Рецепт лапша с креветками и овощами рецепт с фото: Лапша с креветками и овощами – Лапша с креветками — 78 пошаговых рецептов с фото

Лапша с креветками, овощами и яйцом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Блюда из морепродуктов

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

лапша пшеничная  —

150 г

масло кунжутное —

2 ст. л.

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Размораживаем креветки, очищаем и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле.
  • 2.

    Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем ½ моркови, ½ лука, ½ болгарского перца и перец чили тонкой соломкой.
  • 3.

    Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
  • 4.

    Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, по готовности отбрасываем на сито и обдаём холодной водой.
  • 5.

    Добавляем в вок растительное масло, обжариваем овощи, добавляем креветки и быстро всё вместе обжариваем. Добавляем отваренную лапшу и хорошо перемешиваем.
  • 6.

    Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем обжаренный кунжут, перемешиваем и добавляем измельчённую кинзу.
  • 7.

    Готовим глазунью на растительном масле, солим и перчим.
  • 8.

    Выкладываем лапшу в миски, сверху добавляем яйцо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Первое, второе, третье

Сейчас в эфире

Закуска со свёклой и сыровяленой свининой. Паста с куриным филе в сливочном соусе. Миндально-персиковый десерт

Рецепты основных блюд с креветками и рисовой лапшой

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Свинина 160 г

Креветки 160 г

Красный перец чили 40 г

Тонкая рисовая лапша 280 г

Перец чили 28 г

Лук репчатый 40 г

Ростки фасоли 80 г

Грибы шиитаке 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соус чар шу 80 г

Растительное масло 50 мл

Светлый соевый соус 8 мл

Карри порошок 20 г

Устричный соус 40 мл

Молотый белый перец 0,8 г

Порошок чили 4 г

Лайм 60 г

Блюда с креветками и яичной лапшой: 10 рецептов что приготовить с креветками и яичной лапшой

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Якисоба с овощами и креветками. Ингредиенты: лапша, морковь, чеснок

На весь экран

шаг 3/3

Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить "лепестки" и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.

Нарезать все овощи, включая чеснок соломкой. Половинку луковицы не резать, а отделить «лепестки» и обрезать хвостик и корешок. Поставить воду кипятиться. На сковородку налить немного подсолнечного масла,как только оно погреется можно кинуть туда чайную ложку кунжутных семечек.Затем добавить туда чеснок, затем добавить морковь,огурец,цуккини,перец и лук и креветки и смесь соленого и сладкого(2 ст ложки соленого и 1 чайная сладкого соевого соуса или 2 ст л ложки соленого+ пол чайной ложки сахара).Обжаривать помешивая на большом огне.

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с креветками и овощами

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).

Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.

Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий

Соус Терияки рецепт

Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие

Как быстро почистить морковь

Как чистить имбирь

Шаг 3 Ссылка

Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.

Как чистить креветки

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6 Ссылка

В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.

Как жарить креветки

Шаг 7 Ссылка

Креветки выложить на блюдо.

Шаг 8 Ссылка

В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.

Шаг 9 Ссылка

В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.

Шаг 10 Ссылка

На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего «макаронного марафона» я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- «удона».
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и «утяжелителями».
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

18\100

Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
— штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
— по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубка чеснока
— лук зеленый
— кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
— 2 стл. соевого соуса
— 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется «терияки» и соусом «унаги»). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и «унаги».
— арахисовое масло 2-3стл.
— Собственно удон.
— Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.

— Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
— Перцы нарежем тонкой соломкой,
— чеснок раздавим и нарежем
— морковь нарежем соломкой
— лук нарежем косо.
— имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

— Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

— Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

— добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
— Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.

— Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
— Перемешиваем и прогреваем с минуту.

— Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
— Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
— Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра…………….,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о