Рецепт драники из картошки с мясом с фото пошагово – Драники с фаршем — как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Содержание

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


Картофельные драники с мясом: ИнгредиентыКартофельные драники с мясом: Ингредиенты
  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Картофельные драники с мясом: Картошку очиститьКартофельные драники с мясом: Картошку очистить

    Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Картофельные драники с мясом: Натереть картошку
    Картофельные драники с мясом: Натереть картошку

    Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Картофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечьКартофельные драники с мясом: Дать лишней жидкости стечь

    Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Картофельные драники с мясом: Натереть лукКартофельные драники с мясом: Натереть лук

    Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Картофельные драники с мясом: Крахмал оставить
    Картофельные драники с мясом: Крахмал оставить

    Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. Картофельные драники с мясом: Соединить ингредиентыКартофельные драники с мясом: Соединить ингредиенты

    В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Картофельные драники с мясом: Перемешать тестоКартофельные драники с мясом: Перемешать тесто

    Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. Картофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородкуКартофельные драники с мясом: Кладем тесто на сковородку

    На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Картофельные драники с мясом: Сверху кладем фаршКартофельные драники с мясом: Сверху кладем фарш

    Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Картофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем тестаКартофельные драники с мясом: Сверху накрываем слоем теста

    Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Картофельные драники с мясом: Жарим с двух сторон
    Картофельные драники с мясом: Жарим с двух сторон

    Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясомКартофельные драники с мясом

    Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

👌 Картофельные драники с мясом, рецепты с фото

Обожаю драники. Во-первых, за приятный хруст. Во-вторых, за быстрое и простое приготовление. В-третьих, за сам вкус! Только ты снимаешь со сковороды эту красоту, она просится в рот! А если драник начинить чем-то – ему цены не будет. Особенно в плане сытности.

Сознаюсь, рецепт не мой, подглядела. Но все равно свое внесла! Думаю, каждая из нас так поступает – попробовав разок по чьему-то рецепту, потом экспериментируем. Да, слегка усложненный процесс, но все в рамках нормы. Главное – раз попробовать, а потом делать все по-своему. Важно сделать фарш не слишком жидким или наоборот!
 
Время приготовления: на фарш уйдет минут 15, а на жарку – с полчаса. Но тут все будет зависеть от порции!

 
Сложность: придется потрудиться, но бояться не нужно
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Картошка – капризуля,  не вовремя может почернеть. Посему всегда сначала другие продукты приготовлю. Я взяла для начинки белое мясо курицы. Конечно, каждый берет то, что ему больше нравится, или что есть под рукой. Промалываем, нарезав кусочками.
 

 
Да, без чеснока будет тоже вкусно. Но, пока зима на дворе, я люблю чесноком все подправлять. И вкус драников, начиненных фаршиком, будет изумительный. Я люблю, чтобы в фарше чеснок был мелкими кусочками.
 

 
Лук – постоянный мой товарищ. Особенно если фарш или картошечка присутствуют. А тут оба рядом! Надо сказать, что я и в этой ситуации люблю лук не через мясорубку пропускать. Если натереть его на крупной терке или меленько накрошить, консистенция фарша (и мясного, и кратофельного) будет иной.
 

 
Вот так и очередь до главной героини дошла. Картошечка. Вымоем хорошенько и очистим от кожуры и промелем мясо.
 

 
Вот и все? Соединим все ингредиенты в фарше. Чем все это задобрить? Обожаю итальянские травы, но на тот момент их не было, я и поперчила слегка, не пожалев ни лука, ни чеснока.
 

 
Картошку надо тереть на крупной терке, и оперативно. Затем, поперчив-посолив, добавим в массу чеснок, яйцо, и все перемешаем. Следим, чтобы фарш был не очень жидкий, я дала стечь жидкости и добавила муки.
 

 
Начинаем колдовать! В нагретую с маслом сковороду кладем ложку картофельной массы, жарим слегка и на нее кладем лепешечку из фарша. Если драник прожарился снизу, можно сверху положить слой картофельной массы, замазав ею бока этой интересной конструкции. И жарим, перевернув на другую сторону.
 

 
На жарку каждой стороны уйдет минуты две-три. Когда все прожарится, закроем крышкой сковороду, убавим максимально огонь. Пусть под паром побудут драники. Только посматриваем – не разлезаются или не подсыхают ли они. Сметаной полить, кетчупом — на ваше усмотрение.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления картофельных драников с мясом

Как приготовить драники — лучшие рецепты

VictorA

Драники с мясом — вкуснейшее блюдо, сытное и аппетитное. А главное — простое! Его легко приготовит даже тот, кто ничего сложнее бутерброда в жизни не делал!

Драники с мясом — самый простой рецепт

Драники в Белоруссии, деруны в Украине, картофельные блины в Литве, терунцы в России, брамбораки в Чехии, — все это названия одного и того же блюда, по сути своей представляющее оладьи из тертого сырого картофеля. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой – кто же их не любит!

А для поклонников мяса предусмотрен вариант драников с начинкой. В Белоруссии они называются “колдуны”. Это те же картофельные драники, только начиненные мясным фаршем. Особенно по вкусу этот народный деликатес мужчинам и всем, кто любит картошку. По сути, это  — жареные картофельные котлеты с фаршем или мясом внутри. Вареные драники в природе не встречаются. Давайте рассмотрим, как готовить вкуснейшие драники пошагово.

Рецепт вкусных драников с мясом

Рецепт вкусных драников с мясом

С чего следует начать

Многим приготовление этого блюда представляется высшим пилотажем кулинарного искусства. Но действительно ли все так сложно? Давайте попробуем вместе приготовить и раскрыть секреты настоящих “колдунов” или дерунов с мясом.

Сначала отправляемся в магазин.

Какие нам понадобятся продукты?

Ингредиенты

Картофель 7-8 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 200-300 г
Мука 2 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для жарки

Картофель лучше покупать крупный, чтобы легче чистить, и зрелый (в молодом мало крахмала). Фарш можно приготовить самим, тогда надо купить мясо (свинину и говядину). Но если мы «ищем легких путей», возьмем готовый.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу.
    Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.Деруны с мясом пошаговый рецептДеруны с мясом пошаговый рецепт

    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.
    Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.
    Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

  4. Собственно жарка.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится.
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку.
    Приготовление драников с мясным фаршемПриготовление драников с мясным фаршем
  6. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Другие варианты приготовления драников

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Картофельные драники с мясом рецепт – закуски. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Драники с фаршем — как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Статьи по теме

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Жареные драники с начинкой из мясного фаршаЖареные драники с начинкой из мясного фарша

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.
Жареные картофельные драники с фаршем в разрезеЖареные картофельные драники с фаршем в разрезе

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.
Жареные картофельные драники с куриным фаршемЖареные картофельные драники с куриным фаршем

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.
Драники на сковородеДраники на сковороде

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!
Жареные драники с начинкой из фарша и сыраЖареные драники с начинкой из фарша и сыра

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

titleПышные картофельные колдуны с фаршем рецепт драники

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

драники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

драники с мясом - фарш

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

драники с мясом - лук

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

драники с мясом - яйцо

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

драники с мясом - лепешки

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

драники с мясом - картофель

Добавить в картофель яйца и перемешать.

драники с мясом - добавить яйца

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

драники с мясом - мука

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

драники с мясом - обжарить

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

драники с мясом - мясо

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

драники с мясом

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники с мясом

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

драники с мясом

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

драники с мясом

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Драники с фаршем и картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, драники с фаршем и картошкой идеально подходят для сытного завтрака всем членам семьи. Свинина делает блюдо более жирным и сытным, оно не подходит сидящим на диетах или придерживающимся правильного питания, но небольшая порция вкусной закуски не навредит. Сделать драники из картошки с фаршем можно меньше чем за 30 минут, все продукты доступны и всегда есть в холодильнике.

О блюде

Драники с мясным фаршем – это один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруны традиционно подавали на завтрак, хотя закуска довольно жирная и тяжелая, при этом к ней обязательно добавляли сметану. В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках со слоями обжаренного сала. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в натертый на крупной терке картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или как в рецепте ниже – свинину.

Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку: простой рецепт

Ленивые драники из картофеля с фаршем вперемешку: простой рецепт

Советы по приготовлению

Вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем совсем несложно, достаточно позаботиться о качественных и свежих продуктах. Картофель лучше всего взять старого урожая, он суше и не будет выделять так много сока, как молодой овощ. В любом случае лишнюю воду лучше всего отжать и слить. При этом осевший на дно чашки крахмал следует вернуть обратно к натертому овощу – это один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных картофельных оладий. Фарш не обязательно должен быть из свинины, также подойдет говядина, курица или смесь нескольких видов мяса.

Снизить калорийность картофельных драников возможно, если отказаться от использования растительного масла. Обжаривать заготовки с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запечь изделия в духовке на специальном пергаменте. Но классические рецепты блюда предполагают хрустящую золотистую корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.

Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении блюда луковый сок, так картофель не чернеет, а драники долго имеют красивый золотистый цвет.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с фаршем из свинины.

  • картофель1 кг
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • фарш свиной200 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 145.17 ккал

Белки: 4.96 г

Жиры: 6.78 г

Углеводы: 15.89 г


Драники с фаршем и картошкой, как и практически все картофельные блюда, подают в горячем виде, только в этом случае у них будет аппетитная хрустящая корочка. При подаче рядом с тарелкой следует поставить пиалу со сметаной или сливочным соусом, не лишним будет салат из свежих овощей или зелень – петрушка, укроп, лук.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о