Рецепт мармеладных мишек – Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Содержание

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.


Жевательный мармелад на натуральном молоке

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

www.adme.ru

Мармеладные мишки в домашних условиях рецепт


Рецепт лакомства — Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Мармеладные мишки в домашних условиях

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
  • 2 ст. л. порошкообразного желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить мармеладных мишек — Лайфхакер

Как приготовить мармеладных мишек: общие правила

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Необычные рецепты мармеладных мишек

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

Мармеладные мишки со вкусом розового винаbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 120 мл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя — опционально.
Приготовление

Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.

Рецепт мармеладных мишек из вина →

2. Клубничные мармеладные мишки

Клубничные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →

3. Кофейные мармеладные мишки

Кофейные мармеладные мишкиbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 120 мл крепкого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только →

4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»buzzfeed.com
Ингредиенты
  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

5. Черничные мармеладные мишки

Черничные мармеладные мишки
buzzfeed.com
Ингредиенты
  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.

6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

Мармеладные мишки со вкусом капусты калеbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.
Приготовление

Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.

7. Разноцветные мармеладные мишки

Разноцветные мармеладные мишкиbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки сахара.
Приготовление

Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженогоbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.

9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидраbuzzfeed.com
Ингредиенты
Приготовление

Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.

Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →

10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

Мармеладные мишки со вкусом чая маттяbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости →

11. Мармеладные мишки со вкусом латте

Мармеладные мишки со вкусом латтеbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 120 мл крепкого кофе;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

12. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Манхэттен»

Как приготовить мармеладных мишекbuzzfeed.com
Ингредиенты
  • 120 мл виски;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
  • ¼ чайной ложки биттера;
  • 2 столовые ложки сахара.
Приготовление

Смешайте виски, сироп, биттер и сахар.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепт мармеладных мишек Харибо | Халабудка

С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам  удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать  рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.

Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.

Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).

Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.

Способ 1. Мишки из агар-агара.

  1. Агар-агар — 7-8г
  2. 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
  3. Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
  4. Формочки-мишки
  5. Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Приготовление

Апельсинки разрезаем на половинки.

Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.

Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.

Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.

Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.

Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.

  • Желатин — 30г (два пакетика по 15)
  • 4-5 апельсинов
  • Сахар (добавляем по вкусу)
  • Формочки-мишки
  • Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.

Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.

Цукаты из апельсиновых корочек

Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками.  Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).

Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.

*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.

*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.

halabydka.in.ua

Мармеладные мишки-гамми своими руками | Таки Вкусно

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Кето мармелад — 5 потрясающих рецептов желейных мишек

При приготовлении кето десертов мы используем разные специальные ингредиенты, чтобы получить нужную консистенцию, необходимые свойства теста. Рано или поздно, мы перепробуем все доступные рецепты для кето диеты, и тогда на кухне начинаются эксперименты и импровизация. Так однажды у меня возник вопрос – какой загуститель лучше использовать для кето мармелада? Как сделать кето мармелад максимально низкокалорийным и низкоуглеводным? Или, наоборот, суперкалорийной жировой бомбой?

Так были проверены различные варианты пропорций и ингредиентов, методом проб и ошибок я нашла оптимальное количество загустителей и подсластителей. Ниже приведены получившиеся рецепты с данными о пищевой и энергетической ценности.

Для приготовления мармелада я использовала специальную силиконовую форму, чтобы получились мишки. А наполняла углубления с помощью специальной пипетки, так гораздо легче. Важно, чтобы она была устойчивой к высокой температуре, потому что горячая масса заливается сразу после варки.

кето мармелад - рецепты десертов

кето мармелад - рецепты десертов

Кето мармелад — ноль калорий

Не ноль, конечно, а 30 ккал в 100 г, но поскольку эти калории поступают только из клетчатки, содержащейся в агар-агаре, все же можно сказать, что они не имеют калорий.

В жаркую погоду веганский агар-агар работает лучше. Его преимущество перед желатином в том, что с ним мармелад не будет подтаивать нагреваясь.

Фишка рецепта в том, что для придания вкуса используется растворимый напиток Болеро. Ни разу не видела его в наших магазинах, но его можно купить например здесь. Его преимущество в том, что он не содержит калорий и углеводов.

Ингредиенты

  • 100 мл холодной воды
  • 1/3 саше Болеро (3 г)
  • 15 г агар-агара

Приготовление

  1. Смешать Болеро с водой, добавить агар-агар.
  2. Поставить на огонь и варить — варить около 2 минут, помешивая, пока агар-агар полностью не растворится.
  3. Перелейте желейную массу в смазанную маслом формочки и уберите в холодильник, чтобы охладить.

Болеро обладает очень ярким вкусом, и кето мармелад, приготовленный на его основе, не требует дополнительных подсластителей. Болеро-мишки получаются полупрозрачными и имеют насыщенный цвет.

кето мармелад без калорий - рецепты десертов

кето мармелад без калорий - рецепты десертов

Кето мармелад из клубничного пюре

Ингредиенты

  • 400 г клубники
  • 15 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 1/3 чайной ложки стевии
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

  1. Измельчите клубнику в блендере.
  2. Добавить стевию и лимонную кислоту в клубничное пюре. Перемешайте и высыпьте туда же желатин.
  3. Нагревайте массу на плите перемешивая до полного растворения желатина.
  4. Вылейте получившуюся мармеладную массу в смазанную жиром форму (или формы), уберите в холодильник до застывания.

кето мармелад - рецепты десертов из клубники

кето мармелад - рецепты десертов из клубники

Мармелад из фруктового смузи

Ингредиенты

  • 100 мл готовых фруктовых смузи без добавок (можно сделать свои заготовки из фруктов)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 25 г эритрола
  • 1 чайная ложка крахмала (я использовал аррорут, но кукуруза тоже подойдет)
  • 15 г желатина

Приготовление

  1. Добавьте в смузи эритрол и лимонный сок, перемешайте.
  2. Налейте небольшое количество лимонного сока, измельчите крахмал до однородной массы, добавьте к оставшемуся лимонному соку и тщательно перемешайте.
  3. Вылейте крахмал с соком к основной массе в кастрюлю и добавьте желатин.
  4. Поставьте на огонь. Перемешивайте до полного растворения желатина.
  5. Вылейте мармеладную массу в смазанную жиром форму. Поставьте в холодильник охладиться.

Если цвет кажется бледным, вы можете сделать его ярче добавив соответствующие ингредиенты. Чтобы сделать зеленый цвет ярче, добавьте при приготовлении шпинат, для желтого цвета — куркуму, фиолетовый — чернику. Все эти ингредиенты используются в качестве натуральных красителей, и достаточно небольшого количества, чтобы получился интенсивный цвет.

кето мармелад - рецепты фруктовых десертов

кето мармелад - рецепты фруктовых десертов

Веганские кето мармеладки из миндаля и ванили

Ингредиенты

  • 100 мл несладкого миндального молока
  • 1/3 чайной ложки стевии
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
  • 20 г эритрола
  • 15 г агар-агара

Приготовление

  1. Добавьте в молоко эритрол, стевию и ванильную пасту, перемешайте.
  2. Вылейте все в кастрюлю и добавьте желатин
  3. Держать на огне постоянно перемешивая до полного растворения желатина
  4. Разлейте мармеладную массу в смазанные жиром формочки и убрите застывать в холодильник.

кето мармелад - вегетарианские рецепты десертов

кето мармелад - вегетарианские рецепты десертов

Кето мармелад – жировая бомба

Ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок 36%
  • 15 г эритрола
  • 15 г желатина
  • 1/3 чайной ложки стевии
  • 10 г — горький шоколад

Приготовление

  1. Смешайте сливки с эритролом, стевией и шоколадом (можно предварительно натереть его или растопить).
  2. Растворите желатин в воде.
  3. Поставьте мармеладную массу на огонь и, постоянно помешивая ее, постепенно вливайте растворенный желатин. Обязательно постепенно, иначе ингредиенты не будут объединяться, а готовые кето мармеладки будут расслаиваться.
  4. Разлейте мармеладную массу по смазанным жиром формам и уберите в холодильник.

кето мармелад - рецепты десертов

кето мармелад - рецепты десертов

Сколько калорий в кето мармеладе?

Наконец, резюме — сравнение пищевой ценности экспериментальных кето мармеладок. Все приготовленные мармеладные мишки содержат меньше калорий, чем обычные купленные в магазине, даже последний вариант жировой бомбы. Почему? В основном из-за замены используемого производителями мальтита, который содержит 250 ккал в 100 г, менее калорийными аюрведическими загустителями.

Значения на 100 г Обычные мармеладные мишки (в среднем)  Болеро мармелад Мармелад из клубничного пюре Мармелад из смузи Миндально-ванильные мармелад Жирные мишки
Калории 343 ккал 30 ккал 94 ккал 85 ккал 58 ккал 168 ккал
Жир 0.1g 1g 0.1g 0,3 г 15g
Углеводы (в том числе сахара) 77,4 г (45,6 г) 0 г (0 г) 16,5 г (12 г) 19,4 г (7,3 г) 5,5 г (1 г) 6,4 г (4 г)
Белок 6,9 г 2,8 г 2g 1.2g 2g

 

Важное правило: подготовьте все ингредиенты и инструменты перед тем, как нагревать массу — когда она горячая, у вас будет очень мало времени, прежде чем она начнет густеть, времени искать посуду не будет.

ketodietblog.ru

Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears — Janette’s Cafe — LiveJournal

Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я  попробовала их в первый раз…С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.

Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon —

Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать «детских» и «взрослых» мишек)))

Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.

Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.

Рецепт №1

Ингредиенты

1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)

Приготовление

Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

Рецепт №2

Ингредиенты

1/2 ст. воды (120мл)
2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)

Приготовление

Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
Формочки наполнить желе при помощи пипетки
Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
Готовые мишки хранить в холодильнике

chef-janette.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о