Рецепт домашней колбасы из индейки и свинины: Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины – Домашняя колбаса из индейки. Ингредиенты: индейка филе, сало, чеснок

Содержание

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

В вашей семье любят вареную колбасу? Тогда вам стоит подумать о том, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях.

Ведь домашняя вареная колбаса не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической, а готовить такое мясное изделие очень просто.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины

Например, домашняя вареная колбаса из индейки и свинины, приготовленная по проверенному рецепту, обладает достойными вкусовыми качествами, а ее приготовление занимает совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 550 г,
  • мясо свинины – 300 ,
  • шпик – 150 г,
  • соль – 25 г,
  • сахар – 1 г,
  • перец чёрный молотый – 1 г,
  • мускатный орех молотый – 0,5 г,

Как приготовить домашнюю вареную колбасу из индейки и свинины:

Измельчите мясо свинины и индейки на мясорубке с мелкой решёткой, чтобы получился фарш для колбасы.

Добавите к фаршу соль, сахар, чёрный молотый перец и мускатный орех.

При помощи блендера превратите фарш в однородную кашеобразную массу, добавив немного воды или бульона.

Шпик мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Поместите мясной фарш в холодильник на созревание примерно на 1 – 2 часа

Набить оболочки для колбасы фаршем. Для этой цели отлично подойдут коллагеновые оболочки для колбасы диаметром 32 мм.

Варить колбасу 35 минут при температуре 85-87ºС . Вода при этом не должна кипеть.

Охладить сваренную колбасу до температуры +8ºС.

Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины готова. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из индейки в кишке

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 440
Источник: https://cookeda.com/domashnie-kolbaski-iz-indejki/

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_iz_indeiki_v_kishke-36917.html

Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт

Колбаса домашняя из свинины в натуральной оболочке

Для приготовления колбасы из свинины бывалые кулинары советуют брать шею, мясо здесь в меру жирное, из него колбаса получается сочной.

Колбаса домашняя из свинины

Для 1 колбаски 1 м длиной нужно:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 г сала
  • 1 м тонкой свиной кишки
  • 5-6 зубков чеснока
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех, красный перец – перемолотые, на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить:

  1. Подготовленные кишки промываем в холодной воде сверху и внутри.
  2. Мясо режем маленькими кусочками, толщиной в 1 см, сало мелем на мясорубке.
  3. Прибавляем молотый мускатный орех, красный перец, истолченный в ступке или качалкой до крупинок черный перец, изрубленный чеснок, соль, 100 мл холодной ледяной воды, и вымешиваем, пока фарш не станет однородный, и вберет в себя воду.
  4. Берем специальную трубочку для набивания кишок, если нет у вас такого конуса, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, отрезав её на 10-15 см от горлышка.
  5. Кишку надеваем на зауженный конус трубочки, прикрепляем трубку к мясорубке, предварительно достав из неё нож, или набиваем вручную, заталкивая фарш с помощью чайной ложки и пальцев внутрь кишки.
  6. Если кишка разорвалась, обрезаем её в этом месте, и связываем свободные концы ниткой, получилось колечко колбасы.
  7. Оставшуюся кишку дальше фаршируем, пока не закончится весь фарш, концы связываем по отдельности.
  8. Кишки не должны быть плотно набитые, иначе они могут лопнуть при варке.
  9. Колбаски скручиваем колечком, прокалываем сверху пленку большой иглой через 3-4 см, чтобы вышел скопившийся воздух, и колбаса не лопнула.
  10. В кастрюлю наливаем около 3 л воды, прибавляем соль и лавровый лист, кипятим её, осторожно опускаем колбасу, огонь прикручиваем до минимального горения, чтобы вода даже и не кипела, и так томим колбасу 1 час.
  11. Достаем колбасу из кипятка, обсушиваем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень, и – в разогретую до 180°C духовку на 20 минут с одной стороны, и 20 – с другой.
  12. Колбаса уже готова. Её можно есть горячей, холодной или поджарить.

Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишке

Так выглядит сырая колбаса домашняя

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 2237
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Ингредиенты:

  • Индейка  — 2 Килограмма
  • Сало  — 300 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кишки  — По вкусу (2 метра)

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 896
Источник: https://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_iz_indeiki_v_kishke-36917.html

Оболочка для домашней колбасы

Натуральная оболочка — кишки для приготовления колбасы домашней

Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, в мясных магазинах вашего города, а также в специальных интернет-магазинах продаются оболочки для колбас.

Чаще всего для колбас используется:

  • Натуральная оболочка, то есть кишки домашних животных после забоя, в основном свиные
  • Съедобная желатиновая оболочка
  • Пищевая полиэтиленовая пленка, которую затем выбрасывают

Готовые просоленные кишки из магазина сначала промываем в холодной воде, а затем замачиваем на 2-3 часа в воде с 1 ст. ложкой лимонного сока или лимонной эссенции. Так точно кишки избавятся от всех ненужных запахов. На 10 м кишок пойдет 5 кг фарша.

В таких банках продаются в наших магазинах кишки для приготовления домашней колбасы

Также свиные кишки для приготовления колбас можно купить и у продавцов на рынке, которые торгуют мясом, но с ними придется повозиться, пока их приведете в такое состояние, когда они станут съедобными.

Чтобы кишки были готовыми к набиванию фарша в них, сначала их нужно подготовить:

  1. Свиная кишка состоят из наружного толстого слоя, крепкого полупрозрачного в средине, и внутреннего слизистого; верхний и нижний слои убираем, а средний остается, он нам и нужен.
  2. Сначала кишки промываем холодной водой сверху, а затем и с изнанки.
  3. Вывернуть кишку наизнанку можно с помощью неострой палочки или карандаша, поддев им наружный край кишки и завернув внутрь.
  4. Чтобы у кишок легче снять наружный и внутренний слой, замачиваем их на 2 часа в рассоле.
  5. Рассол. В 1 л холодной воды растворяем соль и соду (по 2 ст. ложки). Заливаем рассол так, чтобы покрыл кишки.
  6. Затем достаем кишки из рассола, посыпаем обильно солью, кладем на деревянную доску, и тупой стороной ножа чистим кишки с внутренней стороны. Так счищается слизистый внутренний слой, а внешний скручивается жгутиком, который вытаскиваем руками. Если же он не вытаскивается, то чистим изнанку кишки снова.
  7. Хорошо промываем кишки холодной водой, и они готовы.
  8. Если колбаски нафаршированы и остались кишки неиспользованными, заворачиваем их в пленку или пакет и храним в морозилке до следующего раза.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 2131
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Колбаса домашняя, рецепт без кишок в фольге или пищевой пленке

Колбаса домашняя, приготовленная в пищевой пленке и запеченная на гриле

Для домашней колбасы из куриного филе, куриной печени и свиного сала нужно:

  • По 0,5 кг филе курицы, куриной печенки и свиного сала
  • 3 яйца
  • По 3 ст. ложки манной крупы и крахмала
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 зубка чеснока
  • Черный перец, молотый на вкус

Начинаем готовить:

  1. Мясо и сало моем, высушиваем, разрезаем на куски, и перемалываем на мясорубке.
  2. Прибавляем крахмал, манную крупу, яйца с солью и перцем, и хорошо перемешиваем.
  3. Фарш делим на 3-4 части, каждую часть заворачиваем в пленку пищевую, придаем форму небольшой колбаски, кончики связываем нитками.
  4. Все колбаски складываем в пакет из полиэтилена, плотно завязываем его, складываем в кастрюлю с водой. Варим при слабом кипении полтора часа. Достаем из кипятка и можно сразу есть, а можно поджарить.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 880
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Рецепт домашних колбасок из индейки

  • кг филе индейки
  • 300 г масло сливочное
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное оливковое
  • тимьян сушеный

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

^

Домашняя колбаса из индейки в фольге

Домашняя колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2102
Источник: https://cookeda.com/domashnie-kolbaski-iz-indejki/

Рецепт домашней колбасы из индейки с грецкими орехами

  • кг филе индейки
  • 150 г орехи грецкие
  • 100 мл молоко сухое (сухое молоко разведенное)
  • шт. белок яичный
  • мл аджика
  • перец черный
  • соль

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://cookeda.com/domashnie-kolbaski-iz-indejki/

Домашняя колбаса из индейки рецепт

Колбаса домашняя из индейки

Для домашней колбасы из индейки нужно:

  • 1 кг индейки (филе)
  • 200 г сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль, душистый и черный молотый перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками до 1 см толщиной.
  2. Половину положенного по рецепту сала нарезаем ещё меньшими кусочками, чем мясо.
  3. Прибавляем к мясу сало, изрубленный чеснок, молотые специи, соль, вымешиваем и оставляем просаливаться на ночь.
  4. Из мясорубки вынимаем нож и решетку, прикручиваем специальное приспособление для колбас.
  5. Берем подготовленную свиную кишку, надеваем её на приспособление, а в мясорубку загружаем фарш, прокручиванием мясорубки наполняем кишку фаршем, завязываем края ниткой.
  6. Колечко колбасы выкладываем на противень, наливаем 0,5 стакана воды, оставшееся сало мелко режем, и обкладываем им колбасу.
  7. Если хотите получить диетическую колбасу, тогда сало не нужно класть на противень, а смазать колбасу, чтобы не пересохла, растительным маслом.
  8. Колбасу накалываем через 3-5 см толстой иглой, ставим в духовку, включаем средний огонь, и жарим 20-30 минут на одной стороне, затем столько же на другой. Чтобы узнать, готова ли колбаса, прокалываем её вилкой и прижимаем, если выходит прозрачный сок, значит, колбаса готова, а если сок розоватый – пусть ещё готовится.

Теперь мы знаем, как можно дома приготовить разные виды домашних колбас.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами

Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами

Для куриной колбасы нужно:

  • 1 кг филе курицы
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1 морковка
  • 2 сладкие перцы
  • По 15 г соли и паприки
  • 5 зубков чеснока
  • 30 г желатина

Начинаем готовить:

  1. Морковь отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
  2. Перец моем, вычищаем семечки и тоже измельчаем.
  3. Мясо нарезаем мелкими кубиками (1,5 см).
  4. Рубим мелко чеснок.
  5. Смешиваем мясо, овощи, специи, орехи, соль и желатин быстрорастворимый в порошке, перемешиваем.
  6. Фарш делим на 4 части, каждую плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму колбаски.
  7. Каждую колбаску заворачиваем ещё и в пакет полиэтиленовый, завязываем его, складываем в кастрюлю с водой, и варим на слабом огне около 1 часа.
  8. Достаем из кипятка, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов, и можно пробовать.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 912
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Домашняя варёная колбаса

Колбаса домашняя вареная

Для приготовления домашней вареной молочной колбасы нужно:

  • 500 г свинины без костей
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сухого молока
  • Соль и черный молотый перец по своему вкусу
  • 100 мл молока

Начинаем готовить:

  1. Мясо и лук пропускаем 2 раза через мясорубку.
  2. Прибавляем яйцо, сухое молоко, соль и перец, и вымешиваем.
  3. В фарш вливаем небольшими порциями коровье молоко, и тщательно перемешиваем не меньше 5 минут, пока фарш не вберет всю жидкость, и станет вязким.
  4. Делим фарш на 2 части, и оба выкладываем на пленку для пищи, сворачиваем колбаской средней толщины, перевязываем тонким шпагатом, кончики закручиваем.
  5. Колбаски опускаем в соленую воду, варим на среднем огне около 1 часа, достаем из кипятка, даем остыть, и делаем бутерброды к чаю.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 794
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса домашняя сыровяленая

Для свино-говяжьей сыровяленой колбасы нужно:

  • 0,45 кг говядины
  • 1,45 кг жирной свинины
  • 70 г сала
  • 60 г соли
  • 15 г сахара
  • 70 мл коньяка
  • 2ст. ложки кориандра
  • 2 чайн. ложки свежесмолотого черного перца
  • 1 чайн. ложка прованских трав (базилик, розмарин, мята перечная, чабер, тимьян, шалфей, орегано, майоран)
  • На кончике ложки молотого мускатного ореха

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем специи: горошек черного перца измельчаем на мельнице, семена кориандра поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем.
  2. Смешиваем вместе перец, кориандр, прованские травы, мускатный орех.
  3. Мясо (свинина и говядина) моем, просушиваем, срезаем жилки и пленки, нарезаем кусочками 3-4 см.
  4. Мясо посыпаем солью, сахаром, специями (половина от нормы), вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в холодное место мариноваться на 1-1,5 сутки.
  5. Промаринованное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко порезать.
  6. Прибавляем сало, порезанное мелкими кубиками, оставшиеся специи, хорошо вымешиваем и фаршируем подготовленные кишки.
  7. Колбаски прокалываем через 3-4 см большой иголкой, чтобы выпустить собравшийся воздух.
  8. Подвешиваем колбасы под потолком дней на 5, желательно чтобы внизу проходила отопительная батарея. Можно также осенью или весной, когда температура на улице +10-12°C, подвесить колбаски на балконе в проветриваемом месте, на 3-4 недели. Затем можно кушать.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1435
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Колбаса печеночная домашняя

Колбаса домашняя печеночнаяКолбаса домашняя печеночная в разрезе

Для печеночной колбасы подойдет свиная, говяжья или куриная печень.

Секреты приготовления вкусной печеночной колбасы:

  • Чтобы свиная печень не горчила в колбасе, её режут кусочками, и вымачивают в молоке с 1 чайной ложкой сахара.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Для колбасы нужно:

  • 600 г свиной печенки
  • 200 г сала
  • 180 г сухой не вареной гречки
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2-3 луковицы
  • Соль и перец черный на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Гречку промываем, заливаем водой, и варим кашу до готовности, даем остыть.
  2. На сковороду наливаем масла растительного и жарим мелко порезанный лук.
  3. Кусочки печени, сала с чесноком пропускаем на мясорубке.
  4. Соединяем вместе печеночный фарш, кашу, поджаренный лук, соль и специи.
  5. Толстые свиные кишки, тщательно обработанные, с помощью ложки наполняем фаршем, завязываем ниткой концы колбаски.
  6. Колбаску прокалываем толстой иголкой через 3-5 см, опускаем в кипяток, варим на слабом огне 0,5 часа, остужаем. Перед тем, как подать колбасу на стол, поджариваем её на масле растительном.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 1138
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Домашняя кровяная колбаса: рецепт приготовления

Колбаса домашняя кровяная

Основой для этого блюда является кровь, в основном свиная. Её собирают во время забоя поросенка. Чтобы кровь не загустела, в неё сразу добавляют немного соли.

Оболочкой для кровяных колбасок служат только натуральные кишки.

Кровяная колбаса по-украински с ливером

Для кровяной колбасы нужно:

  • 1 л крови свиной
  • 600 г субпродуктов (печень, легкие, почки)
  • 400 г сала свиного
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан молока
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Сало режем на мелкие кубики, поджариваем, пока не вытопится весь жир.
  2. Лук мелко нарезаем и поджариваем на вытопившемся жире до прозрачности.
  3. У печени и легких удаляем жилки, режем кусками и пропускаем через мясорубку.
  4. К измельченному ливеру добавляем обжаренный на сале лук, кровь, молоко, соль и перец молотый, и перемешиваем. Если кровь немного загустела, взбиваем её блендером.
  5. Обработанную, готовую к фаршировке кишку, натягиваем на насадку для колбас, которая установлена в мясорубке, а нож и сетка вытащены.
  6. Кончик кишки плотно завязываем, чтобы не вылился фарш, и наполняем кишки, они должны быть не очень полные, но и не пустые. Связываем ниткой и с другой стороны.
  7. Колбаски осторожно прокалываем иголкой через 15 см, и опускаем в горячую воду. Через 1-2 минуты достаем осторожно колбаски из кипятка, и прокалываем снова иголкой.
  8. Варим при еле заметном кипении около 45 минут. Достаем из кипятка, остужаем, и поджариваем на сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке. Можно кушать.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1527
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Ливерная колбаса домашняя

Колбаса домашняя ливерная

Для домашней ливерной колбасы нужно:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г сала свиного
  • 3 желтки сырые
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль на вкус
  • Черный и красный перец, мускатный орех – перемолотые, по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промываем куриные желудки, вычищаем все лишнее, и разрезаем их.
  2. Пропускаем на мясорубке субпродукты и сало.
  3. Прибавляем желтки, измельченный чеснок, соль и специи, вымешиваем до однородности, и даем настояться полчаса.
  4. Помещаем фарш в пищевой целлофан, скручиваем плотно и перевязываем веревкой.
  5. Кладем в ещё один пакет, завязываем его плотно, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5 часа.
  6. Колбаску достаем из кипятка, остужаем, даем постоять в холодильнике 5-6 часов, и можно подавать к гарниру или приготовить бутерброд.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 822
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Домашняя колбаса копченая

Домашняя колбаса холодного копчения

Приготовление колбас домашних холодного копченияКолбаса домашняя сырокопченая

Домашняя сырокопченая колбаса с коньяком

Для сырокопченой колбасы нужно:

  • По 1,5 кг свинины и говядины
  • 1 кг сала из шейной части
  • 150 г соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 60-70 мл коньяка
  • 15 г аскорбиновой кислоты
  • 1 чайн. ложка смеси черного и душистого молотого перца

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем мясо: моем, срезаем сухожилия и пленки.
  2. Сало моем, срезаем шкуру. Сало нужно брать из шеи, оно твердое и останется в готовой колбасе кусочками, а мягкое сало с живота при тепловой обработке расплавится.
  3. Мясо и сало разрезаем на крупные куски, натираем солью, и ставим в прохладное место с плюсовой температурой не больше 3 градусов, на 2 суток.
  4. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, сало режем на мелкие кусочки до пол сантиметра толщиной.
  5. Смешиваем фарш, сало, сахар, специи, крахмал, коньяк и тщательно все перемешиваем.
  6. Подготовленные свиные кишки для копчения колбасы, в отличие от колбасы вареной, плотно набиваем фаршем, поскольку при копчении колбаса уменьшится в размере.
  7. Кончики колбасок завязываем шпагатом, также обматываем шпагатом колбаски посредине, и подвешиваем в сухое, проветриваемое, холодное место на 3-5 дней.
  8. Колбасу подвешиваем в коптильню так, чтобы колбаски не соприкасались одна с другой.
  9. Коптим колбаски на опилках или дровах из фруктовых деревьев (яблоня, груша, черешня, вишня), осины, ольхи, нельзя использовать хвойные деревья, иначе у колбас будет специфический запах и вкус.
  10. Время для беспрерывного копчения 1-2 суток, при температуре 25-28°C. Также необходимо следить, чтобы не шел слишком густой дым на колбасу, иначе она покроется копотью, и станет горьковатой на вкус.
  11. После копчения колбаса ещё не готова – её нужно подвесить на срок до 2 недель в сухое, темное, прохладное место с температурой не больше 10°C для просушки.
  12. После просушки колбасу можно хранить до 4 месяцев в прохладном месте, и она не потеряет вкусовых качеств.

Домашняя колбаса горячего копчения

Колбаса домашняя горячего копчения

Для домашней колбасы горячего копчения нужно:

  • 500 г свинины
  • 200 г говядины
  • 300 г сала с шеи
  • 1 ст. ложку соли
  • 1 чайн. ложку сахара
  • 60 мл коньяка или мадеры
  • 1 чайн. ложку перемолотого черного и душистого перца
  • 0,5 чайн ложки кардамона

Начинаем готовить:

  1. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Сало охлаждаем в морозилке, чтобы легче резалось, и нарезаем на мелкие кубики 3-4 мм.
  3. К мясу добавляем специи, соль и коньяк или вино, и вымешиваем, пока жидкость не впитается в фарш.
  4. Добавляем сало кубиками, и вымешиваем ещё раз.
  5. Подготовленные кишки наполняем фаршем, формируем колбаски до 30 см длиной, связываем оба кончика вместе.
  6. Колбаски подвешиваем при комнатной температуре на полтора-два часа.
  7. Вывешиваем колбаски в коптильню так, чтобы не соприкасались между собой, и придерживаем температуру 75-90°C на протяжении 6-12 часов. Колбаски готовы, если они приобрели коричневатый цвет с красивым красноватым оттенком.
  8. Готовые колбаски можно сразу есть, хранить в холодильнике до 1 недели.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 3130
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Видео: Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 46
Источник: https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 21978
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_iz_indeiki_v_kishke-36917.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1406 (6%)
  2. https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 16436 (75%)
  3. https://cookeda.com/domashnie-kolbaski-iz-indejki/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4136 (19%)

Колбаса домашняя из индейки — Кулинария для мужчин

Фото баранины с айвой, которая была приготовлена на сковороде. Чтоб сделать это блюдо необходимо обжарить до запеченного состояния айву, далее, переместить ее в отдельную тару, на той же сковороде обжарить кусочки мяса баранины с луком и болгарским перцем, и как только мясо будет практически готовым, добавить к нему айву, влить немного белого вина и тушить блюдо до готовности. Все готовится довольно таки быстро, вкус айвы с бараниной — очень интересный. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 150г.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложки;
  • Специи: щепотка зиры, аджика, паприка, черный свежемолотый перец;
  • Соль — по вкусу.

колбаса из индейки

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой — можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

колбаса из индейки

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

колбаса из индейки

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

колбаса из индейки

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

колбаса из индейки

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

колбаса из индейки

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

колбаса из индейки

И хорошенько перемешаем фарш руками,

колбаса из индейки

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

колбаса из индейки

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

колбаса из индейки

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы — используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

колбаса из индейки

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц — я ставил самую крупную насадку),

колбаса из индейки

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша — прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

колбаса из индейки

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

колбаса из индейки

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

колбаса из индейки

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

колбаса из индейки

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

колбаса из индейки

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

колбаса из индейки

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

колбаса из индейки

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

колбаса из индейки

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде — это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой — проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

Домашняя колбаса


Нежная колбаса из индейки – пошаговый рецепт с фотографиями

У меня была одна целая индейка,после удаления костей и шкуры,вышло 3кг.500гр.мяса!

Режем мясо индейки на куски под отверстие мясорубки. Так-же режем свинину!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем индейку на фарш!

Снимаем сетку с мясорубки и меняем на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем свинину на фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Curе,Сухое молоко,Белый перец,Мускатный орех!

Соединяем оба фарша,добавляем давленный чеснок и специи. Слегка перемешиваем!

Выливаем в фарш охлаждённый куриный бульон и тщательно вымешиваем фарш,до однородной липкой массы!

Белковые оболочки нужно за 20 — 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем плотно фаршем,концы сразу перевязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами,с помощью обжимной машинки!

Если при наполнении фаршем в колбасу попал воздух,проткните в том месте иглой!

Наполненые фаршем колбасы помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день вывешиваем колбасы в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни!

Ставим в коптильню протвень с водой для влаги,насыпаем кленовые опилки!

Первый час коптим при температуре 55 градусов,далее увеличиваем температуру до 65 градусов и коптим 1 час!

За-тем увеличиваем температуру до 75 градусов и коптим около 3х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымится до 66 градусов!

Как только температура достигла нужной отметки,сразу выключаем коптильню и открываем дверь!

Колбасу снимаем и помещаем на 20 минут в холодную воду!

Достаём из воды,протираем от влаги и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а дальше,удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Если колбасу не хранить длительное время,то можно не использовать Insta Curе! Спасибо за внимание ! ! !

Колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт — wowcook.net

колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

ингредиенты для колбасы

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками.  Я использовала второй вариант.

нарезаем мясо

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

складываем в миску

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

солим и перчим

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

вливаем воду

5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

наполняем кишку

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

отвариваем колбасу

7. Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть.
Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета.

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.

колбаса с индейкой

колбаса из индейки

Колбаса из индейки — Курилка-болталка

Ну, в общем сделал колбасу… Сказать что я расстроен, это ничего не сказать. Не получилось.

Делал 2 варианта:

I Мясо индейки пропустил через крупную решетку мясорубки (6 мм), соль 1.8% (нитритка+NaCl), перец немного, чеснок. Воды 10%. Вымешивал руками минут 20, пока не ушла вся влага и не потянулись ниточки. набил в синюгу положил в холодильник на 3 дня. Далее отправил на копчение:

Коптил тоже двумя способами.

1. Вывесил в коптильню, дал сразу жару 110С, коптильня прогрелась до 100 где то за 20 минут, коптил еще около получаса до достижения внутри +65-70. Снял, проветрил, убрал в холодильник на сутки.

2. Вывесил в коптильню, прогрев при 50С около получаса, затем 90С до достижения в батоне +65-70 и варка при 60С еще минут 40. Снял, проветрил, убрал в холодильник на сутки.

Итоги: колбаса вся получилась пористая и сухая. Копченая по первому способу получше (посочнее, поры поменьше), по второму вообще сухая и поры большие.

Именно по этой же схеме делал колбасу свино-говяжью — все идеально получилось.

Вся набивка шприцем.

Вопрос, что не так с идейкой? Мясо сухое, не удерживает влагу? Добавить фосфаты? Может еще варианты?

 

 

II Вариант. Индейку нарубил кусками по 1 см примерно, соль 1.8%, перец, чеснок. Воды 10% вымешивал, пока не потянутся ниточки, убрал на сутки в холодильник. Фарш после холодильника оказался не слипшимся, а как будто только что нарубленным, хотя видно, что нитритка сработала и влаги особо нет, подумал, что это особенности индейки, т.к. когда делал по такому рецепту из магазинной куры-бройлера, фарш был липким. Закатал в пленку от рукава для запекания очень плотно, стянул концы, сварил в воде при 90С до достижения внутри батона 68. 

Получил в итоге жуткий отек, мясо сухое, все разваливается, цвет какой то серый… Из куры такие рулетики получаются просто отличные, сочные, яркие, вкусные, а тут такой облом…

Вопросы все те же….

 

ПыСы индейка домашняя, не ГМО, не бройлер, корма отличные, сами делаем, птицу забиваем и через несколько часов в работу, не парное конечно, но свежайшее…

Сообщение изменено: Form, 13 Сентябрь 2017 — 14:18.

Домашняя мясная колбаса в духовке

image_printРаспечатайте статью

Уж сколько сейчас разговоров про колбасу, что есть ее нельзя, что делают неизвестно из чего и тому подобное. А ведь приготовить вкусную колбасу в домашних условиях очень просто. Даже проще, чем вы думаете. И тут вы точно будете знать из чего она приготовлена и будете кушать такую колбасу с огромным удовольствием. Возьмем самый простой и быстрый рецепт приготовления. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы или индейки с добавлением свинины. Или только из птицы. Я пробовала по-разному, всегда получается очень вкусно. Итак, домашняя мясная колбаса.

Состав:

  • 800 г куриного филе или филе индейки
  • 400 г свинины (свиного фарша) или индейки
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л аджики
  • 3-4 зубчика чеснока

Домашняя колбаса из индейки

Как вкусно приготовить домашнюю колбасу? Обо всем по порядку.

Если вы хотите диетическую колбасу, то можно приготовить ее только из мяса индейки. Если вам покажется, что такая колбаса получается суховатой, то в рецепт можно добавить пюре из томатов, мелко нарезанный сладкий перец или немного тертого сыра. Можно добавить кусочек сала соленого или свежего,  разные сушеные травы или специи. Тут можно экспериментировать и каждый раз будет разная, но очень вкусная колбаса. Сейчас я покажу самый простой способ приготовления колбасы из индейки. Готовим в духовке.

Приготовление домашней мясной колбасы не займет у вас много времени.  400 г индейки перемолоть на мясорубке. 800 г индейки нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить аджику и давленный чеснок.

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Тщательно смешать. Никаких яиц не нужно, готовая колбаса отлично держит форму. Домашнюю колбасу будем готовить без кишок. Для этого подойдут обычные пакеты для запекания. Фарш перекладываем в пакет для запекания и формируем колбасный батон. Я делаю небольшой диаметр примерно 6-7 см, поэтому палка колбасы у меня получается длинной. Можно сделать диаметр и побольше.

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Выкладываем на противень и в духовку на 1 час при t=180 градусов. В конце запекания дом наполняется вкуснейшим ароматом!

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Пусть немного остынет в том виде, в котором запекалась. Затем разрезаем мешок и оставляем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Можно кушать и горячую домашнюю колбасу, а можно убрать в холодильник, а утром — на хлеб с маслицем. Так вкусно!

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фотоКак приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Процесс приготовления тот же. Свинину берите с салом. Свиной фарш сделает колбасу немного мягче и сочнее. Можно брать готовый свиной фарш в магазине или перемолоть кусочек свинины дома. Я еще добавляю в свиной фарш 1 луковицу. В остальном все то же самое. Соотношение куриного и свиного мяса — 800 г куриного филе и 400 г свиного фарша.

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фотоКак приготовить домашнюю колбасу рецепт с фотоКак приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Домашняя мясная колбаса — быстро, просто и очень вкусно!

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Отличный вариант для завтрака куриный рулет с черносливом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о