Рецепт курица в слоеном тесте – Блюда с яйцом куриным, слоеным тестом и курицей: 30 рецептов что приготовить с яйцом куриным, слоеным тестом и курицей

Содержание

Курица в слоеном тесте в духовке

Курица в тесте — одно из самых простых блюд, не смотря на это, блюдо очень вкусное и сытное. Когда нужно срочно накормить нежданных гостей или домашних вкусным обедом, курица в тесте всегда вас выручит. Слоеное тесто продается в любом магазине, и оно очень даже вкусное, пока мы будем заниматься курицей, тесто как раз растает.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, можно целую тушку курицы завернуть в слоеное тесто, или же нарезать тесто полосками и обмотать ими куриные голени. Если у вас не так много времени, можно просто сделать из теста корзинку по размеру противня и выложить на нее курицу.

Рецепт курицы в слоеном тесте

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты для курицы в тесте в духовке:

  • 6 куриных ножек;
  • 6 маленьких зубчиков чеснока;
  • приправа для курицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • слоеное тесто.

Рецепт курицы в слоеном тесте в духовке

Курица в тесте в духовке

  1. Куриные ножки размораживаем, обмываем теплой водой. Пока откладываем их в сторону.
  2. Приготовим соус. Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. К чесноку добавляем приправу, соль и черный перец. Затем добавляем четыре столовые ложки масла и тщательно перемешиваем. Полученной смесью смазываем все куриные ножки.
  3. Тесто выкладываем на стол и раскатываем чуть больше размера  вашего противня. Выкладываем тесто на противень, подгибаем бортики, немного собираем их, чтобы получилось подобие корзинки. В «корзинку» выкладываем курочку и выливаем остатки соуса. На каждую куриную ножку кладем половинку кружочка лимона, если лимон небольшой, то кладем целый кружочек.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем около часа при 180 градусах. В процессе запекания курочка будет давать сок, поэтому периодически открываем духовку и поливаем куриные ножки соком.
  5. Гарнир подойдет любой, если у вас большой противень можно на тесто также выложить картофель, грибы или овощи.

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты для куриных ножек в тесте:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 8 куриных голеней;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • листья салата.

Рецепт куриных голеней  в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

  1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре. В это время займемся куриными голенями, их нужно ополоснуть в теплой воде и обсушить.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую голень натираем солью, перцем и чесноком. Все ножки складываем в чашку и оставляем на 15 минут. Если есть соевый соус, можно немного полить им голени.
  3. Спустя 15 минут ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные голени с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные голени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Слоеное тесто раскатываем в лепешку и нарезаем длинными полосками. Каждую куриную ножку оборачиваем полоской теста по спирали снизу вверх, включая косточку. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Смазываем  противень маслом. выкладываем на него куриные голени. В тарелку разбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем куриные ножки в тесте для того, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем голени примерно 30 минут.
  7. На большом плоском блюде раскладываем листья салата, на них выкладываем готовые голени, можно также украсить помидорками черри.

Куриное филе в слоеном тесте

Ингредиенты для куриного филе в слоеном тесте:

  • 1 кг куриного филе;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 пучка петрушка;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт куриного филе в слоеном тесте

Куриное филе в слоеном тесте

  1. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, как на отбивные, слегка отбиваем, солим и перчим, каждую пластинку.
  2. Приготовим начинку. Для этого мелко порубим укроп, кинзу и петрушку, добавляем размягченное сливочное масло. сок лимона, немного соли и перца, тщательно перемешиваем.
  3. На каждую отбивную выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком. Раскатываем слоеное тесто в большую лепешку, нарезаем полосками шириной примерно 5-6 см.
  4. Заворачиваем куриные рулеты в слоеное тесто пр спирали. Смазываем сверху взбитым яйцом.
  5. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем куриное филе в тесте, запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица «Веллингтон»

Знаменитое праздничное блюдо «Биф Велингтон» традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

курица в слоеном тесте в духовке

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

пирог с курицей рецепт

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

курица в слоеном тесте

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

курица в слоеном тесте рецепт

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

курица с грибами в слоеном тесте

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

Блюда с яйцом куриным, слоеным тестом и курицей: 30 рецептов что приготовить с яйцом куриным, слоеным тестом и курицей

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Курица в слоеном тесте в духовке: рецепт с фото

Если вы любите домашние хот-доги, но с подозрением относитесь к современным сосискам, у меня для вас есть отличная новость – вместо сосисок можно взять куриное филе, отбить его, наполнить сырно-чесночной начинкой и завернуть в тесто. Получается объедение! Выпекается курица в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото снят в мельчайщих подробностях, так что у вас не возникнет сложностей с закручиванием куриных трубочек. Обратите внимание, что курица обматывается лентами слоеного теста не внахлест, а с промежутками – в духовке тесто сильно поднимется и частично заполнит пустоты, образовав аппетитную спираль. Немаловажно, что подавать курицу в слоеном тесте можно и как горячее блюдо, и как порционную выпечку. Главное – такой «хот-дог» можно без опасений предлагать детям, точно зная, что они не съедят порцию жидкого дыма и химических добавок. При этом курица не получается сухой – внутри у нее начинка, снаружи – хрустящее нежное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • 250 г слоеного теста;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • молодой укроп;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить курицу в слоеном тесте в духовке

1. С плавленого сырка снимаем фольгу и натираем сырный продукт на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, измельченную зелень молодого укропа и раздавленный чеснок. Старательно перемешиваем начинку до однородности.

2. Филе курицы моем, обтираем бумажной салфеткой и разрезаем на продольные пластины.

3. Затем, слегка отбивая по одной стороне, выравниваем каждую получившуюся полоску куриного мяса по толщине. Приправляем отбитую курицу солью, перцем и специями.

4. Выкладываем слой сырной начинки.

 

5. И аккуратно, чтобы сырная начинка не вывалилась, сворачиваем рулетиком по длинной стороне.

6. Квадрат бездрожжевого слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на восемь полосок. Тесто используем готовое (купить его сейчас не проблема) и заранее размораживаем до мягкости.

7. Затем берем по две полоски слоеного теста, скрепляем их между собой и получившейся лентой обматываем по спирали каждый рулетик.

8. Взбитым яйцом обмазываем рулетики по тесту. Можно по яичной смазке посыпать семенами кунжута. Запекаем курицу в слоеном тесте примерно 35-40 минут при 180 градусах.

9. Даем готовому блюду немного остыть и подаем на стол.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

kurinye nozhki v meshochke 15

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye nozhki v meshochke 1

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. kurinye nozhki v meshochke 2

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. kurinye nozhki v meshochke 3

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. kurinye nozhki v meshochke 4

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. kurinye nozhki v meshochke 5

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. kurinye nozhki v meshochke 6

    Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. kurinye nozhki v meshochke 7

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. kurinye nozhki v meshochke 8

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. kurinye nozhki v meshochke 9

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. kurinye nozhki v meshochke 10

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

kurinye nozhki v meshochke 14

kurinye nozhki v meshochke 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о