Рецепт броженых огурцов – подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных «броженых» огурцов, для консервации в зиму (хранение подвальное).

Рецепт броженых огурцов на зиму

Броженые огурцы на зиму

Предлагаем вам рецепт броженых огурчиков, которые являются чудесной закуской и дополнением к овощам и мясу. Так же эти огурцы хорошо идут на салаты, которые так часто готовят зимой.

По такому рецепту огурцы получаются тугие и хрустящие.

В данном рецепте используется трава щирица (еще называют амарант). Она придает огурцам хрусткость. С этой же целью применяют и зелень тархуна. Еще в соленье идут листья вишни и смородины, листья и корень хрена.

Указанного количества воды хватит на одну трехлитровую банку или три литровые.

Рецепт броженых огурцов на зиму

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

  • 1,5 кг огурцов среднего размера;
  • 4 ст.л. соли;
  • 1,200 л воды;
  • Листья и корень хрена;
  • Зонтики укропа и зелень;
  • Листочки и верхушки травы амарант;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • По 3 листика вишни и смородины;
  • 15 горошин черного перца;
  • Зелень тархуна;
  • Острый жгучий перец по желанию.

Рецепт приготовления броженых огурцов:

1.Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и растворите в ней соль. Остудите, так как огурцы надо заливать холодной жидкостью.

2.Тщательно промойте огурцы. Залейте их холодной водой на 2-3 часа. После этого огурцы будут более хрустящие, так как не будут забирать рассол из банки. По прошествии времени слейте воду и обрежьте концы.

как приготовить броженые огурцы на зиму

3.Подготовьте всю зелень. Хорошо промойте ее, крупные листья хрена разрежьте на несколько частей. Корень хрена тоже необходимо нарезать на небольшие ломтики.

как сделать броженые огурцы на зиму

как сделать броженые огурцы на зиму

приготовление броженых огурцов на зиму

4.Банки для засолки надо простерилизовать. На дно каждой банки положите листья хрена и корень хрена, зелень тархуна, укроп, чеснок, листья вишни и смородины, 5 горошинок черного перца. Теперь приступайте к огурцам. Укладывайте их плотно, чтобы не оставалось лишнего пустого места. Сверху добавьте еще укропа, тархун и зелень щирицы.

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов

Рецепт приготовления броженых огурцов

5.Залейте огурцы холодным рассолом. Капроновые крышки прокипятите около 10 секунд после чего сразу закройте ими банки с огурцами. Такие огурцы лучше всего хранить в темном прохладном месте, например, погреб.

Наслаждайтесь вкуснейшими солеными, хрустящими огурчиками! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Броженые огурцы на зиму

Автор

white woman

Всего оценок

Броженые огурцы на зиму в домашних условиях – Заготовочки

Просмотры: 460

Летом всегда делаю много разной заготовки на зиму. Только огурцы я консервирую как минимум 3 разными способами. Сегодня решила, что закрою еще несколько баночек броженых огурчиков. По этому рецепту их когда-то готовила моя мама и бабушка. И в детстве я их очень любила зимой под жареное мясо или картошечку, ммм… Вспомнила и сразу слюнки потекли.

Так вот, закрывать огурцы броженые на зиму не меньшее удовольствие, чем их потом есть. Процесс довольно простой. Следуйте пошаговой инструкции, которая описана ниже и у вас получатся замечательные огурчики. Особенно оценят такую заготовку мужчины, ведь это лучшая закуска.

Чтобы начать готовить зимнюю закуску, нужно запастись следующими ингредиентами (все ингредиенты взяты из расчета на одну трехлитровую банку):

  • Огурцы среднего размера – 1,5 кг.
  • Соль – 1 рюмка (100 г).
  • Хрен (листья) – 1–2 шт.
  • Молодой чеснок – 2–4 зубчика.
  • Зонтик укропа – 1–2 шт.
  • Вода – на глаз.

Все составляющие компоненты собраны, значит, можно начинать наш процесс приготовления закуски из огурцов на зиму.

Шаг 1:

Собранные или купленные огурцы нужно хорошо вымыть, при этом воду менять рекомендуется несколько раз. Оставить их замоченными хотя бы на полчаса, можно на час. А пока займемся другими делами: промыть под холодной водой укроп и хрен, очистить чеснок (крупные зубчики, можно разрезать пополам).

Шаг 2:

Трехлитровые банки вымыть с содой и хорошо выполоскать. Высушить. На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

Плотно утрамбовываем в банки с зеленью чистые огурчики. При желании можно обрезать на огурцах хвостики.

Шаг 4:

В каждую банку с огурцами всыпать соль.

Шаг 5:

После чего залить огурцы чистой холодной водой.

Шаг 6:

Закрыть банку с огурцами пластмассовой крышкой и оставить на два дня. Банку поставьте в темное место на тарелку, чтоб в нее стекал рассол.

Шаг 7:

Спустя два дня нужно слить с огурцов рассол и вскипятить его. После чего снова залить им наши огурцы. В этот раз закатать банку железной крышкой и оставить до зимы.

Зимой вы получите колоссальное удовольствие от таких броженых огурчиков. Вся семья будет в восторге, а соседка обязательно попросит рецепт.

Спасибо за ваше внимание! Приятного аппетита!

Читайте также: ТОП-5 лучших заготовок на зиму из огурцов

Автор: Харчева Надежда Михайловна

соленые броженые огурцы на зиму

Броженые огурцы на зиму без сахара

Не требуется стерилизация банок. Вкус как у бочковых огурцов!

Сохраняется вкусовая насыщенная гамма у огурчиков, так как консервирование происходит без добавления уксуса.

Несложный рецепт броженых огурцов на зиму без сахара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 10 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Броженые огурцы на зиму без сахара
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 д
  • Количество калории: 10 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на десять порций

  • Рассол:
  • Вода (можно холодную водопроводную воду, можно из колодца или минеральную не газированную. ) 1 л
  • Соль 50 гр
  • Укладка огурцов в 3 л банки:
  • Хрен (листья хрена) 1 шт.
  • Укроп (нужны зонтики укропа со стеблем 3 штуки) 20 гр
  • Лавровый лист 3 гр
  • Чеснок 5 зубч.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Листья вишни 3 шт.
  • Огурцы 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Банки помыть, огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  2. На дно банки в 3 литра выложить укроп, листья хрена, лавра, вишни (или черной смородины), перец горошком, чеснок. Можно добавить острого перчика.
  3. С огурцов срезать хвостики и уложить в банку без зазоров.
  4. Готовим рассол и заливаем его в банку через марлю. Банку поставить на тарелку, чтобы жидкость стекала на нее в процессе брожения. Огурцы подержать 2 дня, на 3 день рассол слить, закипятить и залить обратно. Банку можно закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Броженые огурцы на зиму без сахара готовы)

 

подскажите, пожалуйста, рецепт вкусных «броженых» огурцов, для консервации в зиму (хранение подвальное).

Предпочитаю только холодный способ засолки. Не люблю вареные огурцы. Рассол делаю очень насыщенный: 3ст. л. соли на 1л воды. Из пряностей только укроп зонтичный, перец жгучий, чеснок и хрен — никаких листьев, они долго киснут и дают слизь. Брожение идет от 3-х до 5 дней, в зависимости от температуры воздуха. Когда брожение закончилось, рассол выливаю, 2-3 раза прополаскиваю и заливаю чистой некипяченой водой до самого горлышка. Пряности остаются в банке. Закатываю стерильными крышками. Теперь можно в подвал. Вот такие огурчики, действительно, как бочковые! Они отдадут воде свою соль и станут, что надо. Кстати, квашеным огурцам не нужна никакая кислота, у них своей хватает. Лучшего способа не знаю. А, если у вас хороший подвал, то можно засаливать в бочке.

Огурцы солёные от отца Гермогена Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте. Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые. 2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

ОГУРЦЫ «КАК БОЧКОВЫЕ» Продукты: На 3-х литровую банку: огурцы, специи по вкусу (чеснок, укроп, хрен и т. д.) . Для рассола: вода, лимонная кислота на кончике ножа, 2ст. ложки соли без верха. Способ приготовления: 1.Огурцы моем, укладываем в 3-х литровую банку, добавляем специи по вкусу, соль. Заливаем холодной водой. Оставляем на 2-3 суток, периодически снимая пену. 2.Рассол сливаем, кипятим 2-3 минуты. Заливаем огурцы, оставляем на 30 минут без крышек. Вновь рассол сливаем, кипятим, заливаем в огурцы. Добавляем лимонную кислоту. Банку закатываем. Рецепты заготовок на зиму из огурцов: <a href=»/» rel=»nofollow» title=»23192874:##:publ/kulinarija/zagotovki_na_zimu/zagotovki_na_zimu_iz_ogurcov/48-1-0-458″ target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Стерилизуем 3-х литровую банку, укладываем траву и чеснок, слой огурцов. И вместо рассола натереть огурцы на крупной терке+80 гр -крупной соли. Все укладывать слоями, последний слой целые огурцы .Прикрыть крышкой и пускай булькают 3 дня, потом крышку стерилизуем и закрываем. Хранить можно в шкафу. Огурцы на еду, а массу тертую для рассольника.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о