Рецепт биф веллингтон – Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой). BEEF WELLINGTON от Гордона Рамзи

Биф Веллингтон: рецепт с фото от Гордона Рамзи

Биф Веллингтон или Говядина Веллингтон является классическим английским блюдом. Со временем этот мясной рулет получил широкую популярность во многих странах мира благодаря своей простоте, сытности и великолепному вкусу.

Ингредиенты (8 порций):

говядина (вырезка) — 1 кг,
слоеное тесто — 400 г,
прошутто (или бекон) — 100 г,
грибы (шампиньоны) — 0,5 кг,
растительное масло — 2 стол. ложки,
сливочное масло — 60 г,
Дижонская горчица, 1 стол. ложка,
лук Шалот — 2 головки,
коньяк — 120 мл,
листья тимьяна — 2 ч.л.,
сливки (30%) — 120 мл,
соевый соус — 2 ч.л.,
яйца — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.

Биф Веллингтов: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1.

Кусок вырезки обвязываем бечевкой, чтобы она лучше держала форму. Предварительно мясо стоит присолить и «пропитать» растительным маслом.

Шаг 2.

Выкладываем вырезку на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем мясо со всех боков до образования корочки в течение 10 минут. Пусть вас не смущает, если мясо будет дымиться на сковороде. Сильный огонь и высокая температура нужны для «запечатывания» мяса, чтобы оно сохранило свои соки. Именно поэтому переворачивая нельзя пользоваться вилкой, только щипцы или деревянные приборы.

Шаг 3.

Даем обжаренному мясу немного остыть, а тем временем готовим пикантный соус. Дижонскую или обычную горчицу соединяем с молотым черным перцем и хреном (последний ингредиент по желанию). Получившейся смесью обмазываем мясо, предварительно удалив бечевку. Убираем мясо в холодильник (не накрывая).

Шаг 4.

Свежие грибы (шампиньоны) измельчаем в блендере или мясорубке до пастообразного состояния.

Шаг 5.

Обжариваем измельченные грибы на сливочном масле в течение 12-15 минут, пока полностью не уйдет влага и не появится золотистый оттенок. Не переставая помешивать, добавляем к грибам мелко нарезанный лук шалот (или репчатый) и тимьян (по желанию для аромата). Продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6.

Далее вливаем на сковороду к грибам коньяк (или бренди) и в течение 4-х минут выпариваем алкоголь. После коньяка вливаем на сковороду соевый соус и сливки. Смесь должна немного загустеть, только тогда её можно снимать с плиты. Перед этим не забудьте присолить. Немного остудив, убираем в холодильник.

Шаг 7.

Пищевую пленку расстилаем в 2 слоя, а на неё выкладываем внахлест прошутто (или бекон). Поверх прошутто равномерным слоем распределяем грибную смесь. С краю ложим мясную вырезку и аккуратно закручиваем её в слой из грибов и прошутто. Пленку не убираем, а туго закручиваем её с концов как конфету. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 8.

Тем временем можно подготовить тесто. Для Биф Веллингтона лучше использовать слоеное тесто (можно уже готовое). Раскатываем его на припыленной мукой поверхности таким образом, чтобы оно было примерно на 10 см шире куска вырезки.

Шаг 9.

Достаем мясо из холодильника, разворачиваем и кладем на край раскатанного пласта теста. Взбиваем 1 яйцо вилкой и смазываем силиконовой кисточкой 12-15 см поверхности теста выше вырезки. После чего заворачиваем мясо в виде рулета. Шов должен быть снизу, концы тоже подворачиваем вниз, лишнее тесто обрезаем. Рулет убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 10.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него рулет. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом. Обязательно нужно сделать несколько глубоких надрезов. Готовится Биф Веллингтон в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым. Степень готовности мяса можно проверить термометром, внутри должна  быть температура не ниже 50 градусов (на фото термометр по Фарингейту). Это будет соответствовать степени готовности мидиум реар.

Шаг 11.

Готовый мясной рулет должен «отдохнуть» ещё в течение 10-15 минут, после чего его можно разрезать на порции.

ВАЖНО. Не пугайтесь розового цвета мяса — это не кровь, а сок, который совершенно безопасен, если был выдержан описанный выше температурный режим. Если же получится так, что тесто приготовится раньше мяса, уже нарезанные кусочки выложите на противень (плашмя) и доготовьте в течение 10-15 минут.

Говядина «Веллингтон» — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Говядина «Веллингтон» (англ. Beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

Происхождение названия никак не связано с герцогом Веллингтоном[1]. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился при Ватерлоо, запечённое в тесте мясо уже было неотъемлемой частью английской кухни. Во французской кухне тоже имелся рецепт филе говядины в тесте (filet de bœuf en croûte). Вероятно, имя Веллингтона было присвоено привычному блюду на волне патриотизма. Существует и версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии Веллингтоне[2] Тем не менее, в кулинарных книгах XIX века мясо «Веллингтон» не упоминается. Лос Анджелес Таймс упомянула «филе говядины а-ля Веллингтон» в 1903 году, но блюдо как таковое, судя по всему, впервые описано в 1939 году: New York food guide описывает говяжью вырезку «Веллингтон», которая готовится, остужается, а затем запекается в хрустящую корочку пирога[2], а современный рецепт описан в 1960-х годах[1].

Под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запечённых в тесте баранины, сосисок, курицы, индейки

[3] или лосося.

Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в горячей духовке. Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона. Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем — пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле, и заворачивается в слоёное тесто. Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности[1][4].

Правильно приготовленное мясо на разрезе должно быть розовым[5]. Самым сложным в приготовлении блюда является выбор правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи. Поэтому ведущий реалити-шоу Адская кухня шеф-повар Гордон Рамзи часто выбирает говядину или баранину «Веллингтон» для конкурса.

Для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем. Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом и овощами[1].

  • Говядина «Веллингтон» целиком.

  • Говядина «Веллингтон» с соусом и тушёным сальсифи.

  • Говядина «Веллингтон», приготовленная порционным куском, со спаржей.

Говядина Веллингтон-Beef Wellington. Ингредиенты: говядина, соль, перец черный

На весь экран

шаг 3

Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.

Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.

Биф веллингтон — 15 пошаговых фото в рецепте

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит. 

Ингредиенты

Для приготовления бифа веллингтона потребуется:

говяжья вырезка — 700 г;

свежие шампиньоны — 400 г;

ветчина или бекон  — 6 ломтиков;

соль — по вкусу;

горчица — 1 ст. л.;

яйцо (желток) — 1 шт.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;

оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Очищенные шампиньоны нарезать

и измельчить блендером до однородной консистенции. 

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным. 

Дать мясу остыть. 

Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона). 

Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо. 

С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник. 

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы. 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 
Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон — сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!

Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!Приятного аппетита!

рецепт с фото от Гордона Рамзи :: SYL.ru

Существует несколько версий происхождения названия этого традиционного блюда английской кухни. Первая связана с именем английского герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. Во второй версии упоминается, что рецепт говяжьей вырезки в тесте придумали французы. Последняя версия связывает название блюда со столицей Новой Зеландии. В любом случае, впервые рецепт блюда биф Веллингтон был опубликован именно в английской газете, и произошло это в 1969 году. С тех пор он и считается классическим.

Особенности приготовления блюда

Сочная говядина розового цвета на разрезе и тонкое хрустящее тесто — таким должно быть блюдо, которое в Англии часто подается на праздничный рождественский ужин. Биф Веллингтон, фото которого представлено в нашей статье, получается таким сочным благодаря тонким ломтикам бекона или печеночному паштету. Ну и обязательным ингредиентом является грибная паста с добавлением лука и чеснока.

биф веллингтон

Самым сложным в приготовлении этого блюда является угадать время запекания вырезки. Важно вовремя вытащить противень с мясом из духовки, чтобы оно получилось готовым, но не пересушенным. Специалистом по приготовлению вырезки Веллингтон считается известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка

При приготовлении этого изысканного блюда особое внимание уделяется качеству мяса. Гордон Рамзи биф Веллингтон готовит из говядины. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Рекомендуется использовать центральную часть куска. Для этого, возможно, придется обрезать края. Только в таком случае удастся добиться равномерного приготовления блюда.

В оригинальном рецепте Гордон Рамзи использует 2 куска вырезки говядины по 400 г и готовит из них два блюда биф Веллингтон.

биф веллингтон от гордона рамзи

Рецепт приготовления говядины заключается в следующем:

  1. Говядину промыть при необходимости и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку. Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя кусок нужной формы. В идеале диаметр вырезки должен составлять 10 см.
  3. Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
  4. На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, после чего переложить мясо на тарелку.
  5. Еще горячее мясо обмазать английской горчицей (1 ч. ложка).

Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную карамельную корочку.

Шаг 2: подготовка ингредиентов

Пока мясо отдыхает, необходимо подготовить остальные ингредиенты для начинки.

Биф Веллингтон на этом этапе готовится в такой последовательности:

  1. Лесные грибы (500 г) измельчить вручную или с помощью блендера.
  2. Обжарить подготовленные грибы на оливковом масле с листочками тимьяна и специями.
  3. Время приготовления грибов не должно превышать 15 минут. Затем грибную пасту нужно будет переложить на тарелку и остудить.

Когда мясо и грибная начинка остынут, можно приступать к сборке блюда. Но перед этим необходимо пласт слоеного теста (500 г) разрезать напополам, раскатать на припыленном мукой столе до толщины 2-3 мм и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3: сборка и запекание блюда от Гордона Рамзи

После подготовки основных ингредиентов приступаем к сборке блюда. Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. На стол выложить пищевую пленку. На нее сверху выкладывается пармская ветчина в форме квадрата (по 4 кусочка для каждого рулета).
  2. По ветчине распределяется грибная паста, а сверху — говяжья вырезка. С помощью пленки все ингредиенты нужно аккуратно свернуть рулетом и отправить его в холодильник на полчаса.
  3. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
  4. На стол выложить раскатанное тесто, а сверху, отступив от края по 5 см, положить рулет, предварительно освободив его от пищевой пленки.
  5. Края теста смазываются яйцом, а затем склеиваются.
  6. Готовые рулеты в тесте выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку на 20 минут.
биф веллингтон рецепт

Еще через 10 минут биф Веллингтон нарезается на порционные кусочки по 2 см. В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает отварить в течение 10 минут картофель, а затем обжарить его на оливковом масле со всех сторон.

Биф Веллингтон: рецепт с фото от Джейми Оливера

Известный английский повар и автор многочисленных книг Джейми Оливер готовит это блюдо в несколько иной вариации. Для приготовления блюда биф Веллингтон он использует говяжью вырезку весом примерно 800 г и одинакового по всей длине куска диаметра.

биф веллингтон фото

Перед обжариванием вырезки мясо хорошо обсушивается бумажным полотенцем и обваливается в смеси морской соли, перца и листьев с веточки розмарина.

Дальше на раскаленную сковороду наливается масло и нагревается до высокой температуры. Подготовленное мясо выкладывается в сковороду и обжаривается с обеих сторон не более чем по 2 минуты. После этого его можно перекладывать на тарелку.

Пошаговое приготовление блюда

Пока обжаренная вырезка остывает на отдельной тарелке, необходимо приготовить оставшиеся составляющие части блюда.

биф веллингтон рецепт с фото

Биф Веллингтон от Джейми Оливера готовится в такой последовательности:

  1. В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания мяса, выкладывается мелко нарезанный красный лук и чеснок (2 зубчика). Когда овощи достигнут золотистого цвета, в них добавляются мелко нарезанные грибы (600 г), столовая ложка сливочного масла и розмарин. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. В последнюю очередь добавить куриную печень (100 г) и столовую ложку вустерширского соуса. Жарить еще 10 минут.
  2. Когда начинка немного остынет, ее необходимо прямо со сковороды выложить на разделочную доску, нарезать мелко вручную и перемешать с хлебными крошками (50 г).
  3. Разогреть духовку до 210 градусов.
  4. Раскатать слоеное тесто (500 г) в форме прямоугольника размером 30 на 40 см.
  5. На одну сторону теста, отступив от края по 5 см, выложить пасту из грибов, овощей и печени. Сверху на начинку положить говядину и плотно завернуть рулет.
  6. Выложить его на противень с пергаментом, смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый рулет прямо с противня переложить на тарелку. В противном случае тесто и мясо пересохнет, и блюдо не получится таким вкусным и сочным.

Говядина Веллингтон – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 — 600 граммов говяжьей вырезки

  • 400 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 лист лаваша

  • 500 граммов слоеного теста

  • 2 столовые ложки горчицы

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 1 желток

    для смазывания

Руководство

Говядина “Веллингтон” (beef Wellington) – идеальное праздничное блюдо родом из Великобритании. Эффектное и очень вкусное.

Благородная говяжья вырезка вместе с ароматным грибным соусом, укутанная в нежное воздушное покрывало из слоеного теста, – даже не раздумывайте – это блюдо обязательно к приготовлению!

Советуем готовить блюдо именно с бон-филе, с ним получится нежнее и сочнее.

13 252

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы измельчить в блендере до состояния пасты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук накрошить мелким кубиком. Обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

К луку добавить измельченные грибы. Обжарить все до испарения влаги.

Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вырезку очистить от жира и пленок. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Если хотите, чтобы мясо осталось розовым внутри, обжаривать нужно по 30 секунд.

Снять с огня, остудить, затем смазать горчицей.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху выложить лист лаваша — он защитит тесто от излишней влаги из соуса и мяса. В оригинальном рецепте вместо лаваша используется бекон. У нас он не особенно популярен, поэтому мы заменили его лавашом — получилось ничуть не хуже!

Поверх лаваша выложить равномерно грибной соус. В центр положить подготовленную вырезку.

Обернуть мясо сначала лавашом, а затем слоеным тестом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить рулет швом вниз на противень с пергаментом. Смазать желтком.

При желании украсить верх рулета фигурками из обрезков теста.

Охладить рулет в холодильнике 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.

Затем убавить жар до 180 ° и печь еще 20 минут.

Готовому «Веллингтону» дать отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусного и интересного!

Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой). BEEF WELLINGTON от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон

Oб этом блюде сказано немало хвалебных слов. И все же нелишне еще раз подчеркнуть: для праздничного стола оно подходит как нельзя лучше . Да и не такое уж и сложное оно в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. К тому же, все, что чадит и брызжет, делается заранее, а окончательный этап перед подачей занимает совсем немного времени. В общем — идеальный вариант для особых случаев .


Говядина Веллингтон

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ ВЕЛЛИНГТОН

НАДО:

н а 6 порций

1,2 кг говяжьей вырезки (зачищенной)
Упаковка слоеного теста ~400 г
500 г шампиньонов (портобелло)
3 луковицы шалот (или 1 луковица репчатого)
100 г сливочного масла
Топленое или оливковое масло для обжарки мяса
3 ст. л. мадейры (сухого хереса)
3 ст. л. сливок
Щепотка тимьяна
Соль, перец
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона
1 ст. л. кукурузного крахмала (без верха)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить грибную начинку — дюксель (duxelles) . Мелко, но без фанатизма, нарезать лук и шампиньоны. На 40 г сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.

КСТАТИ: обычно лук и грибы для дюкселя режут очень мелко, но использование современной кухонной техники облегчает работу.

2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть — головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова . Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.


Закрепить мясо кухонным шпагатом

КСТАТИ: если готовите меньше порций, можно просто взять ровную по толщине центральнyю часть филе.

3. Обсушить мясо бумажнами полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.


Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне

4. Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

КСТАТИ: иногда мясо с фаршем заворачивают в тонкие блинчики , чтобы тесто не размокло от начинки. Вариант с крахмалом — упрощенный, но вполне действенный.

5. Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить ~1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.


Обернуть мясо тестом

6. Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.

Описание

Говядина Веллингтон относится к числу самых вкусных блюд английской кухни. Приготовить ее в домашних условиях не очень просто: придется повозиться. Но, поверьте, результат стоит всех затраченных усилий.

Более подробно о том, как приготовить говядину веллингтон, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Если все сделать правильно, мясо получится потрясающе нежным, вкусным, сочным, а хрустящая корочка из слоеного теста придаст его вкусу еще больше пикантности.

Обратите внимание на то, что рецепт говядины веллингтон предполагает, что мясо внутри будет немного сырым . Если же вы любите более глубокую прожарку, то следует готовить говядину не единым куском, а несколькими более мелкими, по отдельности заворачивая их в кусочки теста. Это займет еще больше времени, но зато мясо получится таким, как вам нужно, и вы сможете без опасения угостить им даже маленьких деток.

Ингредиенты


  • (500-700 г)

  • (300-400 г)

  • (3 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1 шт.)

  • (1-1,5 ст. л.)

  • (1-1,5 ст.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для обжаривания)

  • (немного для обжаривания)

Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

    Говяжью вырезку чистим от пленочек и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если вырезка обмякает, обвязываем ее кулинарным жгутом, чтобы держала форму. Обжариваем говядину со всех боков (и с торцов в том числе) на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мясо должно зарумяниться.

    Выкладываем его на блюдо, солим и перчим на свое усмотрение.

    Теперь берем другую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем в смеси масел мелко нашинкованный репчатый лук (2 головки) и нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они приобретут золотистый оттенок, тоже солим и перчим по вкусу.

    Блендром измельчаем луково-грибную смесь в фарш, но так, чтобы в нем сохранились небольшие куски грибов. Остужаем.

    На присыпанном мукой столе раскатываем в пласт готовое слоеное тесто. В результате его толщина должна составить не более полусантиметра .

    В центр пласта выкладываем немного луково-грибного фарша, а на него – кусок обжаренной говядины.

    Оставшимся фаршем тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Взбалтываем куриное яичко и смазываем им края теста по периметру. Защепляем их в виде пирожка.

    В выстеленную пергаментом и притрушенную мукой форму для выпечки кладем завернутую в тесто говядину (шов должен располагаться внизу), обмазываем оставшимся яйцом и выпекаем при 190 градусах в течение 40-45 минут. В это время внимательно следим, чтобы тесто не подгорело (если оно сильно зарумянится, прикройте его

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о