Рецепт бризоль из куриного фарша с фото – Бризоль с куриным фаршем. Ингредиенты: куриный фарш, яйца куриные

Содержание

Как приготовить бризоли с куриным фаршем

Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой. Это отличная закуска для повседневного и праздничного стола, а также необычный и сытный завтрак, который понравится всем членам вашей семьи.

к содержанию ↑

Бризоли с куриным фаршем классические

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать бризоль из куриного фарша по классическому рецепту

Как приготовить яичные блинчики для бризолей
  • В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. молока, немного соли, молотого перца и сушеных трав. Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности.
  • На блинной сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем туда яичную смесь и обжариваем как блинчик с двух сторон до получения легкого золотистого цвета.
  • Готовый блинчик аккуратно снимаем со сковороды, чтобы он не порвался, выкладываем его на тарелку.
  • Печем еще 5 таких же блинчиков, добавляя растительное масло по необходимости.
Подготавливаем продукты для начинки
  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него воду, солим и перчим по вкусу, присыпаем свежей зеленью.
  • Фарш хорошо перемешиваем, чтобы он стал пышным. Главное – следить, чтобы он не превратился в кашу, а сохранил плотную консистенцию.
  • Разделяем готовый фарш на 6 частей – для шести блинчиков.

  • Сыр натираем на мелкой или средней терке и разделяем его на 7 частей (6 – для начинки, 1 – для посыпания сверху).
Делаем бризоли
  • Кладем один блинчик на разделочную доску или тарелку.
  • Равномерно распределяем по нему 1 из 6 частей фарша.
  • Сверху смазываем фарш 1 ст.л. сметаны.
  • Посыпаем начинку одной частью тертого сыра.
  • Сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик, укладываем его в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • То же самое повторяем для остальных пяти блинчиков.
  • Когда все блинчики будут свернуты и положены в форму для запекания, посыпаем их сверху оставшейся частью тертого сыра.
  • Ставим форму с рулетиками в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Вот и все – наши сытные бризоли с куриным фаршем готовы!

к содержанию ↑

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Эта вариация рецепта французских рулетиков понравится тем, кто любит грибы. Вкус таких бризолей получается более ярким, с приятным грибным ароматом.

Лучше всего использовать в этом рецепте консервированные или свежие шампиньоны, поскольку они не требуют длительной термической обработки.

Вместо сметаны по желанию можно взять майонез.

Приготовление полностью повторяет предыдущий рецепт, единственное, что вам нужно сделать дополнительно – это мелко порубить шампиньоны и выложить их поверх фарша и сметаны перед заворачиваем рулетиков.

Бризоли с куриным фаршем и грибами могут выделить сок при запекании – его можно использовать в качестве соуса.

рецепт с фото, советы по приготовлению . Милая Я

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Бризоль – это классическое блюдо кухни Франции, название которого дословно обозначает «зажаренный в яйце». Чаще всего его готовят с фаршем, однако есть рецепты с использованием рубленого мяса. Также популярны рецепты с добавлением грибов, сыра и других начинок. Как вкусно приготовить бризоли с куриным фаршем? Нюансы и тонкости приготовления рассмотрим в данной статье.

Выбор фарша

Основой для блюда всегда является пропущенное через мясорубку мясо. Идеальным вариантом считается приобретение цельного куска или филе и самостоятельно сделать фарш. Однако такой подход занимает достаточно много времени, к тому же самостоятельно сделанный фарш нередко получается дороже. Однако сомневаться в качестве такого продукта не придется. Как выбрать хороший фарш в магазине? Для этого нужно следовать простым советам:

  • Необходимо ориентироваться на стоимость продукта. Хороший фарш не может иметь стоимость меньше, нежели мясо из которого он приготовлен.
  • Внешний вид должен быть привлекательным. Фарш должен иметь цвет мяса, из которого он сделан.
  • Запах должен быть свежий, без посторонних примесей.
  • Важно, чтобы консистенция была однородная.

    Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Также следует помнить о том, что фарш из куриного филе не должен иметь примесей свиного шпика или куриной кожи.

Классический рецепт

Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш из филе курицы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1–2 штуки;
  • поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.

Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:

  • Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
  • 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
  • После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Бризоли с сыром и огурцом

При добавлении различных ингредиентов можно значительно разнообразить вкус блюда. Как сделать бризоль с огуречно-сырной начинкой? Для этого потребуются такие продукты:

  • 3 яйца куриных;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. молока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления следующий:

 

  • Яйца необходимо взбить с молоком, солью и специями.
  • Фарш также нужно посолить, поперчить и сформировать три плоских блинчика.
  • На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду необходимо вылить треть яичной массы, а затем положить сверху блинчик из фарша.
  • После этого массу необходимо жарить до готовности мяса.
  • Для начинки необходимо смешать натертый твердый сыр, тертый огурец, измельченный чеснок и майонез.
  • Массу нужно равномерно нанести на еще горячий бризоль и завернуть в форме рулета.

 

По желанию в начинку также можно добавить зелень, а твердый сыр заменить плавленым.

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Рецепт с грибами

Блюда с добавлением овощей или грибов довольно аппетитно выглядят на фото. Рецепт бризолей с грибами следующий:

 

  • Необходимо смешать 1 яйцо, 1 ст. л. молока, соль и специи.
  • Из получившейся массы пожарить омлет.
  • Куриный фарш, предварительно смешанный с мелко нарубленным луком и специями, равномерно нанести на готовый тонкий омлет.
  • Грибы следует мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • После обжарки их нужно выложить тонким слоем на фарш.
  • Бризоль необходимо завернуть рулетиком и поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

 

Для того чтобы добавить блюду сочности можно смазать омлет тонким слоем майонеза. Также по желанию можно добавить зелень или лук при обжарке грибов. Бризоли с куриным фаршем и грибами – это довольно сытное блюдо, поэтому оно может подаваться как в качестве закуски (предварительно порезанный на ломтики), так и в виде основного блюда.

Блюдо с овощами

Бризоли могут готовиться не только с сыром или грибами, но и в качестве начинки подойдут практически любые овощи, которые вкусно есть в теплом виде. Рецепт бризоля с куриным фаршем и овощами может выглядеть следующим образом:

 

  • Как и в любом классическом рецепте, основой для блюда являются яичные омлеты с фаршем.
  • Яйца необходимо предварительно пожарить, а фарш смешать с мелко порубленным луком, солью и специями. Также для вкуса можно добавить зеленый лук вместо репчатого или зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  • В качестве начинки используются любые овощи. Это могут быть помидоры, перец, стручковая фасоль и даже цветная капуста, разделенная на мелкие соцветия.
  • Помидоры и перец необходимо класть на фарш сырыми, а цветную капусту или стручковую фасоль рекомендовано предварительно отварить до полуготовности.
  • После этого бризоли необходимо завернуть и поместить в духовку для запекания. Ее необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания варьируется от 25 до 35 минут.

 

В некоторых случаях овощные рулетики перед отправлением в духовку посыпают тертым сыром для образования аппетитной корочки. Такое блюдо является порционным и не подходит для нарезки в качестве закуски, так как имеет рассыпчатую начинку.

Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

Бризоли с соленым огурцом

Рецепт данного блюда можно считать ленивым, так как на его приготовление уходит мало времени, и оно не требует запекания. Бризоли с куриным фаршем и соленым огурцом приготавливаются следующим способом:

 

  • На предварительно разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и смесь для омлета.
  • Сразу же на взбитые яйца нужно выложить «блинчик» из фарша.
  • Прожарить с двух сторон до готовности.
  • Для начинки необходимо натереть на крупной терке соленый огурец.
  • С одной стороны блюдо нужно смазать майонезом с тертым чесноком.
  • Необходимо выложить на майонез тертый соленый огурец. После этого свернуть бризоль на две половинки.

    Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению

 

Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.

 

Бризоль из куриного фарша

Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.

бризоль

Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))

Ингредиенты:


  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль


Приготовление:


Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.

шаг

Вбить 1 яйцо.

шаг

Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.

шаг

Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать  на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.

шаг

Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.

шаг

Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.

шаг

Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.

шаг

Переложить на лист для запекания.

шаг

Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.

шаг

Как готовить бризоль из куриного фарша

Бризоль — это очень вкусное, сытное, полезное и привлекательное на вид блюдо родом из Франции. Оно отлично подойдет для завтрака или обеда. Узнайте, как готовить бризоль и накормите семью изумительным питательным завтраком.

Фото: Гастроном

Как приготовить бризоль из куриного фарша

Готовят бризоль из фарша птицы, свинины, говядины и других видов мяса. Многие хозяйки добавляют в начинку грибы, сыр, корейскую морковь, овощи. Начинку заворачивают в яичный блин и подают со сметанным, томатным, сырным или любым другим соусом.

Если хотите рецепт бризоль, который подают со сметано-чесночным соусом и солеными корнишонами, берите такие ингредиенты:

  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сметану — 0,1 кг;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • корнишоны маринованные — 5–6 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло для жарки — 6–8 ст. л.;
  • укроп, петрушку — 1 пучок;
  • перец, соль — по вкусу.

Фото: povar.ru

Чтобы приготовить бризоль, необходима сковорода диаметром 22 см, мелкая тарелка такого же диаметра и пищевая пленка. В фарш добавляют черный перец и соль. Перед приготовлением измельчают зелень, очищают чеснок и нарезают тонкой соломкой корнишоны.

Как приготовить бризоль? Соблюдайте следующий порядок:

  • Нарезанную зелень, измельченный чеснок, сметану и соль по вкусу смешивают до однородной массы.
  • Фарш разделяют на 4 равные части и формируют их в шарики, отбивают.
  • Мясную заготовку помещают на пищевую пленку и накрывают сверху.
  • Скалкой или рукой разминают фарш до получения лепешки 15–18 см.
  • Из одного яйца, столовой ложки молока и соли замешивают блинную смесь.
  • Яичную смесь выливают из тарелки и выкладывают на нее мясную заготовку.
  • Сковороду разогревают на среднем огне и добавляют растительное масло.
  • Содержимое тарелки аккуратно сдвигают в сковороду и поджаривают с одной стороны до схватывания яйца.

Фото: privetsochi.ru

  • Блин с мясом переворачивают и выдерживают на среднем огне до готовности.
  • Приготовленный полуфабрикат снимают на тарелку фаршем вверх.
  • На фарш наносят сметано-чесночную заправку, выкладывают маринованные корнишоны.
  • Бризоли сворачивают трубочкой.

Приготовление остальных бризолей выполняют этим же способом. Опытные хозяйки затрачивают на изготовление 4 порций около получаса. Блюдо выкладывают на тарелку и подают горячим. По желанию рулет украшают кетчупом или майонезом, присыпают рубленой зеленью. Подают бризоль с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: Как готовить бризоль из курицы

Ленивый бризоль: как готовить с вафлями

Тем, у кого нет и получаса, тоже можно приготовить бризоль — рецепт немного отличается. Вместо яичного блина используют вафельные коржи одинакового размера. Этот способ приготовления значительно проще, не требует особых поварских навыков. При этом блюдо получается вкусным, нежным и питательным.

Фото: herringinfurs.blogspot.com

Для приготовления ленивых бризолей потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • вафельные коржи небольшого размера — 40–42 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 литра;
  • пшеничная мука — 0,1 кг;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень петрушки, укропа — 1 пучок;
  • перец молотый черный и соль — по вкусу.

Перед началом приготовления овощи чистят, моют и дают им время обсохнуть.

Обжаривают бризоли с вафлями на сковороде удобного размера. Из посуды необходима глубокая тарелка для кляра и мелкая для обвалки в муке.

Порядок приготовления ленивых бризолей такой:

  • Лук мелко режут и обжаривают на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Филе птицы нарезают малыми кусочками.
  • Зелень дробно шинкуют, болгарский перец режут мелкими кубиками.
  • Мясные кусочки соединяют с луком и измельчают в блендере или кухонном комбайне.
  • К готовому фаршу добавляют измельченный красный перец, зелень, соль и специи.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивают до получения однородной плотной массы.
  • Яйца взбивают с молоком. Кляр солят и перчат по вкусу.
  • На вафельный полуфабрикат выкладывают одну ложку фарша, разравнивают, накрывают другим коржом и слегка придавливают.

Фото: povar.ru

  • Сковороду с маслом разогревают на среднем огне.
  • Вафли с мясом обмакивают в кляр и обваливают в муке.
  • Бризоли обжаривают на среднем огне до появления светло-коричневой корочки и снимают с огня.

Блюдо подают с овощами, гарнирами, сдабривают грибным, сливочным, томатным или другим соусом.

Фото: youtube.com

И классические, и ленивые вафельные бризоли — это прекрасное сытное угощение, сделанное за считанные минуты. Теперь не возникнет вопрос, что приготовить с фарша. В итоге обязательно получится вкусное, нежное блюдо для семейного завтрака или для праздничного стола.

Читайте также: Рецепты блюд из фарша на ужин

рецепт с пошаговыми фото Кулинарный блог Елены Крикуновой

Куриные бризоли с вафлями — простое в приготовлении, вкусное и аппетитное блюдо. По вкусу напоминает ленивые котлетки, а по форме блинчики с начинкой.

Бризоли с вафлями из курицы

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42-44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

По этому рецепту вы можете приготовить бризоли из любого мяса: индейки, свинины, телятины, крольчатины и т.д.

Как приготовить бризоли с вафлями

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.

Бризоли с вафлями из курицы

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

Сладкий перц нарезанный кубиком

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Сладкий перц нарезанный кубиком

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Сладкий перц нарезанный кубиком

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.

Фарш для бризолей

В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.

Яичный кляр для бризолей

В плоскую тарелку насыпьте муку.

На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

Заготовки для бризолей в вафельных коржах

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.

Заготовки для бризолей в вафельных коржах

Затем с двух сторон обваляйте в муке.

Панировка бризолей

Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.

Панировка бризолей

Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:

Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.

Бризоли с вафлями

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Бризоли из куриного фарша пошаговый фоторецепт

5 августа 2016 г.

Добрый день!

Бредёшь домой после тяжёлого дня, есть хочется так, что на воробьёв по дороге заглядываешься, и сил-то у тебя остаётся только на то, чтобы открыть холодильник и… сделать бризоли.

Именно это блюдо как нельзя кстати, когда времени в обрез, в холодильнике только курица, да яйца, а в шкафу завалялось немного муки. Итак, бризоли из куриного фарша: 

Бризоль

Продуктовый набор:

Бризоль

  • Куриная грудка (600 гр)
  • Мука
  • Яйца
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Растительное масло

Мелко рубим куру:

Бризоль

Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:

Бризоль

Перемешиваем:

Бризоль

Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и  выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:

Бризоль

И столько же на другой:

Бризоль

Готово:

Бризоль

Приятного аппетита!

 

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. Меню было разнообразным и интересным. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись.

Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль. Уж что-что, а восторг вкусового удовольствия от этого лакомства вы испытаете точно! Муж тогда угадал моё желание.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся.

Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с куриным фаршем — классический рецепт

Классический вариант ну очень прост в приготовлении, и не менее вкусен. Времени для сотворения омлетной вкуснятины понадобится совсем чуть-чуть.

Вы и не заметите, как легко справились с созданием яично-мясного блюда, приправленного маринованным огурчиком, нежнейшим сыром и пряным чесночком. Так начнём же кулинарить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кисточка зелёного лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите лук и почистите его. Теперь достаньте разделочную доску и нож, разрежьте овощ на несколько частей. Далее подготовьте блендер и поместите в него все части. Измельчите овощ до кашеобразного состояния.

2. Теперь возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, луковую кашицу, соль и молотый чёрный перец. Всё хорошенько перемешайте и разделите мясную массу на 3 шарика. И пока отложите начинку в сторону.

3. Потом подготовьте глубокую тарелку и разбейте в неё 2 яйца, перец и соль. Всё хорошенько смешайте. Скоро будем печь яичные блины.

4. Далее берем чистый прозрачный пакет или пищевую плёнку. Выкладываем на него шарик фарша и накрываем сверху вторым пакетом. Теперь возьмите скалку и раскатайте ею прямо по плёнке, мясная начинка превратится в тонкий блин. Убираем с мяса верхний пакет и пока оставляем в сторонке.

Целлофановый пакет спасёт вас от прилипания мяса к рукам, скалке, а фарш при раскатывании будет более послушным.

5. Начинаем готовить основу нашего блюда. Берем сковородку с антипригарным покрытием и ставим её на большой огонь. Добавим в посуду подсолнечное масло и разогреем её. Теперь возьмите миску с мясом и яичной массой. При помощи вашей сноровки, сначала вылейте в сковородку смешанное яйцо, держа наготове мясную лепёшку. А сверху выложите блин из фарша.

Жарится блюдо на большом огне буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Верх лепёшки должен быть без жидких зон яичной массы.

6. Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку. Так же жарим еще 2 омлетика из оставшегося мяса и яиц. На каждый у нас пойдет по два яйца.

7. Теперь приступаем к начинке. Возьмите чеснок и очистите его от шелухи. Далее достаньте чеснокодавилку и выдавите зубчик в глубокую тарелку. К нему добавьте майонез или сметану, всё хорошенько перемешайте.

8. Примемся за зелёный лучок. Хорошенько вымойте его. Возьмите разделочную доску и нож. Нарежьте зелень на мелкие кусочки. Отправьте его в чесночный соус. Получившуюся массу поперчите и посолите. Хорошенько всё перемешайте.

9. Теперь из баночки извлеките солёные огурчики и нарежьте маринованный овощ на тоненькие полоски.

10. Далее принимаемся за сыр. Возьмите тёрку и на его крупном полотне измельчите сырок. Скоро он нам пригодится.

11. Начинаем формировать французское блюдо. Каждый яичный блин густо смажьте чесночным соусом, а поверх него выложите сыр и маринованные огурчики. Теперь заверните получившееся лакомство в рулетик.

Блюдо можно подвязать полоской зелёного лука: получится очень красиво и яство будет держать форму.

Уверена, этот вариант яичного лакомства будет пользоваться у вас большой популярностью. Бризоль очень питателен, полезен и сил до обеденного перерыва будет у вас много за счет такого классного блюда! Прошу к столу!

Как готовить бризоль из говяжьего фарша с сыром на сковороде

А вот еще один способ приготовления ароматного бризоля, чтобы порадовать родных. Помимо курицы, попробуйте его сотворить из вкусненького говяжьего фарша. Он по вкусу очень здорово сочетается с яйцом.

А, благодаря терпкому сыру в союзе с  помидорчиками, блюдо заиграет новыми красками. Язык проглотите.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. говяжьего фарша;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 небольших помидора;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала сделаем начинку. Возьмём разделочную доску и нож. Нарежем помидор тоненькими кружками и пластинками твёрдый сыр. Пока ингредиенты отложите в сторону.

2. Начинаем готовить яичные блинчики. Берём глубокую миску и разобьём в неё 1 яйцо, перемешаем. Ставим сковородку с антипригарным покрытием на большой огонь, добавим в неё подсолнечного масла и разогреем посуду.

Количество яиц берите из расчета 1 яйцо — 1 омлетик.

3. Выливаем яичную массу в сковородку и готовим из неё блинок, прожаривая его по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы лепёшка сильно не зажарилась, но и жидких мест на ней не было.

4. Теперь берём фарш и, отщипывая от него по малюсенькому кусочку, отправляем его в центр блина. Выложите мясо широкой полоской и тонким слоем по центру яичной массы.

5. Вспоминаем про наш сыр и помидорчик. Выкладываем их на фарш и в сковородке заворачиваем блюдо в трубочку. Здесь понадобится вся ваша сноровка.

И я знаю, что у вас получится очень симпатичный рулетик! Теперь прожариваем бризоль с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности начинки.  Все эти действия совершите с оставшимися ингредиентами.

Какое объедение у вас получилось! Разложите лакомство по тарелкам и украсьте его овощами. Уплетайте, скорее, своё творение, пока еще оно горяченькое! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления бризоля из курицы с грибами

Блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из рубленного филе курочки. Блюдо на выходе будет очень сочным. Мясо кусочками в сочетании с ароматными шампиньонами, нежным сыром и хрустящим лучком сделает блюдо очень насыщенным и покорит ваши вкусовые рецепторы!

Вы останетесь очень довольны! Рассказываю, как сотворить изобильное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • на глаз соль и перец;
  • специи «копченая паприка»
    или «сушеный чеснок» по вкусу.

Приготовление

1. Возьмите миску и разбейте в неё все яйца, добавьте к ним молоко, посолите всё и взбейте компоненты в однородную массу.

2. Начинаем жарить наши яичные блинчики. Возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Влейте небольшую часть яичной массы в сковородку и распределите её по поверхности посуды ровным тонким слоем.

Обжарьте содержимое сковородки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы лепешка не подгорела и не оставалась местами сырой. Из всей яичной массы у вас должно получится несколько блинов. Теперь приступаем к начинке.

3. Возьмите разделочную доску и нож. Расположите на ней куриное филе и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Уложите мясо в отдельную тарелочку.

4. Теперь берём лук, чистим его и мелко шинкуем на доске. Пока откладываем овощ в сторону.

5. Берёмся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Кожица шампиньонов за счёт воды достаточно легко слезет под вашими пальцами. Теперь расположите грибочки на доске и порежьте их не очень крупно.

6. Далее возьмите сковородку, налейте в неё подсолнечного маслица и отправьте в посуду лук и грибы. Обжарьте ингредиенты на большом огне 5-7 минут. Потом посолите и поперчите массу, добавив специй. Еще раз хорошенько всё смешайте.

7. Достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. А так же поставим разогреваться духовку на 180 градусов.

8. Пока греется печь, возьмём твёрдый сыр, тёрку и тарелку. Измельчим сырок на крупном полотне тёрки над тарелкой. Вскоре он нам очень пригодится.

9. На каждый блинчик выложите куриное мясо, начинку из грибов и лука. Лепёшки заверните в рулетики и выложите лакомство на противень швом вниз. Теперь достаньте майонез и смажьте им каждый рулет. А сверху посыпьте тёртым сыром.

Какая красота получилась! Отправьте яичное лакомство в духовой шкаф и запекайте примерно 30 минут.

Это блюдо мне напоминает завёрнутую пиццу, но более полезную. Теперь родные будут просить вас почаще готовить это яство, чтобы баловать их желудки.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут.  Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Ленивый бризоль с фаршем и овощами

Омлет с фаршем из свинины и говядины растает, как нега, в устах… приправленный огуречно-помидорной начинкой и нежным сметанно-майонезным соусом. Хрустящая и пряная зелень будет одной из изюминок оригинального лакомства. Как же это будет вкусно! А готовится ленивое яство на раз, два, три…

Осталось помыть руки и отправиться за новыми бризольными приключениями.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 яиц;
  • сметана на глаз;
  • майонез на глаз;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • зелень на глаз;
  • соль на глаз;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой свежий огурец.

Приготовление.

1. Для начала приготовим начинку. Возьмите разделочную доску, нож и миску. Зелень хорошенько промойте, мелко нарежьте её и отправьте в миску. Теперь возьмите чеснок, почистите его и зубчики пропустите через чеснокодавилку. Добавьте их к зелени, сюда же отправьте майонез и сметану, всё хорошенько перемешайте. Начинку пока отложите в сторону.

2. Далее возьмите помидоры и огурцы, вымойте их. Возьмите разделочную доску с ножом и нарежьте овощи. Так же оставим их пока в стороне.

3. Теперь приготовим основу блюда. Уложите мясо в глубокую миску, а сверху разбейте яйца и добавьте соль. Всё хорошенько смешайте. Начинаем жарить из получившейся массы блинчики.

4. Подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и поставьте её на плиту на максимальный нагрев. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите часть яично-мясной массы. Сформируйте на поверхности сковородки блин. Обжарьте его с каждой стороны. У вас должно получиться 4-5 блинчиков.

5. Каждую яичную лепёшку смажьте майонезно-сметанной начинкой. Сюда же выложите нарезанные помидоры и огурцы. Далее у вас есть два способа сформировать бризоль: завернуть в рулетики или просто сложить лепешку пополам.

Кому как нравится.

Не ожидали такой простоты приготовления? Справится даже школьник. Обязательно, научите детей этому рецепту. Они гордо будут рассказывать о том, что смогли сотворить знаменитое французское блюдо! А теперь займитесь приятным делом — уплетанием чудного яства. Бон апеттит, друзья!

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только кушать, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Маленькие секреты приготовления вкусного французского блюда

А знаете, что означает слово «Бризоль»? Оно имеет французские корни и означает «приготовленное в яйце».

Ну, конечно, в любом ястве есть свои секретики и советы как сделать его бомбически вкусным! и нашего блюда это тоже коснулось. Что же вам нужно знать еще, чтобы блюдо было идеальным?

1. Вместо фарша можете использовать в приготовлении кушанья цельное филе, не измельчая его. Достаточно будет кусочки мяса, для отличной прожарки, тоненько нарезать и как следует отбить.
2. Соус порой очень нужен, он просто спасёт блюдо, если мясо в нём получилось суховатым.

3. Лакомство здорово сочетается с овощными салатами и со многими гарнирами, например, с гречкой, тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.
4. Помимо сметаны и майонеза, в заправках для французского блюда можно использовать несладкий йогурт.
5. Обязательно следите за тем, чтобы мясо выкладывалось на яство тоненьким слоем. Так его будет очень легко свернуть в рулет или пополам.
6. При выборе фарша обратите внимание на то, что он должен иметь естественный цвет мяса, однородной консистенции и без посторонних запахов.

7. Если вы будете сами прокручивать фарш для начинки, то ни в коем случае не добавляйте в него хлеб. Мясо получится сухим и не сочным.
8. Идеальный размер сковородки для приготовления яичных блинчиков — 15 см.

Запланируете ли вы на завтрашнее утро это бесхлопотное и удивительно вкусное блюдо или отложите его на званый обед либо ужин… Отмечу одно: вы не проиграете, выбрав вкусный и такой разный бризоль. Настроение, от поедания яства, будет на 5+.

Близкие же останутся под большим впечатлением от оригинальности приготовления таких, казалось бы, простых продуктов! Желаю захватывающего процесса от создания французского лакомства! Действуйте! И у вас получится просто восхитительно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 187Регистрация: 12-02-2019

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о