Рецепт манты с курицей – Манты с курицей и картофелем — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

9 вариантов вкуснейших мантов из курицы

Оценка: 5 (100%) Голосов: 1

Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.

Рецепт куриных мантов:

  1. Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
  2. Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
  3. Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
  4. Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа
Калорийность – 456 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Сало (лучше баранье) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 180 мл.
  • Соль в тесто — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный в начинку — по вкусу

Готовим манты с курицей

Тесто для куриных мантов

  1. Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
  2. Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.

Начинка для куриных мантов

  1. Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
  3. Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
  4. Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
  5. Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.

Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.

Приготовление мантов с курицей

  1. Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
  2. Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
  3. Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.

Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Все Манты.ру

vsemanty.ru

Манты с курицей — рецепт с видео

Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол?  Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!

А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд  у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом. Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.

Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:

Ингредиенты

  • Вода – 350 г.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мука – 800 г.;
  • Грудка куриная – 400 г.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, первым делом готовим тесто. Для этого в емкости нужно смешать воду и соль. Постепенно всыпая муку, замесить тугое тесто. Пока наше тесто будет настаиваться, займёмся начинкой.
  2. Грудку нарезать мелкими кубиками. К мясу добавить измельченный репчатый лук, специи. Если вы хотите, чтобы ваши манты были более сочными, вы можете добавить сала. Можно разбавить начинку картошкой. Но если вы следите за фигурой, лучше этого не делать. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Манты можно сделать и с тыквой, а можно с курицей и тыквой вместе. Ниже есть рецепт, как приготовить манты с тыквой.
  3. Начинку тщательно перемешать.
  4. Тесто делим на небольшие кусочки, из которых раскатываем лепешки. В середину выкладываем начинку. Залепляем две противоположные стороны одним защипом, затем – две другие стороны. Получается квадратик с уплотнением посередине.
  5. «Мантышницу» смазываем маслом, выкладываем на нее манты. Готовим на пару 30 минут.

Представляю вам более интересный рецепт. Итак, готовим манты с тыквой.

Манты с тыквой и курицей

Помимо прежних ингредиентов понадобится только тыква. Ее должно быть около 250 грамм.

Рецепт тоже претерпел небольшие изменения, а именно то, что мы будем готовить манты с куриным фаршем, а не с цельными кусочками курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Для замешивания теста используем рецепт, написанный выше. Алгоритм замешивания теста абсолютно не меняется.
  2. Курицу не режем, а измельчаем в блендере до состояния фарша. К курице добавляем лук и тыкву. Опять хорошо взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса. Но следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой, иначе начинка просто вытечет.  Солим, перчим, приправляем.
  3. Раскатываем небольшие лепешки, на серединку каждой лепешки выкладываем начинку и лепим манты с тыквой и с курицей.

Манты с куриным фаршем получаются более нежными, нежели манты с кусочками курицы. С тыквой начинка становится еще более нежной. Также манты с тыквой более сочные, ведь сама по себе куриная грудка – достаточно сухое мясо. Начинку можно разбавить картошкой.

Ну вот наши манты с курицей и готовы. Манты получаются сочными, ароматными, ну просто пальчики оближешь! Их можно подавать со сметаной или с каким-либо соусом. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень и очень прост. Даже не сомневайтесь в том, что вашим родным и близким безумно понравится это блюдо. Сохраните этот рецепт, он вам еще пригодится!

Похожие материалы

testosam.ru

Манты с курицей и овощами на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с курицей и овощами на сковороде

Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук… Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Как приготовить «Манты с курицей и овощами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.

Шаг 2 Ссылка

Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.

Шаг 6 Ссылка

В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.

Шаг 7 Ссылка

Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.

Шаг 8 Ссылка

Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вторые блюда. — Манты из курицы рецепт с фото.


 Все мы,  конечно же знаем, что манты нужно готовить из мяса баранины с  курдючным  салом и половину начинки должен составлять  репчатый  лук.
 Но  почему то манты с тыквой, с картофелем или фаршем  (свинина+говядина)  получаются ни чем не хуже мантов  из говядины и баранины.  
 Сегодня я хотела бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления мантов из курицы или вернее сказать из куриной грудки.
 Такие манты получаются ароматными, вкусными и сочными, да к тому же куриная  грудка  диетический продукт, поэтому такой рецепт хорош для тех,  кто бережет свою фигуру и не ест очень жирные продукты.
  Тесто для пельменей, мантов и вареников за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому мне остается только сделать начинку для мантов из курицы.




 Для того чтобы приготовить манты из курицы Вам  нужны будут такие продукты:
  •  1 куриная грудка весом 500 грамм;
  •  250 грамм репчатого лука;
  •  1 пучок кинзы; 
  •  соль; 
  •  перец; 
  •  сливочное масло.


 Тесто: 

  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • 2 яйца; 
  • 160 мл воды.
  По этому рецепту можно сделать тесто и вручную. 




  Сначала я ставлю тесто для мант, для этого в форму для теста нужно насыпать 450 грамм муки,  0,5 чайной ложки соли; 2  куриных яйца; 160 мл воды.  Затем поставить форму в хлебопечку  на 20 минут.  Рецепта теста   для мант,  в нашей,   хлебопечки нет, поэтому я ставлю программу  тесто для   вареников.  






 Пока тесто готовится,  нужно нарезать сливочное масло маленькими кубиками и поставить в морозильную камеру и приготовить начинку.
 Когда я покупаю курицу, то разделываю ее на несколько частей, из грудки готовлю разные блюда.
 Куриную грудку помыть, дать стечь воде. 



 Лук репчатый почистить.
 Кинзу помыть, мелко нарезать. 




 Куриную грудку пропустить через мясорубку, затем также пропустить лук репчатый, добавить кинзу. 






  Начинку из курицы для мантов посолить, добавить черный молотый перец и все очень тщательно перемешать.  






 Перед тем как начинать лепить манты нужно в нижнюю кастрюлю для приготовления мант налить половину воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
 Растительное масло налить в блюдце и кисточкой смазанной в растительном масле смазывать решетки для мантов, затем смазанные решетки поставить в верхнюю кастрюлю. 






  Готовое тесто достать из хлебопечки, отрезать небольшой кусочек, а остальное убрать обратно, чтобы тесто не подсыхало, если тесто  подсохнет, то его будет трудно раскатывать.
  Кусочек теста раскатать в тонкий пласт, как на вареники или пельмени и вырезать кружки нужного диаметра.






   Затем на каждый кружок положить ложкой начинку, в середину кусочек замороженного сливочного масла и защипнуть края. 






 Налепленные   манты,  выкладывать на смазанные  решетки.
 Когда вода закипит,  поставить кастрюлю с решетками на нижнюю кастрюлю, мантоварку накрыть крышкой, огонь убавить до минимума,  и варить манты 45-50  минут.


 Второй рецепт приготовления мантов с курицей.
 
 Если в первом рецепте куриное мясо прокручивалось через мясорубку, то во втором рецепте куриное мясо нарезается кусочками. 




 Для приготовления мантов с курицей Вам понадобится:
  • 1 куриная грудка; 
  • 4 головки репчатого лука; 
  • 4 картофелины; 
  • соль; 
  • перец; 
  • растительное масло; 
  • тесто как в первом рецепте. 


 Куриную грудку нарезать кубиками.
 Лук репчатый также нарезать кубиками.
 Картошку натереть на крупной терке.
 Все продукты сложить в чашку, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
 Тесто раскатать, вырезать кружки необходимого размера, положить начинку и залепить края мант. 
 Налепленные манты с курицей выкладывать на посыпанные мукой подносы.
 Решетки для мант смазать растительным маслом, выложить манты с курицей.
 В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воды, довести до кипения, поставить верхнюю кастрюлю с решетками и варить манты 45 минут на меленном огне.
 Любые манты нужно есть горячими, не давая им остыть, горячие манты намного вкуснее, чем остывшие. 
 
 Готовые манты с курицей выложить на блюдо или по тарелкам и подавать на стол.
 Вот такой простой рецепт мант с курицей.

 Приятного Вам аппетита!

Просмотров (2985)



nyamnyam63.ru

4 рецепта приготовления: с говядиной, с курицей, с тыквой

Все любят известное блюдо с мясом  — манты. Тесто в мясе напоминает пельмешки, но по приготовлению отличается. В регионах страны все готовят по своим рецептам, не все любят добавлять баранину, хотя по рецепту азиатов, манты готовят именно с мясом баранины.

Многие предпочитают добавлять говядину или просто фарш. Известные манты с тыквой — для любителей оригинальных вкусов. Есть те, совсем готовят без мяса, даже придумали манты «ленивые», чтобы не лепить, а сделать быстро и вкусно. Вторые блюда с курицей смотрите здесь

 

Манты из говядины рецепт приготовления с картошкой

манты1

В этом рецепте используется говядина.Мясо  делим на кусочки или сделать фарш.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 2/2.5 кг или готовый фарш
  • Специи, перец, тмин
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло оливковое
  • Картошка 1 шт
  • Тесто:
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Теплая вода  1 стакан
  • Специи, перец, тмин
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло оливковое
  1. Делаем эластичное тесто. Нужно взять муку и просеять, собираем муку в одно место и делаем углубление посередине. Заливаем водой, смотрите чтобы вода не вытекала по краям, добавляем 1 яйцо. Соль заранее перемешать мукой 1 ч.л.
  2. Тщательно месить тесто до эластичного состояния и поставить в холодильник завернутый пленкой на 10 минут.

  3. манты2
  4. Мясо говядины пропускаем через мясорубку или режем на тонкие мелкие куски.
  5. манты2
  6. Режем мелко лук репчатый, если лука будет больше, то мясо не будет жестким, блюдо приобретает сочный вкус. Картошка здесь главной роли не играет, мы очень мало добавляем.
  7. Режем картошку на мелкие кубики. В миске тщательно перемешиваем начинку солим по вкусу и перчим, добавляем тмин.
  8. манты4
  9. манты5
  10. Далее достаем тесто и раскатываем, делаем квадраты.
  11. маныт6
  12. Распределяем мясную начинку и лепим манты .
  13. манты7
  14. Заранее кипятим воду и ставим в мантыварку на 50 — 60 минут.
  15. манты9

Манты из куриной грудки рецепт

Манты из фарша с овощами — Ленивые

Второй вариант называют «ленивые манты» в форме розочки. Такой способ уменьшает время приготовления. Здесь мы не режем на квадраты, а заворачиваем в рулет, получаются красивые розочки. Готовим манты с добавлением овощей.

Ингредиенты практически одинаковы, но здесь готовится манты на подушке овощей

 без картофеля.

манты_ленивые1

Ингредиенты:

  • Говядина(фарш), можете использовать другое мясо
  • Для теста 3 яйца
  • Солим 1 ч.л.
  • Мука просеянная 350 400 гр
  • Болгарский перец красный 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты 2 шт
  • Баклажаны 1 шт
  1. Нужно замесить крутое тесто ставим в холодильник 10 15 минут в пищевой пленке.
  2. манты_ленивые2
  3. Раскатываем тонко тесто и режем на широкие полоски. Готовим заранее фарш, добавляем перец молотый соль по вкусу, можно по желанию зелень добавить в фарш. По форме выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно в рулетики. Делаем в форме розочки
  4. манты_ленивые4манты_ленивые3

 

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно

 

Другие рецепты

receptyvkusnye.ru

Манты с курицей и картофелем

Сначала приготовим начинку. Для мантов подходит мелко рубленая начинка, а не фарш мелкого помола. Только тогда манты получатся сочными и ароматными. Куриное мясо мелко нарезаем, репчатый лук чистим и режем кубиками. Свежий картофель чистим и режем мелкими кубиками, как на салат «оливье». Все компоненты начинки перемешиваем и сыпем соль, перец, сушеную зелень. Если есть топленый жир — то можно добавить его. Наливаем 50 мл ледяной воды.

В кастрюлю наливаем воду и провариваем в воде 2-3 лавровых листка. Затем достаем листочки, а в воду засыпаем муку, яйцо, соль и перец. Замешиваем тугое, эластичное тесто.

Отрезаем от теста маленькие кусочки, и раскатываем тонкие лепешки. Обрезаем края, делая квадрат из теста, размером 10*10 см.

В центр квадратика из теста выкладываем начинку.

Закрепляем края теста по диагонали, а затем нижние уголки. Не нужно добиваться полной герметичности, ничего страшного, если в тесте будут отверстия.

Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом. Я делала проще — налила масло в блюдце, а перед тем, как выкладывать манты, каждый окунала в масло. Так они не прилипнут, и не порвутся, когда вы будете их доставать. Варим манты на пару в течение 60 минут.

Готовые манты достаем лопаткой, перекладываем на тарелку. Можно подать к мантам горчицу, сметану, или ваш любимый соус. Сытный и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

na-ujin.ru

Манты «Розочки» с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.

Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!

Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода кипяченая – 80 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Для начинки:

  • фарш куриный – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • смесь острых специй, соль – по вкусу

манты с куриным фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:

Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.

тесто

Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.

тесто для мантов

За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.

начинка для мантов из куриного фарша

Итак, манты розочки – как лепить?

Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

полоски теста

По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.

начинка для мантов

Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.

манты розочки как лепить

И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.

манты розочки

Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.

манты розочки в мантоварке

Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.

манты розочки с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о