Рецепт фаршированный патиссон: 👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Патиссоны фаршированные — рецепт

Патиссоны фаршированные — рецепт с фото

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Патиссон
(2 штуки)

Куриная грудка
(400 граммов)

Сыр Российский
(250 граммов)

Лук репчатый
(150 граммов)

Помидор
(150 граммов)

Морковь
(100 граммов)

Масло растительное
(50 миллилитров)

Петрушка
(4 веточки)

Сушёный чеснок
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(2 чайные ложки)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски
Количество порций:
8
Время приготовления:

1 час 20 минут
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2079 ккал.
в 100 граммах — 101 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Шаг 8

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Шаг 9

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 18

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20

Снимаем крышки.

Шаг 21

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24

 

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная — просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!


Источни

Кстати, дополнительно могу предложить вам рецепт жаренные патиссоны

Патиссоны, фаршированные овощами. Ингредиенты: патиссоны, морковь, пастернак

На весь экран

шаг 5/15

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить. В ингредиентах я написала 2 зубчика чеснока, у меня на фото 1, но он очень большой, как 2 или даже 3 зубчика. Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

Патиссоны фаршированные в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фаршированные патиссоны в духовке

Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от вашего желания и фантазии. Весьма нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Я предпочту в этот раз овощи, блюдо получается очень лаконичным, вкусным и полезным. Запекать патиссоны стану в мультипечи, это сэкономит время и сделает конечный результат ещё вкуснее и полезнее.

Как приготовить «Патиссоны фаршированные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим свежие овощи, патиссоны лучше взять некрупные, лук, перец, помидор — всё среднего размера. Зелень, масло растительное, приправа острая (у меня из перца халапеньо и чеснока), сырный соус.

Сливочно-чесночный соус с сыром

Шаг 2 Ссылка

Патиссоны вымыть и удалить серединку.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить немного острой приправы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить нарезанные томаты и всё обжарить до мягкости. Посолить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить петрушку. Начинка готова.

Шаг 7 Ссылка

Заполнить патиссоны начинкой.

Шаг 8 Ссылка

Поместить в контейнер мультипечи.

Шаг 9 Ссылка

Выбрать температуру 200°С и время 9 минут.

Шаг 10 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, патиссоны смазать растительным маслом и выложить сверху шапочку из сырного соуса. Возможно присыпать сыром, на ваш вкус. Ставим в мультипечь ещё на 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовые патисооны хороши как холодная, так и как горячая закуска. Подавать с зеленью и овощами.

Фаршированный патиссон – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Патиссоны — 1 шт

Куриное филе — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны свежие — 3-5 шт

Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Фольга

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Патиссон вымыть и срезать крышечку. Удалить семена, оставив по краям мякоть

1. Патиссон вымыть и срезать крышечку. Удалить семена, оставив по краям мякоть.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с кусочками куриного филе

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с кусочками куриного филе.

Добавить соломкой порезанную морковь. Посолить и добавить немного воды. Тушить 2-3 минуты

3. Добавить соломкой порезанную морковь. Посолить и добавить немного воды. Тушить 2-3 минуты.

Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Перемешать

4. Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Перемешать.

Добавить сметану и снять с огня

5. Добавить сметану и снять с огня.

Наполнить патиссон начинкой, накрыть крышечкой

6. Наполнить патиссон начинкой, накрыть крышечкой.

Завернуть в фольгу ТМ Paclan. Готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов С

7. Завернуть в фольгу. Готовить в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Развернуть фольгy

8. Развернуть фольгy.

Фаршированный патиссон

9. Выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.

Как приготовить «Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.

Шаг 3 Ссылка

Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 4 Ссылка

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.

Шаг 5 Ссылка

К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.

Шаг 7 Ссылка

У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.

Шаг 8 Ссылка

Плотно набить патиссоны начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.

Шаг 10 Ссылка

Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут .

Шаг 11 Ссылка

Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о