Рецепт чизкейк малиновый – Малиновый чизкейк без выпечки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Чизкейк из рикотты с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Крахмал ¼ стакана

Молоко 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Песочное печенье 200 г

Карамельный соус по вкусу

Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.

Фото малинового чизкейка:

вид малинового чизкейка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

ягодные чизкейки

Чизкейк творожный с малиной с выпечкой

Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.

Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта

Основа состоит из:

  • Песочного печенья — 150 г;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для суфле понадобятся:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 0,3 чайной ложечки.

Для желе:

  • Малина — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.

Первым делом готовится джем:

  1. Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
  2. Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
  3. Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.

Приступаем к основе:

  1. Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
  2. Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
  3. Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
  4. Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
  6. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:

  1. Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
  2. Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
  3. Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
  4. Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
  5. Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.

После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.

Малиновый чизкейк с творогом

Всем приятного аппетита!

Малиновый чизкейк без выпечки с творогом

Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.

Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.

Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.

Исходные продукты:

  • малина свежая 2 стакана;
  • творог 8% 200 г;
  • сахар-песок 4 ст. л.;
  • сметана 20% 200 г;
  • шоколад горький 90 г;
  • печенье сахарное 200 г;
  • желатин 3 чайные ложки.

Малиновый чизкейк с творогом готов

Порядок действий:

  1. Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
  3. Измельчить печенье в крошку средних размеров.
  4. Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
  5. Выстелить форму специальной пленкой.
  6. Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
  7. Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
  8. Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
  9. Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
  10. Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
  11. В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
  12. Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.

Малиновый чизкейк без выпечки | Сладкое Меню

Очень вкусный, ароматный малиновый чизкейк без выпечки. Хрустящая шоколадная песочная основа, нежный сливочно-малиновый слой, более текстурная прослойка из сливочного сыра и кокосовой стружки, малиновое желе и свежие ягоды. Замечательное и полезное лакомство в жаркую летнюю пору.

Такой десерт может сделать даже ребёнок. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Печенье для чизкейка я готовила из теста по рецепту Кристофа Фельдера.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим основу для чизкейка. 200гр. песочного печенья измельчаем в крошку, добавляем 70гр. размягчённого сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    1.для основы
  • Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. Сверху распределяем крошку из печенья, уплотняем её донышком стакана. Подготовленную основу ставим в холодильник или в морозильную камеру для застывания.

    2.уплотняем основу
  • Предварительно желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сливки взбиваем до мягких форм пик.

    3.взбиваем сливки_v
  • Сливочный или творожный сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

    4.сливочный сыр сахар
  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в сырную массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые сливки.

    5.вводим желатин
  • Полученную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем малиновое пюре, перемешиваем до объединения.

    6.малиновое пюре
  • Так как я предположила, что чизкейк будет выше бортов формы, то при помощи разрезанного файла нарастила бока формы. Малиновую массу перекладываем на застывшую песочную основу, ставим в морозильную камеру для застывания.

    7.ставим застывать
  • Во вторую сырную часть добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Кокосовую стружку можно измельчить блендером или в кофемолке, тогда слой получится более нежный по вкусу.

    8.кокосовая стружка
  • На застывший малиновый слой распределяем половину кокосовой массы, выкладываем 100гр. ягод малины, сверху выкладываем остальную кокосовую массу. Форму с чизкейком ставим в холодильник до полного застывания.

    9.кокосовый слой
  • Готовим малиновое желе. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. 100гр. малины соединяем с 350мл воды и 60гр. сахара(можно по вкусу), доводим до кипения, готовим одну минуту. Компот процеживаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного распускания желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

    10.готовим желе
  • На застывший чизкейк выкладываем ягоды малины, наливаем немного малинового желе, ставим в морозильную камеру для застывания.

    11.выкладываем малину
  • Выливаем остальное желе, ставим в холодильник для застывания.

    12.заливаем желе
  • Застывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    13.чизкейк готов
  • Комментарии11

    Ольга Спорыш

    Добрый день! Не получается вынуть из формы силиконовой. Помогите советом!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, я Вам ответила в другом комментарии. :))

    Ответить

    Ольга Спорыш

    Добрый день! А как у вас получается вынуть тортик из силиконовой формы и не испортить его? У меня не вышло (((

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Я давно пользуюсь силиконовыми формами, приловчилась уже. Конечно же проще чизкейки и бисквитные торты вынимать из разъёмных форм, но там свои нюансы, остаются следы от формы. Лучше всего чизкейк(торт) вынимать из формы, когда он заморожен или подморожен. Итак, как делаю я. Аккуратно прохожу вдоль бортика тонким острым ножом. В данном случае это даже делать не надо было, так как у меня по краю идёт бортик из канцелярского файла. Так вот, я отгибаю с одного края форму, просовываю под низ чизкейка ладонь. Второй рукой осторожно снимаю форму и ставлю чизкейк на блюдо.

    Ответить

    Ольга Спорыш

    Спасибо! Ещё раз попробовала, все получилось!!! Ура! Семья в восторге, только в этот раз положила чернику.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, искренне рада, что всё получилось и чизкейк всем понравился! Да, здесь подойдут разные ягоды и будет обязательно вкусно. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Здравствуйте, Лариса. Сегодня я приготовила малиновый чизкейк по Вашему рецепту. Летний, легкий, ягодный десерт! Для лета — то что надо. Спасибо Вам отдельное за то, что подарили нам летом столько сезонных рецептов десертов из всевозможных ягод, потому что когда еще как ни летом экспериментировать с такими десертами.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за отзыв! Согласна с Вами, пока есть ягоды и фрукты надо готовить как можно больше сезонных блюд.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, чизкейку быть! Пока есть малина нужно делать, потому что зимой свежую ароматную малинку не раздобыть, нужно пользоваться дарами лета, пока это возможно. Думаю, что и кокосовую стружку все-таки задействую. Очень уж полюбились моей семье чизкейки, говорят, что даже больше , чем муссовые торты, так что буду ждать от Вас рецептов новых чизкейков и не только:))) С Вами готовить легко и вкусно!

    Ответить

    Светлана Черненко

    Добрый вечер, Лариса. Хочу все-таки сделать малиновый чизкейк, пока еще есть малина, но меня немного смущает наличие в нем кокосовой стружки, так как не все ее в семье любят. Она дает кокосовый вкус слою или все таки больше для текстурности используется? На Ваш взгляд сильно пострадает десерт, если ее не добавлять или все-таки в ней есть своя «фишка»? Спасибо.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Вы всё верно заметили, кокосовая стружка даёт десерту дополнительный вкус, аромат и текстуру. Делает чизкейк богаче по вкусовым ощущениям. Но, в приоритете, должны быть предпочтения семьи — это главное. Хотя, так бывает, у людей складываются предпочтения или отрицания вкусов на основе каких-то, полученных ранее впечатлений. Иногда, попробовав нелюбимый продукт в другой интерпретации, человек меняет своё мнение. Как готовить — решать Вам. Я всегда за разумный компромисс. :))

    Ответить

    Творожный чизкейк с малиной рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Творог 500 г

    Яйцо куриное 3 штуки

    Сахар 1 стакан

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Сметана 4 столовые ложки

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Горький шоколад 100 г

    Малина 100 г

    Тростниковый сахар 3 столовые ложки

    Малиновый чизкейк без выпечки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сахар 2 г

    Яйцо куриное 6 штук

    Какао-порошок 8 столовых ложек

    Ежевика 500 г

    Сливочное масло 90 г

    Сливочный сыр 340 г

    Сливки 4 столовые ложки

    Какао 1 стакан

    Сахарная пудра 3 стакана

    Ваниль 1 чайная ложка

    Пшеничная мука 2 стакана

    Шоколадный чизкейк с малиной, пошаговый рецепт с фото

    Шоколадный чизкейк с малиной — это десерт, которой поражает своей красотой и привлекательным внешним видом. А уж о вкусе не стоит и говорить, ведь такой нежный и ароматный чизкейк нужно только пробовать и наслаждаться.

    Данный чизкейк приготовлен горячим способом. В качестве основы можно испечь песочное тесто, а можно пойти более быстрым путем и приготовить основу из готового печенья и сливочного масла. Сырный слой будем готовить из жирного творога и нежнейшего сыра маскарпоне. А чтобы совсем добить наши вкусовые рецепторы, в начинку добавим сочной, спелой малины. Такой десерт никого не оставить равнодушным. Но если уж решили поразить всех, то декорируйте чизкейк ягодами малины и шоколадным декором.

    Ингредиенты


    Шоколадный чизкейк с малиной: ИнгредиентыШоколадный чизкейк с малиной: Ингредиенты

      для основы

    • Шоколадное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г

      для начинки

    • Сыр маскарпоне — 250 г
    • Творог — 250 г
    • Сахарная пудра — 4 ст. л.
    • Шоколадная паста — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Малина — 200 г

      для декора

    • Белый шоколад — 30 г
    • Темный шоколад — 100 г
    • Малина — 100 г

    Как приготовить чизкейк с малиной

    1. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 1.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 1.

      Готовим основу.

      Печенье нужно измельчить, а масло растопить. Затем соединить масло и печенье. Перемешать.

    2. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 2.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 2.

      Высыпать получившуюся крошку в форму диаметром 20 сантиметров, равномерно распределить по дну и плотно утрамбовать. Выпекать основу около 5-10 минут в разогретой духовке при температуре 200°С .

    3. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 3.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 3.

      Приготовим сырный слой.

      Для этого все компоненты, кроме маскарпоне, соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до однородности. Или же сделать это при помощи блендера.

    4. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 4.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 4.

      Затем добавить в массу маскарпоне и перемешать еще раз до однородности.

    5. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 5.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 5.

      Должна получиться гладкая сырная масса.

    6. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 6.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 6.

      За то время, что ушло на приготовление сырного теста, песочная основа уже пропеклась.

    7. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 7.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 7.

      Высыпать в форму малину.

    8. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 8.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 8.

      Вылить в форму сырное тесто.

      Выпекать чизкейк около часа при температуре 160°С-170°С.

    9. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 9.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 9.

      Готовый чизкейк остудить, затем достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    10. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 10.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 10.

      Пока чизкейк охлаждается, можно сделать шоколадный декор. Помимо шоколада вам потребуется 2 листа ацетатной пленки.

      Растопить белый шоколад и на одном листе ацетатной пленки сделать небольшие точки в шахматном или произвольном порядке.

    11. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 11.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 11.

      Сверху накрыть вторым листом пленки и каждую шоколадную капельку слегка придавить пальцем. Таким образом мы получаем шоколадные горошинки.

      Отправить все это в холодильник минут на 5. Затем снять верхний лист пленки.

    12. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 12.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 12.

      Растопить темный шоколад и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем равномерно распределить поверх белых шоколадных горошин на пленке. Дать немного застыть в холоде.

    13. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 13.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 13.

      Разрезать застывший шоколадный пласт на треугольники.

    14. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 14.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 14.

      Снять застывшие шоколадные треугольники с пленки.

    15. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 15.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 15.

      Украсить чизкейк шоколадным декором и малиной.

    16. Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 16.Шоколадный чизкейк с малиной: фото к шагу 16.

      Волшебный разрез вкуснейшего чизкейка.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о