Рецепт ленивые щи – Ленивые щи – Kyxarka.ru

Ленивые щи – Kyxarka.ru

Рецепт из моей очень любимой, собранной за долгие годы стояния у плиты, можно даже сказать «золотой» коллекции быстрых, но в то же время удачных рецептов. Когда блюдо готовится значительно быстрее и проще, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусным. Щи по этому рецепту я готовлю и в обычные дни, но особенно этот рецепт востребован и актуален в те дни, когда у плиты стоять нет времени, либо нет желания или настроения, а обед должен быть по расписанию. Ленивые щи получаются очень вкусными, домашними и готовятся абсолютно несложно, а получаются не хуже классических. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить щи я буду в чугунной кастрюле, но можно взять и любую другую. Очень желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, сильный огонь не включаем, иначе овощи могут подгореть. Наливаем немного растительного масла и далее мы овощи будем нарезать и складывать в кастрюлю слоями. Отсюда и название слоеные щи. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, кладем в кастрюлю, морковь натираем на крупной терке, кладем следующим слоем.

Тонко шинкуем капусту, её выкладываем сверху.

В кастрюле ничего не трогаем, ничего не перемешиваем. Просто нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю. Нарезаем картофель, картофель можете нарезать покрупнее, помельче, в общем, как вам нравится. Я обычно нарезаю вот такими довольно крупными ломтиками.

Выкладываем картофель. Соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем в кастрюлю.

Помидоры крупно нарезаем и прокручиваем на мясорубке. Овощи в кастрюле посыпаем специями и солим. Сверху выливаем прокрученные помидоры.

Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного горячей воды. Много воды не добавляйте, будет вполне достаточно буквально несколько столовых ложек.

Ну а если помидоры сочные, то воду и вовсе не нужно добавлять. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем примерно на час. Овощи должны протомиться, дойти до полной готовности. Следить за овощами не нужно. Через час проверяем картофель, если он готов, значит, остальные овощи тоже готовы. Заливаем овощи бульоном или водой.

Даем закипеть, овощи пока не перемешиваем и в таком открытом виде без крышки варим еще 10 минут. Затем перемешиваем щи, при желании заправляем рубленым чесноком, зеленью, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем постоять еще 5-10 минут, чтобы вкусы овощей объединились, и можно всех звать к столу. Разливаем по тарелкам и подаем с чесноком, зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Ленивые щи из свежей капусты

Главная » Рецепты » Супы » Овощные » Ленивые щи рецепт из капусты

Привет друзья, сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые щи, это блюдо готовится значительно быстрее чем традиционные щи, но получается не менее вкусным. Этот классический рецепт мы готовим часто, особенно когда нет времени стоять у плиты. Ленивые щи без мяса готовятся просто, попробуйте вам обязательно понравится. Это блюдо особенно полезно готовить зимой.

Для приготовления нам понадобятся те же овощи что и для обычных щей:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Около 2 л бульона или воды;
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Помидоры крупные – 2 шт.;
  • Чеснок, зелень, сметана – для подачи.

Ленивые щи рецепт с фото:

1. Готовить мы будем в чугунной кастрюле, главное, чтобы кастрюля была с толстым дном.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного растительного масла.


3. Щи у нас будут слоёными, потому что нарезанные овощи будем укладывать слоями.

4. Нарезаем мелкими кубиками лук и кладём первым слоем.


5. Морковь натираем на мелкой тёрке, кладём следующим слоем.


6. Тонко шинкуем капусту и выкладываем третьим слоем.


7. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем их четвёртым слоем, помните ничего не перемешиваем.


8. Соломкой нарезаем болгарский перец и формируем пятый слой.

 


9. Овощи посыпаем специями, слегка присаливаем, добавим чайную ложку рассыпчатого бульона Галина бланка.


10. Помидоры крупно нарежем и перекрутим на мясорубке.

11. Последним слоем выливаем прокрученные помидоры, если помидоры недостаточно сочные можно добавить немного горячей воды 2-3 столовых ложек.


12. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем примерно на час, овощи должны протомиться и дойти до полной готовности.


13. Следить за овощами не нужно, можете заниматься своими делами.

14. Через час проверяем картофель, если он дошёл до полной готовности, значит остальные овощи тоже готовы.


15. Заливаем овощи готовым бульоном, нам понадобится примерно два литра. Когда нет времени или желания варить бульон, можно воспользоваться готовым сухим бульоном, мы возьмём рассыпчатый говяжий бульон Галина бланка, он с оливковым маслом, кусочками овощей и ароматными травами. Возьмём две чайные ложки рассыпчатого бульона и зальём крутым кипятком. Даём закипеть, овощи пока не перемешиваем и в таком открытом виде без крышки варим еще 10 минут.


16. Перемешиваем щи, при желании заправляем рубленным чесноком, зеленью.


17. Выключаем огонь, закрываем крышкой, даём постоять еще минут 5-10.


Ленивые щи из свежей капусты готовы, можно всех звать к столу, приятного аппетита.

Также рекомендуем приготовить суп овощной с цветной капустой.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Ленивые щи — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ленивые щи – это универсальный, быстрый и простой рецепт традиционного русского супа. Этот рецепт можно назвать слоеными щами, так как все ингредиенты укладываются слоями и не перемешиваются до момента подачи на стол. Яркий вкус и цвет придаст красный болгарский перец. Такое блюдо можно употреблять вегетарианцам, заменив мясной бульон овощным или водой. Попробуйте и вы будете готовить эти щи довольно часто.

Приготовление

1

Особенность рецепта ленивых щей — в послойном добавлении ингредиентов, поэтому рекомендуем готовить ленивые щи в кастрюле с толстым дном. Мы используем чугунную кастрюлю. Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем небольшое количество растительного масла. Лук и морковь очищаем от кожуры. Первым слоем кладем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кубики. Вторым слоем укладываем морковь, натертую на крупной терке.

2

Третьим слоем укладываем нашинкованную капусту.

3

Картошку очищаем от кожуры и режем крупными ломтиками. Укладываем поверх капусты — четвертым слоем.

4

Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю — это будет пятый слой. Напоминаем, ничего не перемешиваем.

5

Овощи посыпаем солью и специями, добавляем 1 чайную ложку сухого говяжьего бульона. 2 помидора крупно нарезаем и перекручиваем на мясорубке до состояния томатного пюре. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Выливаем полученное томатное пюре на овощи. При необходимости добавляем 2-3 ст.л. горячей воды. Накрываем крышкой, дожидаемся начала кипения и убавляем огонь. Оставляем овощи томиться на 60 минут.

6

Через час проверяем на готовность картошку. Если она готова, значит и остальные овощи готовы. Заливаем овощи приготовленным мясным бульоном.

7

Не перемешивая овощи, вливаем 2 литра крутого кипятка. Даем закипеть и варим без крышки еще 10 минут.

8

Через 10 минут перемешиваем щи, при желании добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень.

9

Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы щи настоялись еще 5-10 минут. Ленивые щи готовы. В тарелку к щам добавляем сметану. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Ленивые щи 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухар

vpuzo.com

Ленивые щи. — Здравствуйте! — LiveJournal

Рецепт из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой.

В три литра воды положил около килограмма мяса говядины, поставил на сильный огонь, снял отошедшую пену, положил коренья и поставил на самый медленный огонь под крышку.
Тем временем отмерил по весу овощей и почистил их.
600 грамм капусты, грамм сто репы, грамм сто моркови, грамм пятьдесят корня сельдерея.
Пара небольших луковиц.

Согласно рецепта капусту нарезал крупно. Что такое «отточить от руки в виде чесночка» мне неведомо, поэтому накромсал все остальные овощи некрупно да и все))

Капусту положил в кипяток и откинул на сито, вообщем обланжирил.)

В толстостенной кастрюльке обжарил лук и прибавил к нему капусту, налил половник бульона, закрыл крышкой и поставил тушиться на слабом огне под крышкой.
Через минут сорок прибавил к капусте коренья и продолжил тушить.
Тем временем обжарил помидору и припас пассеровку из муки.

Как овощи стали мягкими прибавил к ним пассеровку и томат.

Налил процеженный бульон и положил мясо, как закипело посолил. Поставил на слабый огонь.
Через пол часа добавил 150 грамм сметаны, дал закипеть, довел до вкуса.

Мяса — 1 кг
Свежей капусты – 500–600 г
Кореньев — 250 г
Луку — 1 шт. средней величины
Для пассеровки: муки – 50 г, масла – 50 г
Сметаны — 150 г
Томату — от 50 до 100 г
Воды — 8–10 тарелок
Букет
Соли — по вкусу

☛ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить вариться белый бульон и после снятия пены опустить в него обрезки кореньев, букет и соль. Приготовить заправочные продукты так: нашинковав мелко лук, прожарить его на масле в сотейнике такой величины, чтобы поместилась также там капуста и коренья; после того, взяв кочан свежей капусты, срезать с него кочерыжку и, нарезав капусту довольно крупными кусками в виде четырехугольников, обланжирить ее в кипятке, сложить в сотейник с поджаренным шинкованным луком, прибавить бульону, закрыть крышкой и поставить тушиться на краю плиты или в духовой шкаф. Когда капуста дойдет до половины готовности, положить туда же тушиться коренья. Последние заранее нужно очистить от кожицы и отточить от руки в виде чесночка или прямо нарезать кружочками. Из кореньев идут только три сорта: репа, морковь и сельдерей. Когда капуста и коренья утушатся, прибавить к ним горячую пассеровку и пюре томатов-консервы и тщательно размешать лопаточкой. Затем, процедив в капусту бульон, положить туда же обмытое мясо, прикрыть кастрюлю крышкой, варить щи еще с 1 час времени, пока не примут вкуса заправочных продуктов. После всего прибавить сметану и дать несколько раз вскипеть.

★ ОБЪЯСНЕНИЯ И ПРИМЕЧАНИЯ
• Мясо. Для свежих щей, как и для прочих заправочных русских супов, полагается на каждую персону порция вареного супового мяса, а потому обыкновенно берется из 1-х сортов бедро или огузок, а из 2-х – нижняя часть лопатки с мозговою косточкою.
• Капуста и коренья. Капуста нарезается крупными кусками, чтобы сохранила свою форму в щах, иначе разварится и превратится в кашу. Готовность спассерованной капусты узнается по тому, что она становится мягкой и не хрустит на зубах. Коренья, по той же причине, нарезаются крупно в виде звездочек или оттачиваются от руки, в последнем случае репу и сельдерей оттачивают чесночком, морковь же тумбочками.
• Пассеровка. Если в сотейнике, где тушится капуста с кореньями, масла достаточно, то отдельной пассеровки приготовлять не надо, а нужно только поджарить муку на том же масле, всыпав ее прямо в сотейник с овощами. Во всяком случае, капуста должна быть соединена и размешана с пассеровкою до прибавления бульона, иначе в супе образуются комки, которые невозможно будет удалить, так как и после соединения с капустой цедить нельзя. Соединяя бульон с тушеными овощами, необходимо все размешивать лопаточкой, чтобы не образовались комки.
• Пюре томатов. Спассерованное пюре томатов прибавляется в незначительном количестве к щам для придания им слегка кисловатого вкуса и розоватого цвета. Если щи готовятся в русской печке, то можно обойтись и без пюре томатов, так как капуста настолько упревает, что получает красноватый цвет, чего в духовом шкафу достигнуть нельзя. Пюре томатов прибавляется по желанию: кто не любит его или находит невыгодным, то можно и не класть.
• Кипячение щей. При кипячении щей надо следить за тем, чтобы они не кипели сильно, иначе загустеют, если же добавлять их потом кипятком, то утратят свой натуральный вкус.
• Отличие ленивых щей от супа пот-о-фе состоит в том, что щи всегда должны заправляться пассеровкой и сметаной, а суп пот-о-фе, наоборот, должен быть прозрачным, без всякой мучной заправки; сметана в него также не кладется.
• Примечание. Очень похожим как по виду, так и по вкусу на щи считается крестьянский суп. В него входят все те же продукты, что и в свежие щи, за исключением пассеровки и сметаны, и, кроме того, еще прибавляется картофель, а иногда и перловая крупа. Суп этот всегда делается прозрачным, без мучной заправки.

as-lebedef2.livejournal.com

Ленивые щи рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Фасоль 150 г

Белокочанная капуста 300 г

Вешенки 300 г

Картофель 3 штуки

Замороженная кукуруза 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Кудрявая петрушка ⅓ пучка

Соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Щи «Ленивые» — это… Что такое Щи «Ленивые»?

Щи «Ленивые»
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Рецепт приготовления: Мясо (С костями) — 100 г, капуста свежая — 160 г, морковь — 20 г, корень сельдерея — 5 г, репа — 10 г, лук репчатый — 20 г, мука — 5 г, масло растительное — 10 г, сметана — 10 г, соль, перец горошком, лавровый лист. Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка спассировать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче положить сметану.

В текущей категории (Супы):

  • Суп крестьянский
  • Суп из разных овощей
  • Суп из кабачков со свежими грибами
  • Суп из цветной капусты — 2
  • Суп из брюссельской капусты
  • Суп с кольраби
  • Суп с салатом
  • Суп из овощей со свежими огурцами
  • Суп из овощей с фасолью
  • Суп из овощей с фасолью и гренками
  • Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
  • Суп из спаржи
  • Суп из сельдерея
  • Суп из моркови
  • Суп луковый с гренками
  • Суп из зеленого горошка с рисом
  • Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
  • Суп зеленый из кореньев с пирожками
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
  • Картофельный суп 1 (индийская кухня)
  • Картофельный суп.2
  • Картофельный суп. (протертый)
  • Картофельный суп с грибами
  • Картофельный суп с грибами. 2
  • Картофельный суп с клецками 1 (старинный рецепт)
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
  • Острый суп из отварного картофеля
  • Суп картофельный с чесноком
  • Суп картофельный с рыбой по-домашнему — 2
  • Юшка картофельная с кабачками
  • Суп картофельный постный
  • Суп картофельный с мясом
  • Суп картофельный с фрикаделями
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп картофельный с сущиком
  • Суп картофельный с щавелем
  • Суп картофельный по-молдавски
  • Суп картофельный с фасолью
  • Подавать суп с зеленью.
  • Суп картофельный с макаронными изделиями
  • Суп картофельный с домашней лапшой
  • Суп картофельный с потрохами
  • Суп картофельный с молочной кукурузой
  • Суп картофельный с крупой
  • Суп картофельный с бобовыми
  • Картофельный суп со сметаной
  • Похлебка картофельная с помидорами
  • Острый суп с отварным
  • Суп белый картофельный
  • Суп из сушеного картофеля и овощей
  • Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками
  • Суп валахский — 2
  • Суп из солёных рыжиков
  • СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
  • Суп с лапшой домашней и курицей
  • Суп с лапшой и грибами
  • Суп с лапшой и потрохами
  • Суп с макаронами
  • Суп с ушками или макаронами
  • Суп с макаронами и сыром
  • Суп с клецками
  • СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  • Суп перловый
  • Суп рисовый
  • Суп рисовый с лимоном
  • Суп-харчо
  • Суп овсяный с грибами
  • Суп из фасоли с томатом
  • Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  • Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
  • Суп из фасоли с лапшой
  • Суп с фасолью и орехами
  • Суп с фасолью и вермишелью
  • Суп гороховый
  • Суп гороховый с бараниной
  • Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  • Суп из курицы или баранины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из кролика с беконом
  • Суп из кролика с рисом
  • Суп охотничий
  • Суп овощной мавританский
  • Суп овощной с фасолью
  • Суп из кабачков с грибами
  • Суп овощной с огурцами
  • Овощной суп в горшочке с цыпленком
  • Суп из говяжьих хвостов
  • Суп из сборных овощей с тыквой
  • Суп овощной с клецками
  • Суп овощной с салатом
  • Суп овощной с кольраби
  • Суп овощной со спаржей
  • Суп с брюссельской капустой
  • Суп овощной с цветной капустой
  • Суп овощной с зеленью
  • Суп овощной с горошком и бобами
  • Суп овощной с вермишелью
  • Суп овощной с кукурузой
  • Суп из цветной капусты с мясом
  • Суп с савойской капустой и мясом
  • Суп овощной со свининой
  • Суп овощной со свиной головой
  • Суп овощной с потрохами
  • Суп черепаховый
  • Суп из телячьей головы («Ложночерепаховый»)
  • Суп из телячьей головы с фаршированными яйцами
  • Суп раковый
  • Суп Виндзор с телячьими ножками
  • Суп из раков и крокеты под соусом бешамель
  • Зеленый суп с крокетами из яиц
  • Борщи
  • Борщ русский
  • Борщ московский
  • Борщ флотский
  • Борщ украинский
  • Борщ с уткой и сосисками
  • Борщ с копченым гусем или уткой
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
  • Борщ с черносливом
  • Борщ с ушками
  • Борщ с фасолью
  • Борщ с фасолью и фрикаделями
  • Борщ зеленый
  • Борщ с ботвой свеклы (Летний)
  • Борщ из сушеных овощей
  • Борщ вегетарианский
  • Говядина — 50 г, свекла — 60 г, картофель — 100 г, мор-
  • Борщ киевский
  • Борщ полтавский с галушками — 2
  • Борщ черниговский
  • Борщ по-хмельницки
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ галицкий
  • Борщ ялтинский
  • Борщ старолитовский Колдунай
  • Борщ белорусский — 2
  • Борщ по-молдавски
  • Борщ с фасолью по-молдавски
  • Борщ с крапивой по-молдавски
  • Борщ кишиневский
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ по-удмуртски
  • Борщ сибирский
  • Борщ по-болгарски
  • Борщ по-венгерски
  • Борщ по-польски
  • Борщ на хлебном квасе по-польски
  • Борщ со свиным языком по-польски
  • Борщ по-огородничьи (Польская кухня)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ без картофеля
  • Борщ на овощном отваре
  • Борщ с клецками
  • Борщ с квашеными яблоками
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
  • Борщ с баклажанами
  • Борщ из свиной грудинки со свеклой
  • Борщ с мясными галушками
  • Борщ с потрохами
  • Борщ с грибами
  • Борщ с сушеными грибами и ушками
  • Борщ с грибами и черносливом
  • Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
  • Борщ со свекольной ботвой (Летний)
  • Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
  • Постный борщ с грибами и квашеной капустой
  • Постный борщ «Южный»
  • Борщ на кислом молоке
  • Борщ днепровский
  • Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
  • Борщ рыбный с грибами
  • Борщ весенний зеленый
  • Борщ с салакой
  • Борщ со скумбрией
  • Борщ рыбный с сельдью
  • Борщ с кальмарами
  • Борщ с трепангами
  • Борщ с мидиями
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка
  • Борщ холодный с морским гребешком
  • Борщ с морской капустой
  • Квас свекольный для борща
  • Квас-сыровец из сухарей
  • Борщ домашний
  • Борщ с черносливом и грибами
  • Борщ по-старинному
  • Борщ сборный
  • Борщ с кислым молоком
  • Борщ с жареными карасями
  • Щи русские
  • Щи «Ленивые»-2
  • Щи с головизной
  • Щи наваристые с грибами
  • Щи из белокочанной капусты
  • Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
  • Щи суточные
  • Щи из квашеной капусты с фасолью
  • Щи из капустной рассады
  • Щи из щавеля с гренками
  • Щи зеленые с картофелем
  • Щи из крапивы
  • Щи из свежей капусты с картофелем
  • Щи из свежей капусты с томатом
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
  • Щи из квашеной капусты — 2
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
  • Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
  • Щи из квашеной капусты с консервированными
  • Щи из савойской капусты
  • Щи из сушеных овощей
  • Щи с ушками
  • Щи зеленые из борщевика, щавеля и крапивы
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи зеленые из консервированного щавеля и
  • Щи невские
  • Щи по-уральски с овсянкой
  • Щи солдатские
  • Щи рахмановские
  • Щи сборные (Петровские)
  • Щи «Ленивые»
  • Щи ленивые с картофелем
  • Щи ленивые со свежими грибами
  • Щи богатые (Полные)
  • Щи с ветчиной
  • Щи с клецками
  • Щи с гречневыми клецками
  • Щи с яблоками и помидорами
  • Щи из консервированной капусты, фасоли и ячневой
  • Щи по-польски с копченой грудинкой
  • Щи по-польски с говядиной
  • Щи по-польски со свининой
  • Щи из телятины по-белорусски
  • Щи постные
  • Щи суточные (вариант 2)
  • Щи реповые
  • Щи кислые с бобами
  • Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой
  • Щи донские с рыбой
  • Щи из морской капусты
  • Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
  • Щи морские старинные
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты
  • Щи зеленые с морским гребешком
  • Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
  • Рассольники
  • Рассольник московский с почками
  • Рассольник с гусиными потрохами
  • Рассольник с килькой, хамсой, салакой или
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник домашний
  • Рассольник мясной
  • Рассольник куриный
  • Рассольник рыбный
  • Рассольник с рыбными фрикадельками
  • Рассольник из хека
  • Рассольник из зубатки
  • Рассольник из рыбы-капитана
  • Рассольник с перловой крупой и
  • Рассольник со ставридой консервированной
  • Рассольник с консервами «Килька с овощами в томате»
  • Рассольник домашний с кальмарами
  • Рассольник с морским гребешком
  • Рассольник с трепангами
  • Рассольник дальневосточный
  • Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
  • Рассольник рыбный с гречневой крупой
  • Рассольник с гречневой крупой
  • Рассольник с кукурузой
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с клецками
  • Рассольник по-россошански
  • Огуречник (Украинская кухня)
  • Калья из курицы
  • Калья с лимоном
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рассольник с фасолью (Украинская кухня)
  • Рассольник с сырными кексами
  • Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
  • Рассольник питерский
  • Рассольник из гусиных потрохов
  • Несколько полезных советов любителям рассольников
  • Рыбные супы
  • Рыбный бульон
  • Уха из налима
  • Уха макарьевская приказчичья
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха из ершей (окуней)
  • Уха из стерлядей
  • Уха из налимов
  • Уха рыбацкая
  • Уха ростовская
  • Уха из ершей и окуней
  • Уха с рыбными кнелями
  • Уха из стерляди или осетрины с шампанским
  • Уха рыбацкая с крупой
  • Уха рыбацкая с помидорами
  • Уха рядовая из морской рыбы
  • Уха желтая
  • Уха сладкая
  • Уха опеканная
  • Уха молочная
  • Уха с фрикадельками из рыбы
  • Уха с фрикадельками из икры
  • Уха с пельменями из рыбы
  • Уха стерляжья с расстегаем
  • Уха стерляжья с печенью налима
  • Уха из осетровых рыб
  • Суп из осетрины по-волжски
  • Уха из ставриды
  • Уха из мойвы
  • Уха раковая
  • Уха бурлацкая
  • Уха донская
  • Уха днепровская
  • Уха по-херсонски
  • Уха по-дальневосточному из кальмаров
  • Уха сборная «Атлантика»
  • Уха сборная по-болгарски
  • Уха по-сегедски (Венгерская кухня)
  • Уха прозрачная по-венгерски
  • Уха с икрой по-венгерски
  • Уха с белым вином по-венгерски
  • Уха по-ирландски
  • Уха по-югославски
  • Рыбный бульон с овощами
  • Рыбный бульон с рисом,
  • Рыбный бульон с пельменями
  • Рыбный бульон с фрикадельками
  • Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком
  • Суп рыбный с картофелем
  • Суп картофельный с рыбными фрикадельками
  • Суп рыбный с овощами
  • Суп рыбный с овощами и фасолью
  • Суп рыбный с овощами и щавелем
  • Суп рыбный с сыром
  • Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
  • Суп рыбный с рисом
  • Суп рыбный с крупой и лимоном
  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
  • Суп овсяной с мидиями
  • Суп гороховый с трепангами
  • Суп фасолевый с мидиями
  • Суп из креветок с клецками
  • Суп-лапша с кальмарами,
  • Суп-лапша с мидиями
  • Суп с макаронными изделиями
  • Холодные супы
  • Холодник с крупой
  • Свекольник постный
  • Свекольник с кефиром
  • Борщ с редькой
  • Холодник по-городскому
  • Свекольник — 2
  • Уха холодная
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный мясной
  • Борщ холодный с рыбой или крабами
  • Борщ холодный с кальмарами или мясом криля
  • Щи зеленые с яйцом холодные
  • Ботвинья
  • Борщ холодный с морским окунем или треской
  • Холодник с крабами
  • Борщ литовский холодный
  • Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
  • Щи зеленые холодные с яйцом
  • Холодник по-белорусски
  • Холодник со щавелем и рыбой
  • Холодник из ревеня с рыбой
  • Холодник из помидоров
  • Свекольник холодный с рыбой
  • Свекольник холодный
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • Холодный суп на томатном соке с рыбой
  • Холодец из вишен
  • Холодец из малины, земляники и смородины, с вином
  • Холодец шоколадный
  • Холодец миндальный
  • Холодец из кофе
  • Окрошка мясная
  • ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)
  • Окрошка сборная мясная
  • Окрошка из дичи и телятины
  • Окрошка овощная
  • Окрошка с рыбой
  • Окрошка уральская с рыбой
  • Окрошка с кальмарами или мясом криля
  • Окрошка рыбная с хреном или редькой
  • Окрошка грибная
  • Фруктовые супы
  • Суп из вишен с рисом
  • Яблоки — 200 г, вода — 250-300 г, сахар — 30 г, крахмал
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из апельсинов
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из черной смородины с творожными клецками
  • Суп из сушеных фруктов
  • Суп хлебный с фруктами
  • Суп из свежих фруктов
  • Суп из цитрусовых
  • Сладкий суп с варениками
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из кураги
  • Суп-пюре из клюквы
  • Суп-пюре из свежих фруктов
  • Хлебный суп с изюмом
  • Суп из сушеных слив с ревенем
  • Суп из вишен
  • Супы-пюре
  • Суп-пюре из белых кореньев и моркови
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп-пюре из моркови с гренками
  • Суп-пюре из свеклы
  • Суп-пюре из кабачков и тыквы
  • Суп-пюре из лука и томата
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из свежих огурцов
  • Суп-пюре из свежих помидоров
  • Суп-пюре из помидоров и яблок
  • Суп-пюре из стручков фасоли
  • Суп-пюре из спаржи
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из артишоков
  • Суп-пюре из каштанов
  • Суп-пюре из риса
  • Суп-пюре из перловой крупы
  • Суп-пюре из фасоли
  • Суп-пюре из чечевицы (Желтой)
  • Суп-пюре из кукурузы
  • Суп-пюре из домашней птицы с фисташками
  • Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
  • Суп-пюре из дичи
  • Суп-пюре из печенки
  • Суп-пюре из мозгов
  • Суп-пюре из рыбы с кнелями
  • Суп-пюре из рыбы и раков
  • Суп-пюре из раков
  • Суп-пюре из консервированных крабов
  • Суп-пюре из салаки
  • Суп-пюре из свежих грибов и рыбы
  • Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
  • Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука
  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
  • Суп-пюре из риса с рыбой, креветками
  • Суп-пюре из моркови (На рисе)
  • Суп-пюре из моркови (На картофеле)
  • Суп-пюре из моркови (На белом соусе)
  • Суп-пюре из земляной груши
  • Суп-крем из разных овощей
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из шпината
  • Суп-крем из салата
  • Суп-крем из кукурузы
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из томата-пюре
  • Суп-крем из помидоров и яблок
  • Суп-крем из лука и томата
  • Суп-пюре из савойской капусты
  • Суп-пюре из брюквы
  • Суп-пюре из домашней птицы
  • Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
  • Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами
  • Суп-сабаион
  • Суп из пива со сметаной
  • Шавля
  • Кукурузная шурпа
  • Буйабесс — рыбный суп
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
  • Суп картофельный с пряной зеленью
  • Овощной суп по-французски
  • Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами
  • Холодный консоме по-мадридски
  • Томатный суп
  • Суп-пюре из томатов
  • Суп-пюре из моркови — 2
  • Суп-пюре из кукурузы — 2
  • Суп-пюре из креветок
  • Суп-пюре из картофеля — 2
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре гороховый с гренками
  • Сырный суп
  • Суп-крем из помидоров
  • Суп-пюре «По-фермерски»
  • Суп-крем из лука
  • Суп-крем из красной фасоли
  • Суп-крем из кабачка
  • Суп-крем грибной
  • Суп яичный
  • Суп чангуа
  • Суп хорошей хозяйки
  • Суп харчо
  • Суп с пивом
  • Суп таронский
  • Суп с помидорами и оливками
  • Суп с креветками и рыбой
  • Суп с профитролями
  • Суп с вишней
  • Суп с брокколи и тортеллини
  • Суп с бананами и чили
  • Суп перуанский
  • Суп перловый по-шотландски
  • Суп овощной с акулой
  • Суп молочный с макаронными изделиями или с крупой
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
  • Суп карри с цыпленком
  • Суп картофельный с галушками
  • Суп из цветной капусты — 3
  • Суп капустный (кухня: Русская)
  • Суп из утки (кухня: Корейская)
  • Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская)
  • Суп из стручковой фасоли
  • Суп из спаржи по-калифорнийски
  • Суп из свиных субпродуктов с хреном
  • Суп из печени (кухня: Русская)
  • Суп из морской капусты
  • Суп из лапши с китайской капустой
  • Суп из капусты (кухня: Корейская)
  • Суп из камбалы (кухня: Корейская)
  • Суп из кабачков с мясом (кухня: Корейская)
  • Суп из зеленой фасоли (кухня: Чилийская)
  • Суп из грецких орехов (кухня: Грузинская)
  • Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
  • Суп из говядины (кухня: Австрийская)
  • Украинский суп из вишен с варениками
  • Суп из бузины с миндальными клецками
  • Суп из баранины с огурцами
  • Суп из свежих огурцов (кухня: Польская)
  • Суп жюльен (кухня: Французская)
  • Суп грибной с перловкой
  • Суп грибной на курином бульоне
  • Суп весенний — 2
  • Суп с фасолью
  • Бульон из курицы по-одесски (экономный)
  • Свадебный суп
  • Рыбный суп с соусом Rouille
  • Пикантный томатный суп
  • Мясной суп по-фински
  • Мсапур с фруктами
  • Монгольский горячий котел
  • Молочный грушевый суп
  • Лобио (кухня: грузинская)
  • Куриный бульон по-креольски
  • Куриный суп с грибами
  • Куриный суп с лимонной травой
  • Куриный суп по-креольски
  • Суп с крупкой
  • Суп с манными галушками
  • Суп с лапшой по-крестьянски
  • Суп с лапшой и луковой приправой
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Куриный заправленный суп
  • Суп из зеленого салата
  • Суп из белокочанной капусты со сметаной
  • Суп-пюре из сельдерея
  • Суп-пюре из шпината — 2
  • Суп-пюре из помидоров — 2
  • Суп-пюре из чечевицы — 2
  • Суп-пюре из гороха
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре из лука-порея и картофеля
  • Чорбы
  • КВАС-БОРШ ДЛЯ ЧОРБ (рецепт из Мунтении и Олтении)
  • Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
  • Чорба из телятины по-молдавски
  • Чорба с фрикадельками и помидорами
  • Чорба из фаршированных кабачков со сметаной
  • Чорба из говядины по-крестьянски
  • Чорба из свиных ножек
  • Чорба из свинины по-арделянски
  • Чорба из колбасы с капустным рассолом
  • Чорба из курины по-молдавски
  • Чорба из потрохов
  • Чорба из барашка
  • Чорба из карпа
  • Чорба из крапивы
  • Чорба из щавеля
  • Чорба из лебеды по-арделянски
  • Чорба из лука-порея
  • Чорба из белой фасоли по-молдавски
  • Чорба из белых грибов
  • Кабачки в цвету со сметаной
  • Кабачки с луком и сыром
  • Кабачки панированные
  • Кабачки с урдой
  • Кабачки с винным соусом
  • Кабачки с чабером и эстрагоном
  • Плов с кабачками
  • Пудинг из кабачков
  • Суфле из кабачков — 2
  • Сладкий перец, фаршированный рисом
  • Бобы стручковые с укропом
  • Фасоль стручковая со сметаной
  • ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ СО СМЕТАНОЙ и СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
  • Горошек с зеленым салатом и луком-сеянцем
  • Горошек зеленый со сметаной
  • Пудинг из шпината
  • Пудинг из цветной капусты
  • Цветная капуста панированная
  • Цветная капуста со сметаной по-трансильвански
  • Цветная капуста с маслом
  • Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
  • Эндивий с сыром
  • Эндивий с грибами и сметаной
  • Эндивий под сметанным соусом
  • Каперсы с лимонным соусом
  • Морковь со сливочным маслом
  • Сельдерей с маслинами
  • Сельдерей под сметанным соусом
  • Лук-порей с маслинами
  • Плакия из лука-порея
  • Рагу из овощей
  • Картофель молодой с грибами
  • Картофель со сливочным маслом и сметаной
  • Картофель фаршированный 4
  • Картофель, фаршированный яйцами
  • Пудинг из картофеля — 2
  • Картофельные котлеты с брынзой телемя
  • Картофельное пюре с бурдючным сыром
  • Картофель с маслинами
  • Гудулуф по-молдавски
  • Картофельные оладьи по-молдавски
  • Гнезда по-мунтянски
  • Картофель в соусе
  • Бобы взбитые
  • Фасоль взбитая
  • Яхния из фасоли
  • Горох взбитый
  • Грибы, жареные на углях
  • Грибы, фаршированные по-клужски
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (i1 способ)
  • ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (iI1 способ)
  • Пудинг из грибов
  • Грибы белые со сметаной
  • Грибы с лимоном
  • Плов с белыми грибами
  • ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир — рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе

cooking_recipes.academic.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о