Рецепт флорентийское печенье – Флорентийское печенье с лесными орехами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Флорентийское печенье в шоколадной глазури рецепт


Флорентийское печенье, или флорентини, выпекается из миндальной муки с добавлением нескольких ложек пшеничной муки, сливочного масла, сахара, сливок и кукурузного сиропа. При выпекании в духовке печенье растекается и становится ажурным, хрустящим и очень ароматным. Флорентини само по себе выглядит необычно и празднично, а если покрыть его шоколадной глазурью, у вас получится изысканное угощение для особых случаев. Когда печенье полностью остынет, нанесите на него растопленный тёмный шоколад, капли белого шоколада, а затем с помощью зубочистки нарисуйте узоры. Превосходное решение для подарка.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Флорентийское печенье в шоколадной глазури

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 110 гр. белого шоколада, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске венчиком миндальную и пшеничную муку и соль; отложите в сторону. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жирные сливки, кукурузный сироп и сливочное масло и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится; продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Влейте сахарную смесь в мучную и замесите тесто. Отложите в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, примерно на 30 минут.


  3. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте его в шарики. Разложите на подготовленном противне на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 10-11 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Приготовьте глазурь: положите тёмный и белый шоколад в отдельные миски для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите белый шоколад в небольшой пакетик с зиплоком. Переверните печенье так, чтобы плоская сторона была сверху. Намажьте на каждое печенье тонкий слой тёмного шоколада. Срежьте уголок с пакета с белым шоколадом и отсадите его поверх тёмного шоколада; проведите зубочисткой по линиям. Дайте застыть в течение 2 часов.
Категории:

Флорентийское печенье: способы приготовления

Флорентийское печенье – вкусный десерт, который выглядит очень аппетитно. Есть много разных способов его приготовления. Рецепты лакомства включают в себя сушеные фрукты, ядра орехов. Некоторые кулинары делают такой десерт без добавления муки. Обычно печенье готовят с глазурью из шоколада.

Классический рецепт лакомства

Для десерта понадобится:

  1. Примерно 200 грамм маргарина.
  2. Мед в количестве 2 столовых ложек.
  3. 170 гр сахарного песка.
  4. Сливки – около 60 миллилитров.
  5. Половина стакана цукатов.
  6. Мука – столько же.
  7. Лимон.
  8. 100 гр плитки шоколадной.
  9. Ядра миндаля – около 125 грамм.

Как сделать флорентийское печенье по классическому рецепту?

Об этом рассказывается в текущем пункте. Ядра миндаля нарезают лепестками. Сливки соединяют с медом, сахарным песком и маргарином. Смесь ставят на плиту и ждут, когда она закипит. Варят массу 3 минуты. Кладут в нее ядра миндаля, кожуру лимона. Добавляют измельченные цукаты. Через 2 минуты кастрюлю убирают с плиты. Компоненты соединяют с мукой, растирают и остужают. Тесто помещают в формочки. Флорентийское печенье с миндалем готовят в духовке десять минут. Затем следует охладить изделия. Растопить 100 грамм шоколадной плитки. Покрыть печенья глазурью.

Десерт со вкусом апельсина

Для лакомства потребуется:

  1. 100 гр очищенных ядер миндаля.
  2. Мука – 3 столовые ложки.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 125 грамм сахарного песка.
  5. Кожура апельсина (2 столовых ложки).
  6. Такое же количество сливок.
  7. Ванильный порошок (щепотка).
  8. Плитка шоколадная массой 100 гр.
  9. Масло сливочное (столько же).
  10. Сироп кукурузный – две больших ложки.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. 2 металлических листа покрывают пергаментной бумагой. Ядра миндаля надо измельчить. Соединить с мукой, солью, кожурой апельсина. Сахарный песок, сливки, масло и сироп помещают в посудину. Готовят на среднем огне до тех пор, пока смесь не приобретет однородную текстуру. Через 60 секунд после того, как масса начнет закипать, ее убирают с огня. Добавляют порошок ванили. Кладут в посудину миндальную смесь. Оставляют тесто на полчаса. При помощи ложки из него формируют лепешки, которые помещают на поверхность противней. Изделия придавливают, чтобы они стали круглыми. Флорентийское печенье готовят в духовке 8 минут. Шоколадную плитку растапливают при помощи водяной бани. Полученной глазурью надо покрыть охлажденные десерты.

Чтобы равномерно распределить массу по поверхности печений, следует воспользоваться лезвием ножа.

Лакомство с лесными орехами

В его состав входит:

  1. Мука (один стакана).
  2. Вода в количестве 2 столовых ложек.
  3. Сливочное масло – примерно 175 грамм.
  4. Сахарный песок (столько же).
  5. Стакан ядер миндаля.
  6. Такое же количество орехов лесных.
  7. 60 гр порошка ванильного.
  8. Разрыхлитель (пол чайной ложки).
  9. Соль – одна щепотка.
  10. Сливки – примерно 250 миллилитров.
  11. Мед в количестве 2 больших ложек.

Как сделать флорентийское печенье с лесными орехами?

Муку, воду, разрыхлитель и соль соединяют в посудине. Перемешивают и выкладывают на противень, покрытый маслом. Готовят в духовке при температуре 200 градусов десять минут. Затем надо сделать карамель. Масло соединяют с песком сахарным. Добавляют ванилин, мед, сливки, рубленые ядра лесных орехов и миндаля. Массу кладут на основу для десерта и готовят ее в духовке 10 минут. Потом корж делят на квадратики при помощи ножа.

Лакомство без добавления муки

Для него понадобится:

  1. Масло сливочное (примерно 75 грамм).
  2. Сахарный песок коричневый – столько же.
  3. Две столовых ложки сгущенки в вареном виде.
  4. 25 гр мелкого изюма.
  5. Ягоды вишни сушеные (столько же).
  6. Полстакана ядер миндаля.
  7. 50 грамм плитки шоколада.
  8. 25 гр цукатов из имбиря.
  9. Ядра кешью (столько же).

Флорентийское печенье без добавления муки делают так. Сушеные фрукты, цукаты и орехи надо измельчить. Масло делят на некрупные кубики. Подогревают в кастрюле на медленном огне. Когда продукт растворится, в него добавляют песок сахарный. Подогревают массу и доводят ее до кипения. Снимают с плиты и охлаждают. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Металлический лист надо застелить слоем пекарской бумаги. Масляную массу соединяют с рублеными цукатами и орехами. Перемешивают и охлаждают. Добавляют сгущенное молоко и растирают компоненты. Влажными руками формируют из массы кружочки величиной с грецкий орех. Выкладывают их на поверхность противня. Флорентийское печенье готовят в духовке десять минут. Затем изделия помещают на решетку и охлаждают. Покрывают глазурью из растопленной плитки шоколада.

Десерт с ядрами фисташек

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 50 грамм цукатов из вишни.
  2. Мука в количестве 80 гр.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 70 грамм сливочного масла.
  5. Ядра миндаля – 15 гр.
  6. Земляные орехи (столько же).
  7. Сливки (около 100 миллилитров).
  8. 30 грамм папайи.
  9. 50 гр ядер фисташек.

Как сделать флорентийское печенье?

Рецепт блюда представлен в текущем пункте. Миндаль и земляные орехи обжаривают. Фисташки чистят. Все компоненты измельчают. То же самое делают с цукатами. Сливки и масло подогревают на плите. Добавляют в кастрюлю сахарный песок, муку, перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Кладут в нее цукаты и орехи. Противень покрывают пергаментом. С помощью ложки формируют их теста кружочки. Кладут их на металлический лист. Посыпают фисташками. Готовят в духовке 20 минут.

Флорентийское печенье — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Флорентийки (итальянское печенье без муки).

Рецепт из книги » Mama’s Italian cookbook» (» Мамина итальянская кулинарная книга «).
 

Состав
 
75 гр. сливочного масла
60 гр. мелкого сахара ( у меня был raw sugar)
2 ст.л. изюма
2 ст.л. глазурированной вишни ( порезать)
2 ст.л. свежего измельчённого имбиря (у меня- полчайной ложки сухого молотого)
25 гр подсолнечных семечек (очищенных)
100 гр. миндаля в пластинках
2 ст.л. жирных сливок ( 35 процентов)
175 гр. обычного шоколада

 

Масло в кастрюлю и на маленьком огне растворить. Затем добавить сахар, помешивать до его растворения. Довести до кипения и снять с огня.
 

 

 


 

 
Порциями , ввести семечки, изюм, имбирь,миндаль и, в конце, вишню. Хорошо перемешать.
Сливки немного взбить и соединить с предыдущей массой.
 

 

 


 

 
Чайной ложкой выкладывать смесь на противень,с приготовленной бумагой для выпечки.
Сохранять расстояние между печенюшками около 5 см., так как они увеличиваются ( расплываются). Ставить в горячую духовку. Выпекать , в среднем, при температуре 180гр. около 15 минут до золотисто-коричневатого цвета.
 

 

 

 
Вынув из духовки, пока флорентийки горячие, придайте им правильную округлую форму(если это необходимо) с помощью специальной формы для печений и бисквитов (у меня стакан).
И !!! не снимайте их с бумаги до полного остывания.
Затем осторожно отделите от неё.
 
Растворите три четверти шоколада и вылейте его на бумагу для выпечки и распределите.
Как только он чуточку (это буквально секунды) остынет, выложите печенюшки плоским дном на шоколад и дайте ему , полностью схватиться с ними.
 
Затем ножом вырежьте флорентийки из шоколада.
Растворите оставшийся и , с помощью, вилки нанесите дополнительный узор на шоколадную поверхность. Дайте полностью остынуть.
При подаче, выкладывайте флорентийки с обеих сторон.
 

 

 

 
Вариаций по ингредиентам существует много.
Так к подсолнечным семечкам иногда добавляют тыквенные, к миндалю-грецкие орехи. Неизменной всегда остаётся вишня, но и здесь, я думаю, можно положить вместо неё курагу. Лишь бы была фантазия!
 
У меня ,лично, возникла только одна небольшая трудность-а ,именно, с шоколадом.
Вот он в рецепте необходим, так как не только добавляет вкусовую нотку ,но и является прекрасной укрепляющей основой для хрупкого орехового базиса.
Иногда используют белый или их сочетание.
 
Дополняю.
Как я выяснила позже, шоколад надо расплавлять на водяной бане, причём дно ёмкости с ним не должно касаться кипящей воды.
Иначе он заварится и будет с трудом размазываться на бумаге.
 
Приятного аппетита!

Флорентийское печенье — Рецепт по шагам c фото

Чтобы тесто для этого печенья стало густым при минимальном количестве муки, его заваривают горячим сахарным сиропом. Так оно получается очень вкусным, хотя предназначено лишь для того, чтобы скрепить между собой большое количество орехов и сухофруктов. Обычно такое печенье смазывают растопленным шоколадом, но здесь мне это не очень нравится: горький шоколад затмевает вкус карамели, а молочный делает печенье чересчур сладким. Предлагаем вам попробовать Флорентийское печенье,  рецепт которого представлен в пошаговой инструкции ниже.

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Печенье с миндалем, Постное овсяное печенье, Маффины.

Пищевая ценность на порцию

Калории
627.5

Белки
9.4 g

Жиры
37.8 g

Углеводы
62.3 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Все орехи крупно порубите.

  • Шаг 2

    В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель.

  • Шаг 3

    Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.

  • Шаг 4

    В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.

  • Шаг 5

    Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.

  • Шаг 6

    Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С 15-20 минут до коричневого цвета. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.

  • Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о