Рецепт ликер из черноплодной рябины – 5 простых рецептов ароматного напитка из мяты, винограда, вишни, сливы и черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото

Предлагаю мастер-класс приготовления домашнего ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ликер имеет вишневый привкус, и не каждый поймет из чего он сделан. Но изумительный вкус оценят все!

Когда-то этот рецепт знала почти каждая хозяйка. Теперь при изобилии на прилавках рецепт многими позабылся. Приготовить свой ликер — это кулинарная магия. Технология приготовления — нерушима. А вот количество сахара и лимонной кислоты каждая хозяйка может добавлять на свой вкус. На мой взгляд, такой домашний ликер может удивить самых привередливых гостей.

Ингредиенты


Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: ИнгредиентыЛикер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: Ингредиенты
  • Рябина черноплодная — 400 г
  • Листья вишни — 100 г
  • Сахар-песок — 400 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Водка — 1 л

Как приготовить

  1. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 1.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 1.

    Вишнёвые листья тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.

  2. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 2.
    Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 2.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить под крышкой в течение 10 минут, а затем шумовкой вынуть из отвара листья.

  3. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 3.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 3.

    Ягоды черноплодной рябины (аронии) снять с кистей, выложить в дуршлаг, хорошо вымыть в проточной воде и дать жидкости стечь.

  4. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 4.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 4.

    Высыпать ягоды в горячий отвар из листьев.

  5. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 5.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 5.

    Снова поставить кастрюлю на огонь и также под крышкой поварить около 10 минут.

  6. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 6.
    Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 6.

    В кастрюлю добавить сахар и хорошо размешать.

  7. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 7.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 7.

    Поварить еще 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с плиты. Сироп вместе с ягодами оставить под крышкой для настаивания до полного охлаждения.

  8. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 8.Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 8.

    Далее сироп процедить, ягоды отжать, влить водку и перемешать.

  9. Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 9.
    Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями: фото к шагу 9.

    Разлить ликер в бутылки.

Приятного аппетита!

Ликер из черноплодной рябины с листьями

ликер из черноплодной рябины с листьями

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с листьями.

Вариантов приготовления этого ликёра очень много, можно приготовить обыкновенный ликёр из черноплодной рябины, а можно добавить листьев, которые обогатят вкус ликера новыми нотками. Этот ликёр с черноплодной рябиной и листьями конечно  больше подходит для девочек. Сколько уже лет я его готовлю, даже и не вспомню. Очень вкусный ликёрчик, главное  полезный и без химии.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с листьями:

  • 500 гр. черноплодки;
  • 100 вишнёвых листочков;
  • 0,5 литра воды;
  • 400 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • 0,5 литра водки.

рецепт ликера из черноплодной рябины

Ход работы:

Для приготовления этого ликёра сначала нужно подготовить ягоды. Осень в этом году выдалась тёплой, черноплодная рябина давно созрела, а заморозков всё нет. Свежесобранную рябину помоем, обсушим и положим в морозилку на сутки.

Достаём черноплодную рябину, дадим ей оттаять и пропустим через мясорубку

ягода крученая

В дуршлаг постелем марлю в два слоя, выложим перекрученную черноплодную рябину

перекрученная рябина в марле

Отожмём сок из черноплодной рябины

сок черноплодной рябины

В кастрюльку нальём пол литра воды, сложим помытые листья и прокипятим на медленном огне 20 минут.

листья для ликера

Затем охладим и отожмём отвар с листьями через марлю

отвар из листьев

В полученный отвар из листьев добавим сахар, лимонную кислоту и покипятим в течение пяти минут. Дадим остыть.

отвар из вишневых листьев

В банку подходящего размера выливаем рябиновый сок, добавляем охлаждённый сахарный сироп и выливаем бутылку водки

черноплодная рябина с водкой

Всё перемешаем, закроем банку с  ликером из черноплодной рябины с листьями крышкой

ликер из черноплодной рябины в банке

И поставим в темное место на 10 дней. Затем достаём готовый ликёр из черноплодной рябины с листьями, наливаем в графинчик и можно дегустировать напиток

Ликер из черноплодной рябины с листьями

А оставшийся ликер из черноплодной рябины с листьями разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера с черноплодной рябиной:

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Ликер из черноплодной рябины

ликер из черноплодной рябины

Практически все полезные свойства черноплодной рябины хорошо сохраняются в спиртовых настоях. Ликеры из ягод черноплодной рябины редко встречаются на Западе, а вот для нашей страны они вполне доступны.

Ликер из черноплодной рябины с листьями вишни

Ингредиенты:

  • ягоды рябины– 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • вишневые листья — 150 шт.

Приготовление

Ягоды и листочки бросаем в кипяток и провариваем 25 минут, остужаем, достаем ягоды и отжимаем из них сок в отвар через марлю. Кастрюлю опять ставим на плиту, всыпаем сахар, доводим до кипения, и помешивая, варим сироп еще 25 минут. Охлаждаем наш сироп и добавляем водку. Переливаем в бутылки и убираем их в подвал на 1 месяц.

Домашний ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • лист вишневый – 120 шт.;
  • рябина черноплодная – 2 стакана;
  • сахар – 500 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • водка – 500 мл;
  • вода — 2 л.

Приготовление

Ягоды рябины и листочки вишни моем и обсушиваем. Даем воде закипеть, всыпаем ягоды и листья, добавляем лимонную кислоту и варим 35 минут. Выключаем печку и даем настояться отвару 4 часа, процеживаем, отжимаем ягоды, добавляем сахар. И повторно даем сиропу закипеть. Снимаем с огня, ждем, пока он полостью остынет, вливаем в него водку. Переливаем ликер в тару для хранения и отправляем в темное место на 20 дней.

Рецепт ликера из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • рябина черноплодная – 600 г;
  • листья вишни – 30 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • сок 1 лимона;
  • спирт этиловый – 1 стакан.

Приготовление

Заливаем рябину и листья водой. Даем им закипеть и выключаем огонь. Убираем на ночь в прохладное место. Утром процеживаем отвар, хорошо отжимаем ягоды. Добавляем лимонный сок и сахар. Доводим до кипения и остужаем. В холодный ликер добавляем спирт и перемешиваем. Разливаем в емкости для хранения. Такой ликер можно хранить в любом месте.

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • черноплодная рябина – 1,6 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

Для этого рецепта необходима хорошо вызревшая ягода. Рябину моем и просушиваем. После растираем ее с сахаром миске. Перетертые ягоды заливаем водкой и ставим на 21 день в теплое и темное место, на горлышко одеваем медицинскую перчатку, если она топорщиться и надуваться, значит, наш ликер забродил, если же она лежит, значит что-то не так. В этом случае смесь необходимо проварить еще раз и опять добавить спирт, после того как брожение завершится, все содержимое нужно процедить. Ликер готов.

Ликер из черноплодной рябины на водке

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 2 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Ягоды заливаем кипятком, на 40 секунд и сливаем воду. Ошпаренные ягоды пропускаем через мясорубку и отжимаем с них сок через марлю, сложенную в 3 слоя. Добавляем в получившийся сок сахар и тщательно перемешиваем. Разбавляем рябиновый сироп водкой в пропорции 1:1, пропорцию можно менять, для того чтобы получить необходимую крепость ликера. Разливаем готовый напиток в бутылки и плотно закупориваем. Хранить ликер лучше в подвале или холодильнике.

Ликер из рябины

Ингредиенты:

  • ягоды красной рябины – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ликер из рябины
  • водка – 1 л;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Варим 15 минут, постоянно удаляем с поверхности пену. Выключаем огонь и охлаждаем сироп до комнатной температуры. Ягоды ошпариваем кипятком и перекручиваем через мясорубку и отжимаем сок. В отдельной емкости смешиваем до получения однородной жидкости получившийся сок, сахарный сироп и водку. Готовый ликер разливаем по бутылкам и храним при температуре 5 -7 градусов.

 

Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями.

Ещё один замечательный рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями. Вроде и продукты те же, а способ приготовления, вкус и цвет отличаются. Черноплодная рябина растение лекарственное, но оно так же используется и для приготовления варений, желе, джемов, конфитюров и в домашнем виноделии. А что может быть лучше домашнего ликёра. Тем более, если сделан ликёр из полезной ягоды и обладает некоторыми целебными свойствами.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины с вишневыми листьями:

  • 100 ягод рябины;
  • 100 вишнёвых листиков;
  • 1 бутылка водки 0,5 литра;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 литр воды.

рецепт ликера из чероплодной рябины

Ход работы:

Помоем листочки вишни и ягоды рябины, дадим стечь воде. В кастрюльку нальём 1 литр воды, положим листья и ягоду

листья и ягода черноплодной рябины варятся

Вскипятим и на медленном огне поварим 15 минут.

Отвару дадим остыть.  В миску поставим дуршлаг, застелем марлей и выльем содержимое кастрюльки

процеживаем отвар черноплодки

Листья и ягоды хорошо отожмём через марлю

отвар черноплодной рябины и вишневых листьев

В кастрюльку снова выливаем отвар, добавляем сахар и лимонную кислоту

 

Кипятим 5 минут, снимая пену. Затем остудим.

сироп из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В банку выливаем бутылку водки, добавляем остуженный сироп из черноплодной рябины

сироп из черноплодной рябины с водкой

Закрываем домашний ликер из черноплодной рябины крышкой

водка с черноплодной рябиной

И убираем ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями в тёмное место на несколько дней. Для того чтобы все ингредиенты соединились и подружились. Через несколько дней достаём баночку, разливаем по бутылкам и убираем на хранение. В нужный момент достаём бутылочку ликера из черноплодной рябины с вишневыми листьями, наливаем в графинчик и радуем гостей вкусным ликёром.

ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Приятного употребления!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Ликер из черноплодной рябины

Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черноплодной рябины не придется ждать много месяцев. Оригинальный напиток с исключительными свойствами можно получить уже через пару недель, а то и на следующий день после приготовления, что полностью зависит от исходного рецепта.

Правда сами рябиновые ягоды отдают свой сок очень неохотно, потому виноделы придумали различные способы ускорить и облегчить этот процесс. Но для начала нужно выбрать правильную ягоду. Подходит только спелая рябина, которую собирать нужно после первых заморозков. Плоды следует тщательно обобрать с веточек, удалить порченные, чисто вымыть и обсушить на воздухе.

В качестве спиртовой основы подходит хорошая водка или разведенный спирт. Можно использовать и самогон, но только хорошо очищенный, как минимум двойной перегонки без запаха.

Классический метод

Если вы впервые решили приготовить в домашних условиях сладкий напиток из рябины, то лучше всего использовать классический рецепт. Получив некоторый опыт в этом деле вполне можно экспериментировать по своему желанию.

  • 3 кг ягод;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 л водки.
  1. Плоды сложите в большую емкость, добавьте сахар и активно перетрите деревянной толкушкой. Полученную массу переложите в стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, а на горлышко наденьте обычную медицинскую перчатку. Выставьте бутыль на две недели в теплое, но темное местечко.
  3. По состоянию перчатки можно следить за процессом брожения, по мере которого она будет надуваться. Если же перчатка не наполняется газом, то вероятно были допущены ошибки во время подготовительного этапа либо смесь слишком остыла. В этом случае слейте содержимое, немного нагрейте его и добавьте еще порцию алкоголя.
  4. Когда надутая перчатка полностью опадет, процедите жидкость через марлевый фильтр и разлейте ликер из черноплодной рябины по бутылкам.

Быстрый метод

Если нет желания ждать очень долго, то приготовить оригинальный напиток в домашних условиях можно по более простому методу, который предлагает этот рецепт.

  • 2 кг черноплодки;
  • 1 л водки;
  • 800 г сахара.
  1. Подготовленные плоды обдайте кипятком или же опустите в дуршлаге в кипящую воду на 30 секунд, что более эффективно.
  2. Ошпаренные плоды прокрутите через мясорубку, сложите их в два слоя марли и постарайтесь отжать как можно больше сока.
  3. Слейте полученный сок в банку, добавьте сахар и мешайте до полного растворения последнего.
  4. Разбавьте сироп водкой в пропорции 1:1. Этот показатель можно варьировать на свое усмотрение.
  5. Готовый ликер можно дегустировать. Чтобы получить напиток с более ярким вкусом разлейте его в темные бутылки, закройте плотными пробками и уберите в холод на пару недель.

Рецепт с вишневыми листьями

Оригинальный рецепт предлагает использовать в приготовлении чернорябинового ликера вишневые листья. Они придадут готовому напитку интересный привкус древесины. Этот напиток украсит праздничный стол, отлично подойдет для приготовления коктейлей и десертов.

  • 2 ст. черноплодки;
  • 1 л воды;
  • 100 шт. вишневых листьев;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. водки.
  1. Рябину и листики сложите с кастрюлю, залейте водой, добавьте песок. Поставьте емкость на средний огонь и варите после закипания еще несколько минут. В процессе бросьте лимонку и размешайте.
  2. Кстати, полученный сироп отлично подходит для приготовления различных кулинарных шедевров. Его можно добавлять в любые десерты и блюда, в том числе и несладкие. Для этого расфасуйте его в небольшие баночки и храните в прохладном уголке.
  3. Продолжая готовить ликер из черноплодной рябины, смешайте сироп с алкоголем, хорошо взболтайте, разлейте по бутылкам и уберите для созревания туда, где достаточно темно и прохладно. Количество водки также можно регулировать по вкусу и желаемой крепости. Оптимальным считается показатель в 27–30%.

Рябиновый красный

В домашних условиях сделать ликер можно не только из черной, но и из красной рябины. Для этого пригодится следующий рецепт.

  • 1,5 кг красной рябины;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 л водки.
  1. В воду высыпьте сахарок и вскипятите смесь на медленном огне. Далее убавьте пламя и варите около 10 минут, снимая с поверхности пенные образования. Уберите сироп с плиты и охладите до обычной температуры комнаты.
  2. В это время плоды рябины ошпарьте кипятком, после чего прокрутите на мясорубке. Измельченную массу хорошо отожмите, чтобы получить сок.
  3. Смешайте рябиновый сок, сахарный сироп и алкогольную составляющую.
  4. Сладкий напиток из красной рябины готов, остается перелить его в бутылочки, а хранить можно в погребе или холодильнике на протяжении нескольких лет.

Черноплодный микс

Оригинальный ликер получается при смешении нескольких вкусов. Данный рецепт предлагает использовать для приготовления напитка с тонким ароматом вишневые и малиновые листья.

  • 3 кг рябиновых ягод;
  • 1 кг сахарный песок;
  • по 100 листков малины и вишни;
  • 1 л разбавленного до нужной крепости спирта.
  1. Ягоды сложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте ее на огонь. Как только закипит, убавьте его и засыпьте сахар. Хорошо размешайте и варите компот в течение получаса.
  2. В середине процесса бросьте в кастрюлю вымытые листочки.
  3. Остудите отвар, слейте его в банку и туда же отправьте листья. Добавьте водку, прикройте крышкой и уберите для настаивания на две недели в темное местечко.
  4. После этого отцедите жидкую часть, отожмите мезгу. Процедите еще раз и разлейте в бутылочки. Ликер из рябины черноплодной полностью готов.

Какой бы ни был использован рецепт, рябиновый ликер не только имеет приятный и необычный вкус, но и может быть полезным для организма. Однако с большой осторожностью его следует употреблять людям с пониженным давлением, так как черноплодка способна понизить его еще больше.

ликер из черноплодной рябины — рецепт с фото

ликер из черноплодки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить ликёр из черноплодной рябины.

Ликер из черноплодной рябины не встретишь на прилавках магазинов, его готовят в домашних условиях, он имеет терпкий привкус, насыщенный цвет и непревзойденный аромат.  Для данного ликера отлично подходит спелая сочная черноплодная рябина, собранная в конце сезона, после первых заморозков.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины:

  • 1 кг. ягод черноплодной рябины;
  • 400 гр. сахара;
  • 0,5 литра водки.

Рецепт ликёра из черноплодной рябины

Ход работы:

Ягоды черноплодной рябины нужно отделить от веточек, внимательно перебрать, удаляя неспелые, мелкие и порченые плоды. Помыть и дать воде стечь. На печь ставим кастрюлю и кипятим воду.

вода закипает

Ягоду черноплодной рябины кладем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30 секунд.

Ягода черноплодной рябины на дурщлаке

Пропускаем ошпаренные ягоды через мясорубку.

Ягода черноплодной рябины через мясорубку

и отожмём с них сок через марлю, сложенную в 2 слоя.

черноплодная рябина отжатая через марлю

В отжатый сок

сок черноплодной рябины

добавим сахар.

сахар в тарелке на весах

И тщательно перемешаем.

Перельём сироп из черноплодки в банку.

сироп из черноплодной рябины

Разбавим сироп из черноплодной рябины водкой. Рекомендуемая пропорция 1:1.

Закроем банку крышкой и уберём на хранение. Хранить ликер из черноплодной рябины лучше в холодильнике или подвале, поддерживая стабильную температуру 5-7°C.

ликер из черноплодки

Когда наступит подходящий момент, нальём ликер из черноплодной рябины в графин и подадим к столу.

Ликер из черноплодной рябины

Приятного употребления!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими рецептами ликера из черноплодной рябины:

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ликера из черноплодной рябины:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях, простой рецепт


Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ликёр из черноплодной рябины в домашних условиях получается ничем не хуже любого готового ликёра, произведенного промышленным способом. Этот простой рецепт поможет приготовить крепкий алкогольный напиток из аронии черноплодной, так правильно называют черноплодную рябину, настоянный на водке. Никаких особенных приспособлений, кроме герметично закрывающейся бутыли, для домашнего производства не понадобится. Количество сахара в рецепте может варьироваться, к примеру, напитки для дам можно делать слаще, а в настойку для мужчин добавить половину нормы сахарного песка. Это быстрый способ приготовления напитка, который не требует долгой выдержки.
На приготовления понадобится 24 дня. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 1 бутылка вместимостью 500 мл.
А для детей советуем приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины в хлебопечке.
Ингредиенты:
— черноплодная рябина – 1.5 стакана;
— белый сахарный песок – 200 г;
— водка – 0.5 л.



подготовить черноплодную рябину
Если арония собрана до первых заморозков, то её лучше бланшировать, чтобы ликёр не получился очень терпким. Ягоды, тронутые первыми морозами, обычно не нуждаются в дополнительной обработке. Собранный урожай, перебираем, удаляем сухие и подпорченные, обрываем ягоды с грозди.


промыть ягоды
Затем замачиваем плоды в холодной воде, чтобы избавится от налипшего мусора.


откинуть на дуршлаг ягоды
Кладём ягоды в кипящую воду на 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, легонько давим мялкой для картофеля.


насыпать ягоды и сахар в бутылку
Берём ёмкость с герметично прилегающей пробкой, в этом рецепте классический штоф. Насыпаем в штоф ягоды, затем белый сахарный песок.


налить водку
Теперь наливаем водку, встряхиваем, очень плотно закрываем, чтобы алкоголь не испарялся.


дать настояться
Убираем штоф в тёмное место, лучше в кухонный шкаф или кладовую на две недели. Можно иногда легонько взбалтывать, это не испортит напиток.


процедить ликер
Через две недели процеживаем ликёр через мелкое сито или сквозь марлю, отжимаем ягоды, иначе в них останется много алкоголя.


налить ликер в бутылку
Через ситечко переливаем ликёр в чистый, сухой штоф, снова убираем в тёмное место на 10 дней.


ликер из черноплодной рябины
Такой алкогольный напиток можно хранить несколько месяцев, если закрыть бутылку герметично.
Также просто готовится и ликер из малины в домашних условиях.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о