Рецепт куриный рулет в фольге в духовке – Рулет куриный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный рулет в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

27 марта 2019 0 887 0

Куриный рулет в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Почему-то многие хозяйки считают, что приготовить куриный рулет в духовке очень сложно. На самом деле это не так. Готовится он просто и достаточно быстро, а в итоге у вас получится шикарное блюдо, которое не только в радость будет подать домашним на обед, но оно также станет отличной и очень красивой закуской на любом праздничном столе. Кстати, если приготовить такие рулеты небольшого размера, то их можно подать и в качестве горячего блюда каждому гостю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Сыр твердый

100 г

Перец болгарский

150 г

Перец молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Перец лучше всего взять яркого цвета, так он более эффектно будет смотреться в готовом блюде. Помойте его, обсушите. После чего очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 2 из 8

Слайсы бекона

Пищевую фольгу сложите в два слоя глянцевой стороной вверх, выложите на нее нарезанный сыровяленый бекон внахлест.

Шаг 3 из 8

Укладка филе

Тонко нарежьте куриное филе, накройте его пищевой пленкой, отбейте с помощью кухонного молоточка. Уложите куски отбитой курятины на слайсы бекона. Выкладывайте их тоже плотно друг к дружке, чтобы не было зазоров. Курицу посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4 из 8

Тертый сыр

Теперь натрите любимый твердый сыр на крупной терке, посыпьте им курицу сверху.

Шаг 5 из 8

Болгарский перец

Посередине положите нарезанный болгарский перец и аккуратно скрутите рулет. Старайтесь, чтобы концы сомкнулись. Заверните фольгу и закрутите ее с обеих сторон как конфету.

Шаг 6 из 8

Закрутка рулета в фольгу

Переложите рулет-заготовку в фольге в форму для запекания, налейте в нее немного воды. Поставьте емкость в горячую духовку. Готовьте блюдо минут 20 при 200 градусах.


Шаг 7 из 8

Запекание

Затем аккуратно разрежьте фольгу сверху, разверните ее и дайте верху рулета зарумяниться, включив режим конвекции или верхний гриль еще минут на 10. Бекон приобретет красивый цвет и станет еще ароматнее.

Шаг 8 из 8

Закусочный рулет с начинкой

Подавать такой рулет из куриного филе с начинкой можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром.

Приятного!

Закусочный рулет с начинкой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Закусочный рулет с начинкой 10 ГМО продуктов, которые могут оказаться в вашем рационе Закусочный рулет с начинкой Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге


Куриный рулет в духовке

Опубликовано 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки. Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними. Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно.
С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла. Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях.
Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки.
Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас — куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета
Ингредиенты:

— мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,
— чеснок – 3-4 дольки,
— специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,
— желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
— соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.



Мясо отбить
Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем.
Кожу я оставляю.


Выкладываем мясо на фольгу
Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.


посыпать чесноком, желатином


Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс.
Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками
А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.


Заворачиваем рулет в фольгу
Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму.
Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.


выпекаем 45 минут
Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
После нарезаем и подаем.


Куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге
Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


рецепт куриного рулета в духовке в фольге
Старинская Леся


как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в фольге в духовке с чесноком

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета, запеченного в фольге. Готовить его совсем не сложно, но зато в результате мы получим вкусное и аппетитное блюдо. Такое мясо станет прекрасной заменой магазинной колбасе. Его можно использовать для бутербродов и дать мужу на работу, или ребёнку в школу. Готовим куриный рулет, запеченный в фольге.

Чтобы запечь куриный рулет в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • травы прованские (специи) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Количество порций: 10

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриный рулет в фольге

Пошаговое приготовление

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Филе куриное хорошо промоем,обсушим. Нарежем вдоль пластинками толщиной не более 1 см.

Затем филе надо немного отбить. Удобно это сделать в пакете. У меня нет специального молотка, и я это делала обычной деревянной скалкой для теста.

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3 Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Чеснок почистим. Помоем. Измельчим…

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

На столе расстелем фольгу. Уложим филе в нахлёст, так, чтобы не было пустот. Посолим, поперчим по вкусу, посыплем ароматными травами. Посыплем чесноком.

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Свернём мясо рулетом.

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7 Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Рулет завернём в фольгу. Лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы сок, который образуется при запекании мяса, не вытек.
Уложим рулет на противень, шов должен быть сверху.
Запечем куриный рулет в фольге в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Готовому рулету дать немного остыть. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Такое мясо хорошо как в тёплом, так и в холодном виде.

Куриный рулет, запечённый в фольге: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с вкусным куриным рулетом, запеченным в фольге!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге


Куриный рулет
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет.
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего — то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас — куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.


Ингредиенты для приготовления куриного рулета в фольге
Ингредиенты:

— куриное филе – 600-700 г,
— зелень свежая – 1 пучок,
— сыр твёрдый — 100-150 г,
— чеснок – 3-4 дольки,
— соль мелкокристаллическая морская,
— специи – по вкусу.



Куриное филе отбить
Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.


посыпать солью и перцем
Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.


выложить чеснок и зелень
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.


выложить сыр
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.


сворачиваем мясо в рулет
Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.


Запаковываем рулет в фольгу
Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.


подрумяниваем рулет еще около 10 минут
Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.


Остужаем рулет
Остужаем рулет.


Нарезаем кусочками.
Нарезаем кусочками.


Куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге
Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!


рецепт куриного рулета рецепт с фото в духовке в фольге
Старинская Леся


как приготовить куриный рулет рецепт с фото в духовке в фольге

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о