Рецепт говядина с овощами в соусе терияки – Калорийность Говядина в соусе терияки с овощами и соба. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте

Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

1 ч. л. кунжута;

1 ст. л. мелко нарезанной зелени;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;

1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Говядина терияки. Особенности и секреты приготовления

Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.

говядина терияки

Самый быстрый рецепт

Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
  • Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Жареный кунжут — по вкусу.
  • Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.

Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.

Готовим основное блюдо и гарнир

Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.

  • В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
  • Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
  • Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
  • Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.

Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.

говядина с овощами в соусе терияки

С овощами и фунчозой

Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:

  • Говядина — 400 г.
  • Соус терияке — 1/2 ст.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чили — 1/2 шт.
  • Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
  • Упаковка рисовой лапши.

Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.

Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.

Карамелизованая говядина

Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:

  • Мясо — 600 г.
  • Луковицу — 1 крупную.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Нарезанную зелень — 1 ст. л.

Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).

  • Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый из них отбейте молотком.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
  • Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
  • Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
  • Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут. Овощи должны немного похрустывать.

Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.

говядина в соусе терияки

С зеленым луком и брокколи

Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.

говядина терияки с овощами

Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.

Говядина с овощами в соусе терияки рецепт

Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.

Самый быстрый рецепт

Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
  • Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Жареный кунжут — по вкусу.
  • Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.

Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.

Готовим основное блюдо и гарнир

Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.

  • В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
  • Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
  • Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
  • Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.

Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.

С овощами и фунчозой

Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:

  • Говядина — 400 г.
  • Соус терияке — 1/2 ст.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чили — 1/2 шт.
  • Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
  • Упаковка рисовой лапши.

Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.

Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.

Карамелизованая говядина

Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:

  • Мясо — 600 г.
  • Луковицу — 1 крупную.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Нарезанную зелень — 1 ст. л.

Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).

  • Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый из них отбейте молотком.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
  • Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
  • Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
  • Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут. Овощи должны немного похрустывать.

Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.

С зеленым луком и брокколи

Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.

Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • говядина -400 гр.
  • соус терияке киккоман -1/2 ст.
  • перец болгарский -2 шт.
  • лук-1 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • чили -1/2 шт.
  • масло ол для жарки -2 ст. л
  • рисовая лапша -100 гр.
  • соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .

Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.

Вынуть овощи из сковороды(лучше всего использовать сковороду вок или глубокую сковороду ).В эту же сковороду выложить мясо без соуса (соус отложить ) и обжарить на сильном огне ,вернуть обратно в сковороду к мясу овощи ,влить отложенный соус ,приправить по вкусу и тушить еще мин 5-7 .Добавить распаренную фунчозу ,перемешать и вместе еще потушить пару минут .

Подавать присыпав листиками петрушки или кинзы.

Говядина в соусе терияки. Вкусный рецепт для любителей азиатской еды

Ингредиенты для «Говядина в соусе терияки»:

  • Говядина — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соус (Соус терияки) — 250 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Говядина в соусе терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Жареная лапша с говядиной
Мой плов в духовке
Стейки терияки
Отбивная на косточке «А-ля гриль»
Картофельный гратен с мясом
Котлеты «Сестричкины»
Тушеная говядина с овощами и грибами
Бефстроганов с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Плотненький»
Закуска «Домино»
Конфеты «Шоколадные шарики»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина в соусе терияки рецепт в духовке

Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.

Самый быстрый рецепт

Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
  • Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Жареный кунжут — по вкусу.
  • Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.

Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.

Готовим основное блюдо и гарнир

Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.

  • В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
  • Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
  • Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
  • Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.

Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.

С овощами и фунчозой

Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:

  • Говядина — 400 г.
  • Соус терияке — 1/2 ст.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чили — 1/2 шт.
  • Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
  • Упаковка рисовой лапши.

Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.

Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.

Карамелизованая говядина

Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:

  • Мясо — 600 г.
  • Луковицу — 1 крупную.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Нарезанную зелень — 1 ст. л.

Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).

  • Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый из них отбейте молотком.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
  • Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
  • Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
  • Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут. Овощи должны немного похрустывать.

Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.

С зеленым луком и брокколи

Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.

Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.

Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус продается почти во всех крупных супермаркетах – но можно его сделать и самостоятельно (см. «Кстати»), это совсем несложно.

  • 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
  • 5–7 ст. л. соуса терияки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 небольшой свежий перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для домашнего терияки (одного из многочисленных вариантов) смешайте 1 стакан темного соевого соуса, 2–3 ст. л. хорошего кетчупа, 1/3 стакана темного коричневого сахара, 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2–3 натертых на терке зубчика чеснока и 1 ч. л. имбирного порошка или 2 см натертого свежего корня имбиря. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2–4 ч. Перед использованием перемешайте еще раз.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Зеленый лук — 2 пера

Маринад:

Соевый соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сладкий соус чили — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус «Терияки» и сделала из него маринад.

Надо сказать, что говядина — мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.

Мясо в соусе Терияки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома

Блюда и соусы японской кухни прочно обосновались в наших широтах. И сегодня мы будем готовить мясо с соусом Терияки. До сих пор не решались приготовить его по этому рецепту? Уверяем, говядина в соусе Терияки надолго останется в вашем домашнем меню, стоит лишь попробовать.

Говядина в соусе Терияки: вкусовые особенности блюда

Соус Терияки имеет насыщенный кисло-сладкий и слегка карамельный вкус. В его основе соевый соус. Все ингредиенты легко доступны и привычны для нас. Да и сам соус несложно найти на полках супермаркета. Но мы будем готовить его самостоятельно. Одного единственного рецепта, как это часто бывает, не существует. Состав соуса может слегка отличаться, но говядина в соусе Терияки всегда получается сочной и выразительной.
Терияки можно использовать как маринад, как соус для тушения или для подачи к готовому стейку. В составе присутствуют довольно приторные ингредиенты: имбирь, саке или сухой херес, винный уксус и другие, но они не перебивает вкус мяса и не становятся «агрессивной средой» для нежного стейка. В Терияки отображается вся суть японской кухни, где в почете бережное отношение к продуктам. Благодаря соусу стейки готовятся быстрее, а значит жареная говядина с соусом Терияки сохранит больше полезных веществ, как и овощи, если их обжарить и подать с мясом. Вкусными получаются ребрышки, лапша с говядиной с соусом Терияки, овощи и даже морепродукты. Дальше мы расскажем немного больше о том, как получается вкусная говядина под соусом Терияки.
Как выбрать мясо для говядины Терияки
Мраморная говядина, конечно же, хороша сама по себе, но с соусом ее вкус получится совершенно новым. Если вы раздумываете над выбором мяса, остановитесь на говядине. В стейкхаус-лавке Т-Bone, на Столичном рынке, вы найдете мраморную говядину от украинских бычков, подготовленную по всем технологиям. Она бывает двух видов: сухой или влажной выдержки. О том, что такое выдержка мяса, читайте здесь.
С соусом Терияки лучше сочетается говядина сухой выдержки. Она имеет более насыщенный говяжий аромат и вкус. А сочность стейка будет достигаться за счет быстрого обжаривания. Влага просто не успеет покинуть мясо. Если говядина в соусе Терияки готовится в духовке, и по рецепту требуется относительно много времени для приготовления, лучше выбирать отрубы с высокой мраморностью и запекать их целиком.
Мясо в азиатской кухне режут мелкими кубиками или полосками. Тогда его удобнее есть палочками. Подойдут альтернативные стейки, например, Сирлоин, Клаб стейк, Рамп, Чак Тендер, Топ Блейд и другие. Если говорить о премиальных стейках, используйте вырезку, отрубы толстого и тонкого края.
говядина в азиатском стиле

Рецепт говядины в соусе Терияки

Перед тем, как приступить к мясу, приготовим соус. Как уже упоминалось, в его основе — соевый. Еще понадобится тростниковый или коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед, винный уксус, оливковое масло, вода и картофельный крахмал. Все ингредиенты смешиваются, а крахмал разводится в воде. В сотейнике смесь доводится до кипения и варится 4-6 минут. После чего соус выдерживают несколько часов в холодильнике и используют для готовых блюд.
А вот говядина в соусе Терияки рецепт стейка. Возьмем Клаб стейк сухой выдержки — это нежное мясо тонкого края с реберной костью, которая добавляет насыщенность и ореховый вкус мясу. Его нужно оставить нагреваться после холодильника. Для соуса смешайте соевый соус, коричневый соус, вассаби, чеснок и имбирь. Кипятите эту смесь и варите 30 минут. Мы будем подавать соус к уже готовому мясу, поэтому время увеличено. Мясо натрите солью и перцем, но помните, что соевый соус сам по себе соленый. Окуните мясо в ваш Терияки и жарьте на раскаленной сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до medium rare, а после этого еще 4-6 минут подержите в духовке. Дайте отдохнуть стейку и подавайте, полив соусом.
А вот как готовится говядина маринованная в соусе Терияки. Приготовим это блюдо в азиатском стиле. Филе Чак Тендер влажной выдержки порежем на кубики. Замаринуйте их в Терияки домашнего приготовления: смеси оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока, тертого имбиря, тростникового сахара и сухого хереса. Добавьте кориандр и соус чили. Оставьте в холодильнике на час. После этого достаньте мясо, уберите остатки маринада и жарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кубик. На это потребуется около 10 минут. Подавайте с соусом Терияки и свежим салатом. О том, как приготовить мясо кубиками с Терияки по-другому, читайте здесь и здесь.
Говядина в Терияки соусе в духовке
Возьмите Фланк стейк. Зачистите его от пленок, опустите в соус Терияки домашнего приготовления и оставьте на 10 часов в холодильнике. После этого выложите мясо в форму и запекайте при температуре 180 оС около 10-15 минут. Время будет зависеть от степени прожарки. Определяйте готовность с помощью термометра. Подавайте Фланк стейк после того, как он немного отдохнет. Говядина в соусе терияки в духовке может быть приготовлена из других стейков и даже ребрышек.
Говядина в соусе Терияки с овощами
Еще одно изобретение азиатской кухни — сковорода вок. На ней продукты готовятся очень быстро. Для этого блюда мясо в сыром виде нарежьте острым ножом на пластины толщиной 3 мм. Подойдет говяжье филе. Разогрейте в воке немного кунжутного масла, выдавите чеснок. В течение 3-х минут обжарьте мясо, постоянно помешивая, добавьте лук, чуть позже — ваш домашний Терияки, соус чили, сок лайма, соль и перец. Теперь добавьте тонко нарезанный сладкий перец, очень мелко нарезанную морковь и початки кукурузы. Жарьте все вместе еще минуту, после чего сразу выкладывайте на тарелки.
А вот как готовится говядина в соусе Терияки в мультиварке. Возьмите стейк Денвер, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, уложите в нагретую чашу мультиварки с установленным режимом «Жарка» на 30 минут. Переворачивайте стейк несколько раз. Затем влейте соус Терияки и установите режим «Тушение» еще на 15-20 минут или чуть больше. Готовый стейк оставьте отдохнуть, чтобы разошелся сок и подавайте, щедро присыпав зеленью.
Универсальный соус Терияки подходит на любой случай. Как видно, его используют и для готовки, и для подачи блюда. Также можно приготовить салат из говядины в соусе Терияки. Если вы еще не сделали этого, обязательно впустите на свою кухню немного Азии и приготовьте мясо с этим соусом.

Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о