Рецепт корона из ребрышек с фото – Ребрышки с картофелем и тыквой в духовке. Оригинальная подача. Пошаговый рецепт с фото

Ребрышки с картофелем и тыквой в духовке. Оригинальная подача. Пошаговый рецепт с фото

Корона из ребрышек ягненка

Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек».
Я делала из ягненка. Но можно приготовить также и свиные ребрышки. Готовила специально для мужа — давно просил. Любит он косточки погрызть…)))
Внутри короны — гарнир из картофеля и тыквы. Отдельно я приготовила и соус «Бакбекю», который очень подойдет к этим ребрышкам.

Для приготовления нам нужно:

— ребрышки ( ягненка или свиные)
— 2 -3 картофелины
— 300 гр тыквы
— 1 луковица 
Для маринада:
— 1/2 лимона
— 80 мл. соевого соуса
— 80 мл. красного сухого вина
— 2 ст.л меда
— смесь перцев
Для соуса:
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 400 гр томатного соуса
— 2 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. горчичного порошка
— 2-3 ст.л. яблочного уксуса
— 2 с.л. томатной пасты.
— 2 ст. л. соевого соуса

продукты

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть, обсушить. Со стороны косточек сделать надрезы и зачистить косточку. Лишнее мясо срезать. Оно нам еще пригодится для начинки. 

зачистить косточки

2. Приготовить маринад.
Для этого 80 мл. соевого соуса смешать с соком половинки лимона, добавить 80 мл. сухого красного вина, добавить 2 ст.ложки меда (предварительно растопила на водяной бане) и приправить смесью перцев.

маринад

3. Ребра и срезанное мясо опустить в маринад. Дать замариноваться мясу пару часов (можно и больше).

4. Картофель предварительно отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
Тыкву, лук очистить и нарезать также кубиками. Приправить перцем и солью.

начинка

5. Ребра достаем из маринада и ставим их косточками наружу в форму выстеленную фольгой ( я сделала в два слоя).
Скрепляем корону кулинарной нитью.
Вниз кладем овощную начинку. (Остатки ее я отдельно запекла в фольге).

кладем начинку

Поверх овощей кладем срезанное мясо, порезанное на кусочки.

Кладем мясо

6. Запечатываем фольгу и ставим в духовку разогретую до 170 С.

Готовим около 1,5 часов.
За это время раза три я открывала фольгу и поливала образовавшимся соком мясо.
Потом фольгу надо открыть. Косточки закрыть кусочками фольги, чтобы не сгорели и подрумянить «Корону» при 190-200 С.

закрыть косточки

7.Пока мясо готовится, можно заняться  соусом.
Луковицу мелко порезать. Обжарить на раст. масле.
Добавить порезанный чеснок.
Добавить 400 гр томатного соуса.(Я взяла свой. Летом я прокручиваю свои томаты через мясорубку, добавляю специи и увариваю до густоты. Закручиваю крышками).
Довести до кипения.

готовим соус

Отдельно смешать 2 ст.ложки коричневого сахара  и 1 ч.ложку горчичного порошка.

Залить 1/2 стаканом кипятка. Растворить.
Добавить яблочный уксус и томатную пасту.

готовим соус

готовим соус

Все объединить. Приправить перцем и соевым соусом.
Проварить в течении 10 мин.
Пробить блендером.Остудить. Соус готов!

соус

8. Как только ребрышки зарумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо. Удалить кулинарную нить. И можно садится за стол. Не забудьте подать к ним соус!

"Корона из ребрышек"

Приятного аппетита!!!

7dach.ru

М-м-м, объедение! «Мясная корона» из ребрышек

Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя!  Свиные ребрышки — блюдо, которое с легкость украсит и торжественное застолье, и скромный семейный ужин разнообразит.

Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.

Запеченные ребрышки в духовке — прекрасное блюдо! «Мясная корона» из ребрышек — именно то угощение, которое ждут любители мяса от умелой хозяйки. Оригинальная подача и потрясающий вкус сведут с ума на раз-два!

Запеченные ребрышки

Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное — купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свиных ребер
  • 60 г мёда
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофелины

Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит немало времени, но игра стоит свеч! Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай яблочный сок, винный уксус, сок лимона и жидкий мёд в глубокой посудине. Добавь в будущий маринад кориандр, мускатный орех, соль и перец.
  2. Очисти чеснок и нарежь каждый зубчик тонкими пластинами. Ребра вымой, обсуши, удали лишний жир и оголи верхнюю часть кости, срезав немного мяса.
  3. Сделай в ребрах надрезы и нашпигуй мясо чесноком. В шприц с толстой иглой набери небольшого количество медового маринада и точечно введи в мякоть.
  4. Ребра помести в глубокую миску и залей остатками маринада. Отправь в холодильник на 24 часа.
  5. Очисти картофель и шампиньоны. Крупно нарежь, посоли, поперчи и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
  6. Застели противень пергаментной бумагой и уложи на него замаринованные ребра. Чтобы получилась настоящая мясная корона, обвяжи ребра бечевкой по кругу. И не забудь обернуть оголенные части кости фольгой. Запекай 2 часа при 200 °C.
  7. Достань ребра из духовки, наполни их картофелем с грибами и отправь запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!

Изумительно блюдо можно подавать к столу! Гостей порадует не только необычайный вкус, но и весьма оригинальная подача. А завершающим штрихом к пикантному блюду станет правильно подобранный соус — наша редакция рекомендует дополнить  запеченные свиные ребрышки соусом ткемали или же свекольной аджикой. М-м-м, объедение!

Мар 6, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Корона из ребрышек к 23 февраля

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем будем угощать и радовать наших любимых мужчин. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому вкусно и сытно накормить наших защитников – это «программа минимум». Но лучше пойти дальше и приготовить не просто вкусное блюдо, а по-настоящему праздничное. Чтобы поставив его в центр стола, даже обычный семейный ужин вечером 23 показался королевским. Итак, готовим мясную «корону» из рёбрышек!

Что нужно:

  • свиные рёбрышки в пластине (не меньше 12-14 рёбер)
  • соль, приправа для мяса
  • тимьян
  • фольга

Гарнир (по желанию):

  • рис длиннозерный– 200 г
  • свежие грибы шампиньоны – 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 400 мл
  • соль, специи (молотый перец, куркума) – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить:

Начинаем с подготовки рёбрышек. Это самый трудоёмкий и длительный процесс. Но когда наловчитесь, будет получаться легко. Итак, берём пластину, укладываем её на доску. Наша задача срезать мясо с костей, отступая от края примерно на 3-4 сантиметра по всей длине пластины. Острым ножом срезаем мясо с самих косточек и между ними, таким образом «оголяя» кости. Для удобства можно взять кухонное полотенце и как бы «прокрутить» зачищенные ножом косточки, чтобы они стали совсем чистыми. Мясо, которое срезали, откладываем в холодильник или замораживаем, чтобы использовать в другом блюде.

Подготовленную рёберную пластину солим и приправляем выбранными специями, кладём веточки тимьяна и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.

Через указанное время, пластину нужно свернуть в «корону», т.е. в круг. Делается это легко, нужно просто скрепить зубочистками или перевязать ниткой. «Открытые» косточки оборачиваем фольгой. Саму «корону» ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров вашей «короны».

Готовое блюдо можно просто так поставить на стол. Или же сделать гарнир и положить внутрь. Наполнить корону можно чем вам угодно – картофелем, овощами и т.д. Я предлагаю сделать гарнир из риса с грибами. Получается очень вкусно и прекрасно подходит к рёбрышкам.

Как готовим гарнир? Чеснок мелко рубим, морковь трем на терке, лук режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. На сковороде в масле сначала обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем до их готовности. Всыпаем в сковородку рис, перемешиваем и держим на маленьком огне минуту-две (каждое зернышко обволакиваем маслом). Вливаем указанное количество воды, солим, приправляем и готовим под крышкой до готовности риса 15-17 минут.

Когда мясная «корона» будет готова, удаляем зубочистки (нитки) и фольгу, ставим на большое блюдо, в центр выкладываем гарнир и подаем к столу. Примечание: внутрь помещается небольшое количество гарнира. Это делается скорее для эффектной подачи. Позже рис можно просто добавить.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Корона из бараньих ребрышек рецепт


Корона из бараньих ребрышек — подробный рецепт приготовления.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корона из бараньих ребрышек

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 — 1,5 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 — 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 — 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделка бараньей корейки по-французски


    Сделайте разрез на мясной стороне ребер, перпендикулярно им, примерно на 7,5 см. вниз от концов ребер. Прорежьте жир до костей ребер. Переверните ребра, костной стороной вверх и проведите ножом между каждым ребром, используя начальный разрез в качестве границы для ножа. Прорежьте жир до костей вокруг каждого ребра.

    Используя крепкий кухонный шпагат, оберните шпагат вокруг каждого ребра у основания, и потяните, чтобы счистить оставшийся жир и сухожилия с реберной кости.

  2. Сделайте корону из ребер


    Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.


  3. Разогрейте духовку до 190°С.

    Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.

    Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.

  4. В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.

    Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Классическая «Корона» из свиной корейки рецепт


Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классическая «Корона» из свиной корейки

Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 16-18


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Корона из свиной корейки весом примерно 4,5 кг. на 16-18 рёбрах (см. Примечание)
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. листья свежего тимьяна, порубленные
  • 6 яблок Гренни-Смит, очищенных от кожуры и сердцевин, каждое разрежьте на 8 долек
  • 2 больших красных лука, очищенных и разрезанных на 8 долек каждый
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидра)

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, фенхель семена, перец душистый, перец черный горошком, можжевеловые ягоды, лавровый лист, сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук красный, масло сливочное, вино белое, яблочный сидр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свинину на противень с бортиками и посыпьте 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  2. Положите фенхель, душистый перец, весь перец горошком и ягоды можжевельника в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, пока фенхель не начнёт слегка зажариваться, около 5 минут.


  3. Пересыпьте поджаренные специи в блендер, добавьте лавровый лист и измельчите до грубого помола. Добавьте оливковое масло и 1 ст. л. соли и взбейте до образования грубой пасты, около 1 минуты. Распределите пасту по свинине, убедившись, что она попала во все уголки и щели; с помощью лопатки соскоблите всю пасту из блендера. Накройте свинину полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 230°С.
  5. Положите свинину на решётку, установленную в большой жаровне, и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 57°С, ещё примерно 1,5 часа.

  6. Тем временем смешайте в большой миске сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук и 6 ст. л. сливочного масла, чтобы хорошо распределить. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, около 3 минут. Добавьте половину яблочно-луковой смеси и жарьте, периодически помешивая, пока яблоки и лук не подрумянятся, но яблоки всё ещё будут твёрдыми, 2-3 минуты. Переложите на противень с бортиками и распределите в один слой, чтобы остудить. С помощью лопатки соскоблите весь оставшийся сахар из сковороды на яблоки с луком. Повторите то же самое с оставшейся яблочно-луковой смесью.
  7. Верните сковороду на сильный огонь и влейте вино. Варите до консистенции сиропа, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст. л., около 4 минут. Добавьте сидр и варите до загустения, около 8 минут; у вас должно получиться 1/3 ст. глазури. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
  8. Как только внутренняя температура мяса достигнет 57°С, увеличьте температуру духовки до 230°С и смажьте всю поверхность корейки половиной глазури. Верните в духовку и запекайте в течение 5 минут. Смажьте оставшейся глазурью и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 63°С, ещё примерно 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Подавайте жаркое с яблоками и луком.

    Примечание


    Корона состоит из 2-3 пластов свиной корейки с костями, которые мясник связывает вместе, чтобы получилось большое кольцо. Закажите корону в мясном отделе за пару дней до приготовления, чтобы у них было время вырезать пласты нужного размера, зачистить кончики костей и надёжно связать, чтобы жаркое готовилось равномерно.

Категории:

grandkulinar.ru

Корона из свиных ребрышек с каштанами и колбасками рецепт


Корона из свиных ребрышек с каштанами и колбасками — подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта — Нэнси Фуллер

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корона из свиных ребрышек с каштанами и колбасками

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 — 16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиная корейка на кости

  • Две секции (по 8-ребер) свиных ребер с корейкой (около 2 кг. каждая)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. начинки из колбасного фарша и каштанов, рецепт см. ниже
  • Специальное оборудование: кухонная нить, игла

Начинка из хлеба, колбасок и каштанов

  • Одна (450 гр.) буханка белого хлеба, нарезанная 2,5 см. кубиками
  • 450 гр. сырого колбасного фарша из свинины с итальянскими травами
  • 4 зубчика чеснока, раздавленного и грубо нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 средняя луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. консервированных цельных жареных каштанов, крупно нарезанных
  • 2,5 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, купаты (колбаски для жарки), каштаны, фенхель луковица, сельдерей, лук репчатый, чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 180°С.

    Поместите корейку на разделочную доску, изогнутой стороной ребер вверх. Сделайте 1,5 см. разрезы в мясе между каждым ребром. Поставьте секции реберной стороной друг к другу, корейкой вниз.

  2. Проденьте нить в иглу и проколите между двух крайних ребер и сшейте их вместе. Сделайте то же самое с другим концом. Сформируйте из ребер овал, сгибая там, где вы делали разрезы, конструкция должна выглядеть как корона. Свяжите бечевкой нижнюю часть короны.


  3. Поместите корону в жаровню. Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Заполните центр начинкой из жареных каштанов и колбасного фарша, затем поставьте в духовку.

    Жарьте корону из свиных ребер до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не нагреется до 82°С, около 1 часа 45 минут. Поместите на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте постоять 20 минут. Уберите все нитки, затем разрежьте на порционные ломтики и подавайте с начинкой.

  4. Хлебная начинка из колбасок и каштанов:

    Разогрейте духовку до 180°С. Выложите хлеб в один слой на противень и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите в большую миску.

    В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасный фарш до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, фенхель и лук. Добавьте сливочное масло и немного соли и перца. Перемешайте и готовьте, пока овощи не размягчатся, от 8 до 10 минут. Затем добавьте петрушку, шалфей и тимьян.

  5. В миску с обжаренным хлебом добавьте каштаны и куриный бульон. Добавьте колбасную смесь и перемешайте. Если вы хотите фаршировать корону, начинка для этого готова.

    В качестве альтернативы, смажьте 2-литровую форму маслом и заполните начинкой. Накройте форму фольгой и запекайте до золотистого цвета, 30 минут.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о