Рецепт летний суп – 👌 Летние супы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Летний суп – 8 подробных рецептов летнего супчика для детей и взрослых

Приветствую вас, дорогие мои! Летом очень актуальны легкие супы из молодой зелени, крапивы и щавеля. Их мы готовили с вами в прошлых выпусках.

Сегодня займемся рецептами летних супчиков, которые выручат вас в жару. Как известно, именно знойными днями меньше всего хочется проводить время у плиты. Поэтому я публикую для вас подборку рецептов, которые не отнимут у вас много времени.

Такие супы отлично насытят ваш организм питательными веществами, охладят и наверняка вам полюбятся. Летом я особенно часто готовлю свекольник и классическую окрошку. Вообще в жару рекомендуются легкие первые блюда и побольше питья. Поэтому такие супчики просто незаменимы! Приятного кулинарного творчества вам!

Супчик летний с зеленым горошком и плавленым сыром – рецепт с фото

Такое первое блюдо получается очень нежным и вкусным. Сырный суп вы приготовите всего за 20-30 минут. Благодаря насыщенному сливочному вкусу, он понравится как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 пучка
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Плавленый сырок (не сырный продукт!) – 2 упаковки по 100 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Плавленый сыр измельчаем, чтобы он быстрее растворялся в супе. Бросаем его в кипящую воду.

Картофель нарезаем кубиками и так же кладем в кастрюлю. Через 10 минут добавляем зажарку, зелень и лавровый лист. Варим еще 5 минут, выключаем и настаиваем под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт куриного летнего супа с яйцом, зеленью и рисом

Этот супчик отлично подойдет для тех, кто не привык есть и первое, и второе на обед. За счет того, что он в меру сытный, но при этом не перегружает желудок, он отлично подойдет для обеда в летний зной.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра
  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриное мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим бульон еще 30 минут.

Тем временем нарезаем картофель кубиками, натираем морковь на терке, шинкуем лук и измельчаем чеснок.

Яйца взбиваем в стакане.

Курицу вынимаем и забрасываем рис.

Добавляем картофель, лук, морковь, чеснок и яйца. Варим 15 минут.

Куриное мясо режем и так же кладем в суп.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, нарезанную зелень, перемешиваем. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный летний суп со свеклой и колбасой (очень вкусный!)

Рецепт этого блюда пришел к нам из Белоруссии. Холодный суп из свеклы избавит вас от жары и от голода. Вы можете готовить его в разных вариациях.

Подготовьте для заливки:

  • свекла вареная – 3 шт.
  • вода питьевая (кипяченая) – 2 литра
  • соль – 2-3 столовые ложки без горки
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • лимонный сок – 10 столовых ложек

Для заправки:

  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сметана – 200 гр.

Способ приготовления по этапам:

Свеклу варим, очищаем от кожуры, натираем на терке.

В кипяченую воду комнатной температуры кладем свеклу, соль и сахар.

Добавляем лимонный сок.

Яйца разрезаем на половинки.

Огурцы нарезаем кубиками.

Зелень мелко режем и добавляем к огурцам. Туда же отправляем колбасу. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем заправку из яиц, колбасы, огурцов и зелени, добавляем свекольную заливку, половинки яиц и сметану. Для остроты можете добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита!

Холодный детский суп свекольник на кефире с огурцами

Деткам такой супчик обязательно понравится. Более того, он способен не только насытить витаминами ваше чадо, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 350 гр.
  • Свекла вареная – 350 гр.
  • Кефир – 1 литр
  • Вода – 250 мл
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Вареную свеклу натираем на терке, заливаем ее стаканом воды и литром кефира. Солим по вкусу.

Лук и укроп мелко нарезаем и кладем в наш свекольник.

Огурцы режем или натираем на терке и добавляем в суп, тщательно все перемешиваем. На час убираем свекольник в холодильник. Перед подачей на стол украшаем зеленым луком и кладем половинку яйца. Приятного аппетита!

Рецепт детского супа с фрикадельками из индейки и рисом

Такое блюдо можно готовить как из курицы, свинины или индейки, так и из говядины. Суп с фрикадельками едят не только с рисом, но и вермишелью. Попробуйте поэкспериментировать!

Возьмите:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Вода – 3 литра
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Зелень (кинза, укроп и петрушка) – 1 пучок
  • Оливковое масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Филе индейки режем на кусочки и кладем их в блендер или мясорубку. Добавляем мелко нарезанную зелень и превращаем ингредиенты в фарш.

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Для сочности и воздушности кладем манку и снова все хорошо смешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики.

На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Если вы готовите для маленьких деток, этого можно не делать, а просто забросить овощи в кастрюлю в сыром виде! В кипящую воду бросаем рис и зажарку.

Добавляем картофель и варим на среднем огне 10 минут.

Кладем фрикадельки и оставляем вариться 20 минут после закипания. Снимаем с огня и оставляем суп настаиваться под закрытой крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить летний суп с яйцом и морской капустой для детей от 1 годика

Этот супчик очень богат йодом и железом. Его можно давать деткам от одного года. Следите, главное, за тем, чтобы купленная морская капуста была собрана и заготовлена в экологически чистых регионах.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 1 шт.
  • Картофель
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Окорочка
  • Соль и перец

Летний супчик на курином бульоне с овощами и яйцом

Это блюдо называется чихиртмой. Для летней жары он подойдет отлично, а вот зимой вы им вряд ли наедитесь. Но получается первое блюдо очень вкусным, попробуйте!

Подготовьте:

  • Куриная голень – 1 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 2 щепотки

Способ приготовления по этапам:

Варим бульон из куриной голени в течение 30 минут. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

В бульон добавляем соль, перец, приправу для курицы и зажарку. Варим 5 минут.

Вливаем взбитые яйца, непрерывно помешивая суп. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

Готовим нежный детский суп с курицей и тыквой

Очень питательный и нежный крем-суп, который порадует ваших деток. Сливки и молоко придают ему особый шарм, а пряности вы можете и не использовать, если кормите им маленьких деток.

Ингредиенты на три порции:

  • Тыква (без кожуры) – 350 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливки 33% – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок сухой – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву, картофель и морковь нарезаем кубиками, лук шинкуем.

В кипящую воду забрасываем тыкву.

Лук, картофель и морковь слегка обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.

К овощам добавляем вареную тыкву и блендером превращаем все компоненты в однородную массу.

В суп-пюре кладем плавленый сыр, вливаем сливки и молоко. Добавляем нарезанное кусочками сырое куриное мясо и ставим на огонь на 20 минут (после закипания).

Кладем соль и специи по вкусу. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

А вы какие супы едите летом чаще всего? Может, у вас есть какой-то фирменный рецепт первого блюда для жаркого времени года? Обязательно поделитесь им в комментариях под статьей, буду очень рада. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

вам какой? Семь простых рецептов на любой вкус

Летние супы варятся на основе свежих сезонных овощей. Они получаются легкие, низкокалорийные и полезные. И самое главное, они быстро готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем вам топ рецептов летних супов этого сезона!

По следам Колумба

Сытный и аппетитный суп из кукурузы — отличный выбор для летнего обеда. Индейцы майя очень любили этот злак и приписывали ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные жители выращивали все виды кукурузы, какие только существуют на свете. Да и сейчас кукуруза культивируется во всех странах, ведь по своей питательности она уступает только пшенице.

Предлагаем вам легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • болгарский перец —1 шт.
  • свежая кукуруза — 3 початка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Почистите кукурузу и снимите ножом зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте немного кукурузу, затем залейте кипятком и варите 30 минут. Помойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной консистенции слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!

Томатное настроение

В это трудно поверить, но долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми плодами, поэтому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились давно. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим пациентам для успокоения нервов, а в Древнем Риме этот овощ считался афродизиаком. Кстати, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • черешковый сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 60 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Налейте в сотейник оливковое мало, добавьте нарезанные кубиками спелые томаты, рубленый сельдерей, репчатый лук и чеснок, а также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20–25 минут, при необходимости добавьте воды.

При помощи блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее холодной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и поднимет настроение!

Зеленая нежность

Семена зеленого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А значит, это растение уже давно известно человечеству, что совсем не удивительно, ведь горох является источником растительного белка. Кроме того, он выводит из организма токсины, полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный зеленый горошек — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 500 мл
  • соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу

Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте один раз, и вам понравится!

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте душистые травы и через минуту снимите с огня.

Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а потом выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, постоянно помешивая, доведите до кипения еще раз.

Разлейте суп по пиалам, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленым горошком и подавайте на стол!

Оранжевое лето

В мире насчитывается около 800 сортов тыквы, из которых съедобными являются только 200. Плоды тыквы могут быть черными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы предлагаем вам рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • овощной бульон —500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • фета — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и сушеный базилик — по вкусу

Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минуту залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.

Взбейте тыквенную массу блендером до консистенции пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.

При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белый и оранжевый оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и выглядят очень аппетитно!

Летнее изобилие

«Брокколи» переводится с итальянского как «цветущий стебель капусты», и это звучит весьма поэтично, хотя долгое время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который называют витамином красоты, поскольку в организме он превращается в витамин А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт вкусного летнего супа?

Ингредиенты:

  • овощной бульон или вода — 1,5 литра
  • брокколи — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а потом тушите их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Выложите в кипящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, затем варите на медленном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтобы настояться и пропитаться ароматами.

Суп красоты

Многие звезды Голливуда любят шпинат. Например, Николь Кидман часто добавляет его в салат. Возможно, поэтому она так хорошо выглядит, ведь в зеленых листьях шпината содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервы и избавляет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он прекрасно утоляет голод и не отягощает желудок.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г
  • цукини — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • овощной бульон — 2 литра
  • сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, затем нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягкими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Блюдо получится нежным и очень летним!

Итальянский «супище»

Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.

Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежий базилик, соль и перец — по вкусу

Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще немного покипеть, а потом оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это легендарное блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!

Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!

www.edimdoma.ru

👌 Простой летний суп, рецепты с фото

Я неслучайно так назвала этот суп. Летний, потому что легкий и без жиров, без жарки, без всего вредного, что утяжеляет и нас самих, и нашу жизнь, и процессы готовки. Ну надоело уже перекусывать салатиками, котлетками. Похолодало слегка, можно и супчик сварганить…

Вопрос был открыт, когда в морозилке были обнаружены кусочки курицы. Небольшие. Но я, наученная невесткой в деревне, подумала – а почему б и мне не сварить суп с небольшим количеством мяса?

Ну и что же? Трудно было не налить еще тарелочку. Я удержалась. Чтобы завтра не варить! А  так бы…
 
Время приготовления: на курицу минут 20, да на варку минут 10 – не более, а то витамины все испарятся, да и разваренные овощи – не так уж и приятно

Сложность
: можно было бы написать – нулевая, но ведь пришлось думать, потом варить
 
Ингредиенты
 

 
Ход работы
 

Конечно же, сначала — курица. У меня ушел на это количество мяса литр воды. Зальем и отправим закипать! А сами накромсаем кубиком морковку.
Грибы – шампиньоны. Белок к белку – это же сказка. Да еще под звуки овощного ансамбля. Кубик – наш формат.
Лука, как я поняла, можно было и больше положить. У меня была небольшая. Режем и к овощам отправим.
Болгарский перец. Тоже кстати пришелся. И его таким же форматом режем.
Картошечка у меня была деревенская. Вдвойне приятно. Накрошила мелко.
Вот и до баклажана мы добрались. Я взяла пару кружочков. Нашинковала некрупно.
Накрошила сельдерей как обычно и мелко капусту. Высыпала в кастрюлю с закипевшей водой.

Приготовила томаты.

Прокипели овощи минут 8, нашинкуем и отправим к ним капусту.
А еще через минуту – томаты. Закипятим. Выключим. Закроем крышкой. Ждем, пока настоится.

Только крышку открыла – аромат по квартире. Вкууусно. А еще полезно и сытно. Ведь с курочкой же. Вот она – первая ложка. Видите – ни жиринки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о