Рецепт груша в карамели – Груши в карамели — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Груши в карамели — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Очень важно выбрать правильный сорт груш для десерта. Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт. После приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму.

  • Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

    груши сорта Конференц

  • Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

    топленый сахар на сковороде

  • Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

    растопленный на сковороде сахар со сливочным маслом

  • Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

    груши в сахарном сиропе на сковороде

  • Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

    груши тушеные в сахарной карамели

  • Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

    карамелизированная груша с мороженым

  • ydoo.info

    Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово

    13 декабря, 2018

    Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • груша – 1 шт.;
    • сахар – 1-2 ст.л.;
    • корица – 1 щепотка;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • миндаль – 1 горсть.

    Приготовление:

    Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

    На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

    Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

    На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

    Добавьте сахар.

    И корицу.

    Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

    В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

    Название

    Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    school-culinary.ru

    Груша в карамели – рецепт

    груша в карамели рецепт

    Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

    Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

    Груша в карамели – рецепт

    Ингредиенты:

    • груши не мягкие – 2 шт.;
    • масло сливочное натуральное – 50 г;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • вода – 150 мл;
    • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
    • лимон – 0,5 шт.

    Приготовление

    На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

    Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

    Пирог с грушами в карамели

    Ингредиенты:

    • груши – 3 шт. среднего размера;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;

    Для теста:

    • мука пшеничная – около 1 стакана;
    • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
    • кефир – 1 стакан;
    • сметана или сливки – 100 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
    • сода – 1 щепотка;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • бренди – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

    Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

    Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди.пирог с грушами в карамели Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

    Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

     

    womanadvice.ru

    👌 Груши в карамели, рецепты с фото

    А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.

    Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.

    Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:


    Время приготовления: 30-40 минут
    Сложность: средняя

    Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.

    Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.

    Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.

    Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.

    Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.


    Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.

    Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.

    Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Груша в карамели

    Ингредиенты

    • 100 г Вода

    • 3 ст.л. Сахар

    • 50 г (красного) Вино

    • 1 шт. Груша

    • 1 шт. Киви

    • 2 ст.л. Маскарпоне

    • щепотка Корица

    Как приготовить Груша в карамели

    Пошаговый рецепт

    В маленькую сковородку налить воды и засыпать сахар. Довести до кипения, перемешивая.

    Грушу помыть, очистить от кожуры и забросить в получившийся сироп.

    Полить ее обильно красным вином, периодически переворачивая.

    Через 2-3 минуты вытащить грушу из сиропа. Сироп пусть еще варится (на медленном огне). Подготовить пюре из киви, почистив его и раздавив.

    Вернемся к карамели…Пергаментную бумагу выстелить на глубокую чашку, перевернутую вверх дном. Как только масса (сироп) стала загустевать, полить ее сеточкой на приготовленную бумагу, чтоб получилась корзинка. Дать застыть.

    На тарелку выложить пюре из киви и маскарпоне. Осторожно снять корзинку из карамели (она очень легко ломается) и водрузить на середину тарелки.

    В корзинку посадить грушу, полив ее остатками карамели. Посыпать корицей.

    Украсить шариками из маскарпоне и кружочками киви.
    Десерт готов! Все делается очень быстро и легко. Наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


    предыдущий рецепт

    Запеченные в духовке макароны с сыром, беконом и шпинатом

    следующий рецепт

    Стейк из говядины в маринаде из кофе

    www.photorecept.ru

    Груши в карамели с мороженым

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com

    груша в карамели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для карамельных плиток:
    Орехи можно брать любые.
    100г фундука
    60г кешью
    6 ст. л. овсяных хлопьев (мюсли)
    200г сахара
    4 ст. л. воды
    ——————————-
    Для крема:
    400 мл сливок (33 — 35 %)
    250г сыра Маскарпоне
    2 ст. л. сахарной пудры)
    1 ч. л. ванильного сахара
    ————————————
    15-20 шт. печенья Савоярди
    10-12 половинок груш в сиропе
    ————————————
    Для соленой карамели:
    160 г сахара
    200 мл сливок
    80 г соленого сливочного масла
    ————————————
    СИРОП:
    200 мл грушевого сиропа + 50мл Мартини
    ———————————-
    Показать все (25)

    foodily.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о