очищать тоже. Разрезать его на 2 части вдоль. У каждой половины срезать немного кожуры снизу, чтобы лодочка стала более устойчивой.

2.По мякоти сделать крестообразные надрезы ножом. Сбрызнуть постным маслом. Форму для выпечки тоже промазать маслом. В духовку, нагретую до 200 градусов, отправить баклажаны на 15 минут.

3.Не теряя времени, подготовим начинку. На небольшом количестве постного масла обжарить мелко нарубленный чеснок. Обжарить буквально секунд 20 до появления выраженного чесночного аромата.

4.Мелкими кубиками нарезать лук с морковью. Обжарить их тут до мягкости. Тем временем, нарезать пластинками чистые грибы. Добавить к овощам, обжарить минуту.

5.Добавить в сковороду фарш из мяса. Вы можете использовать любой, на ваш вкус. Когда он станет бледным, посолить массу, приперчить на вкус. Влить томатный соус, старательно размешать и готовить пару минут на средней мощности.

6.На сковороде растопить сливочное масло. Перемешать в нем муку, до однородности. Только затем можно вливать молоко. Помешивая, довести массу до густого состояния. Все это делаем на минимальной мощности плиты.

7.Посолить, приперчить на вкус. Добавить тертый сыр и старательно все вымешать. Довести до расплавления сыра и однородности массы. Снять с плиты.

8.Мякоть у пропеченных баклажан стала мягкая. Ее немного примять вилкой, чтобы получилось углубление. Сверху присолить и поперчить.  Наполнить смесью фарша и овощей. Сверху равномерно полить каждую половинку сливочно-сырной массой.

9.Духовку накалить до 180 градусов. Убрать их в печь минут на 15. Долго запекать не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы к употреблению. Нужно просто немного запечь их вместе, чтобы начинка «подружилась» с баклажанами и соусом, получилась румяная шапочка.

Полноценный ужин готов. Получился он очень вкусным и, как оказалось, очень простым в приготовлении!

Фаршированные баклажаны, запеченные с мясным фаршем и рисом под сыром

Для каждой хозяйки самым насущным вопросом является «Что же приготовить?». Хочется, чтобы было вкусно, полезно, несложно в приготовлении. К тому же, всем хочется разнообразия. Так, например, баклажан, фарш и рис можно подать не только в виде рагу с гарниром. Можно красиво исполнить блюдо в виде аппетитных лодочек. Близкие, непременно, оценят.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (общим весом около килограмма)
  • 400 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
  • 3 дольки чеснока
  • 80 грамм сухого риса
  • 200 грамм сыра
  • 400 грамм любого мясного фарша на ваш вкус
  • Кинза или другая зелень на вкус
  • Соль, меленый перчик на ваш вкус
  • Постное масло
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Из этого количества баклажан получается 6 порций. Каждый нужно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части пополам, вдоль. Ложкой вычистить мягкую часть, оставляя стенки, толщиной около сантиметра. Бортики оставлять со всех 4 сторон. Внутри посолить и оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.

Мякоть выкидывать не нужно. Нарезать ее мелкими кубиками

2.Крупу хорошо промыть и отварить до готовности.

3.Накалить на сковороде постное масло. Нарезать мелко лук и чеснок. Первым отправится в жарку лук. Подрумянить его тут пару минут, затем отправить сюда чеснок. Жарить минуту.

4.Добавить сюда фарш, размешать. Жарить примерно минут 5. Он не обязательно должен подрумяниться. Главное, чтобы он стал бледным, вид розового сока.

5.Добавить баклажаны и мелко нарезанные томаты. Если есть помидоры в собственном соку, лучше брать их. Посолить, приперчить на вкус. Размешать и тушить пару минут. Затем добавить рис. Всыпать мелко нарубленную зелень и снять с плиты.

6.Заполнить баклажаны получившейся начинкой из фарша, овощей и риса. Выложить изделия в форму, предварительно смазанную постным маслом. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать в печь на 25-30 минут.

7.Теперь достать лодочки из духовки, посыпать каждую шапочкой из тертого сыра. Убрать румяниться еще на 10 минут.

Готовые лодочки послужат полноценным полезным ужином для всей семьи! Угощайтесь!

Видео рецепт приготовления фаршированных баклажан по-турецки в духовке

Подобный рецепт мы рассмотрели выше. Но я нашла еще один вариант от турецкой бабушки. Очень интересно смотреть, сразу просыпается аппетит и желание приготовить такое же блюдо!

Приятного просмотра!

Овощи лучше всего сочетать с мясом. Это вам подтвердит любой врач и диетолог. Сейчас, когда настала пора спелого урожая, нужно пользоваться моментом. Есть множество рецептов овощей с мясом. Одним из самых любимых в нашей семье являются фаршированные баклажаны.

Готовятся они очень просто. Даже когда гости на пороге или просто мало времени на приготовления ужина, такой рецепт выручит всегда. Можно приготовить не только к семейному столу, но и на праздник.

Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

начинить Комментарии: 1Публикации: 132Регистрация: 02-12-2017

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке.Jpeg

Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом с последующим запеканием в духовке воспринимают с энтузиазмом. Приготовленный таким способом овощ не только имеет божественный вкус и аромат, но и безумно эффектно выглядит на столе, вызывая у гостей самые приятные эмоции.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом, запеченные в духовке с сыром?

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • мясо (свинина, говядина или курица) – 480 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • сыр твердый пикантный – 205 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зелень (свежий укроп и петрушка) – по 2 веточки;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 30 мл;
  • сметана или классический майонез – 160 г;
  • поваренная йодированная соль и перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны для фарширования необходимо выбрать среднего размера и правильной формы. Первоначально споласкиваем плоды, разрезаем пополам и вырезаем внутреннюю мякоть, оставив примерно по сантиметру от стенок. Подсаливаем вырезанную сердцевину и полученные баклажановые заготовки и оставляем минут на пятнадцать. После этого погружаем овощ минут на пять в кипяток, после чего обсушиваем, промазываем маслицем и располагаем на противне. Через пятнадцать минут запекания в прогретой до 220 градусов духовке извлекаем «лодочки» и даем им остыть.

Пока запекаются и остывают баклажаны, подготавливаем компоненты для фарширования. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, после чего измельчаем их в блендере или при помощи мясорубки. Шинкуем кубиками баклажановую выскобленную мякоть, тем же манером измельчаем очищенную луковицу и избавленный предварительно от кожицы помидор.

На сковороде с маслом растительным без запаха пассеруем лучок, после чего выкладываем его в миску, а в луковое оставшееся масло кладем баклажановую мякоть. Даем овощным кубикам подрумяниться, после чего отправляем к спассерованному луку, а в сковороду добавляем еще маслица и загружаем перемолотое мясо. Жарим содержимое посудины, разбивая комочки, до подрумянивания, не забывая посолить и поперчить в процессе приготовления.

К румяному мясу выкладываем обжаренные баклажановые кубики, лук и измельченные свежие томаты, добавляем также нашинкованную свежую зелень и чесночные зубцы, перетерев их на терке или выдавив через пресс. Доводим начинку до вкуса солью и при желании перчиком, добавляем также сметану или майонез и перемешиваем.

Наполняем полученной массой баклажановые запеченные половинки, притрушиваем их сверху перетертым на терке сыром и отправляем для окончательного приготовления и запекания минут на тридцать в разогретую до 185 градусов духовку.

Баклажаны, фаршированные мясом по-азербайджански

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • свежие помидоры – 780 г;
  • баранина или говядина – 260 г;
  • базилик (свежая зелень) – 1 среднего размера пучок;
  • луковицы репчатые – 135 г;
  • топленое масло – 25 г;
  • крупная йодированная соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В данном случае баклажаны для фарширования по-азербайджански мы подготовим несколько иным образом. Срезаем у промытых плодов плодоножки и «носики», разрезаем оставшуюся их часть поперек пополам и с одной стороны выскабливаем часть мякоти, оформляя своего рода баклажановые «стаканчики». Опускаем теперь их на пару минут в кипящую чуть подсоленную водичку, после чего извлекаем на тарелку и даем немного остыть.

Для начинки по-азербайджански необходимо взять баранину или в крайнем случае говядину и перекрутить ее вместе с очищенными и разрезанными на несколько долек луковицами на мясорубке или измельчить в блендере. Теперь выкладываем полученный фарш в раскаленную с добавлением топленого масла сковороду и жарим при частом помешивании до рыхлой и рассыпчатой мясной крошки. Не забываем мясо в процессе жарки посолить и поперчить. Смешиваем начинку с нарубленным меленько базиликом и наполняем ею подготовленные бланшированные баклажановые «стаканчики».

Укладываем их в форму для запекания или подходящий для духовки сотейник. Туда же отправляем очищенные от кожицы и перетертые или пробитые в блендере свежие томаты. При желании можно добавить в соус специи на свой выбор и вкус. Подсаливаем кушанье, перчим, прикрываем крышкой и ставим в духовку томиться при температуре 190 градусов минут на сорок-шестьдесят.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о